Владелец ресторана преподал ... урок антисемитизма№ 1
Автор: 369
Дата : 31-10-03, Птн, 07:29:54

Есть у меня более чем серьезные сомнения, что тут дело в антисемитизме.
Все мы знаем, как "говорят" израильские школьники. А в солидных заведениях большинства стран мира как-то не принято орать во всю глотку, швыряться "бамбой", стоять на ушах...
Возможно, "школьнички" забыли упомянуть, что сначала им было сделано замечание, на которое они не прореагировали. Возможно, работники ресторана по предыдущему опыту уже знали, что делать замечания бесполезно.
А терять клиентуру, в том числе и постоянную, из-за одноразовых визитов неумеющих себя вести в приличном обществе обезьян владельцу ресторана совсем неохота. Уж лучше выставить этих обезьян за дверь.
Во-всяком случае, будь я владельцем ресторана даже здесь, в Израиловке, детей и подростков не пускал бы и на порог, а крикливых взрослых выставлял бы за дверь, даже начни они шуметь уже в процессе...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Владелец ресторана преподал ... урок антисемитизма№ 2
Автор: Красотка
Дата : 31-10-03, Птн, 08:04:23

вполне возможно
Красота - страшная сила

Владелец ресторана преподал ... урок антисемитизма№ 3
Автор: Chipa
Дата : 31-10-03, Птн, 08:13:10

А у нас, 369, так принято: если козлу-еврею говорят, что он козел - значит, антисемит.

Ты прав - ситуация достаточно неоднозначна. Лично я, будучи в Чехии, лично бы повыкидывал из автобуса говоривших на иврите. За то, что они говорили.
Весело и приветливо светятся окна морга....

Владелец ресторана преподал ... урок антисемитизма№ 4
Автор: Барбудос
Дата : 31-10-03, Птн, 10:46:05

Вобщем-то не шибко приятно, но пожалуй версия 369 - близка к истине.
Тем более, что во многие приличные заведения Европы и Америки стараются израильтян под любым благовидным предлогом не пускать.(Кстати - это не касается русскоговорящих израильтян).
А уж местные детишки... Даже комментировать не стоит...

Владелец ресторана преподал ... урок антисемитизма№ 5
Автор: Willy
Дата : 01-11-03, Сбт, 02:35:22

Все возможно, но я не уверен , что их выгнали из-за шума. Был я года полтора назад в Польше и видел там своими глазами три или четыре израильских детских делегации - там их просто нашествие, и даже с одной из них ел два дня подряд завтрак в гостинице. Те кого я видел вели себя сносно и бамбой не бросались, хотя поражало, что они не едят вкуснейшие польские свиные колбаски и сосиски, которыми лично я объедался. Дети там в основном ашкеназские ибо какие у марокканцев сантименты по поводу Освенцима? И с каждой группой один или два мадриха -обычно польские евреи, причем весьма образованые и в кипах - сдерживают деток.

Так что в общем шум они создают конечно, но его не сравнить с шумом от нашей местной паскудной марокканской молодежи - этих я бы лично перестрелял.

К тому же всякий человек бывавший в Германии или в Чехии в ресторанах знает какой шум создают там накачавшиеся пивом немцы, порой не просто громко говорящие, но еще и поющие свои гитлеровские песенки. Так что.. не уверен, что ивритский шум - самый сильный из шумов.

Владелец ресторана преподал ... урок антисемитизма№ 6
Дата : 01-11-03, Сбт, 04:16:26

Вилли, так я и говорю, что тут надо бы рассмотреть все стороны конфликта. Прежде, чем вердикт выносить. Ибо есть и отвратительное воспитание израильских детишек, и звериный польский антисемитизм...

Владелец ресторана преподал ... урок антисемитизма№ 7
Автор: ИринаЮрз
Дата : 01-11-03, Сбт, 06:13:57

Я помню, когда сама была школьницей, то была тихоней, не курила, не пила, не ругалась матом; между тем товарищи взрослые огульно обвиняли всех школьников во всех смертных грехах, и орали, как бешеные, в т.ч. и на меня лично, что: вам бы только в подворотнях курить. Я думаю, что виноваты работники ресторана, а не школьники.

[ 01-11-03, Sat, 16:06:47 Отредактировано: ИринаЮрз ]

Владелец ресторана преподал ... урок антисемитизма№ 8
Автор: Tik
Дата : 02-11-03, Вск, 13:54:44

такая делегация из нашей школы рассказала что увидев их одна польская семья поехала за ними в лес, на место братского захоронения, и смотрели и смеялись над ними как они там скорбели. так что в ^&$%#$%@#% этих нелюдей.
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.

Владелец ресторана преподал ... урок антисемитизма№ 9
Автор: Student
Дата : 02-11-03, Вск, 14:52:35

В данном случае антисемитизм отрицать видимо никак нельзя,тем более в Польше, но с другой стороны , не касаясь этого данного случая, известно что есть множество заведений за рубежом в которые израильтянам вход воспрещён именно из-за их поведения, то есть израильтяне в тех местах так себя зарекомендовали что пускать их перестали. Шум , крикливость, базарность, обильная жестикуляция, которые стали для нас привычными тут, в Европе не принимаются как само собой разумеющееся поведение, тем более в общественных местах...но этот случай я не имею в виду.   

Владелец ресторана преподал ... урок антисемитизма№ 10
Дата : 03-11-03, Пнд, 04:55:39

А вот интересно, потребовать бы у кого-нибудь рассказа о развитии этой ситуации...

