Домработница или где?№ 1
Автор: Chipa
Дата : 03-11-03, Пнд, 05:20:46

Я думаю, кто-то из вас сталкивался с ситуацией, когда мать мужа(жены) говорит: "Что я вам домработница?", "Не желаю быть у них домработницей"...
Так вот вопросец: насколько справедливы или не справедливы подобные рассуждения? Может ли мать быть домработницей в семье детей...
Весело и приветливо светятся окна морга....

Домработница или где?№ 2
Автор: колючка
Дата : 03-11-03, Пнд, 05:33:03

Если она сама изъявляет желание помочь семье по хозяйству, присмотреть за детьми и т.д. – то тогда «а почему бы и нет» …)) но если она против и не стремится как-то помогать – то в принципе, требовать от нее этого никто не в праве….
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Things are only impossible until they're not...

Домработница или где?№ 3
Автор: Willy
Дата : 03-11-03, Пнд, 06:07:40

Ну если за внуками присмотреть, то в чем тут подвиг непонятно - дедки с бабами радоваться должны, что им понянчиться с малышами дают. А что касается уборки или готовки в доме детей, то я что-то не слышал, чтобы кто-то из бабушек, живущих отдельно таким занимался. Если такие бабки существуют, то я их детям очень завидую.

Домработница или где?№ 4
Дата : 03-11-03, Пнд, 06:27:36

Я не совсем правильно сформулировал, наверное.
Дело не в том, чтоб заставить или не заставить...
Ставлю вопрос ребром: может ли мать быть домработницей в семье детей?

Домработница или где?№ 5
Автор: Тата
Дата : 03-11-03, Пнд, 06:45:41

Что значит "домработницей"? Приходящей такой тетенькой для помыть/постирать/приготовить/попу детям подтереть, которой по часам платят, или обедами расплачиваются, и которой права голоса не дают, причем независимо от места проживания? Может... если таких детей вырастила...
"Мысль это оргазм мозга - тот, кто способен его испытывать, получает удовольствие,
а тот, кто не способен, вынужден имитировать." (ц)

Домработница или где?№ 6
Автор: Красотка
Дата : 03-11-03, Пнд, 07:27:44

Дата : 03-11-03, Mon, 13:07:40

Ну если за внуками присмотреть, то в чем тут подвиг непонятно - дедки с бабами радоваться должны, что им понянчиться с малышами дают. А что касается уборки или готовки в доме детей, то я что-то не слышал, чтобы кто-то из бабушек, живущих отдельно таким занимался. Если такие бабки существуют, то я их детям очень завидую.
завидуй мне.. у меня 4 такие бабки
Красота - страшная сила

Домработница или где?№ 7
Дата : 03-11-03, Пнд, 07:47:41

Красотка уже завидую, только судя по твоим давнишним постингам о том как ты по 4 раза в день пылесосишь, непонятно чем же они тебе могут помочь?

Домработница или где?№ 8
Автор: Карина
Дата : 03-11-03, Пнд, 08:27:29

Дата : 03-11-03, Mon, 13:27:36

Я не совсем правильно сформулировал, наверное.
Дело не в том, чтоб заставить или не заставить...
Ставлю вопрос ребром: может ли мать быть домработницей в семье детей?

Вопрос твой мне так и не стал понятным....А так, КАК ты спросил, то ответ следующий:
Может, если она хочет и дети допускают.
Ты хотел спросить, должна ли? Безусловно, нет.
Ты хотел спросить, если она сама того желает, можно ли допустить? Думаю, тут надо разобраться, а что ты вкладываешь в данной ситуации в слово "домработница".
Но мне кажется, что тебе надо бы сформулировать вопрос попонятней......
######################################################

Слабый пол сильнее сильного всилу слабости сильного пола к слабому

Домработница или где?№ 9
Дата : 03-11-03, Пнд, 10:28:34

Дата : 03-11-03, Mon, 14:47:41

Красотка уже завидую, только судя по твоим давнишним постингам о том как ты по 4 раза в день пылесосишь, непонятно чем же они тебе могут помочь?
драсти.. придти с детьми погулять, или полы помыть или обед сварить или погладить.. домашняя работа не кончается.. было бы желание
Красота - страшная сила

Домработница или где?№ 10
Дата : 03-11-03, Пнд, 10:43:44

Красотка, ну я же теоретик по домохозяйству, спасибо просветила.

