Неполная семья как норма жизни?№ 1
Автор: MiMiNo
Дата : 29-10-03, Срд, 02:30:35

Во все времена, у всех народов, белый и черных, продвинутых и не очень дети воспитывались в семье.
В этой семье могло быть один папа и несколько мам, иногда даже наоборот. Однако всегда присутствовали мужчина и женщина, папа и мама, неважно родные или не очень. И любые отступления от этих принцыпов считались аномалией.

Современное общество пытается сделать нормой неполную семью.

А теперь гипотеза:
Попытка сделать нормой неполную семью закончиться тем же, что и "эксперимент" по массового внедрения атеизма и коммунизма в массы.
------------
Не следует наступать на грабли.
Инструмент может перевернуться и дать в лоб...
(Народная мудрость.)

Неполная семья как норма жизни?№ 2
Автор: Красотка
Дата : 29-10-03, Срд, 02:47:37

Дата : 29-10-03, Wed, 9:30:35
Современное общество пытается сделать нормой неполную семью.
откуда сведения?
Красота - страшная сила

Неполная семья как норма жизни?№ 3
Автор: Blackhawk
Дата : 29-10-03, Срд, 03:11:52

Мимино,уже почти полтора года я живу вдвоём с несовершеннолетним сыном и мы являемся с ним этой самой неполной семьёй.
Это какое же "Современное общество" внедрил такую хрень в мою жизнь?
"Число дураков - неисчислимо."Леонардо да Винчи

Неполная семья как норма жизни?№ 4
Дата : 29-10-03, Срд, 04:12:43

К терминам не надо цепляться...

___Современное общество заставило женщину работать. Для ее же блага конечно. А заодно блага будущего поколения, воспитываемого ... кем?
___Современное общество упростило процедуру развода. Мы стали свободнее. От чего? Обязательств перед своими детьми?
___Современное общество сделало для детей общение с ТВ, компьютером, пелефоном превалирующим, перед общением в семье, живым общением. Для развития детей конечно! В какую сторону? Роботов и бездушных машин?

Конечно я утрирую и сгущаю краски.
Однао, так же, как мы сейчас наблюдаем тихий закат сексуальной революции, следом произойдет возврат к семейным ценностям. Все ИМХО.

------------
(Народная мудрость.)

Неполная семья как норма жизни?№ 5
Автор: Карина
Дата : 29-10-03, Срд, 11:20:59

МиМиНо, то , что ты пишешь, очень неоднозначно...И зависит от восприятия больше, чем от общества - так мне кажется.
Например, из твоего первого утвержения следует, что воспитывать детей - занятие исключительно женское, и, поскольку женщины работают, то молодое поколение никем не воспитывается. Я думаю, что это дважды неверно. То, что папа обязан принимать в воспитании активнейшую роль - аксиома, иначе зачем ребенку папа? Чтобы был капомпатом с ногами, и только? Во-вторых, даже работающие мамы могут уделять ребенку внимание. И уделяют. Работа- это определенное количество времени в день. А вот ведение домашнего хозяйства зачастую отнимает много времени, но впрос решается, если папа тоже берет часть бремени на себя. Заодно и ребенка приобщает. Это и есть воспитание - одновременно. Зачастую воспитание - это личный пример, какое-то общее дело, увлечение...И оно не требует специального времени, а происходит между делом...Но если семья дружная. А если нет - все свободное время уходит на разборки и выяснения отношений, там не до ребенков...

Твое утверждение, что, упростив процедуру развода, общество поощряет создание неполных семей... Да, раньше часто не разводились потому, что некуда было разъезжаться, невозможно было развестись (хотя и о том, что сегодня это просто, тоже можно поспорить) Так сколько людей числилось семьей и фактически ею не было? Ты за то, чтобы числились? Что ребенок почерпнет, живя в такой семье? Что не любить друг друга, ссориться и тому подобное - это и есть норма семейной жизни?

Современное общество сделало превалирующим общение детей не в семье, а с пелефоном? Тоже не согласна. Можно обвинить телевизор в том, что рушатся семьи, потому что есть такие товарищи, что живут ради просмотра телепередач. Но я считаю, что не телек виноват, а узколобые его любители, которым экран заслоняет семью и вообще всю жизнь. Так и пелефон и все другие вещи, которые суть технический прогресс, не станут заменителем жизни и семьи, если родители смогут показать ребенку, что мир разнообразен, для этого надо самому быть интересным для ребенка, а это - огромный труд души и каждого дня, а не разовое мероприятие в виде чтения моралей по полчаса в неделю по расписанию....

