Обман, обман... кругом обман№ 1
Автор: КазяФка
Дата : 11-10-03, Сбт, 15:22:10

А часто ли вы обманываете? И в каких случаях чаще это делаете? Когда кроффь из носу не хотите, что б объект обмана знал прафду-матку? Просто для красного слоффца? Или же выдаёте за прафду свои фантазии?

Я, очень редко вру, только в самых крайних случаях, как сейчас например (шутка йумара, типпа )

Но часто встречала такиx людей, которые врут просто так. Без всякой нужды. Если иx спросить по какой стороне улицы они возвращались сегодня домой с работы и они отвечают, что по левой, можно быть 100% уверенной, что они возвращались по правой.

Лично я стараюсь избегать общения с такими людьми, но к сожалению это не всегда получается.
А у вас есть такие знакомые? Или вы сами относитесь к подобному типу людей?

[ 11-10-03, Sat, 21:23:11 Отредактировано: КазяФка ]

Обман, обман... кругом обман№ 2
Автор: Blackhawk
Дата : 11-10-03, Сбт, 15:36:26

Ложь бывает нескольких типов:
1.Враньё из-за страха наказания или тому подобного.
2.Враньё из-за желания показаться не таким каким ты есть на
самом деле.
3.Враньё ради шутки.
4.Враньё из-за невозможности отличить правду от лжи.
Можно продолжать,но каждый выбирает для себя сам в зависимости от ситуации.И ещё...
ВСЕ ЛЮДИ,В ТОЙ ИЛИ ИНОЙ МЕРЕ,ВРУТ.
"Число дураков - неисчислимо."Леонардо да Винчи

Обман, обман... кругом обман№ 3
Автор: кусочексала
Дата : 11-10-03, Сбт, 15:40:13

..есть у меня знакомые всех представленых видов.. одну барышню называю мифотворец.. очень обидно за нее- человечек очень достойный, и образован и развит и талантами не обделен, и жизнь сложилась довольно весело но!!!всякий раз.. врет- врет- врет.. больно слышать, когда люди мало знающие ее потешаются над той ахинеей , что она несет.. причем у меня полное ощущение- что в момент говорения- она свято верит - что все это так!..
Казяфк)) от таких людей не убережешься)) врут все)но не все ложь называют ложью..многие считают- что умолчать- не солгать и все такое прочее)).. некоторые говорят: своим- не вру, но кто убережет вас от чужих " своих" с которыми каждый миг вас сталкивает жизнь?замечено- менее всего верят людям отъявленые лжецы))
просто надо непредвзято выслушивать ответы на свои вопросы, не корректируя их под желаемое) и пристально смотреть в глаза..как минимум- от какой то части лжи прикроетесь..и наращивайте шкуру-что бы не так болело))

Обман, обман... кругом обман№ 4
Дата : 11-10-03, Сбт, 16:02:24

кусочексала, (ели выговорила )
Вот допустим я не вру, предпочитая просто умалчивать и/или не договаривать. Неужели это тоже подвид лжи?

Обман, обман... кругом обман№ 5
Автор: Наталья
Дата : 11-10-03, Сбт, 16:05:51

Все мы врем регулярно.
начиная с "какделаxорошо".
Так что не стоит делать из этого биг дил.

Обман, обман... кругом обман№ 6
Автор: Медея
Дата : 11-10-03, Сбт, 16:37:33

Дата : 11-10-03, Sat, 22:02:24

Вот допустим я не вру, предпочитая просто умалчивать и/или не договаривать. Неужели это тоже подвид лжи?

А не всё ли равно, как обозначить? Кто-то - да - назовёт это враньём, и будет прав в своей ситуации. Кто-то подобной методой успокаивает свою совесть - мол, ни слова лжи не сказано. А иной раз... Да просто не хочется расписывать подробности какого-то поступка или намерения. Ну и что?

Обман, обман... кругом обман№ 7
Дата : 11-10-03, Сбт, 16:54:22

Ой, ну ладно - это мелочи. Недоговорить что то, прибавить себе нисаёну при устройстве на работу, на вопрос милого "скока иx булы" ответь что два.. понятно и простительно, как грицца "ложь во благо".
Я же имею ввиду распростроняющиеся явление как патологические вруны которые врут постоянно просто так
Мне кажется, что это болезнь, только вот не знаю как она называется. Лечить её надо... если это возможно
[ 12-10-03, Sun, 1:19:30 Отредактировано: КазяФка ]
[ 12-10-03, Sun, 12:32:41 Отредактировано: КазяФка ]

Обман, обман... кругом обман№ 8
Автор: Blackhawk
Дата : 11-10-03, Сбт, 16:58:33

Казяфка,патологические вруны - п.2 поста 2.
"Число дураков - неисчислимо."Леонардо да Винчи
[ 11-10-03, Sat, 22:58:58 Отредактировано: Blackhawk ]

Обман, обман... кругом обман№ 9
Дата : 11-10-03, Сбт, 17:06:43

Вопрос был:
"Это лечится?"

Обман, обман... кругом обман№ 10
Автор: Медея
Дата : 11-10-03, Сбт, 17:10:58

Никого лечить не надо. По закону, психиатрическое обследование и лечение возможно только по личному обращению. (Для принуд. лечения вообще нужны особые условия.) А вопрос диагностики в данном случае слишком тонок.