Домработница или где?№ 11
Дата : 03-11-03, Пнд, 12:16:52

Дата : 03-11-03, Mon, 15:27:29

Вопрос твой мне так и не стал понятным....А так, КАК ты спросил, то ответ следующий:
Может, если она хочет и дети допускают....

И вот тут я как раз и несогласный. Попробую объяснить, чем, собственно, тема навеяна...

Итак, трам-пам-пара-пам-пам-па (марш Гендельсона - для непонятливых). Молодая пара начинает совместную жизнь. И молодая бывшая невеста, а ныне жена с радостью окунается в новые заботы по домашнему хозяйству: убрать/сготовить. Берем ситуевину, когда опыта у нее с гулькин... нос, а не то, что вы подумали. И вот она (или он) обращаются к своей маме на предмет прийти помочь. Мама идет помогать. Раз дочь (сын) попросили. И вот ее подруга говорит ей: "Ты что??? Ты хочешь быть у них домработницей???" И вопрос мой вот каков: справедливо ли рассуждение этой подруги? Будет ли чувствовать мать себя домработницей? Сразу - случай инфантильного пожизненного кормления с ложки оставьте, это паталогия. Нет, я имею ввиду обычную пару, которая сегодня просто не справляется.

И, поскольку уж Карина сказала, что может, то я хочу ответить, что НЕ может. Давайте посмотрим, что такое домработница? Правильно Тата заметила, в 9 пришла, в 17 ушла. И забыла... То есть, после 17 - отрезало. Более того, договаривались до 17? Закрыт вопрос - меня не интересуют ваши проблемы...
Я считаю, что мать к своим детям таким способом работать не пойдет. Нешто ее не волнует, а что там будет после 17-ти? А если таки не волнует, то возникает иной вопрос: а мать ли это?

Домработница или где?№ 12
Дата : 03-11-03, Пнд, 12:31:14

Ага, Чипа, теперь понятно, что ты имел ввиду совсем другую ситуацию. Я думала, что живут они вместе...
А теперь мое мнение. Я думаю, что мать не нужно просить о помощи, если она может и хочет, то сама эту помощь предложит. И молодые не должны ожидать, что она станет делать все, о чем ее попросят.она сама решит, что по ее силам и по времени она сможет сделать...Тогда она не будет чувствовать себя домработницей, и будет помогать с радостью.
Наверное, я всегда была в хороших отношениях со свекровью именно потому, что считала, что она мне ничего не должна.А если она что-то делала для меня, я испытывала искреннюю благодарность и она об этом знала. Поэтому она делала для меня то, что считала возможным, а я не была разочарована, потому что у меня не было особых ожиданий.Хотя вторая сноха была всю жизнь к ней в претензии: она ей детей не нянчила...Я же считаю, что мы детей себе рожаем,а не бабушек осчастливливаем, помогли - огромное спасибо, нет - ну что ж, значит, обойдемся своими силами....
Я вообще не люблю, когда говорят "должен"....У человека должен быть выбор в поступках, и гораздо приятнее делать то, что в твои обязанности не вменено...а чего ты сам хочешь.
######################################################

Слабый пол сильнее сильного всилу слабости сильного пола к слабому

Домработница или где?№ 13
Дата : 03-11-03, Пнд, 13:52:53

Дело не в "должен-не должен".Но когда тебе в ответ на просьбу помочь заявляют "Что я тебе, домработница!", согласись, ситуация несколько иная... Либо, отказываются помогать, чтоб в глазах подруги не выглядеть "домработницей у детей". Вот я и спрашиваю: МОЖНО ЛИ БЫТЬ ДОМРАБОТНИЦЕЙ У ДЕТЕЙ?