А люди вернутся в семью, но не запретами, а через понимание, что семья- это не только потреблять, но и отдавать, и не только зарплату, но и частичку своей души, мног времени и много любви. А если этого нет, то это и не семья, а жалкое подобие.
######################################################

Слабый пол сильнее сильного всилу слабости сильного пола к слабому

Неполная семья как норма жизни?№ 6
Автор: Valois
Дата : 29-10-03, Срд, 11:28:40

Мне кажется, что общество не пытается сделать неполную семью нормой. В смысле, вместо обычной семьи. Просто изменилось отношение к неполным семьям.

Неполная семья как норма жизни?№ 7
Автор: ЗаГАДочная
Дата : 29-10-03, Срд, 14:29:52

Мимино, я уже 5 лет одна ращу сына и никакого отношения к твоему"обществу" не имею.....Обстоятельства и не более того...

Valois, отношение не изменилось изманилась жизнь и взгляды на неё.
Life is not so bad,if you know how to appreciate it (c.)

Неполная семья как норма жизни?№ 8
Автор: Jirafa
Дата : 29-10-03, Срд, 15:40:25

Из собственного опыта могу сказать: Неполная семья (особенно при наличии бабушек-дедушек) - вариант нормы. Результат (выросшая дочь и отношения с ней) ничем не хуже, чем в полных семьях.
----

А если не бить по мячу, а попробовать лаской?

Неполная семья как норма жизни?№ 9
Автор: Willy
Дата : 29-10-03, Срд, 23:02:05

А мне кажется просто из наблюдений, что девочки из неполных семей с завистью смотрят на своих подружек, у которых есть дома и мама и папа и которые ходят в каньон или ездят на тиюль с обоими родителями, а не только с мамой или с мамой и чужим дядькой (который время от времени меняется) и которые в классе гордо рассказывают что им привез папа из командировки. К тому же часто дети копируют своих родителей и их стиль жизни, поэтому для девочки из полной семьи само собой разумеется, что в доме должен быть мужчина, с которым следует считаться и именно так она и построит свою будущую семейную жизнь, десять раз подумав прежде чем разводиться или рожать ребенка без мужа.

Неполная семья как норма жизни?№ 10
Автор: Цинцинната Ц.
Дата : 30-10-03, Чтв, 09:49:02

Сил моих больше нет. Как ни зайдешь, так вой со ста восьми колоколен - "да" семье, "нет" семье, все зло от работающих женщин, все благо от них же и куда бы мы без них, и не жить же с этими козлами.
Как факт, никто, ни один психолог, не знает, что лучше для детей. Кроме одного, что знают все - ребенку нужна любовь. Материнская, отцовская, бабушкина, собачкина - это несущественно, главное - чтобы его любили по правде, а не по долгу перед обществом.
Я не сомневаюсь, что ребенок, живущий с любящей мамой, счастливее ребенка из полной семьи, где нет любви. Только это и определяет.
А то, что наше общество позволяет действовать так, как сердце подсказывает, я полагаю огромным прогрессом. Наши души в миллион раз мудрее любого социума.

Неполная семья как норма жизни?№ 11
Дата : 30-10-03, Чтв, 10:07:14

Цинци!
дык понятно что лучше быть бедным и здоровым, чем богатым калекой..
тока вот если уж что-то и сравнивают, то при прочих равных..
и ребенку лучше с любящими мамой и папой, чем с любещей же , но только мамой..
Красота - страшная сила

Неполная семья как норма жизни?№ 12
Автор: Tik
Дата : 30-10-03, Чтв, 14:38:16

Вилли, а что делать девочкам с которыми существующие папа с мамой, не ездят в канёны? и таким девочкам, которым ну совсем не повезло?
Наличие полной семьи ни о чём не говорит. Да чего то не хватает, но с другой стороны кто говорит что будет хорошо с появлением этого отца?
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.

