Не размышления. И не (Боже упаси!) аргумент. Так, небольшая иллюстрация от М. Щербакова. Всего лишь частный случай. (печатаю по памяти) Когда я был помоложе, Я тоже имел коня, Врагов наживал в соседях И дамам возил цветы. И дамы, конечно, тоже Засматривались на меня - Точь-в-точь, как теперь на этих Засматриваешься ты... О Боже, Боже...
Теперь времена иные, И сам я уже в годах. Мне лошади безразличны - Как, впрочем, и всякий зверь - А ты молода и ныне, И эти, на лошадях, Уж тем тебе симпатичны, Что держатся чуть резвей... О Боже, Боже...
И всё это так понятно: Ты хочешь иметь успех, Ты вся ещё в полном цвете Своих двадцати восьми. Мне даже слегка приятно, Что ты на устах у всех, Но мне неприятны эти, С цветами и лошадьми... О Боже, Боже...
Не спорю, порой уместны И ревность, и непокой, Страданье даёт прозренье, В прозрении - благодать, Но я-то почти у бездны, До края подать рукой, Недолги мои мгновенья, И некогда мне страдать. О Боже, Боже...
Поэтому - пусть в ответе За всё остаюсь я сам, Но ненависти и страсти В себе я не заглушу. И если назавтра эти Ещё раз прискачут к нам - Я их разорву на части, А лошадей задушу... О Боже, Боже... |