Под взглядом...№ 1
Автор: Красотка
Дата : 15-10-03, Срд, 07:02:02

Нам всем нужно, чтобы на нас кто-то смотрел. Нас можно было бы разделить на четыре категории согласно тому, под какого рода взглядом мы хотим жить.

Первая категория мечтает о взгляде бесконечного множества анонимных глаз, иными словами - о взгляде публики. Это случай немецкого певца, американской актрисы, а также редактора с большой бородой. Он привык к своим читателям, и когда однажды русские закрыли его еженедельник, у него возникло ощущение, будто он очутился во стократно разреженном воздухе. Никто не мог заменить ему взгляд незнакомых глаз. Ему казалось, он задохнется. Но в один прекрасный день он понял, что на каждом шагу его преследует полиция, что прослушивают его телефонные разговоры и даже тайно фотографируют на улице. Анонимные глаза вдруг стали повсюду сопровождать его, и он снова мог дышать! Он был счастлив! Он театрально обращал свои речи к микрофонам в стене. В полиции он обрел утраченную публику.

Вторую категорию составляют те, кому жизненно необходимы взгляды многих знакомых глаз. Это неутомимые устроители коктейлей и ужинов. Они счастливее людей первой категории, ибо те, когда теряют публику, испытывают ощущение, будто в зале их жизни погасли лампы. Почти с каждым из них такое случается раньше или позже. Люди второй категории, напротив, уж каким-никаким нужным взглядом сумеют разжиться всегда. К ним относится Мария-Клод и ее дочь.

Затем существует третья категория: это те, кому нужно быть на глазах любимого человека. Их положение столь же небезопасно, как и положение людей первой категории. Однажды глаза любимого человека закроются, и в зале
наступит тьма. К таким людям относятся Тереза и Томаш.

И есть еще четвертая, редчайшая, категория; эти живут под воображаемым взглядом отсутствующих людей. Это мечтатели. Например, Франц. Он ехал к камбоджийским границам исключительно ради Сабины. Автобус трясется по таиландской дороге, а он чувствует, как в него впивается ее долгий взгляд.
(c, Kundera)
---------------
а к какой категории вы бы отнесли себя и почему?
Красота - страшная сила
[ 25-10-03, Sat, 19:10:22 Отредактировано: Модератор ]

Под взглядом...№ 2
Автор: Lela
Дата : 15-10-03, Срд, 07:39:31

Наверно, к четвертым. Я тоже мечтатель.
----

"Передо мной бумажный лист трещит от чувств моих духовных..."

Под взглядом...№ 3
Автор: кусочексала
Дата : 15-10-03, Срд, 09:31:17

.. как то не задумывалась об этом.. задумалась.. так и не определилась..

Под взглядом...№ 4
Автор: Зяблик
Дата : 15-10-03, Срд, 11:41:44

А когда взгляд чаще всего свой собственный - это в какую палату?

Под взглядом...№ 5
Автор: Тата
Дата : 15-10-03, Срд, 11:49:57

Зяблик,
это в шестую
"Мысль это оргазм мозга - тот, кто способен его испытывать, получает удовольствие,
а тот, кто не способен, вынужден имитировать." (ц)

Под взглядом...№ 6
Автор: Тата
Дата : 15-10-03, Срд, 12:35:27

Меня можно отнести к смешанной 2-3-4 категории: мне нужны глаза небольшого количества любимых людей, отсутствие которых иногда восполняет воображение.
Точно шестая палата...
"Мысль это оргазм мозга - тот, кто способен его испытывать, получает удовольствие,
а тот, кто не способен, вынужден имитировать." (ц)

Под взглядом...№ 7
Автор: 369
Дата : 15-10-03, Срд, 14:15:36

Хмммм... Наверное, я отношусь к пятой категориии...
Мне совсем не надо, чтоб на меня смотрели, а уж "множество глаз" просто не люблю!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Под взглядом...№ 8
Автор: Chipa
Дата : 25-10-03, Сбт, 13:15:00

Ох, 369, зачем ты не сказал, я б на тебя сегодня и смотреть не стал бы!

А так - я во второй группе... Мечтатель из меня, скорее всего, слабый... А про любовь... В тихом месте... У теплой стенке...
Весело и приветливо светятся окна морга....

Под взглядом...№ 9
Автор: Барбудос
Дата : 25-10-03, Сбт, 14:49:34

Эх, Чипа!!! Старем, брат, стареем...
А я, пожалуй, где-то между второй и третьей группами...
Точнее - не могу определить...

Под взглядом...№ 10
Автор: 369
Дата : 25-10-03, Сбт, 17:55:15

Chipa
... В тихом месте... У теплой стенке...
... Черти водятся...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Под взглядом...№ 11
Автор: Tik
Дата : 26-10-03, Вск, 16:18:06

у вас никогда золотой середины не бывает? если честно, не нужны глаза... нужны уши, рты и мозги... в основном...
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001101    Постингов:   000011