соотношение понятий№ 1
Автор: Зяблик
Дата : 02-11-03, Вск, 02:36:15

"Эффектная женщина" и "красивая женщина" (или мужчина).
Равнозначны ли эти понятия, по-вашему?
Должно ли одно включать в себя другое?
Какое из этих качеств для вас интереснее?

соотношение понятий№ 2
Автор: Тата
Дата : 02-11-03, Вск, 03:00:47

Это, по-нашему, совершенно разные понятия, которые могут включать друг друга, а могут и выключать, в смысле живут они совершенно независимо друг друг от друга. Нам интереснее понятие "эффектный", т.е. не понятие конечно, а сами эффектные человеки.
"Мысль это оргазм мозга - тот, кто способен его испытывать, получает удовольствие,
а тот, кто не способен, вынужден имитировать." (ц)

соотношение понятий№ 3
Дата : 02-11-03, Вск, 03:29:05

А мне вот красивые человеки интереснее...

соотношение понятий№ 4
Автор: Propagator
Дата : 02-11-03, Вск, 03:30:36

Для меня эти понятия совершенно разные. Красивая - та, которая соответствует моим понятиям о красоте.
Образу "эффектная женщина" в моей башке, почему-то, соответствует картинка эдакой дамы с пышными формами, одетой в черную кожу и сильно наштукатуренной. Короче говоря, не слишком привлекательная, на мой взгляд.
Интересно, с чего бы это?
Following our instinct not a trend
Go against the grain until the end.
(с)Метла, блин.

соотношение понятий№ 5
Дата : 02-11-03, Вск, 03:37:00

Зяблик,
ну дык, эффекты то разные бывают
Бывают, как у Propagatorа, в черной коже и сильно наштукатуренные, а бывают с изюминкой в глазах. Как по мне, то штукатурка - не эффект, а стройматериал. А вот когда в глазах умные чертики бегают, и от взгляда "бабочки" по всему телу порхать начинают, то тогда эффект.
А красота... да что красота... Тот, который с нужными эффектами, сразу красивым становится
"Мысль это оргазм мозга - тот, кто способен его испытывать, получает удовольствие,

соотношение понятий№ 6
Дата : 02-11-03, Вск, 04:13:27

Тата,
а я эффектную внешность воспринимаю как нечто, над чем усиленно поработали, чтобы этого самого эффекта добиться. Т.е. эффектная женщина обязательно накрашена, с тщательно уложенными волосами, в продуманном костюме. Красивая женщина видна и без всего этого (не путать с элементарной ухоженностью!).
То же самое с мужчинами.

соотношение понятий№ 7
Автор: Золотая рыбка
Дата : 02-11-03, Вск, 04:42:39

По мне так интереснее эффектная женщина, которая притягивает и пленит. А вот часто бывает, что красивая даже и не затронет ничего внутри. Т.е. самое главное чтобы женщина умела себя преподать и умело использовать свои плюсы и минусы - в этом и есть ответ на то, что часто можно наблюдать картину, когда вокруг казалось бы не красавицы роем вьются мужчины, а рядом сидит красавица в одиночестве.

соотношение понятий№ 8
Автор: Propagator
Дата : 02-11-03, Вск, 04:56:30

Да-а, спор об определениях
Following our instinct not a trend
Go against the grain until the end.
(с)Метла, блин.

соотношение понятий№ 9
Дата : 02-11-03, Вск, 05:00:43

Зяблик,
т.е. иными словами ты спрашиваешь, что нам больше импонирует: естественная, природой подаренная, красота, или красота, так сказать, рукотворная?
Пожалуй, я на этот вопрос не могу однозначно ответить. Т.е. чрезмерная озабоченность уходом за собственной внешностью, на мой весьма скромный и абсолютно необъективный взгляд, попахивает диагнозом. Но я, в некоторой степени даже можно сказать, восхищаюсь женщинами, которые способны всегда быть накрашенными, с тщательно уложенными волосами, в продуманном костюме. Не так чтоб очень, конечно, но все равно. Потому что знаю, что меня лично не хватает на то, чтоб каждое утро "тщательно укладывать волосы"...
Ну и потом, для меня "эффектность" зто скорее все-таки то, что Рыбка назвала "умение подать себя", а это понятие куда более широкое, чем просто "умение подать свою внешность".
С другой стороны, красота, которая от мамы с папой досталась, ничего о человеке не говорит. Самые правильные черты лица теряют свою привлекательность для меня, если глаза горят злом или тусклы от тупости...
Не... все равно я, пожалуй, за тех, кто эффектен. Причем, не внешностью эффектен, а в общении...

соотношение понятий№ 10
Дата : 02-11-03, Вск, 05:52:12

Тата,
оставь внутренности, общение, душу и глаза. Вот идешь ты по улице. Встречаются тебе две женщины с одинаково дооообрыми такими глазами. Одна эффектна до невозможности, другая - красивая по самое не могу. Кто тебе больше понравится?

соотношение понятий№ 11
Автор: Willy
Дата : 02-11-03, Вск, 06:11:51

Эффектная женщина на мой взгляд гораздо интереснее красивой ибо понятие эффектности включает внутреннее содержание и сексапильность. Однако полной уродиной безусловно ни одна эффектная женщина быть не может.

соотношение понятий№ 12
Дата : 02-11-03, Вск, 06:37:46

Зяблик,
а та которая красивая, она что ли в рваном домашнем халате и в бигуди по улице ходит? Или таки умыта и причесана, как человек? Или та, которая по твоему определнию эффектна, от природы страшна, как ночь перед Рождеством на хуторе близ Диканьки, и все что в ней есть, это только прическа стильная да костюм от кутюр? Тоже ж явно нет.
И вообще. Я не могу тебе сказать, кого я выберу при прочих равных. Скорее всего обеих.

соотношение понятий№ 13
Автор: Tik
Дата : 02-11-03, Вск, 13:04:33

думаю эффектная это стильная - во всём, в общении она производит впечатление, нечто необычное. Эффекты которые будут встречаться на каждом шагу, они скоро перестанут быть эффектами и перейдут в обыденное.
а вообще это просто вопрос что в ней/нём особенного такого?
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001172    Постингов:   000013