Домработница или где?№ 14
Автор: Blackhawk
Дата : 03-11-03, Пнд, 14:14:02

Поскольку нас спрашивают наше мнение,то отвечаю:
в возрасте,когда появляются внуки,хочется двух взаимно исключающих вещей - покоя и внимания.И каждый (или каждая) решает для себя,что важнее.Или покой,тогда никаких внуков,или внимания - тогда - в домработницы.Истина конкретна,поэтому в каждом случае свой результат.
"Число дураков - неисчислимо."Леонардо да Винчи

Домработница или где?№ 15
Дата : 03-11-03, Пнд, 14:19:44

Хоук, да в том-то и дело, что на мой взгляд быть домработницей у детей невозможно! Хочешь покоя или наоброт, он только снится!

Домработница или где?№ 16
Автор: Blackhawk
Дата : 03-11-03, Пнд, 14:36:30

Чипа,ты знаешь, у меня такое с моей мамой.С одной стороны она не знает что сделать для меня,а с другой это ей так утомительно!Также и в случае нашей темы.С одной стороны хочется что-то сделать для детей,с другой - это так утомительно!.
"Число дураков - неисчислимо."Леонардо да Винчи

Домработница или где?№ 17
Автор: neMargarita
Дата : 03-11-03, Пнд, 15:17:54

У меня есть знакомая, котороя добровольно и совершенно бескорыстно отдала себя в рабство семье детей, когда родилась внучка. Причем, на мои взгляд, доходило до абсурда - она отпрашивалась у детеи в случае невозможности взять маленькую к себе на ночь (!!!). А те, привыкнув к ситуации, когда ребенок иx почти не касается, обижались и жаловались на свои трудности в исключительныx случаяx отказа. ИМХО, это ненормально. Никого нельзя сажать себе на шею, даже если очень хочется помочь. Благими намерениями вымощена дорога ... сами знаете куда. Вариант Карины мне видится оптимальным.
Просить о помощи не стоит... (ИМХО)А все, что дают - принимать с благодарностью. Иначе неизбежны обиды и взаимные претензии.
"Дураки обвиняют другиx, умные - себя, а мудрые не обвиняют никого."

Домработница или где?№ 18
Дата : 03-11-03, Пнд, 17:11:46

Ненормальная в этой ситуации жена и ее родители, которые не научили дочку либо самой вести хозяйство... либо заставить делать это мужа. Нормальная женщина с трудом может вытерпеть вторую хозяйку на кухне, даже свою собственную маму. И еще, мне не совсем понятно какие-такие трудности ведения домашнего хозяйства при отсутствии детей? Знаю... сейчас Красотка мне теоретику все разъяснит

Домработница или где?№ 19
Дата : 03-11-03, Пнд, 17:45:55

Дата : 04-11-03, Tue, 0:11:46

Ненормальная в этой ситуации жена и ее родители, которые не научили дочку либо самой вести хозяйство... либо заставить делать это мужа. Нормальная женщина с трудом может вытерпеть вторую хозяйку на кухне, даже свою собственную маму. И еще, мне не совсем понятно какие-такие трудности ведения домашнего хозяйства при отсутствии детей? Знаю... сейчас Красотка мне теоретику все разъяснит
я давка с тобой согласна.. если женщина не безрукая, то даже при полной занятости можно успеть все самой если нет маленьких детей.. ну а если она безрукая, то выйдя замуж, надо начинать эти конечности отращивать
Красота - страшная сила

