Мужчины и покупки№ 1
Автор: Карина
Дата : 14-10-03, Втр, 14:53:48

Я не однажды слышала от мужчин, что хождение по магазинам для них - истинная пытка. И вот наткнулась на статью, в которой объясняют, почему женщины и мужчины относятся к этом процессу по разному.
Психологи утверждают, что они поняли: мужчина и женщина могут вместе делать покупки ровно 72 минуты, а потом начинают ссориться. По истечении часа и 12 минут, говорят эксперты, пары должны разделиться, чтобы каждый пошел своим путем по Хай-стрит или торговому комплексу.

Мужчинам уже хватит, а большинству женщин хочется делать покупки еще 28 минут.

72-минутный барьер вычислил специалист по психологии покупок д-р Тим Денисон - он руководил исследованием покупательских привычек, в которое было вовлечено более 2 тысяч человек. Мужчин и женщин обследовали во время похода по магазинам, вместе и по отдельности, чтобы понять, в какой момент происходит столкновение характеров.

Сторонникам теории "мужчины - с Марса, а женщины - с Венеры" приятно будет узнать, что разница между полами в смысле поведения во время шопинга восходит к инстинктам первобытного человека.

По словам Денисона, большинство мужчин во время похода по магазинам ведет себя как "охотники": они точно знают, чего хотят, находят это и немедленно покупают. "Мужчин возбуждает то, что они получают то, чего хотели", - сказал он.

"Когда мы измеряли кровяное давление как индикатор возбуждения во время похода по магазинам, мужчины достигали пика раньше, чем женщины, и давление у них поднималось выше, но падало, как только они покупали искомую вещь".

"Женщины же ведут себя как собирательницы: они бродят по магазину, не имея четкого представления о том, чего хотят, и их кровяное давление медленнее достигает пика. Но уровень их возбуждения остается высоким в течение примерно 15 минут после того, как покупка сделана, показывая, что они получают удовольствие от самого процесса".

Кроме того, у самок просыпается инстинкт убийцы, когда речь идет о выгодной сделке.

Группа Денисона установила, что женщины точнее оценивают стоимость товаров и, как правило, совершают покупки с большей выгодой, чем мужчины.

Источник - ReklamaUSA

Это ссылка

А есть ли мужчины, которые любят ходить по магазинам, выбирать, сравнивать? Как вы покупаете себе вещи?
Женщины, любите ли вы ходить с мужьями по магазинам, или предпочитаете оставить их у телека?
######################################################

Слабый пол сильнее сильного всилу слабости сильного пола к слабому

Мужчины и покупки№ 2
Автор: Тата
Дата : 14-10-03, Втр, 14:58:19

В старые добрые времена обожала ходить в магазин с папой. Если честно, я любила ходить с папой куда угодно, но магазины - статья особая. С папой я всегда возвращалась с покупками, и всегда с удачными.
"Мысль это оргазм мозга - тот, кто способен его испытывать, получает удовольствие,
а тот, кто не способен, вынужден имитировать." (ц)

Мужчины и покупки№ 3
Автор: КазяФка
Дата : 14-10-03, Втр, 15:08:02

Только продуктовые люблю... там я могу позволить себе всё что я захочу

Мужчины и покупки№ 4
Автор: Мираж
Дата : 14-10-03, Втр, 15:09:25

Женщины предпочитают ходить с мужьями в магазин, когда надо донести тяжелые сумки)

Вот сегодня с девушкой покупал себе зимние ботинки) Удавиться) Был бы я один, то взял сразу же при входе на рынок и отвалил домой, а она меня силком таскала по всем павильонам, торговалась, заставляла примерять, без конца что-то советовала))) В общем вместо 5 минут я провел в магазинах около часа) Единственный плюс в этом, что без нее я купил бы настоящее дерьмо)))

Мужчины и покупки№ 5
Автор: Blackhawk
Дата : 14-10-03, Втр, 15:12:09

Это больная тема!У меня сложилось впечатление,что дамам просто нравится быть на людях,а покупки просто повод продемострировать себя.
"Число дураков - неисчислимо."Леонардо да Винчи

Мужчины и покупки№ 6
Автор: Медея
Дата : 14-10-03, Втр, 15:15:28

Надо же, какое совпадение...
Как раз сейчас в новостях передают про "детский сад для мужей" при каком-то супермаркете (в Европе? прослушала...), где муж может посидеть, выпить кружку пива и т.д. пока жена "совершает шоппинг"...

Мужчины и покупки№ 7
Дата : 14-10-03, Втр, 15:24:15

Медея, вот это класс! Мне тоже не нравится ходить по магазину с мужчиной, но сумки тяжелые предпочитала бы уступить ему! А так - и волки сыты, и овцы целы! И не переругаешься....

