Контракт нужен?№ 1
Автор: КазяФка
Дата : 12-10-03, Вск, 06:58:20

В последнее время становицца популярно заключать перед свадьбой брачные контракты.
Как вы к ним относитесь?

Считаете ли нормально, что молодая семья, прежде чем вступить в официальные отношения уже заранее обдумывает процесс возможного развода и делёжки имущества связанного с ним?

Контракт нужен?№ 2
Автор: Шеф
Дата : 12-10-03, Вск, 07:12:18

Дата : 12-10-03, Sun, 12:58:20

В последнее время становицца популярно заключать перед свадьбой брачные контракты.

Ктуба - тот же брачный контракт, в котором жених обязуется выплатить жене n-ную сумму в случае развода. И это отнюдь не символический документ. Я не углублялся в исследование сего вопроса (пока- за ненадобностью), но помоему традиция довольно старая, и с моей точки зрения довольно здравая.
"Принципиальное различие между раем и адом - в людях, которые тебя окружают." Л.М.Буджолд

Контракт нужен?№ 3
Дата : 12-10-03, Вск, 07:16:01

Ктуба? ух ты! а я и не знала... и что там все нюансы можно расписать как в брачном контракте?

Контракт нужен?№ 4
Автор: Willy
Дата : 12-10-03, Вск, 16:48:37

А что делать, если у одного из молодоженов имеется больше имущества чем у другого? Пример, родители купили дочке квартиру, а у жениха такой квартиры нет. Как родителям оградить по существу свое имущество от дележа в случае развода? Естественно в этом случае нужен брачный контракт.

Контракт нужен?№ 5
Автор: Gurman
Дата : 15-10-03, Срд, 15:10:02

С савковим менталитетом в ктубе делать нечего

Контракт нужен?№ 6
Дата : 16-10-03, Чтв, 14:06:55

Чего здравого в выплате жене денег в случае развода мне не ясно. Особенно в наш век феминизма, когда все равны! Деньги в случае распада семьи должны выплачиваться детям, но они будут выплачены им в любом случае по гражданским законам даже без ктубы.

Контракт нужен?№ 7
Автор: Blackhawk
Дата : 16-10-03, Чтв, 14:14:00

Значится так,брачный контракт состоявляется на случай раздела собственности.Если ты выходишь замуж с целью раздела собственности супруга, то, конечно,такой документ нужен.Если ты преследуешь своим браком другие цели,то такой документ можешь составлять на своё усмотрение.Но в любом случае,в целях защиты прав женщины не помешает.
"Число дураков - неисчислимо."Леонардо да Винчи
[ 16-10-03, Thu, 20:27:29 Отредактировано: Blackhawk ]

Контракт нужен?№ 8
Дата : 16-10-03, Чтв, 14:36:22

Blackhawk, и в целях защиты прав мужчины тоже. Особенно в случае, если у мужчины есть недвижимость, дети от прежних браков и... новая жена, при разводе с которой, в отсутствие договора половина оной недвижимости отойдет ей, а не детям. Практичные люди, вступающие во второй брак обычно первым делом идут к нотариусу за договором и это на мой взгляд правильно!

Контракт нужен?№ 9
Дата : 16-10-03, Чтв, 14:49:45

Вилли,я с тобой согласен.Мне приходилось уже писать,что брак категория экономическая.Сначала мы договоримся о правах на собственность,а потом будем страстно любить друг друга!Так устроен мир,тут ничего не поделаешь.Или не вступайте в брак!

Контракт нужен?№ 10
Автор: Карина
Дата : 16-10-03, Чтв, 16:11:49

А разве в брачный контракт включают исключительно имущественные вопросы? Я где-то читала, что там вполне могут быть оговорены и распределение домашних обязанностей, и другие аспекты семейной жизни
######################################################

Слабый пол сильнее сильного всилу слабости сильного пола к слабому

Контракт нужен?№ 11
Дата : 16-10-03, Чтв, 16:23:24

Карина,ну если ты хочешь жить вместе с этим человеком и ты знаешь своей женской интуицией,что этот мужчина за тебя отдаст всё - какой контракт?
Неужели не ясно,что все эти контракты - для жлобов и ничего общего не имеют с настоящими отношениями между мужчиной и женщиной?
Сколько можно прикалываться в теме для того,чтобы это стало ясно?