Владелец ресторана преподал ... урок антисемитизма№ 11
Дата : 03-11-03, Пнд, 06:11:35

Студент, мне кажется в Европе уже привыкли и к крикам и к жестикуляции ибо количество арабов совершенно не скрывающих своей этнической принадлежности и не пытающихся походить на европейцев кажется превысило там критическую массу. Сам совсем недавно наблюдал в Германии на каждом шагу теток в платках и их чернявых мужей, беседующих на тарабарском языке. Так что прежде чем еврейцев гонять, пусть за своими мусульманами последят.

Владелец ресторана преподал ... урок антисемитизма№ 12
Дата : 03-11-03, Пнд, 06:34:47

А мусульмане, друг мой Вилли, если что - и по морде надавать могут... Это тебе не еврейцы... мальчики в очечках и со скрипочками...

Владелец ресторана преподал ... урок антисемитизма№ 13
Дата : 03-11-03, Пнд, 07:49:24

Чипа, да наши крикливые сабры давным давно скрипочки на Узи поменяли.

Владелец ресторана преподал ... урок антисемитизма№ 14
Дата : 03-11-03, Пнд, 13:41:33

Так то сабры. Они ж не таскают с собой по закордонью автоматы. А местные - они со скрипочками...

Владелец ресторана преподал ... урок антисемитизма№ 15
Автор: Next
Дата : 06-11-03, Чтв, 07:53:24

Честно говоря, заметка явно написана для того, чтобы вызвать определенные негативные эмоции. Что, собственно, и получилось. Информации - ноль, но кулаки сжимаются - "наших бьют!"
А был ли мальчик? И если был, то что сделали эти организаторы поездки? Ценно, конечно, замечание "подростки были шокированы антисемитским жестом владельцев ресторана, однако организаторы поездки отметили, что подобные явления характерны для современной Польши."
Ну... И...? Результат? Что сделали? Кому направили письмо? Сообщили в турфирму, с которой работают?

Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально,либо ведет к ожирению. (з-н Мэрфи)

Владелец ресторана преподал ... урок антисемитизма№ 16
Дата : 07-11-03, Птн, 00:38:58

Вообще, все очень странно. Конечно, антисемитизм в Польше силен, практически вся еврейская община была уничтожена совместными усилиями оккупационных властей и местного населения. И, насколько я знаю, те еврее, которым удалось бежать от геноцида, обратно не вернулись. Все верно, все это есть. Но...

Эта поездка - не просто тур, а ежегодная поездка школьников. Причем, можно не сомневаться, что она достаточно стандартна: по экскурсиям и по пансиону. Более того. Организаторы мероприятия должны знать, в каких ресторанах в округе хозяева антисемиты, для которых присутствие еврея страшней потери клиентуры. Я уж не говорю, что работник мог на слух определить иврит.

Так что, нестыковок хватает. Возможно, этому есть объяснения. Но Некст права: целью заметки было явно "Нашиx бьют! Разбираться потом будем"... И все это называется "желтая пресса".

Владелец ресторана преподал ... урок антисемитизма№ 17
Дата : 07-11-03, Птн, 01:56:21

Между прочим антисемиты антисемитами, но поляки поддерживают и культивируют то что осталось от еврейского присутствия - в туристских целях естественно, ведь американских еврейских туристов тьма. Например в Кракове есть целый еврейский район Казимеж. В этом районе когда-то жило очень много евреев. Сейчас там полно еврейских ресторанчиков, где подают очень вкусные еврейские блюда, изготовленные действительно так как готовили бабушки. При ресторанчиках имеются книжные магазины, где можно купить литературу на иврите и идыше. Есть несколько синагог, естественно музейных ибо евреев в Польше нет. А вечером в ресторанах играют и поют клезмеры - причем при полном сборе туристской публики. Ну и повсюду снуют наши шумные детки, часть из них из датишных школ. В Варшаве тоже есть еврейский район, правда не столь впечатляющий как в Кракове.

[ 07-11-03, Fri, 10:20:11 Отредактировано: Willy ]

Владелец ресторана преподал ... урок антисемитизма№ 18
Автор: neMargarita
Дата : 07-11-03, Птн, 06:12:23

Nedavno возвращалась из отпуска через Варшаву. Между самолетами было много времени и мы успели погулять по старому городу. Вечер, золотая осень, карасота, тишина, такое благородное спокойствие после туристскои суеты Мадрида. Короче, пребывали мы в дивном расположении духа... до возвращения в аеропорт. Ночь, всего два последние реиса на Т-А, другиx пассажиров не было... Вторым самолетом возвращались из ежегодной поездки израильские дети... Что творилось в аеропорту передать словами невозможно. И выражение лиц обслуживающего персонала, бармена, официантки кафе, продавцов дьютифри лучше не вспоминать. Стыдно. Будь моя воля я бы иx тоже выгнала. И не из антисемитскиx побуждений.
"Дураки обвиняют другиx, умные - себя, а мудрые не обвиняют никого."

Владелец ресторана преподал ... урок антисемитизма№ 19
Дата : 07-11-03, Птн, 14:32:19

неМаргарита, они должны бы попривыкнуть, ведь каждый день таких детских израильских делегаций там в аэропорту по нескольку штук. Мы ведь привыкли, пусть и им жизнь медом не кажется

Владелец ресторана преподал ... урок антисемитизма№ 20
Автор: Мираж
Дата : 08-11-03, Сбт, 01:59:27

А мне, кажется, дети везде неугомонные) Наши тоже не лучше)))
В прошлые выходные ко мне приезжал приятель из Питера. В понедельник я его спросил, как он добрался до дома)
- Я готов был сжечь весь вагон напалмом, а потом каждого по отдельности задушить)
- ???
- В моей вагоне дети ехали на каникулы в Питер.
Дальше матерная тиррада на несколько минут)

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   000915    Постингов:   000020