Мужчины и покупки№ 8
Дата : 14-10-03, Втр, 15:28:16

Карин,
надо ходить в магазины, где есть отделы из серии "все для ремонта дома и для машины", ну или компьютерные, или еще что подобное. Мужчин запускаешь в эти отделы, обходишь все остальные и потом возвращаешься их оттуда вылавливать
"Мысль это оргазм мозга - тот, кто способен его испытывать, получает удовольствие,
[ 14-10-03, Tue, 21:29:26 Отредактировано: Тата ]

Мужчины и покупки№ 9
Дата : 14-10-03, Втр, 15:29:24

Вот только не надо нас иметь!"Сумки тяжёлые..."

Мужчины и покупки№ 10
Дата : 14-10-03, Втр, 15:55:55

У моего мужа любимый вопрос при обходе супера: "Ну, что, мы уже всё взяли, что надо?" Зато он отрывается в каком-нибудь "Хоум-Центре", изучая, скажем, электродрели (я в отместку тащу его посмотреть шторки для ванны ).
Дата : 14-10-03, Tue, 21:28:16

надо ходить в магазины, где есть отделы из серии "все для ремонта дома и для машины", ну или компьютерные, или еще что подобное.

А где взять обычный супер с таким набором? А в каньон каждый раз ездить не будешь...

Мужчины и покупки№ 11
Автор: 369
Дата : 14-10-03, Втр, 16:16:43

У меня от длительного пребывания в супере всегда начинает болеть голова . А в "Хоум центре" почему-то не болит...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Мужчины и покупки№ 12
Дата : 14-10-03, Втр, 16:22:29

Медея,
я хожу в супер в каньоне

Мужчины и покупки№ 13
Автор: Sand
Дата : 14-10-03, Втр, 16:45:57

Дата : 14-10-03, Tue, 21:29:24

Вот только не надо нас иметь!"Сумки тяжёлые..."

В смысле?

Мужчины и покупки№ 14
Автор: Зяблик
Дата : 14-10-03, Втр, 17:03:55

Татин вариант работает замечательно. В каньонах мы с мамой отправляемся за одеждой, а папа - в музыкальный или компьютерный магазины. В результате и волки целы, и овцы сыты.
А вообще предпочитаю ходить по магазинам (не продуктовым) одна. Потому что иначе тянет чего-нибудь нахулиганничать.

[ 15-10-03, Wed, 8:15:04 Отредактировано: Зяблик ]

Мужчины и покупки№ 15
Дата : 14-10-03, Втр, 17:06:18

Санд,в смысле,"я возьму с собой этот каспомат с ногами,чтобы он помог донести мне всё,что я куплю".Как итерпретация?

Мужчины и покупки№ 16
Дата : 14-10-03, Втр, 17:20:25

Тат, хорошо тебе!
А мне до ближайшего каньона остановок десять на автобусе. За продуктами не наездишься, даже если доставку оформлять. (Собственно, у меня супер в том же доме, где я живу. С тележкой можно прямо в квартиру подняться. ) Так что, мой муж зачастую остаётся дома, а где-то возле кассы я ему звоню, чтобы спустился и помог. Тоже решение!

Мужчины и покупки№ 17
Дата : 14-10-03, Втр, 17:29:23

Ну насчет коспомата с ногами - я и сама зарабатываю деньги...эт раз а во вторых для семейного бюджета эта фраза немного странно звучит, ты так не считаешь?... а что касается тяжелых сумок - по моему мнению Мужчина (заметь , с большой буквы) не позволит своей женщине таскать тяжести. Я конечно в свою очередь не буду вешать все тяжести на мужчину, часть возьму на себя. И слава Богу, рядом со мной Мужчина который не считает зазорным (к примеру)поехать и привести вместе со мной с базара покупки ...

Мужчины и покупки№ 18
Автор: Next
Дата : 15-10-03, Срд, 02:34:19

Не знаю, существует ли такая форма обслуживания в СуперСаль сегодня, но когда-то... Предпочитали именно "суперные" покупки заказывать через Инет, оплачивать упаковку-доставку... Были довольны. Отдельная статья - базар. НЭНАВИЖУ! Побудешь 10 минут, отходить полдня нужно.

Сейчас - полное разделение. Пока я хожу по суперу, моя половинка в таком же "супере", но строительно-клепательно-машинном. Потом созваниваемся и встречаемся, погрузка в машину. Все заняло не больше часа. Все довольны. Занавес.

Но... Если мне нужно что-то не суперное (шмотки-косметика-обувь), то здесь уже нужно часа 2-3. Поэтому предпочитаю ехать сама. Чтобы никто над душой не стоял... И радуюсь, когда без меня делаются заходы в технические и спортивные магазины.
Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально,либо ведет к ожирению. (з-н Мэрфи)

Мужчины и покупки№ 19
Автор: Willy
Дата : 15-10-03, Срд, 02:59:05

По моему лучше всего женщин посылать на шоппинг одних, а самому сидеть дома и пописывать постинги в форум.