Контракт нужен?№ 12
Дата : 16-10-03, Чтв, 16:56:40

Blackhawk

И разводов тоже не бывает? И матери одиночки с детьми не остаюцца существовать на мизерные алименты? Муж никогда не попрекает жену, что она живёт на его счёт. Так как он зарабатывает, а она занимается бездельем типа домашних забот и воспитанием детей?

Всё замечательно! Вот "настоящие отношения между мужчиной и женщиной"!

[ 16-10-03, Thu, 22:57:42 Отредактировано: КазяФка ]

Контракт нужен?№ 13
Дата : 16-10-03, Чтв, 17:05:24

Девушка,(не подымается рука писать этот ник),пишу в сотый раз на этом форуме - жить надо с другом,чтобы исключить или свести к минимуму вероятность развода при условии,что вы решили законодательно оформить свои отношения.Иначе не стоит начинать.
Я это знаю,а не думаю.

Контракт нужен?№ 14
Дата : 16-10-03, Чтв, 17:16:43

А чем тебе мой ник не нравицца?
Разве не симпатичный?

Кроме, этого вопроса другие даже задавать не хочицца. Бесполезно. Летай в облаках и жди идеала. (ничего, что я на "ты"? Хотя такое ощущение, что разговариваю с романтичным подростком, который даже понятия не имеет, как всё может происходить в жизни)

Я, со своей стороны, дисскусию на эту тему закрыла.

[ 16-10-03, Thu, 23:17:38 Отредактировано: КазяФка ]

Контракт нужен?№ 15
Дата : 16-10-03, Чтв, 17:22:54

Жаль,что ты (я перехожу с дамами на "ты",как правило, после определённой стадии отношений) не хочешь слушать дальше.Мне в мои 46 лет есть ,что рассказать о том как надо жить вместе без брачного контракта.

Контракт нужен?№ 16
Дата : 16-10-03, Чтв, 18:21:25

Карина, таки включают обязанности по дому - встречается и такое, мой один знакомый пару лет назад заключал такой договор но добиться от него признания кто согласно хозе будет мыть унитазы так и не удалось. Если же серьезно, то все же права на жилище и новый автомобиль особенно если они подарены родителями (в случае молодоженов) или если у их владельца есть дети, стоит оговаривать, а все остальное врядли.

Контракт нужен?№ 17
Дата : 17-10-03, Птн, 02:27:57

Дата : 16-10-03, Thu, 22:23:24

Карина,ну если ты хочешь жить вместе с этим человеком и ты знаешь своей женской интуицией,что этот мужчина за тебя отдаст всё - какой контракт?
Неужели не ясно,что все эти контракты - для жлобов и ничего общего не имеют с настоящими отношениями между мужчиной и женщиной?
Сколько можно прикалываться в теме для того,чтобы это стало ясно?

Хоук, именно потому,что я не из тех, кто побежит оформлять конракт, и именно потому, что считаю, что обладатели контракта не будут жить счастливее, я и прикалываюсь. Неужели тебе показалось, что мне нужно такие вещи объяснять? Странно.

Контракт нужен?№ 18
Автор: Барбудос
Дата : 17-10-03, Птн, 14:00:12

А я готов поспорить на эту тему.
Частенько бывает, что после некоторого времени совместной жизни открываются такие стороны характера партнера, о которых ты никогда и подумать не мог.
А поэтому защитить себя от претензий в какой-либо области можно именно с помощью брачного контракта.

Контракт нужен?№ 19
Дата : 17-10-03, Птн, 14:07:46

Дата : 17-10-03, Fri, 20:00:12

А я готов поспорить на эту тему.
Частенько бывает, что после некоторого времени совместной жизни открываются такие стороны характера партнера, о которых ты никогда и подумать не мог.
А поэтому защитить себя от претензий в какой-либо области можно именно с помощью брачного контракта.