Домработница или где?№ 20
Дата : 04-11-03, Втр, 01:47:31

А я вообще не понимаю, как можно доверить кому-то у себя дома хозяйство вести... Не, я конечно очень даже понимаю приходящую домработницу, но только на уборку, и только на помыть/поскрести. А вот чтобы кто-то у меня на кухне хозяйничал, или в моем шкафу порядок наводил ... А маму мне было б просто стыдно просить за меня дома убрать. И уж тем более мне не понять с каким таким хозяйством может не справиться молодая женщина пока детей нет...
"Мысль это оргазм мозга - тот, кто способен его испытывать, получает удовольствие,

Домработница или где?№ 21
Автор: Зяблик
Дата : 04-11-03, Втр, 02:02:26

Молодая пара, Тата, пара...

Домработница или где?№ 22
Автор: Sand
Дата : 04-11-03, Втр, 02:12:07

Зяблик
Жму лапу. А почему только женщина? Что, у мужчины рук нет? Или они предназначены только для пульта от телека? Почему мужчина собственно не может тоже что то по дому сделать? Если допустим жена много работает... Надо так - у кого есть силы и время , а еще лучше - вместе, и веселее и быстрее

[ 04-11-03, Tue, 9:13:35 Отредактировано: Sand ]

Домработница или где?№ 23
Дата : 04-11-03, Втр, 02:17:46

Зяблик,
ну дык тем более Только мама то это ж никак не "молодая пара".

Домработница или где?№ 24
Автор: Sand
Дата : 04-11-03, Втр, 02:21:13

Не ребяты, мама это святое мама это хорошо.. но надо жить отдельно... у нас например так получилось что обе мамы в России... и никто нам не помогает.. не знаю что будет когда появится ребенок... заранее говорить не буду.. но сейчас вполне нормально управляемся сами...

Домработница или где?№ 25
Дата : 04-11-03, Втр, 02:45:32

А вообще-то, если мама не обучила дочку самостоятельности и умению организовать дом, то она во всем и виновата и должна пахать на свою дочурку и не жаловаться... если конечно зятек постоянное тещино присутствие в доме терпеть согласен.

Домработница или где?№ 26
Дата : 05-11-03, Срд, 00:54:11

Так ведь я и не говорил о том, чтоб вместо дочки (невестки) хозяйстыво вести.

НеМаргарита, я не согласен, что можно пойти "в рабство" к собственным детям. Это ж твои дети. И твои внуки. Ты не сможешь относиться к ним, как к нечто чужому, малоинтересному.

Тата, а моя бабушка когда-то отвечала на высказывание, дескать, дочь надо приучать к ведению хозяйства: "Мыть посуду она научится. Когда меня не будет. А сейчас - пусть лучше в кино сxодит." Она любила свою дочь - и понимала, что когда уже будет некому за нее посуду помыть, она не сможет ни сxодить в кино, ни к друзьям. Так я тебе скажу по секрету: бабушки уже 40 лет как нет, а мама до сиx пор о ней с тоской вспоминает. И не потому, что посуду мыть надоело...

Домработница или где?№ 27
Дата : 05-11-03, Срд, 02:06:55

Чип,
так дело же не в конкретном умении мыть посуду или варить щи. Разумеется, что всему этому можно научиться, как только оно понадобиться. Но ведь "быть хозяйкой в доме" - понятие несколько более широкое, чем уметь полы мыть. Равно как и "быть мужчиной в доме" - это не только уметь гвозди забивать и жену удовлетворять.
История вспомнилась. В ИВЦ, в котором мне довелось начать мою, так сказать, проф. деятельность, было 2 отдела - отдел "больших машин", где стояли уже забыла какие ЕС-ки и программировали на COBOL, и отдел персоналок, где начинали работать с базами данных. Мне, само собой, очень хотелось работать на писишках, да и коллектив там был помоложе и поинтереснее. Но начальнику нужна была моя "молодая кровь" среди пенсионеров работающих на ЕС. И сколько я не просила его, чтоб он меня перевел, мотивируя тем, что хочу работать на более современных языках, ответ был один и тот же: "если ты умеешь программировать в принципе, то тебе не составит труда выучить новый язык, а школу хорошую ты получишь именно в этом отделе". Я тогда сильно на него злилась, а со временем поняла, что таки он был прав.
Так к чему это я? А к тому, что ребенок должен дома научиться "программировать в принципе", т.е. он должен твердо знать, что придет день, когда он перестанет быть ребенком и ему надо будет самому нести ответственность за себя и за "того парня", а уж "языкам", т.е. мыть посуду и забивать гвозди, можно научиться по мере необходимости.
Я считаю, что если молодая пара (привет Зяблику) не может справиться с хозяйством, то это не потому, что они не умеют хозяйничать, а потому, что они безответственны.

