цепная реакция№ 1
Автор: Зяблик
Дата : 30-10-03, Чтв, 02:35:53

Бывало ли, что вы сами вслед за кем-то или ваши знакомые один за другим делали какие-нибудь совершенно не свойственные для себя вещи?
Что это - магнитные бури, луна в неправильной фазе или что-то из человеческой психологии?

цепная реакция№ 2
Автор: MiMiNo
Дата : 30-10-03, Чтв, 02:52:28

Зяблик,
а когда все кругом делают несвойственные себе вещи?
Получаются цунами в виде Октябрьской революции, Гитлер приходит к власти...
А когда только вокруг, это не более чем маленькие возмущения, волночки...
------------
Не следует наступать на грабли.
Инструмент может перевернуться и дать в лоб...
(Народная мудрость.)

цепная реакция№ 3
Автор: Тата
Дата : 30-10-03, Чтв, 03:42:41

Что-то из психологии
Ты что ль никогда не сталкивалась с девицами, которые решают в замуж сходить, потому что подружка уже туда отправилась? Или никогда не слышала фразу "все делали, и я тоже"? (Я в детстве папе один раз так сказала, а он мне ответил: "а если все решат с крыши прыгать, ты тоже прыгнешь?". Тогда я поняла, что делать "как все" не всегда хорошо... Правда потом я еще долго пыталась запомнить, что "как все" не есть синоним слова "плохо", но это уже другая история).
"Мысль это оргазм мозга - тот, кто способен его испытывать, получает удовольствие,
а тот, кто не способен, вынужден имитировать." (ц)

цепная реакция№ 4
Дата : 30-10-03, Чтв, 04:00:45

Тата,
я, конечно, понимаю, что взамуж сходить - это вещь несколько сумасшедшая и тем, кто раньше этого не делал, несвойственная. Но я все-таки о более необычных вещах.

цепная реакция№ 5
Дата : 30-10-03, Чтв, 04:26:49

Зяблик,
а это все звенья одной цепи.
Не хочешь пример про взамуж, на тебе другой: мальчик-одуванчик в очках и со скрипочкой, самый послушный ученик в классе, вдруг сбегает с урока. Спрашиваем: почему? Отвечаем: потому что все ушли.
Да и еще, помимо "все сделали" есть еще один фактор, который может подтолкнуть: если увидеть, что кто-то из достаточно близкого окружения решается на поступок, ему несвойственный. Возьмем тот же пример со сбежавшим мальчиком. Допустим, что в классе помимо мальчик-одуванчика есть еще девочка с косичками - кругла отличница и любимица учителей. Все ученики класса грешат уроконепосещением, акроме сладкой парочки. Где-то, в самых тайных и глубоко запрятанных мыслях, им тоже хотелось бы в зоопарк вместо урока географии сходить, но "положение" не позволяет. Но стоит одному из них нарушить их негласное соглашение "мы вдвоем против всех нарушителей дисциплины" и прогулять урок, тут же и для второго сие действие становится легитимным, и вполне вероятно, что если их вовремя не остановить, станут они в скором времени самыми злостными прогульщиками.
"Мысль это оргазм мозга - тот, кто способен его испытывать, получает удовольствие,

цепная реакция№ 6
Дата : 30-10-03, Чтв, 04:55:24

Тааатааа,
а ежели первый, вызвавший цепную реакцию, не оглядывался ни на кого, окромя собственных интересов и желаний, совершая свой необычный поступок? Ну не было там "все делают - и я делаю", хотя бы потому, что в его/ее окружении "все" этого не делают, и некоторые - тоже.

цепная реакция№ 7
Дата : 30-10-03, Чтв, 05:00:38

Зяблик,
причины побудившие на поступок первого могут быть какими угодно, вплоть до магнитных бурь и пр. природных явлений. Но первый - один и не является "цепной реакцией". А я тебе про нее пою.
[ 30-10-03, Thu, 12:01:20 Отредактировано: Тата ]

цепная реакция№ 8
Дата : 30-10-03, Чтв, 05:04:32

Тата,
нет, конечно, просто он ее вызывает. Иногда.

цепная реакция№ 9
Дата : 30-10-03, Чтв, 06:18:43

Зяблик,
так в чем вопрос то тогда?
Если: "почему люди совершают несвойственные поступки?", то причин тут может быть сколько угодно. Человек может оказаться в нестандартной ситуации, например, влюбиться, или заболеть, или оказаться в непривычной для него среде. Или человек может просто устать жить так, как он жил раньше, и принять решение кардинально изменить свою жизнь. Все это толкает на совершение поступков, которые могут вызвать изумление не только (или даже не сТолько) у окружающих, но и у него самого.
А если ты про "цепную реакцию", то мне кажется, что я именно об этом уже и написала.

цепная реакция№ 10
Дата : 30-10-03, Чтв, 06:40:46

Тата,
был еще первый вопрос.
А кроме того - хватит работать, иди отдыхай, а то ты что-то очень серьезная сегодня.

P.S. Объяснения приняты.

цепная реакция№ 11
Автор: Наталья
Дата : 30-10-03, Чтв, 06:55:44

Дата : 30-10-03, Тху, 9:35:53

Бывало ли, что вы сами вслед за кем-то или ваши знакомые один за другим делали какие-нибудь совершенно не свойственные для себя вещи?
Что это - магнитные бури, луна в неправильной фазе или что-то из человеческой психологии?

По-научному это называется "сетевой маркетинг"

цепная реакция№ 12
Дата : 30-10-03, Чтв, 07:22:36

Зяблик,
представляешь теперь какими несвойственными самим себе становятся люди, которые встают в 5.30, а потом вместо завтрака принимают порцию мозго..промывания на двухчасовых совещаниях с манкалем?

Наталья,
по научному это называется "групповой психоз"

цепная реакция№ 13
Дата : 30-10-03, Чтв, 07:28:07

Тата,
о чем ты совещалась с манкалем, а??

А чем, собственно, отличается сетевой маркетинг от группового психоза?

цепная реакция№ 14
Дата : 30-10-03, Чтв, 07:33:28

Тата,
о чем ты совещалась с манкалем, а??
не я с ним, а он со мной.
А чем, собственно, отличается сетевой маркетинг от
группового психоза?

А ты думаешь, что это одно и то же, да?

цепная реакция№ 15
Дата : 30-10-03, Чтв, 07:35:39

Тата,
я уверена, что ты ему плохого не посоветовала.

Я не думаю, a почти уверена, что это одно и то же. Т.е. сетевой маркетинг - один из видов группового психоза.

цепная реакция№ 16
Дата : 30-10-03, Чтв, 07:39:29

Зяблик,
ну само собей

Ну эт тебе, как специалисту, виднее

цепная реакция№ 17
Автор: кусочексала
Дата : 30-10-03, Чтв, 09:23:03

Зябля, признацца ты меня запутала- что тебе стоит- просто написать в чем дело?) например я вчера убила старушку, а до этого- никогда ничего подобного мне в голову не приходило))

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   000910    Постингов:   000017