Как же ты догадаешься о том, что откроется через несколько лет, составляя контракт сегодня? Разве можно все предусмотреть? Да если бы ты знал, что через несколько лет что-то тебя будет так доставать, что без пункта в контракте жизни не будет, ты и жениться бы не стал, правда?

Контракт нужен?№ 20
Дата : 17-10-03, Птн, 14:48:26

Карина! Вобщем то, что ты говоришь - вполне правильно.
Но посмею возразить:Да. Невозможно предусмотреть все. Но для этого брачный контракт и составляют профессиональные юристы.
А те, кто его будут осуществлять, могут соглашаться или нет.

Контракт нужен?№ 21
Автор: Tik
Дата : 17-10-03, Птн, 14:52:46

какая мурра..
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.

Контракт нужен?№ 22
Дата : 17-10-03, Птн, 14:53:42

Барбудос, бывают такие сдвиги по фазе, что ни один юрист не предусмотрит!!

А вообще всем желаю, чтобы в брак вступали с любовью и чтобы не обманывала интуиция, и чтобы без всяких конрактов жилось счастливо!

Контракт нужен?№ 23
Дата : 17-10-03, Птн, 15:13:02

Tik! Как посмотреть...
В горячо любимых и обожествляемых многими США брачные контракты составляются чуть ли не с момента образования государства, но при этом гораздо меньше скандалов и ругани при непредвиденных лбстоятельствах.

Контракт нужен?№ 24
Автор: Tik
Дата : 17-10-03, Птн, 17:48:53

у меня одна проблема... русская в Израиле... а тут какие то контракты... договоры, как будто слитие компаний и акции...
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.

Контракт нужен?№ 25
Дата : 18-10-03, Сбт, 01:31:57

Карина, опыт многих моих знакомых и личный в том числе показывает, что никакая интуиция не защитит тебя от раздела твоей кровной квартиры при разводе, даже если в момент заключения брака кажется, что это любовь до гроба. Ну а если взять молодоженов, то вся их интуиция находится ниже пояса. Конечно если оба голы как соколы то не до контрактов, но вот если скажем ты захочешь к свадьбе подарить своему ребенку квартиру, то без брачного контракта такой подарок осуществлять безумие! Барбудос правильно указал на американский опыт. Практически все что делается в Америке через несколько лет приходит в другие страны - придут и контракты. Впрочем думаю они уже к нам пришли ибо все больше людей обладающих каким-то имуществом заключают их.

Контракт нужен?№ 26
Дата : 18-10-03, Сбт, 04:37:17

Вилличка, я же не возражаю, кому надо, тот пусть заключает! На здоровье!
Только иногда в конракты добавляют - по средам и пятницам посуду моет муж, по ....жена, за покупками ходит ....ну и всякое-разное... А разведутся потом потому, что она ему изменила, а котракте соответсвующего пункта не было

Дай мне бог, чтобы я могла сыну на свадьбу подарить хотя бы не квартиру, а что-то намного более скромное!

Контракт нужен?№ 27
Автор: Propagator
Дата : 18-10-03, Сбт, 08:46:23

считаю, что обладатели контракта не будут жить счастливее
Карина, контракт заключаетсай не для того, чтобы стать счастливей, а для того, чтобы не стать более несчастным.
Following our instinct not a trend
Go against the grain until the end.
(с)Метла, блин.

Контракт нужен?№ 28
Дата : 18-10-03, Сбт, 11:39:58

Справедливо, черт побери!
Если ты вступаешь в брак, имея что-нибудь за душой, а потом можешь лишиться половины, то лучше заранее обезопасить себя.
А в контракте можно оговорить все, что угодно. Даже то, что нажитое вместе имущество перейдет к тому, кто непосредственно приобретал его.
Я понимаю, что это выглядит не очень красиво...
Но жизнь сейчас такая, что предвидеть что-либо невозможно, а поэтому лучше поставить эдакую стеночку...
Но только по обоюдному согласию!!!

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001219    Постингов:   000028