Количество помноженное...№ 1
Автор: Тата
Дата : 20-10-03, Пнд, 08:13:53

... или Математика человеческих отношений...

навеяно.

Люди все такие разные... Некоторым необходимо "бесконечное множество глаз", кому-то лишь "глаза любимого человека" (см.тему), а кто-то обходится общением с собой любимым. И при этом, насколько я успела заметить, качество, или "глубина", общения тоже далеко не равноценны. Т.е. там где народу крутится много, общение получается более поверхностное.
Так вот, мне кажется, что на основании этих наблюдений мы можем вывести некую, разумеется не совершенную и не претендующую на истину в последней инстанции, но вполне логичную, формулу человеческих отношений.
Если мы примем некий "объем" общения, необходимый человеку, за единицу, то получаем:
"объем общения" = "количество общающихся" * "глубина общения".
Т.е. чем более глубокое общение требуется человеку, тем меньшее количество связей ему необходимо.

Как вам такая формула?
"Мысль это оргазм мозга - тот, кто способен его испытывать, получает удовольствие,
а тот, кто не способен, вынужден имитировать." (ц)

Количество помноженное...№ 2
Автор: Красотка
Дата : 20-10-03, Пнд, 08:29:51

агыгыы Калиостра Кулфолдовская.. прошу любить и жаловать..
Красота - страшная сила

Количество помноженное...№ 3
Автор: КазяФка
Дата : 20-10-03, Пнд, 08:32:30

Неа. Не вижу связи. Если человек не далёк и не умеет или не любит так сказать "глубокое общение" (мля, а что это такое? На примере можно? ) Так он и не будет так общаться, ни с большим количеством общающихся ни с малым.

Количество помноженное...№ 4
Дата : 20-10-03, Пнд, 08:42:39

Красотка,
нобелевская премия пойдет в твой фонд.

КазяФка,
глубокое эмоционально, более близкое, более доверительное, на уровне понимания без слов.
Под общением подразумеваем в том числе и общение с пассажирам а автобусе и с продавцом в маколете и пр.
"Мысль это оргазм мозга - тот, кто способен его испытывать, получает удовольствие,

Количество помноженное...№ 5
Дата : 20-10-03, Пнд, 08:56:47

Тата, ну так это разве не зависит на прямую от общительности человека и наличая у него близких друзей?
Часто встерачаются люди-одиночки, которым "глубокое общение" в принципе не нужно и это не зависит от "объёма" его знакомых и приятелей.

Я думаю, что свазь есть только с внутренней эмоциональностью данного индивидуума и степени его "открытости" или наоборот "замкнутости" с окружающими.

[ 20-10-03, Mon, 14:58:11 Отредактировано: КазяФка ]

Количество помноженное...№ 6
Автор: Медея
Дата : 20-10-03, Пнд, 09:14:47

Дата : 20-10-03, Mon, 14:56:47

Часто встерачаются люди-одиночки, которым "глубокое общение" в принципе не нужно и это не зависит от "объёма" его знакомых и приятелей.

Зато, если уж такой человек назовёт кого-то своим другом - то это будет именно общение на невероятно глубоком уровне. Таким людям как раз не нужно поверхностное общение в стиле "приветкакделапока"

Количество помноженное...№ 7
Дата : 20-10-03, Пнд, 09:18:24

КазяФка,
крайняя степень "замкнутости" - замкнутость на себе самом, т.е. те кого ты называешь "люди-одиночки", набирают необходимый "объем" при минимальном количестве (крайность "АдЫн, сАФсЭм АдЫн" ) и максимально возможной глубине.

Количество помноженное...№ 8
Дата : 20-10-03, Пнд, 09:19:38

Зато, если уж такой человек назовёт кого-то своим другом - то это будет именно общение на невероятно глубоком уровне. Таким людям как раз не нужно поверхностное общение в стиле "приветкакделапока"

Угу.. это я и имею в виду...

Количество помноженное...№ 9
Автор: Зяблик
Дата : 20-10-03, Пнд, 09:23:29

Тата,
во-первых, надо отделить глубокое общение от поверхностного просто по обстоятельствам. При общении с кучей народу одновременно о глубине и речи быть не может (общение поэта со слушателями или лектора с аудиторией мы не рассматриваем, если я правильно понимаю?), независимо от того, хочет человек этой глубины или нет. Поэтому сам факт участия в многолюдном сборище ни о чем не говорит.
А во-вторых, КазяФка права в том, что формулу надо помножить еще на коэффициент открытости/закрытости и на требуемую для данного индивидуума глубину общения.