Мужчины и покупки№ 20
Автор: Chechako
Дата : 15-10-03, Срд, 03:13:51

Я, наверное,какая-то неправильная женщина...
Терпеть не могу ходить по магазинам, как по музею...Стараюсь зайти, купить то, что нужно и быстрее уйти.Это касается всех магазинов и покупок.Попав первый раз в каньон...я упала в обморок!
Но, когда приходится ходить в супер с мужем...Это караул! Через 10 мин он отключается от настоящего и с отсутствующим видом возит за мной тележку...Добиться от него ответа, что покупать, просто невозможно.На все вопросы он отвечает однозначно..."Бери"...
"Вот мой секрет, он очень прост: зорко
одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь." (Антуан де Сент-Экзюпери)

Мужчины и покупки№ 21
Автор: кусочексала
Дата : 15-10-03, Срд, 10:09:19

.. когда сопровождающий начинает вапить- я грю- хорошо иметь кенгуру- вапервых- сумка на ножках, вавтарых- не теряет кошелек и главное МОЛЧА ходит следом)

Мужчины и покупки№ 22
Дата : 15-10-03, Срд, 10:09:54

Мужчины и покупки№ 23
Автор: MiMiNo
Дата : 15-10-03, Срд, 11:03:13

Покупки?
По магазинам??
С женшыной???
РРРРРррррррррррр........
------------
Не следует наступать на грабли.
Инструмент может перевернуться и дать в лоб...
(Народная мудрость.)

Мужчины и покупки№ 24
Дата : 15-10-03, Срд, 12:43:36

А я вполне спокойно переношу и автомагазины, и АСЕ, и все эти молотки-станки-шурупы-дрели тоже. Правда, не всегда понимаю, что для чего предназначено, но если хороший эксурсовод, то поинтересуюсь....
А в супере не люблю тележку возить, особенно если колеса не крутятся...А они почему-то всегда не крутятся. Я уже перед тем, как тележку выбрать, очень подозрительно их обследую на предмет запутавшейся там веревки или других посторонних предметов, клинящих колеса... А так мне в магазине компания не нужна.
Кстати, за тряпками люблю ходить одна, не только без мужчины, но и без подружки тоже...Иначе времени уйдет в три раза больше.

Мужчины и покупки№ 25
Дата : 15-10-03, Срд, 12:46:48

Кстати, за тряпками люблю ходить одна, не только без мужчины, но и без подружки тоже...Иначе времени уйдет в три раза больше.

У меня это зависит от цели. Если мне действительно нужно купить что-то, то лучше одной - быстренько пробежалась, взяла что надо и вперед. Но если отправляюсь в магазин за ради просто пошататься, то лучше с компанией

Мужчины и покупки№ 26
Автор: Красотка
Дата : 15-10-03, Срд, 19:13:51

не, в магазины с мужиками.. а ну его нафиг..
в продуктовый он меня привозит, потом часа полтора спит в машине, потом загружает багажник и увозит.. ахла-бахла..
а в шмоточно-обувный-всякийдругой - так тока с компанией.. должен же кто-то сказать, что за то, как на мне эта кофточка сидит, совсем не жалко платить эти несчастные 200/300/400/ шекелей..
Красота - страшная сила

Мужчины и покупки№ 27
Автор: Большой Грызь
Дата : 16-10-03, Чтв, 01:46:13

Автор: Chechako
Дата : 15-10-03, Wed, 9:13:51

Но, когда приходится ходить в супер с мужем...Это караул! Через 10 мин он отключается от настоящего и с отсутствующим видом возит за мной тележку...Добиться от него ответа, что покупать, просто невозможно.На все вопросы он отвечает однозначно..."Бери"...

Это буква в букву про меня "Бери и давай уже отсюда выйдем!" Причем не через 72 минуты, а минут через 15 максимум - когда я закупался один, то примерно столько у меня и занимало сделать покупки.

Ммм... а вот компьютерные разделы... ммм... давайте не будем
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

Мужчины и покупки№ 28
Автор: Respiro
Дата : 16-10-03, Чтв, 10:03:18

супер не для меня. максимум мелкая лавочка, а торговых центров площадью гектар не оправдывает даже видео салон и кинотеатр.

Мужчины и покупки№ 29
Автор: Tik
Дата : 16-10-03, Чтв, 10:16:02

Я везде люблю ходить одна... икаких подружек, никаких мужчин... мой темп, мои желания, куда хочу туда иду. да и если сомневаюсь купить или нет, советчиков не нужно, хотя если хочу купить, нужно одобрение а в [ACE] с удовольствием пойду, и дрели, и всё такое смотреть.. я просто разбираюсь... были бы деньги
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.