Обман, обман... кругом обман№ 11
Дата : 12-10-03, Вск, 02:31:24

казяфк..это тоже ложь, потому простому принципу, что твое умолчание кого то вводит в заблуждение
если хочешь кого то вылечить- поставь ему зеркальный блок, всякий раз общаясь с ним - ставь под сомнение каждое его слово, а на его вопрос-Ты мне не веришь?-ОТВЕЧАЙ С УЛЫБКОЙ- КОНЕЧНО ЖЕ нет).. НА ВОПРОС- А ПОЧЕМУ?_НАПОМИНАЙ ЕМУ моменты его лжи- явные для тебя и него( например его ложь кому-то при тебе и его "подмигивания в этот момент".. можно заставить человека задуматься о лжи.. только мне не понятно-ЗАЧЕМ это тебе?? ну изведешь ты свои нервы на одного вруна, ну испортишь ты с ним отношения- так ведь имя им- легион1) так что есть возможность заняться чем-нить более созидательным и не перечить тому- что Б-г создал людей по своему образу и подобию))))
я могу себе позволить исключить из первого круга общения врущих людей- потому как у меня очень много знакомых и приятелей.. а кто нить другой- не может себе этого позволить- за неимением таковых.. видишь- врет чел- и не краснеет- ПРОСТО дуржи дистанцию в общении, не подпускай его в близкие друзья- потому как рано или поздно его ложь заденет и тебя...и еще- не хочешь- что бы тебе врали- не задавай вопросов ( англ пословица)

Обман, обман... кругом обман№ 12
Автор: Лёша Башмакова
Дата : 12-10-03, Вск, 02:51:58

я бы вранье сразу поделила на два вида: опасное и безвредное. Первое влечет за собой неприятные последствия. Как то: заблуждения, иллюзии, обломы в планах, неправильная оценка ситуации и людей меня окружающих. Второе: милая шалость, выдумка, миф кстати, тоже катит. Пусть, легенды не в твою пользу, но в конце концов ты их распускаешь ради собственной забавы. От скуки ли, от желания проверить как среагируют другие люди...

Обман, обман... кругом обман№ 13
Автор: Chipa
Дата : 12-10-03, Вск, 03:03:18

Ага, знаю таких... Как раз по пункту 2 поста 2. Причем, что характерно, человек даже нe следит за правдоподобностью, нестыковки вылезают мгновенно и в больших количествах. Оно конечно, можно по рецепту КС тыкать носом в эти нестыковки. Только результат будет прямопротивоположен ожидаемому... Врать не перестанут, зато тебя пошлют и о причинах вашего разрыва, скорее всего, будет сообщена новая ложь...
Tак что, на мой взгляд, самое простое - рецепт Жванецкого: "Не нравится запах - отойди в сторону".

Могу еще добавить, что, если человек "болен" пунктом 2 поста 2, то радость общения с ним скрaшивается не только патологическим враньем, но и целым букетом сопутствующих удовольствий... Который определяется тем, под кого пациент косит...
Весело и приветливо светятся окна морга....

Обман, обман... кругом обман№ 14
Автор: Карина
Дата : 12-10-03, Вск, 03:41:24

У меня есть такой знакомый.... Все, что он сообщает - а сообщать, особенно первым, какие-либо новости он просто бегом бежит, чтоб не опередили - нужно делить на пять, а иногда на десять... Поэтому, если даже иногда он говорит правду, ему никто уже не верит.
Причем, он это делает не сознательно, а всилу характера...И не то, чтобы врет специально, а сильно преувеличивает и смещает акценты в желаемую сторону..
Например, если он говорит, что кто-то получил орден, то окажется, что это не орден, а почетная грамота...
Если он говорит, что вручал генерал, то окажется, что ранга на три пониже.....Если температура была 45, то может, на самом деле около тридцати и была.....И так все....Пробовали припирать к стенке фактами - обижается: "Чего придираешься?"
Поэтому у нас на работе, при расползании очередного слуха, сразу спрашивают: " Не М. сказал?"
######################################################

Слабый пол сильнее сильного всилу слабости сильного пола к слабому

Обман, обман... кругом обман№ 15
Автор: 369
Дата : 12-10-03, Вск, 13:19:28

КазяФка
... патологические вруны которые врут постоянно просто так
Мне кажется, что это болезнь, только вот не знаю как она называется. Лечить её надо... если это возможно
Это не болезнь. Это демонстративная акцентуация личности. При такой акцентуации бывает, что человек говорит то, что в данный момент он искренне считает правдой. Хотя на самом деле, это всего лишь плод его воображения. Рекомендую найти и прочитать (не в сети, в сети нет, искал не один раз) книгу: Карл Леонгард. "Акцентуированные личности".
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Обман, обман... кругом обман№ 16
Дата : 13-10-03, Пнд, 06:42:14

369.. так значить у катьки таки диагноз))
вот народы примерчик- человечек ТАК не хочет работать, что как только ей попытались снять инвалидность- у нее тут же случился нужный приступ.. и в реанимацию она таки угодила..

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001099    Постингов:   000016