Количество помноженное...№ 10
Автор: Tik
Дата : 20-10-03, Пнд, 09:36:51

так... формулы у вас какие то.. сразу видно что не математики... и даже не физики по примеру физиков, умножается формула на "кавуа", который будет изменяться в зависимости от единиц измерения, а вот чему он равняется, пусть математики занимаются (в крайнем случае недосмотренное всегда входит в этот "кавуа", и ошибку можно спереть на математиков )
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.
[ 20-10-03, Mon, 15:38:30 Отредактировано: Tik ]
[ 20-10-03, Mon, 15:38:50 Отредактировано: Tik ]

Количество помноженное...№ 11
Автор: Propagator
Дата : 20-10-03, Пнд, 10:04:02

формулу надо помножить еще на коэффициент открытости/закрытости и на требуемую для данного индивидуума глубину общения.
Ага, три раза сменить координаты (сначала на элиптические, потом на параболические, а потом на что-то совсем несусветное, под предлогом, что так намного наглядней), разложить в ряд по степеням чего-нибудь, проинтегрировать по всему (разумеется абстрактному) пространству, посчитать коэффициент нормализации, ренормализовать еще пару раз и подогнать результат под ту теорию, что вам больше нравится.
После чего, сказать, что все это приближение, неприменимое в общем случае, "принять антигисторамную таблетку и пойти спать"
Following our instinct not a trend
Go against the grain until the end.
(с)Метла, блин.
[ 20-10-03, Mon, 16:11:13 Отредактировано: Propagator ]

Количество помноженное...№ 12
Дата : 20-10-03, Пнд, 10:26:01

Зяблик,
здесь не хватает разложения на, скажем так, "уровни общения", например "общение с жителями твоей страны", "общение в автобусе", "общение ра работе",..., "общение с близкими"... и т.д... Но и эти уровни по своей "толщине" и количеству не будут одинаковы для всех.
Математически можно записать "глубину обшения" как:
"требуемая для данного индивидуума глубина общения" = "сумма от 1 до N от" ( "глубина общения на каждом уровне" * "толщину уровня" ),
где N = "количество уровней".
И формулу, исходя из этого, правильнее записать так:
"объем общения" = "сумма от 1 до N от" ( "количество общающихся на каждом уровне" * "глубина общения на каждом уровне" * "толщину уровня" ).
Есть две постоянные величины: "полный объем общения" - она одинакова для всех, и "требуемая для данного индивидуума глубина общения" - она постоянна для индивидуума. Все остальное - взаимозависимые переменные. И коэффициент открытости/закрытости выводится из них же.
Я что хочу сказать, что у человека, у которого "требуемая для данного индивидуума глубина общения" больше, и количество уровней будет меньше, и, самое главное, "толщина уровней" будет увеличиваться с увеличением "глубины" и, соответственно, уменьшением "количества".

Тик,
да нет... в оригинале математики, но уже давно программисты
[ 20-10-03, Mon, 16:29:10 Отредактировано: Тата ]

Количество помноженное...№ 13
Дата : 20-10-03, Пнд, 10:30:40

Предлагаю, для простоты, считать общение величиной физиологической. А физиологические параметры, по определению, обязаны колебаться в определённых пределах - даже у одного организма.

Количество помноженное...№ 14
Дата : 20-10-03, Пнд, 10:32:57

Медея,
не упростила, а усложнила Я ж щас еще временной параметр и "определённые пределы" введу

Количество помноженное...№ 15
Автор: Tik
Дата : 20-10-03, Пнд, 10:38:57

Тик,
да нет... в оригинале математики, но уже давно программисты

Тата - во во совсем распоясались
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.

Количество помноженное...№ 16
Автор: Respiro
Дата : 20-10-03, Пнд, 10:44:32

то есть те, кому достаточно "себя любимого", имеют потребность в максимально глубоком общении? по-моему, схоластический нонсенс.

Количество помноженное...№ 17
Дата : 20-10-03, Пнд, 11:03:26

Тата.

Мдаааа.... програмисты страшные люди

Как потребности и чувства, могут быть постоянной величиной? Это разве не зависит от возраста, статуса, опыта этого же самого общения?