Мужчины и покупки№ 30
Дата : 16-10-03, Чтв, 13:42:53

ACE... как утверждают профессиональные рабочие - магазин для фраеров, покупать инструмент лучше всего в тамбурах

Мужчины и покупки№ 31
Автор: Красотка
Дата : 16-10-03, Чтв, 15:23:09

Дата : 16-10-03, Thu, 19:42:53

ACE... как утверждают профессиональные рабочие - магазин для фраеров, покупать инструмент лучше всего в тамбурах
а если в вашем городе не ходят поезда?
Красота - страшная сила

Мужчины и покупки№ 32
Дата : 16-10-03, Чтв, 18:30:32

Красотка... я только сейчас сообразил что же мне название Тамбур всегда напоминало

Мужчины и покупки№ 33
Автор: Murrka
Дата : 17-10-03, Птн, 08:17:49

По-моему женщина должна быть утонченной мазохисткой чтобы добровольно взять с собой в магазин мужчину. Могу понять только тех, у кого нет машины и мужик нужен в качестве тягловой силы.
Если мне нужно купить что-нибудь себе- то никаких подруг рядом (иначе поход займет как минимум вдвое больше времени.Иногда просят "составить компанию" или посоветовать в выборе шмотки- приглашение принимаю но даже не рассчитываю присмотреть что-нибудь для себя.
А для мужа мне легче купить несколько вещеи с вариациями на тему цвет-размер и неподошедшее потом сдать, чем таскать его по магазинам и загонять в примерочную сорок раз за день.
Ни к кому претензий не имею....

Мужчины и покупки№ 34
Автор: Chipa
Дата : 17-10-03, Птн, 09:40:55

Таки да, присоединяюсь...
Где-то примерно через 10 минут я начинаю нарезать по суперу несанкционарованные круги. Могу долго, глупо ухмыляясь, разглядывать зубную пасту. Или, скажем, пытаться разницу между вон той какальной бумагой и вот этими полотенцами. Телега при этом бросается где-то в районе жены, надо будет - позовет. Потом очень интересное место: это пробовать разные соленья. Заодно и поем...

Но я проверял: по списку я укладывался в полчаса, жене нужно часа два...

Не умеет, видимо... Читать.
Весело и приветливо светятся окна морга....

Мужчины и покупки№ 35
Дата : 17-10-03, Птн, 10:50:03

Чипа, все-таки хорошо, что жена твоя "нормальная" и в форум не ходит! Было бы тебе на орешки за "не умеет читать"

Мужчины и покупки№ 36
Автор: 369
Дата : 17-10-03, Птн, 11:18:57

Murrka
По-моему женщина должна быть утонченной мазохисткой чтобы добровольно взять с собой в магазин мужчину...
Или ужесточенной садисткой...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Мужчины и покупки№ 37
Дата : 17-10-03, Птн, 14:31:17

Докладываю честной компании:
лично сегодня возил своих женщин во вновь открывшийся в Ашдоде Тив-Таам (переехал он). Так вот, пока эти темные женщины бегали и шарились по полкам, я обнаружил в магазине бар, где и просидел все это время, наслаждаясь коктейлем "Манхеттен". Надо признать, он мне не очень понравился. В следующий раз закажу джин с тоником. Телега стояла рядом со мной, женщиныески подходили и складывали туда награбленное с полок...

Мужчины и покупки№ 38
Дата : 17-10-03, Птн, 14:41:23

Ну вот, и у нас реализуется упомянутая ранее идея. (А может, в тех новостях про этот самый "Тив-Таам" и было? )

Мужчины и покупки№ 39
Автор: Rob
Дата : 18-10-03, Сбт, 11:04:51

Дата : 14-10-03, Tue, 20:53:48

72-минутный барьер вычислил специалист по психологии покупок д-р Тим Денисон - он руководил исследованием покупательских привычек, в которое было вовлечено более 2 тысяч человек. Мужчин и женщин обследовали во время похода по магазинам, вместе и по отдельности, чтобы понять, в какой момент происходит столкновение характеров.

УУУУУУУ!!!!! Меня там не было! Я б им статимтику подпортил!

Мужчины и покупки№ 40
Дата : 18-10-03, Сбт, 12:55:49

Ой а где ты столь славные картинки берешь???

Мужчины и покупки№ 41
Дата : 19-10-03, Вск, 01:39:35

Медея, врядли, магазин всего как пару недель открытый.
И ты знаешь, там еще и кафетерий есть... Для трезвенников и для ызвенников.

Братцы-нетанийцы! А в вашем филиале такой сервис отсутствует?

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001780    Постингов:   000041