Домработница или где?№ 28
Дата : 05-11-03, Срд, 02:16:08

Тата, конечно, есть паразиты (не ругательство), которые не делают, потому как не умеют.
Но ведь сколько таких, которые просто не успевают. Ну охота им на дискотеку сбегать, в кабак сxодить, да просто погулять. Так пусть гуляют, мама вполне может и сделать за них. Просто потому, что для детей важнее быть вместе и развиваться, чем дом мисадерить... И я не понимаю ту мать, которая скажет в такой ситуации: "Я вам не домработница!".

Домработница или где?№ 29
Дата : 05-11-03, Срд, 02:25:23

Чипа,
мама придет в дом к детям заниматься хозяйством в то время, когда дети на дискотеке???? Чего они там такого не успевают??? Раз в неделю вместе дома убрать и грязное белье в стиралку закинуть? Я таких детей не понимаю.

Домработница или где?№ 30
Автор: Большой Грызь
Дата : 05-11-03, Срд, 02:29:40

Тата, если у молодой пары есть хотя бы один маленький ребенок, то "уход" за ним не ограничивается разом в неделю. И либо матери придется сидеть дома, а мужу - вкалывать, как проклятому за двоих, чтобы потом приходить домой и падать (как это будет влиять на отношения, надеюсь, не нужно разъяснять). Либо придется нанимать няню, чтобы сидела с ребенком. Либо родитель хоть изредка, но согласится сыграть роль няни. Что не является, на мой взгляд, "домработничеством"
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

Домработница или где?№ 31
Дата : 05-11-03, Срд, 02:37:36

Грызь,
а то, что написано до последнего поста ты тоже читал?
Дата : 04-11-03, Tue, 8:47:31
...И уж тем более мне не понять с каким таким хозяйством может не справиться молодая женщина пока детей нет...

Домработница или где?№ 32
Дата : 05-11-03, Срд, 02:41:33

Тата, давай мы с тобой поговорим, когда не будет "неопробованных устриц". Когда я жил один - раза в неделю было вполне достаточно. Ключевые слова "когда я жил один".
(Э. Хемингуэй)

Домработница или где?№ 33
Дата : 05-11-03, Срд, 02:49:48

Грызь,
ты не все знаешь о моей жизни, поэтому историю про устриц ты можешь рассказать кому-нибудь другому.
Но моего отношения это не меняет. Я считаю, что дети не вправе требовать помощи от родителей. Я считаю, что родители могут помочь детям, если у них есть на то силы и желание. Я считаю, что в этом случае дети должны быть благодарны родителям за помощь.

Домработница или где?№ 34
Дата : 05-11-03, Срд, 03:00:43

Дата : 05-11-03, Wed, 9:49:48

Грызь,
ты не все знаешь о моей жизни, поэтому историю про устриц ты можешь рассказать кому-нибудь другому.

Тата, что такое? Тебя сарказм задел?

Грызь, а то, что написано до последнего поста ты тоже читал?

Сию фразу можно было написать и несколько по-иному. Например, "Грызь, я написала чуть выше:".

Это так.. лирическое отступление.