Человек, которого часто "кидали", подводили, предавали, будет сторониться его (общения всмысле).
Человек, который легко сxодится с людьми и имеет много друзей, будет стремицца увеличить круг своиx знакомыx, тоже самое касается болоболок/ов, которым лиж бы потрепацца с большим числом людей о себе любимом и заодно помыть косточки остальным.

Короче, формула твоя явно xромает

Количество помноженное...№ 18
Дата : 20-10-03, Пнд, 11:11:59

Дата : 20-10-03, Mon, 16:32:57

Медея,
не упростила, а усложнила Я ж щас еще временной параметр и "определённые пределы" введу

Неее... Малая изменяемость (о Господи!) физиологического параметра вызывает подозрение. В физиологии практически всё обязано колебаться туда-сюда.

Количество помноженное...№ 19
Дата : 20-10-03, Пнд, 14:38:23

Тата,
на данный конкретный момент я в параметрах запуталась.
Вернешься - выпутаешь. А то меня толщина уровня поглотила, хоть я до сих пор не поняла, кто это такое.

P.S.
<<"полный объем общения" - она одинакова для всех>>
Неа. При всем желании телерепортер и монах какого-нить там Шао Линя общаются в разном объеме.

<<"требуемая для данного индивидуума глубина общения" - она постоянна для индивидуума>>
Гы. Если б я сейчас побробовала пообщаться столько, сколько общалась лет в 16, я б вымерла как мамонт на второй день.

Количество помноженное...№ 20
Автор: Лёша Башмакова
Дата : 21-10-03, Втр, 02:48:40

По-моему в ваших формулах не достает вот этого: общение в первую очередь зависит от готовности отдать-принять, и обоюдной заинтересованности в общении. Заинтересованность понимайте как хотите, от банальной выгоды, до попахивающего изотерикой обмена энергиями.

Что до глубины, то это никак не связано с широтой круга общения. Но остается ясным и то, что глубокое общение невозможно с человеком малознакомым. Следовательно, чтобы друг друга понять, необходима некоторая друг на друге концентрация.

п.с. и все равно, человек способен понять другого в пределах собственной глубины.

Количество помноженное...№ 21
Дата : 21-10-03, Втр, 02:54:30

Леша Башмакова,
у меня однажды офигенно глубокое (в моем понимании) общение произошло с человеком, которого в глаза не видела, а лишь прочла с десяток постов в форуме, практически не дискутируя. И чуть менее глубоких общений с малознакомыми людьми было достаточно.

Количество помноженное...№ 22
Дата : 21-10-03, Втр, 03:05:40

Зяблик,

Это возможно, если у тебя самой есть похожий опыт в ситуациях, о которых говорит другой человек. Если мы берем людей диаметрально разных, понимание между ними появляется значительно позже, на основе личных наблюдений и оценки поведения другого.

Количество помноженное...№ 23
Дата : 21-10-03, Втр, 03:10:58

Зяблик и остальные,
вы упускаете один момент - человек наедине с собой продолжает общение. Называют это по разному - кто-то говорит "общаюсь с умным человеком", кто-то "общаюсь со Всевышним", кто-то еще как-нибудь, формулировка непринципиальна, главное, что общение присутствует. Кстати, пример с буддистским монахом здесь весьма показателен - физически он один, но общение есть и оно более, чем глубокое.

Зяблик,
"толщина уровня" - это значимость общения данного уровня для тебя. Например, уровень "общение с горячо любимыми коллегами" у меня очень тонок, а толщина уровеня "общение с близким друзьями" очень значительна, т.к. друзья для меня намного важнее сотрудников, несмотря на то, что время друзьям уделяется меньше, чем тем, с кем "развлекаюсь" по крайне мере 9-10 часов ежедневно.

Количество помноженное...№ 24
Дата : 21-10-03, Втр, 03:25:31

Леша,
возможно глубокое общение с малознакомым. И дело не в предыдущем опыте, а в том, насколько человек оказался тебе близким тебе по духу. Знаешь, как говорится "общение на одной волне"...
А зависимость от круга есть... Ты никогда не бывала в ситуации, что устала от людей, что тебе хочется побыть в тишине?.. хоть ненадолго... Есть предел того, что ты можешь дать и взять, и если ты набираешь необходимое тебе общение в узком кругу, то широкий круг тебе не понадобится, и даже станет лишним.

