100 дел.№ 1
Автор: Большой Грызь
Дата : 29-10-03, Срд, 06:14:01

Бывало ли у вас такое, когда сразу сваливалась огромная куча разных дел? Счет оплатить, тому-то позвонить, туда-то заехать и так далее, и тому подобное, и сразу одновременно. Причем понимаешь, что всё сделать не успеешь чисто физически. Бывало? Справлялись? Как?
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

100 дел.№ 2
Автор: DUH
Дата : 29-10-03, Срд, 06:20:05

Обычно с помощью кого-либо из друзей или родных,а иногда приходилось расставлять по важности рискуя не успеть *менее важное* сделать сегодня .
"Я смотрю как люди приходят, как люди уходят            
В славе или обиде. Я иду по дороге.
Нужно смотреть, чтобы видеть, нужно идти по дороге.
Нужно смотреть, чтобы видеть, нужно идти по дороге.

/Н.Гильен/

Духстраницы "МИЗМОР".

100 дел.№ 3
Автор: Зяблик
Дата : 29-10-03, Срд, 06:24:35

Гораздо чаще сваливаются 1000 мыслей одновременно, нежели 100 дел.
Вообще, в экстремальной ситуации собираюсь и действую гораздо быстрее, чем обычно. Но если совсем никак не успеваю - то решаю, что можно отложить на потом. Или обращаюсь за помощью, если это возможно.

100 дел.№ 4
Автор: Тата
Дата : 29-10-03, Срд, 06:37:11

На какой-то очередной лекции по правильной огранизации труда нас учили распределять дела по принципу:
1. то, что важно и срочно
2. то, что важно, но не срочно
3. то, что срочно, но не важно
4. то, что не срочно и не важно

Я обычно стараюсь определиться, что важнее. Ну и, действительно, скорость "делания дел" в ситуации "очень надо" значительно увеличивается. За помощью обращаюсь в крайне редких случаях, потому как не умею. И, кстати, если уж перекладываю свои дела на кого-то, то, по возможности, те, что наименее важны.
"Мысль это оргазм мозга - тот, кто способен его испытывать, получает удовольствие,
а тот, кто не способен, вынужден имитировать." (ц)

100 дел.№ 5
Автор: Зяблик
Дата : 29-10-03, Срд, 06:45:08

Бывший начальник одной моей сотрудницы, по ее словам -профессионал и умница, успевавший эти самые 100 дел делать одновременно и хорошо, - говорил ей: "Если у тебя есть 3 срочных дела, то каждое из них становится обычным. Все равно невозможно выполнить их одновременно."

100 дел.№ 6
Автор: Шеф
Дата : 29-10-03, Срд, 06:49:06

надавали мне как то в армии мои отцы командиры кучу дел, и каждый (а у меня их аж трое на одного было) требует что-бы ему срочно сделали, и плевать он хочет на все остальное.
Пока не рявкнул на них, чтоб сперва разобрались между собой, не успокоились

А вообще - проблемы надо решать по мере их поступления, а не ломать себе голову - как решить завтрашнюю проблему, когда у тебя еще вчерашняя не решена ИМХО
"Принципиальное различие между раем и адом - в людях, которые тебя окружают." Л.М.Буджолд

100 дел.№ 7
Автор: Тата
Дата : 29-10-03, Срд, 06:49:37

Зяблик,
а у нас бывший начальник рабочие задания (или как еще "азманот авода" перевести?) с пометкой "срочно" клал в самый низ стопки
"Мысль это оргазм мозга - тот, кто способен его испытывать, получает удовольствие,
а тот, кто не способен, вынужден имитировать." (ц)

100 дел.№ 8
Автор: Tik
Дата : 30-10-03, Чтв, 14:06:43

раписываю в дневнике... отводя немного времени, опаздывая и крича на всех подряд балаган... шутка...
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.

100 дел.№ 9
Автор: Барбудос
Дата : 30-10-03, Чтв, 14:18:45

Стараюсь действовать по принципу: Не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра.

100 дел.№ 10
Автор: Chipa
Дата : 30-10-03, Чтв, 14:30:39

Да никак специально не решаю... Делаю и все. Если вижу, что изначально не успеваю, то даже и не дергаюсь: чего нервы зря трепать?
Весело и приветливо светятся окна морга....

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   000813    Постингов:   000010