В день восьмой годовщины...№ 1
Автор: Сон
Дата : 07-11-03, Птн, 01:47:12

Шестилетняя девушка, не владеющая в совершенстве навыками письменного изложения своих детских мыслей принесла из школы листовку. Крупными буквами (48 размера) черным по белому:

ליצחק רבין   

רציתי להגיד לך

Требовалось развить мысль. Вероятно были у ребенка предчувствия, удержавшие ее от обратиться к родителям на предмет помочь.

Учительнице сдавленным голосом было заявлено, что мы ЭТО писать не будем, вычислив по ее усталому кивку, что мы не первые.

В день восьмой годовщины...№ 2
Автор: Тата
Дата : 07-11-03, Птн, 01:51:20

Одному уже почти 80 лет не дают спокойно лежать в земле, выставили на всеобщее обозрение... Теперь другого в покое не оставляют...
"Мысль это оргазм мозга - тот, кто способен его испытывать, получает удовольствие,
а тот, кто не способен, вынужден имитировать." (ц)

В день восьмой годовщины...№ 3
Дата : 07-11-03, Птн, 01:58:11

Тата, дорогая, это ж не Политикон.
Мне ребенка растерянного жалко. Кажется, ее мутило слегка от сознания несделанных уроков.

В день восьмой годовщины...№ 4
Автор: Willy
Дата : 07-11-03, Птн, 01:59:55

Тема больше Политиконовская... а если кто из родителей не постесняется и надиктует ребенку то что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО думает? Хотя как говорится о мертвых либо хорошо либо ничего.

В день восьмой годовщины...№ 5
Дата : 07-11-03, Птн, 02:02:15

Задор павликоморозовский....
Детишек в школах выспрашивают, что родители думают.

В день восьмой годовщины...№ 6
Автор: Тата
Дата : 07-11-03, Птн, 02:03:19

Сон,
ну так я о чем? Для чего, спрашивается, ставить детей в глупую ситуацию? У шестилетнего ребенка по определению не может своего мнения о Рабине, они ж его не знают. Т.е. это надо идти и насиловать родителей по поводу. А если родители ничего хорошего сказать не хотят? Да и вообще... Маразм давать детям такие задания... И вообще маразм - делать из кого бы то ни было идолов...
"Мысль это оргазм мозга - тот, кто способен его испытывать, получает удовольствие,
а тот, кто не способен, вынужден имитировать." (ц)

В день восьмой годовщины...№ 7
Автор: Chipa
Дата : 07-11-03, Птн, 02:15:41

Так ведь знамя... Святой мученик. Жалко, евреям Себастианы-мученики не положены...
Но знаешь, что самое страшное? От чего я думал удастся уберечь своих детей? И что не удалось?

Я сейчас тебе на эту тему сколько хочешь мути напишу. Без проблем. При том, что то, что я бы действительно хотел бы сказать Рабину, так это все больше непечатно... Но я вырос в советской школе, где умение говорить не то, что думаешь, а то, что надо, прививалось с детства... Очень грустно, что нашим детям прививается то же самое.
Весело и приветливо светятся окна морга....

В день восьмой годовщины...№ 8
Автор: Chipa
Дата : 07-11-03, Птн, 02:24:04

Вдогонку...

Дата : 07-11-03, Фри, 8:47:12
Учительнице сдавленным голосом было заявлено, что мы ЭТО писать не будем, вычислив по ее усталому кивку, что мы не первые.

Вам крупно повезло с учительницей...
В Ашдоде был случай, когда девушка в 15 лет сказала, что не пойдет на текес по поводу поминовения Рабина, поскольку не считает его невинно убиенным. И ее попросту выперли из школы...
Весело и приветливо светятся окна морга....

[ 07-11-03, Fri, 9:26:34 Отредактировано: Chipa ]

В день восьмой годовщины...№ 9
Автор: Зяблик
Дата : 07-11-03, Птн, 02:35:36

Сон,
а собраться родителям и сделать втык тем, кто такие задания придумывает, возможно?

В день восьмой годовщины...№ 10
Автор: Blackhawk
Дата : 07-11-03, Птн, 02:42:13

Мой 15-ти летний сын учится в одной из известных и довольно больших школ в Иерусалиме с преобладающим количеством "русских" детей.По этому поводу:
- сушествуют ограничения на внешний вид (одежда, причёска,   
   внешняя "обвеска" );
- тематика домашних работ направлена на выяснение отношения
   в семье к израильской действительности и истории;
- предпринимаются довольно ненавязчивые попытки преобщить
   детей к современному израильскому обществу.
А они всё равно ходят в стиле "милитари" и "панк",слушают очень тяжёлый (как для меня) рок,в том числе и русский,пьют пиво и не подпускают к себе никого.
"Число дураков - неисчислимо."Леонардо да Винчи
[ 07-11-03, Fri, 9:52:18 Отредактировано: Blackhawk ]

В день восьмой годовщины...№ 11
Дата : 07-11-03, Птн, 02:48:11

Зяблик.

А попасть под индульгентскую активность..??..

Из пресс-релиза:
В день восьмой годовщины убийства Ицхака Рабина, который в этом году отмечается 6 ноября, министр просвещения, культуры и спорта Лимор Ливнат примет участие в правительственной церемонии, подготовленной отделом молодежи министерства просвещения. Она пройдет в зале Жерар Бахар и будет транслироваться по учебному телевидению.

В день восьмой годовщины...№ 12
Автор: Зяблик
Дата : 07-11-03, Птн, 02:56:01

Вдогонку. По-моему, достойно журналистского пера.

В день восьмой годовщины...№ 13
Дата : 07-11-03, Птн, 03:28:39

Дата : 07-11-03, Fri, 9:42:13

- предпринимаются довольно ненавязчивые попытки преобщить
   детей к современному израильскому обществу.

Что есть современное израильское общество? Неужели марокканские напевки на арабский лад, которые регулярно слышатся на шуке и из окон машин? Или стиль одежды джинсы открывающие (для мужиков!!!) с одновременным почесыванием и этого и противоположного места?

Пусть лучше приучают к нормальной культуре марокканцев - может потише кричать будут.

В день восьмой годовщины...№ 14
Автор: Lela
Дата : 07-11-03, Птн, 05:41:08

Я бы не стала говорить о самом Ицхаке Рабине ("Дедушка Ленин, какой ты был хороший...", а написала о том, хорошо ли мне жить на свете. Это может и шестилетний написать.
Из любой темы можно найти выход во что-то нормальное.
----

"Передо мной бумажный лист трещит от чувств моих духовных..."

В день восьмой годовщины...№ 15
Дата : 07-11-03, Птн, 06:50:02

Вилли,не мной написано,что Израиль - страна победившей дедовщины!Это они нас приобщают,так как сами ни к чему приобщится не могут.
"Все лежат на солнцепёке,чешут пятками живот".
Вы ,"русские", работайте,работайте,пополняйте подоходным налогом бюджет,а мы уж его поделим,не переживайте!
"Число дураков - неисчислимо."Леонардо да Винчи

В день восьмой годовщины...№ 16
Дата : 07-11-03, Птн, 07:55:47

В Израиле есть не только русские и марокканцы - просто нормальные люди не бросаются в глаза... но к теме о Рабине это отношения не имеет.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001343    Постингов:   000016