Студенческие годы№ 1
Автор: Карина
Дата : 08-11-03, Сбт, 08:37:17

Смотрю я на сегодняшних студентов и вижу - жизнь у них нелегкая. Вернее, в том понимании, которое было в годы моей молодости о студенческой жизни, так у них ее - студенческой жизни - вообще нет
Потому что разве ж это жизнь? Каждый сам по себе...Да еще и милуимы, которые всегда в самое неподходящее время случаются...
У меня словосочетание "студенческая жизнь" связано с общагой, капустниками, КВН, стройотрядами, несколько бесшабашной жизнью от сессии до сессии, студенческими вечерами... Хотя самой на дневном не пришлось учиться, всю жизнь думалось : " Как жаль, что в моей жизни этого не случилось". Многие мои друзья и подруги учились на стационаре, так что я в курсе...
А что для вас "студенческие годы"? Какие воспоминания у вас возникают о них?
######################################################

Слабый пол сильнее сильного всилу слабости сильного пола к слабому

Студенческие годы№ 2
Автор: Propagator
Дата : 08-11-03, Сбт, 08:48:49

Жизнь студента:
Основные компоненты питания: кафеин, никотин аспирин и макароны (в этом порядке).
Нервы на сессии, две пачки сигарет в день, постоянная нехавтка сна и гонка против часов (если серьезно заниматься). Интересные люди, многие из которых умнее меня , проффесора с каждым годом "все страньше и страньше" . Предметы, от которых тихо едет крыша.

Короче, если бы не любил то, что учу - удавился...
Following our instinct not a trend
Go against the grain until the end.
(с)Метла, блин.
[ 08-11-03, Sat, 15:49:28 Отредактировано: Propagator ]
[ 08-11-03, Sat, 15:49:58 Отредактировано: Propagator ]

Студенческие годы№ 3
Автор: Серебро
Дата : 08-11-03, Сбт, 09:13:12

Олимовская юность

Студенческие годы№ 4
Автор: Blackhawk
Дата : 08-11-03, Сбт, 12:47:14

Расскажу об одном своём типичном дне в те времена.
Подъём по будильнику.Голова никакая,потому что вчера до 2-х часов ночи слушали новый диск Pink Floud.Блин,какие сегодня лекции?Собираю сумку,полетел на занятия.Первая пара - "Системы управления летательными аппаратами" - прошла как в сказке.Вторая пара - "Элементы автоматических устройств" - жрать хочется.Третья пара - "Бортовые вычислительные комплексы" - тоска!Обед!Наконец!4-я пара - лабораторная работа по комплексам наведения - ерунда. 5-я последняя - факультатив по системам вооружения.
4 часа дня - вываливаюсь с проходной.С 5-ти репетиция.Лабаем хард-рок до 8-ми.С 8-ми - студенческий театр.Мои песни в спектакле.Репетируем до 10-ти.Помощница режиссёра недурна.Соображает в истории живописи,любит Uriah Heep.
Едем к ней в общагу.Облом.Пешком иду в свою комнату.
Завтра всё сначала!Дурдом!
"Число дураков - неисчислимо."Леонардо да Винчи

Студенческие годы№ 5
Автор: Student
Дата : 08-11-03, Сбт, 14:36:11

Вставлю,как говорится, и свои пять копеек()-скажу только, что пословица:"От сессии до сессии живут студенты весело" в Израиле абсолютно не соответствует действительности-я даже не говорю про тех, кто ещё и подрабатывает во время учёбы,а просто про студентов, у которых и без работы полно разных всяких домашек и про и про... одной учёбы перед сессией здесь явно недостаточно... хотел бы я однако, что бы эта пословица и здесь была верной...хотел бы я что бы исполнилась одна моя ну о-очень скромная мечта- что бы учёба на протяжении всего года, хотя бы не мешала мне заниматься моим любимым видом спорта, не говоря уже о подработках...

[ 08-11-03, Sat, 21:49:57 Отредактировано: Student ]

Студенческие годы№ 6
Автор: Зяблик
Дата : 08-11-03, Сбт, 15:05:35

Жизнью это назвать можно было только с большой натяжкой. Бесконечная зубрежка фолиантов - весом килограмма по два каждый - по обязательным предметам, перемежающаяся гораздо более интересными материалами из курсов по выбору. К счастью, хоть компания "русских" подобралась очень неплохая, было с кем обмениваться нытьем на тему учебы и ненытьем на все остальные темы.