Насчет права "требовать помощи у родителей". Кто здесь плохо чего читал? Где написано о "требовании"? Я лишь вижу разговор о "просьбе".
(Э. Хемингуэй)

Домработница или где?№ 35
Дата : 05-11-03, Срд, 03:24:24

Грызь,
по поводу отступления. Если у тебя какие-либо претензии ко мне, то ты можешь их высказать мне лично. Устраивать "показательные выступления" не только некрасиво, но и бесполезно.

По теме повторюсь: Я считаю, что родители могут помочь детям, если у них есть на то силы и желание. Это "если" для меня ключевое слово. Если нет или сил или желания, то так тому и быть, и справляться детям самим. И ничего невозможного в этом нет.

Домработница или где?№ 36
Дата : 05-11-03, Срд, 03:33:52

Дата : 05-11-03, Wed, 9:16:08

Ну охота им на дискотеку сбегать, в кабак сxодить, да просто погулять. Так пусть гуляют, мама вполне может и сделать за них. Просто потому, что для детей важнее быть вместе и развиваться, чем дом мисадерить... ".

Чипа, нечего женатикам в дискотеках и кабаках делать - ты что не знаешь, что туда ходят чтобы девок срывать, а для молодоженов это вредно. Молодожены должны проводить основную часть времени в супружеской кроватке, а в перерывах можно и посуду помыть. Нахождение же чьей-то мамы в доме во время брачных утех не очень способствует романтическому настроению.

А вообще-то я полностью согласен с Татой, пока нет детей, и если молодая жена хозяйка, с хозяйством нет никаких проблем.

Домработница или где?№ 37
Дата : 05-11-03, Срд, 03:38:45

Тата, я НИГДЕ не говорил о требовании. Согласись, разница между требованием и просьбой имеет место быть. И имхо, маму НЕ НУЖНО просить отпустить молодых погулять... И сделать за них ежедневную домашнюю работу. Не ту, которая раз в неделю, а ежедневную...
И разговор был вовсе не об этом. А о том, что мама, делающая ДОБРОВОЛьНО вместо детей домашнюю работу - НЕ ЕСТь домарботница...

Домработница или где?№ 38
Дата : 05-11-03, Срд, 03:47:24

Чип,
ну это же вопрос отношений. Если она чувствует себя домработницей, то дело плохо.
А про ежедневную работу я тебя не поняла. Что ежедневно? Посуду помыть, постель застелить? Чтоб мама добровольно ходила это делать? Если ей того хочется и детей это устраивает, то пусть им будет на здоровье. Я серьезно не понимаю о какой такой работе ты речь ведешь.
Понимаешь, если мы говорим, что мама добровольно (?) помогает, но при этом жалуется, что ее используют, то тут налицо явное несоответствие. Т.е. в моем понимании, либо делай и молчи, либо не делай вообще.

Домработница или где?№ 39
Дата : 05-11-03, Срд, 03:50:39

Тата, а мне не нравится, когда НЕ делает, мотивируя это "Я не домарботница".

Домработница или где?№ 40
Дата : 05-11-03, Срд, 04:00:36

Чипа,
что не делает? Не приходит к детям домой и не следит за их домом?
А если ты именно об этом мотиве, то я ж говорю, что при таком отношении лучше вообще не делать.

Домработница или где?№ 41
Дата : 05-11-03, Срд, 04:14:32

Угу, Тата, именно это и не делает. И дети становятся раком, чтоб успеть и харч сделать, и пол подмести и в кино смотаться...
А при таком мотиве и не делают... А потом говорят о детской неблагодарности...

Домработница или где?№ 42
Дата : 05-11-03, Срд, 04:21:26

Чипа,
а маме что заняться больше нечем, кроме как у детей полы мести? А может маме тоже в театр сходить хочется? И, кроме того, у мамы свой дом есть. Или туда пусть ее мама убирать приходит? Мама не должна ничего делать в доме детей. НЕ должна. НИЧЕГО. А если делает, то делает этим детям одолжение. Потому что это ИХ дом. Какого черта, спрашивается надо было начинать самостоятельную жизнь, если с ней справиться не могут? И жили бы под маминым крвлвшком.
Не, Чип... не понимаю...