Неполная семья как норма жизни?№ 13
Дата : 31-10-03, Птн, 00:19:17

Тик, я бы лично таких существующих маму с папой прибил бы. Честно говоря знаком со многими полными семьями и в подавляющем большинстве случаев таки мама с папой нормальные.

Неполная семья как норма жизни?№ 14
Автор: Tik
Дата : 31-10-03, Птн, 03:53:07

Для тебя то они может и нормальные, а вот как воспитывают и какие отношения - неизвестно.
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.

Неполная семья как норма жизни?№ 15
Автор: medwed
Дата : 31-10-03, Птн, 06:30:59

__"_Современное общество сделало для детей общение с ТВ, компьютером, пелефоном превалирующим, перед общением в семье, живым общением. Для развития детей конечно! В какую сторону? Роботов и бездушных машин?"( Цитата )Категорически не согласен! С кем ребёнку предпочтительнее общаться-зависит от нас, родителей. Если комп или ТВ интереснее разговора с мамой или папой- извините: "Неча на зеркало пенять..." и т.д.,дальше понятно.

Неполная семья как норма жизни?№ 16
Дата : 31-10-03, Птн, 18:25:33

Тик, чужая жизнь потемки конечно, но в каньонах я этих родителей регулярно встречаю с детьми и за границу они их тоже берут

Неполная семья как норма жизни?№ 17
Автор: Медея
Дата : 31-10-03, Птн, 19:59:00

Нет и не может быть общей закономерности.
Зависть к счастью чужой семьи? Она может быть и у ребёнка из полной семьи, если ему кажется, что чего-то не хватает (иной раз, возможно, молока птичьего). Девочка из неполной семьи может привыкнуть к мысли, что в отсутствии в доме мужчины нет ничего страшного, а может, наоборот, на собственном опыте прийти к выводу, что это абсолютно недопустимо... Так же, как и в полной семье может вырасти мужененавистница...

Неполная семья как норма жизни?№ 18
Дата : 01-11-03, Сбт, 02:15:57

Медея, насколько я знаю среди израильских и особенно среди израильско-русских балованных детей принято в случае если чего-то не хватает прийти к родителям и спросить, почему у соседки есть компьютер, быстрый интернет или кроссовки за 500 шекелей, а у них этого нет. В этом случае нормальные родители либо покупают то чего просит ребенок либо объясняют ему, что Танины родители врачи или програмисты или держат свиной магазин и зарабатывают в 5 раз больше!

Впрочем материальные вопросы можно решить, но ведь в неполной семье дело даже не в материи, а сознании. Например дочка Таня из неполной семьи, у которой мама очень хорошо обеспечена материально и вопросов с кроссовками или путешествиями не возникает, может напрямую спросить ее: "Мама, зачем ты развелась с папой? Теперь из-за вашей глупости я чувствую себя не такой как все! Хочу ехать в Эйлат втроем, как мои друзья из класса Даник, Лея и Мири". И что мама сможет ответить?

И почему в полной семье должна вырасти мужененавистница, если семья хорошая и и отец и мать любят дочку?

Неполная семья как норма жизни?№ 19
Дата : 01-11-03, Сбт, 12:31:28

Дата : 01-11-03, Sat, 9:15:57

И почему в полной семье должна вырасти мужененавистница, если семья хорошая и и отец и мать любят дочку?

Ключевые слова "если" и "может" (а не "должна" ). Всё зависит от конкретных обстоятельств.
А наличие или отсутствие в пределах досягаемости какого-то отца - отнюдь не главная (и даже не второстепенная) причина того, что ребёнок чувствует себя "не таким, как все" (что, кстати, тоже вопрос - так ли уж это плохо). Снова - конкретные обстоятельства.

MiMiNo, работающие женщины, разводы и т.д. - всё это, конечно, иной раз в определённых обстоятельствах неприятно... Но...
Гораздо интереснее то, что пособие матери-одиночки поболее, чем, скажем, зарплата кассирши в супере...

Неполная семья как норма жизни?№ 20
Дата : 01-11-03, Сбт, 13:05:48

Медея, сейчас после сокращений думаю пособие одиночки поменьше чем зарплата даже в супере, так во всяком случае мне говорили знакомые.

Неполная семья как норма жизни?№ 21
Дата : 01-11-03, Сбт, 13:36:10

Что, неужели тысяч до двух сбили?
Впрочем, это будет наглядный пример, что "современное общество" не заинтересовано "сделать нормой жизни неполную семью...