Количество помноженное...№ 25
Дата : 21-10-03, Втр, 03:48:32

Леша,
если есть условие, при котором невозможное возможно, значит, оно уже не невозможно.

Тата,
я не понимаю смысла формулы, если полный объем общения - величина для всех одинаковая, скажем, 285 единиц общения в день. Зачем тогда раскладывать ее на составляющие?

[ 21-10-03, Tue, 9:54:57 Отредактировано: Зяблик ]

Количество помноженное...№ 26
Дата : 21-10-03, Втр, 03:52:37

Тата, я понимаю про волну, про близость духа..., но кажется мне, что не будь у меня в жизни похожих событий, или в принципе схожих суждений о пройденных боях, близость эта была бы менее явной... и тогда вот, чтобы сблизиться, нужно было бы больше времени..

Дата : 21-10-03, Tue, 9:25:31
А зависимость от круга есть... Ты никогда не бывала в ситуации, что устала от людей, что тебе хочется побыть в тишине?.. хоть ненадолго... Есть предел того, что ты можешь дать и взять, и если ты набираешь необходимое тебе общение в узком кругу, то широкий круг тебе не понадобится, и даже станет лишним.

Конечно бывала, но мне хотелось тишины не потому, что я чего то там добрала... а потому, что меня что то не устроило. Разочарования, обиды, да мало ли...

Понимаешь, широкий круг это такой задний план... и мне может быть неуютно, если это все побелить и сидеть в белой, как операционная, пустоте... Ведь чтобы чем то делиться , на том самом глубоком уровне, нужны впечатления... свои, или из общения с другими людьми.

Количество помноженное...№ 27
Дата : 21-10-03, Втр, 04:08:35

Зяблик,
как зачем раскладывать? Ну интересно же понять из чего оно собрано.

Леша,
Тата, я понимаю про волну, про близость духа..., но кажется мне, что не будь у меня в жизни похожих событий, или в принципе схожих суждений о пройденных боях, близость эта была бы менее явной... и тогда вот, чтобы сблизиться, нужно было бы больше времени..

Оно по разному в жизни бывает... не только ж о пройденных боях беседы ведем... Бывают же любовь и дружба с первого вздоха...
Понимаешь, широкий круг это такой задний план... и мне может быть неуютно, если это все побелить и сидеть в белой, как операционная, пустоте... Ведь чтобы чем то делиться , на том самом глубоком уровне, нужны впечатления... свои, или из общения с другими людьми.

Ну так я ж говорю, что есть разные уровни общения. Ведь согласись, что глубина выходит с теми, кого немного, а на заднем плане общение поверхностное.

Количество помноженное...№ 28
Дата : 21-10-03, Втр, 04:12:54

Тата,
интересно, конечно. Дело за малым - согласиться со мной, что объем общения у тебя, меня, Пети из овощной лавки, того же монаха, человека с раздвоением личности, политика и шизофреника - разный.

Количество помноженное...№ 29
Дата : 21-10-03, Втр, 04:17:21

Зяблик,
не соглашусь Но если тебе так сильно хочется, то договоримся на том, что мы рассматриваем не полный объем, а общепринятую для всех одинаковую "единицу объема общения".

Количество помноженное...№ 30
Дата : 21-10-03, Втр, 04:19:31

А впрочем, для формулы оно даже непринципиально, если мы не оговариваем то, что объем одинаков

Количество помноженное...№ 31
Дата : 21-10-03, Втр, 04:21:00

Дата : 21-10-03, Tue, 10:08:35
Ну так я ж говорю, что есть разные уровни общения. Ведь согласись, что глубина выходит с теми, кого немного, а на заднем плане общение поверхностное.

Есть просто глубокое воприятие всего... заднего, переднего.. плана...
Ты можешь увидеть там, где другой не увидит, понять в человеке (не общаясь с ним особо) то, что другой не поймет, и не заметит.

Но тех, с кем ты можешь делиться своими наблюдениями, действительно немного.

Количество помноженное...№ 32
Дата : 21-10-03, Втр, 04:23:28

Тата,
уговорила. Что там у нас дальше по плану?

