"Я никогда не буду вести себя так со своим ребенком!"№ 1
Автор: Chechako
Дата : 03-11-03, Пнд, 06:51:38

Вы помните себя маленьким? Когда Вы зависели от родителей, от их решений? Когда они поступали с Вами, на Ваш взгляд, несправедливо? Вы говорили себе эту фразу? "Я никогда не буду вести себя ТАК со своим ребенком!"
А что Вы делаете сейчас по отношению к своим детям? Часто ли Вы становитесь на их место? Понимаете ли Вы их?
"Вот мой секрет, он очень прост: зорко
одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь." (Антуан де Сент-Экзюпери)

"Я никогда не буду вести себя так со своим ребенком!"№ 2
Автор: НЕЗНАКОМКА
Дата : 03-11-03, Пнд, 08:35:25

Вы помните себя маленьким? Когда Вы зависели от родителей, от их решений?
Помню и очень хорошо.
Когда они поступали с Вами, на Ваш взгляд, несправедливо? Вы говорили себе эту фразу? "Я никогда не буду вести себя ТАК со своим ребенком!"
Очень часто поступали несправедливо, но теперь я понимаю почему так получалось.
Я никогда не говорила себе эту фразу потому, что с точки зрения ребенка мы все равно поступаем несправедливо по отношению к нему.
А что Вы делаете сейчас по отношению к своим детям? Часто ли Вы становитесь на их место? Понимаете ли Вы их?
Что могу, то делаю. Прекрасно могу их понять, но это вовсе не значит, что я согласна с ними. Каждый имеет право на свое мнение, но это отнюдь не значит, что оно верное.
Прислушаться к сомнениям иногда означает проявить мудрость.

"Я никогда не буду вести себя так со своим ребенком!"№ 3
Автор: Chipa
Дата : 03-11-03, Пнд, 13:46:42

Я не могу сказать, что у меня были какие-то серьезные претензии к родителям... Так что и говорить не пришлось... А своих детей я стараюсь уважать и не унижать... Все остальное - мелочи. Я не буду утверждать, что я самый лучший папа на свете, но я доволен теми отношениями, которые у меня сложились с моими детьми. Так что, по-видимому, я не сильно нагрешил в деле воспитания.
Весело и приветливо светятся окна морга....

"Я никогда не буду вести себя так со своим ребенком!"№ 4
Автор: Blackhawk
Дата : 03-11-03, Пнд, 14:17:39

Я воспринимал мнение и поступки родителей как что-то данное свыше,то есть то что изменить нельзя и можно только подчиниться.Ситуация сохранялась до моего определённого возраста.Потом всё резко изменилось.Мне предоставили возможность действовать по своему усмотрению.Не могу сказать, что это пошло мне на пользу.
"Число дураков - неисчислимо."Леонардо да Винчи

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   000851    Постингов:   000004