Неполная семья как норма жизни?№ 22
Автор: Паша
Дата : 01-11-03, Сбт, 14:42:00

Уже была одна тема, где автор утверждал, что дети из неполных семей, при прочих равных, в большинстве случаев, обладают дополнительным набором комплексов и особенно, связанных с отношениями с противоположным полом.
Мой опыт подсказывает, что так оно и есть...

Неполная семья как норма жизни?№ 23
Дата : 01-11-03, Сбт, 14:51:05

Я бы сказала, обладают повышенным риском обзавестись подобными комплексами. Не более. Ибо нет в этой сфере ничего абсолютного.

Неполная семья как норма жизни?№ 24
Автор: Сладка-Ягода
Дата : 02-11-03, Вск, 10:37:14

Я мать-одиночка -)
Моим детям 16 и 17.
Желаю любому из вас таких прекрасных детей, как мои.

Неполная семья как норма жизни?№ 25
Дата : 02-11-03, Вск, 10:43:36

Сладка-ягодка, не хочу переходить на личности, но не могу сдержаться. А может быть в полной хорошей семье дети были бы еще лучше? Совершенству ведь нет предела!

Неполная семья как норма жизни?№ 26
Дата : 02-11-03, Вск, 10:46:05

Сладка-ягодка, нет предела совершенству. Может они были бы ещё лучше при наличии папы? Потом, я не уверен, что в таком возрасте у них уже окончательно сложились отношения с противоположным полом, а именно там и ожидаются проблемы...

Неполная семья как норма жизни?№ 27
Автор: Сладка-Ягода
Дата : 02-11-03, Вск, 10:50:19

Мальчики, да кто же спорит, что полная семья с хорошим отцом лучше, чем неполная. Только если с папой не повезло, маме приходится становиться мапой.

Неполная семья как норма жизни?№ 28
Дата : 02-11-03, Вск, 11:30:37

Уважаемы Дамы и Господа!
Акцент темы сместился и даже першел на личности.

Изначально я пытался высказать гипотезу, что понятие СЕМЬЯ восстанавливается в ее ПОЛНОМ смысле. Конечно неполные семьи будут, увы всегда. Однако, ценности полной семьи вернуться...
------------
(Народная мудрость.)

Неполная семья как норма жизни?№ 29
Автор: Карина
Дата : 02-11-03, Вск, 12:07:04

МиМиНо, а разве полная семья когда-то обесценивалась? Всегда считалось, что полная семья- счастье...Вот только поняли, что по-настоящему полная семья,а не та, которая полной числится, но фактически каждый там сам по себе.
######################################################

Слабый пол сильнее сильного всилу слабости сильного пола к слабому
[ 02-11-03, Sun, 19:08:14 Отредактировано: Карина ]

Неполная семья как норма жизни?№ 30
Дата : 02-11-03, Вск, 17:19:24

Интересно, что я и Паша заговорили одинаковыми фразами.. причем не сговариваясь.

Неполная семья как норма жизни?№ 31
Дата : 03-11-03, Пнд, 00:33:54

Мимино, чтобы ценности полной семьи вернулись, недостаточно только этого хотеть. Надо понимать причины, по которым они ушли и постараться их изъять из нашей жизни. Мы должны перестать уповать на везение. Должны понять, что мы должны изменить в своём отношении к жизни, чтобы нам потом не приходилось говорить "не повезло с папой". Всё наше невезениие, это наших же рук дело. И именно в этом и есть основная проблема детей из неполных семей. У них есть хорошие шансы повторить и даже усугубить ошибки своих родителей. А потом тоже сказать, что не повезло. Ответ прост. Надо сначала вернут в нашу жизнь другие потерянные ценности, относящиеся к связке мужчина-женщина, только тогда начнёт возращаться хорошая крепкая семья в нашу жизнь.
Вилли