Домработница или где?№ 43
Дата : 05-11-03, Срд, 04:50:11

Тата, мои соболезнования, если ты считаешь, что мама делает детям отдолжение, помогая им... Повторю, потом будут вопли о неблагодарности. Но дорога у такой мамы - прямо в бейт авот...
Мама ДОЛЖНА делать, ЕСЛИ хочет называться МАМОЙ. И не плакать потом, что пить приспичило, а дети далеко. И в ситуации хотения в театр приоритет должен быть у детей.

Дело не в том, что НЕ могут справиться. Могут. И справятся... С большими затратами...
Я не говорю, что надо требовать - но вывод будет соответствующий, и это уже их "детское" право. И не стоит потом хлопать крышкой, если этот вывод будет не в мамину пользу...

Домработница или где?№ 44
Дата : 05-11-03, Срд, 05:02:57

Чип,
до какого возраста детей мама им должна? И с какого возраста дети начинают быть должными сами себе и родителям?
Не, Чип, мама должна научить детей быть самостоятельными и ответственными. А кормить и попы подтирать мама должна только до тех пор, пока они этого сами делать не умеют. Мое такое мнениЁ.

Домработница или где?№ 45
Дата : 05-11-03, Срд, 05:12:28

Тата, опять же, ты читаешь невнимательно.

ЕСЛИ мама ХОЧЕТ быть МАМОЙ, она ДОЛЖНА помогать детям ВСЮ ЖИЗНь. Если она не хочет быть мамой, то НЕ должна. И "помогать" - не синоним "кормить с ложки", "подтирать попу"...

Домработница или где?№ 46
Дата : 05-11-03, Срд, 05:18:00

Дата : 05-11-03, Wed, 12:12:28

Тата, опять же, ты читаешь невнимательно.

ЕСЛИ мама ХОЧЕТ быть МАМОЙ, она ДОЛЖНА помогать детям ВСЮ ЖИЗНь. Если она не хочет быть мамой, то НЕ должна.
абсолютно согласна
Красота - страшная сила

Домработница или где?№ 47
Автор: Серебро
Дата : 05-11-03, Срд, 05:23:02

Чипусь, я сейчас скажу тебе что-то , ток ты не обижайся
Возможно, мы с Татой как-то слишком обызраилились от самостоятельной жизни , но я ее поддержу. Потому что мы исходим с ней из одного принципа, что никто никому ничего не должен, по большому-то счету - ни друзья, ни родители, ни мужья и жены (потом, правда, по счетам приходится платить, но это уже другая тема). Потому что добровольная основа для меня лично - основополагающая ценность в отношениях. А те , кто родился лет на 10-20-30 раньше нас , воспитаны немного по-другому, наверное, где слово "должен" было важнее слова "хочу". Но это так, гипотеза , версия, не факт .

Домработница или где?№ 48
Дата : 05-11-03, Срд, 05:37:15

Опять вернёмся к правилам русского языка.. "Если ХОЧЕШЬ быть сухим, ты ДОЛЖЕН не лезть в воду"... Воспитание-то тут причём...
(Э. Хемингуэй)

Домработница или где?№ 49
Дата : 05-11-03, Срд, 05:45:01

Серебро, мой пост намбер 45. Ты внимательно зачла?

Домработница или где?№ 50
Дата : 05-11-03, Срд, 05:45:12

Дата : 05-11-03, Wed, 12:37:15

Опять вернёмся к правилам русского языка.. "Если ХОЧЕШЬ быть сухим, ты ДОЛЖЕН не лезть в воду"... Воспитание-то тут причём...
ма а кешер?
Красота - страшная сила

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   005189    Постингов:   000105