Количество помноженное...№ 33
Дата : 21-10-03, Втр, 04:47:24

Зяблик,
по плану подводим итоги.
Итак, имеем формулу "объема общения":
"объем общения" = "сумма от 1 до N от" ( "количество общающихся на каждом уровне" * "глубина общения на каждом уровне" * "толщина уровня" ).
Где N - количество уровней, "объем общения" - единица постоянная (для объекта), "глубина общения на каждом уровне" и "толщина уровня" прямо пропорциональны друг другу и обратно пропорциональны "количеству общающихся на каждом уровне".
Далее, так как
"требуемая для данного индивидуума глубина общения" = "сумма от 1 до N от" ( "глубина общения на каждом уровне" * "толщину уровня" )
делаем вывод, что чем больше "глубина общения" объекта исследования, тем в меньшем количестве связей он будем замечен.
А?

Леш,
"глубина восприятия" и "глубина общения" не совсем одно и тоже. Я могу глубоко воспринимать и жужжание комара над моим ухом. Общение подозревает обоюдность, а фон ее не дает.

Количество помноженное...№ 34
Дата : 21-10-03, Втр, 04:53:35

Тата,
сражена наповал. Ушла считать связи и глубокомысленно воспринимать чье-то жужжание над ухом.

Количество помноженное...№ 35
Дата : 21-10-03, Втр, 04:58:06

Зяблик,
так думаешь придется Красотке ломать голову над тем, куда потратить мою Нобелевскую премию?

Количество помноженное...№ 36
Дата : 21-10-03, Втр, 05:01:25

Тата,
не надо ломать Красотке голову, думаю, она ей еще пригодится.

Количество помноженное...№ 37
Дата : 21-10-03, Втр, 05:07:08

Зяблик,
чтобы подумать над тем, куда потратить мою Нобелевскую премию, да?

Количество помноженное...№ 38
Дата : 21-10-03, Втр, 05:08:28

Тата,
раз уж мы донельзя зафлудили твою же тему, можно спросить об этом у самой Красотки.

Количество помноженное...№ 39
Дата : 21-10-03, Втр, 05:28:49

Зяблик,
спросим конечно Только мне почему-то кажется, что мне известно направление, в котором Красотка предложит отправиться спрашивающим

Количество помноженное...№ 40
Дата : 21-10-03, Втр, 05:39:10

Тата, на что это ты намекаешь?
Красота - страшная сила

Количество помноженное...№ 41
Дата : 21-10-03, Втр, 05:47:41

Красотка,
это я намекаю на то, что спокойно отнесусь к тому, что тебе захочется услать меня к пингвинам за то, что упоминаю твое имя всуе. Не сердись, эт я над собой с моими дурными мыслями смеюсь... способ лечения такой от мании величия

Количество помноженное...№ 42
Дата : 21-10-03, Втр, 05:55:42

Красотка,
только не к пингвинам! Мне и тут холодно.

Количество помноженное...№ 43
Автор: Respiro
Дата : 21-10-03, Втр, 07:19:00

темка самое то.
просто такое глубокое общение, что и наяву с легкостью воображу пингвина, в тишине жужжжащего на ухо про методику измерения и формулы вычисления уровня общения программистов, физиков и тех же пингвинов в эллиптических и параболических координатах.

Количество помноженное...№ 44
Автор: MiMiNo
Дата : 21-10-03, Втр, 07:49:38

Так-с (расталкивая всех). Теоррии разводить это по моей части...

А теперь более серьезно. Мне кажется, что формулу надо рассматривать с права на лево. В том смысле, что каждый индивид на фиксированном отрезке времени тяготеет к константе, которую уважаемая Тата назвала "объем общения". А вот реализует он ее на разных отрезках по разному.
Один раз за счет глубины общения (иногда секс ), другой раз за счет множества контактов с разными людьми.

...Давно заметил, в день, когда проишодит много контактов с разными людьми, чувствую себя усталым. Переполнение моего личного "объема общения"...
------------
Не следует наступать на грабли.
Инструмент может перевернуться и дать в лоб...
(Народная мудрость.)

Количество помноженное...№ 45
Дата : 21-10-03, Втр, 08:00:12

Дата : 21-10-03, Tue, 11:47:41

Красотка,
это я намекаю на то, что спокойно отнесусь к тому, что тебе захочется услать меня к пингвинам за то, что упоминаю твое имя всуе. Не сердись, эт я над собой с моими дурными мыслями смеюсь... способ лечения такой от мании величия
да лана те.. всуе вх... ой.. короче, упоминай меня как ты хочешь, можно даже в завещании
Красота - страшная сила

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001821    Постингов:   000045