Неполная семья как норма жизни?№ 32
Дата : 03-11-03, Пнд, 02:22:54

Дата : 03-11-03, Mon, 7:33:54

Мимино, чтобы ценности полной семьи вернулись, недостаточно только этого хотеть. Надо понимать причины, по которым они ушли и постараться их изъять из нашей жизни. Мы должны перестать уповать на везение. Должны понять, что мы должны изменить в своём отношении к жизни, чтобы нам потом не приходилось говорить "не повезло с папой". Всё наше невезениие, это наших же рук дело. И именно в этом и есть основная проблема детей из неполных семей. У них есть хорошие шансы повторить и даже усугубить ошибки своих родителей. А потом тоже сказать, что не повезло. Ответ прост. Надо сначала вернут в нашу жизнь другие потерянные ценности, относящиеся к связке мужчина-женщина, только тогда начнёт возращаться хорошая крепкая семья в нашу жизнь.
Вилли
100%
Красота - страшная сила

Неполная семья как норма жизни?№ 33
Автор: Chipa
Дата : 03-11-03, Пнд, 04:51:41

Ага... Вот так можно плавно к феминизму и перетечь... И к тому, что мужики перестают быть мужиками, за которых хочется выходить замуж. Заметим, именно "ЗА МУЖ". А не приобретать трахаля, который будет уверен, что вот именно за это его должны кормить одевать и, желательно, защищать в уличных драках...

Экономическая свобода женщины - это прекрасно. Только не стоит тогда плакать о полных семьях, ибо откуда у девочки появится ответственность за сохранение семьи? Ах, он тюбик не закрывает? Наxxxx этого козла, и без него проживу...
И мужик, соответственно... И нафига карячится, думать, карьеру делать, учиться зарабатывать, если жена тоже не кисло получает и можно пивком у ящика оттягиваться... Вместо чтоб... Ну не будет семьи, делов-то. Без меня не пропадут... А бабца можно и так найти... Вон их сколько...
Весело и приветливо светятся окна морга....

Неполная семья как норма жизни?№ 34
Дата : 03-11-03, Пнд, 06:17:06

Чипа, в нашей солнечной стране не очень-то бабца найдешь - сколько знаю разведенных мужичков, что помногу лет одни маются. Ибо спрос на бабцов такой, что любую хорошую достаточно быстро выхватывают. Впрочем не исключено, что девушки со мной не согласятся. Мораль сей басни такова - семьей не бросайся ибо потеряв ее можешь остаться навек один!

Неполная семья как норма жизни?№ 35
Дата : 03-11-03, Пнд, 06:29:33

Вилли, так это жениться... Да и то... Я тебя уверяю, такое количество бабцов, рвущихся замуж, что вполне можно найти. Просто одной подай принца, а другой сам себя принцем и считает. И существуют... Неполные семьи...

Неполная семья как норма жизни?№ 36
Дата : 03-11-03, Пнд, 07:51:18

Чипа, точно, во всем виноват паскудный еврейский характер "я умнее лучше и красивее всех и никогда не буду фраером" - вот одни и сидят.

Неполная семья как норма жизни?№ 37
Дата : 03-11-03, Пнд, 13:49:32

Эх, дедушка, дедушка! Опять ты мимо кассы!
Это не только еврейская черта. Ты почитай объявления на сайтах знакомств - в цирк ходить не нужно...

Неполная семья как норма жизни?№ 38
Дата : 04-11-03, Втр, 02:48:50

Чипа, ты же знаешь я на сайтах знакомств читаю только объявления от замужних дам.

Неполная семья как норма жизни?№ 39
Дата : 04-11-03, Втр, 02:52:25

То есть, я так понимаю, твоя задача - создание неполных семей!
Ты у нас разрушитель крепкой еврейской семьи, основной ячейки сионистского общества.

Неполная семья как норма жизни?№ 40
Автор: Серебро
Дата : 04-11-03, Втр, 04:30:49

Не, Чипа, сейчас тебе Вилли скажет, что он этой семьи укрепитель... или закрепитель...

Неполная семья как норма жизни?№ 41
Дата : 04-11-03, Втр, 04:39:59

Ну все, я теперь могу не писать постинги, за меня отлично их пишет Серебро, все верно - хороший левак укрепляет брак!

Неполная семья как норма жизни?№ 42
Дата : 04-11-03, Втр, 04:46:46

Вилли, ага...
А очень хороший левак - разрушает.
Вот ты честно и признайся: ты какой левак? И имей ввиду, что последний крепкий левак Кин благополучно сбег.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   002356    Постингов:   000042