Такая хорошая мама?№ 1
Автор: Тата
Дата : 04-11-03, Втр, 13:55:37

Темой о неблагодарных детях навеяно.

Фраза в теме проскользнула: "о такой маме можно только мечтать... всю свою жизнь отдавала детям...и в итоге получила эгоистов-потребителей..."
Разве можно назвать хорошими родителей, которые воспитали эгоистов? Разве не важнее научить детей быть самостоятельными и уважающими других, чем высунув язык бежать выполнять малейшую детскую прихоть? Разве не важнее научить ребенка падать и лечить свои разбитые коленки, чем держать наготове соломку, чтоб подстелить ее при малейшей опасности?
"Мысль это оргазм мозга - тот, кто способен его испытывать, получает удовольствие,
а тот, кто не способен, вынужден имитировать." (ц)

Такая хорошая мама?№ 2
Автор: Лёша Башмакова
Дата : 04-11-03, Втр, 14:11:03

Тата,

можно отдавать ребенку жизнь, и не будучи постоянно рядом...
и как ты говоришь, не бегая за ним с соломой...
А почему дети вырастают неблагодарными..., потому что испугаться за родителей не успели... пока родители живы-здоровы, никому и в голову не придет ничего...

Такая хорошая мама?№ 3
Дата : 04-11-03, Втр, 14:18:38

Нет, Леш, дети вырастают неблагодарными, потому что их не научили.
"Мысль это оргазм мозга - тот, кто способен его испытывать, получает удовольствие,

Такая хорошая мама?№ 4
Автор: Blackhawk
Дата : 04-11-03, Втр, 14:21:10

Между пониманием проблеммы,принятием модели поведения и реализацией этой модели - пропасти!Можно всё понимать,знать что надо делать и ничего не изменить.Так мы устроены!
"Число дураков - неисчислимо."Леонардо да Винчи

Такая хорошая мама?№ 5
Автор: Лёша Башмакова
Дата : 04-11-03, Втр, 14:22:42

Тата..., а как можно научить быть благодарным? Говорить "спасибо" можно научить,
а благодарным изнутри делает не вежливость..., а другое.

Такая хорошая мама?№ 6
Дата : 04-11-03, Втр, 14:28:30

Леша,
а я не о вежливости.
А научить можно. Не нравоучениями разумеется, но можно. И нужно.

Blackhawk,
"Так мы устроены!" - это конечно объяснение, но не оправдание. Страдают то в результате и сами родители и плохо воспитанные дети...

Такая хорошая мама?№ 7
Автор: Next
Дата : 04-11-03, Втр, 16:04:52

Есть родители, постоянно ТРЕБУЮЩИЕ благодарности от детей за то, что родили этих самых детей вообще, вырастили, дали образование ит.д..
С годами это начинает... утомлять (выражусь так)

Это как в притче о двух путниках, один из которых спас другого от падения в пропасть, но так много раз требовал выражения благодарности и признательности за совершенное, что спасенный в конце концов в отчаянии закричал :" Лучше бы ты меня сбросил в нее!"
Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально,либо ведет к ожирению. (з-н Мэрфи)

Такая хорошая мама?№ 8
Автор: Willy
Дата : 04-11-03, Втр, 23:47:39

[ 05-11-03, Wed, 6:48:19 Отредактировано: Willy ]

Такая хорошая мама?№ 9
Автор: Зяблик
Дата : 05-11-03, Срд, 01:40:04

Нет, Тата, не эгоизм здесь главное нехорошее слово. Потребительское отношение к родителям - это да, а вот эгоизм в разумных пределах является признаком нормального воспитания. ИМХО, разумeется.

Такая хорошая мама?№ 10
Дата : 05-11-03, Срд, 02:17:18

Зяблик,
а у меня "эгоизм" не даром в кавычках. Я тоже считаю, что здоровая доля эгоизма - это признак нормально человека.
Я речь веду о том, что если родители с рождением ребенка забывают о себе, а всех себя целиком и полностью отдают детям, то на деле из этого очень часто не выходит ничего хорошего, ни для родителей ни для детей.

Такая хорошая мама?№ 11
Автор: ученица
Дата : 05-11-03, Срд, 06:55:00

По-моему, если бы существовала готовая формула воспитания, не было бы и "плохих" детей..
"...мужчина может, например, сказать, что дважды два не четыре, а пять или три с половиною, а женщина скажет, что дважды два - стеариновая свечка"
И.С.Тургенев "Рудин"

Такая хорошая мама?№ 12
Автор: Барбудос
Дата : 05-11-03, Срд, 11:33:48

Правитьно, Тата! Согласен на все 100!
Прежде всего надо, чтобы дети знали и видели, что кроме них в семье есть и другие люди.Что надо не только требовать, но и отдавать.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001690    Постингов:   000012