Студенческие годы№ 7
Автор: Jirafa
Дата : 08-11-03, Сбт, 16:26:03

У меня была страшно интересная студенческая жизнь: стенгазета, вечера с капустниками, дружная компания в общаге (совместное жарение яишницы и картошки с грибами, песни под гитару до утра на общей кухне или на лестнице на площадке между этажами), конференции СНО (студенческого научного общества), когда то к нам приезжали десанты студентов со всего Союза, то мы на несколько дней отправлялись из Ленинграда в Москву. Поездки с друзьями в Новгород, Псков, Таллинн, Михайловское, или по пригородам: Павловск, Царское Село, Петергоф, Гатчина... В лес за грибами или просто походить по осенней листве. Театры, концерты в филармонии (была у нас с подругой традиция: накануне Нового Года идти слушать Шопена, почему-то всегда или в большом, или в малом зале филармонии в конце декабря были фортепианные концерты - Шопен), Эрмитаж, полуподпольные выставки молодых художников, иногда прямо у нас на факультете. Прогулки по всему городу с любимым мальчиком. Он увлекался культурой 19 века, поэзией, архитектурой, и каждая прогулка с ним была незабываемой экскурсией, а не только удовольствием от держания его под руку, особенно забавно было целоваться на ветру на многочисленных мостах и мостиках. Питерцы помнят кафушку "Сайгон", там можно было встретить кого угодно и выпить чудный кофе из крошечных белых чашечек.
А в свободное от всего этого время были лекции и лабораторные работы, сидение в библиотеке, увлекательный и жутковатый практикум по психопатологии в НИИ им. Бехтерева, летняя педагогическая практика в пионерлагере для трудных подростков, где мне пришлось в течение месяца одной, без воспитателя справляться с оравой из сорока 12-летних деток обоего пола. Чтобы всё успеть, спала по 4-5 часов в сутки, иногда, уткнувшись носом в стол, на задней парте на лекциях.
----

А если не бить по мячу, а попробовать лаской?

Студенческие годы№ 8
Автор: Тата
Дата : 09-11-03, Вск, 01:45:56

А у меня одно из самых сильных желаний снова окунуться в студенческую жизнь... пусть даже не такую беззаботную, как была там и тогда... Только вот на то, чтоб работать full timе и учиться по вечерам, духу не хватает...
"Мысль это оргазм мозга - тот, кто способен его испытывать, получает удовольствие,
а тот, кто не способен, вынужден имитировать." (ц)

Студенческие годы№ 9
Автор: Willy
Дата : 09-11-03, Вск, 03:11:50

Лучшее время жизни - веселое, романтичное, насыщенное. Первые самостоятельные шаги, первые женщины, первые знакомства с огромным спектром людей, съехавшихся со всей страны. И Москва доперестроечная... кафе на калининском, ночевки под театрами за билетами, огромное количество артистов всех мастей, приезжавших в институт с концертами, институтские вечера с медичками и инъязовками. И главное юность... жаль только вспять все не повернешь и не вернешься в то время с нынешним накопленым опытом и материальными возможностями.

Студенческие годы№ 10
Автор: Valois
Дата : 10-11-03, Пнд, 05:04:19

Моя студенческая жизнь только что закончилась, чему я очень рад. Ибо беготня с университета на работу и обратно не доставляла была чрезвычайно утомительна и времени на развлечения практически не оставляла.
Один мой приятель сказал, что меньше, чем у израильского студента, статус разве что у израильского студента-араба.

Студенческие годы№ 11
Автор: Tik
Дата : 10-11-03, Пнд, 15:23:39

студенческая жизнь по поринципу - чем выше оценки - тем меньше жизни. Встаёшь рано утром... часов эдак в... 9 опаздываешь на первую пару, пытаешься делать кучу уроков в "окнах" или посмотреть на кассете пропущенную тему. Домой возвращаешься не раньше 5и, обычно остаёшься в библиотеке делать уроки, или опять же читать или смотреть темы. Раза два в неделю иду на "ПЕРАХ", тогда уж домой добираюсь в 8-9... весь соф шавуа уговариваю себя учиться... но эт не получается... будем уговаривать дальше
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.

Студенческие годы№ 12
Автор: Propagator
Дата : 10-11-03, Пнд, 16:31:21

Автор: Tik
Домой возвращаешься не раньше 5и
Она еще и жалуется!!!
Following our instinct not a trend
Go against the grain until the end.
(с)Метла, блин.

Студенческие годы№ 13
Автор: просто Лёва
Дата : 10-11-03, Пнд, 16:49:14

Здравствуйте.
Как нынешний студент израильского вуза не могу не вставить пяти копеек.
Не знаю как у вас, а у нас тоскливо, даже очень. В общаге народ пошел не пьющий и скучный. Вот только что выпил полтора литра пива сам с собой,и пришел сюда. Девочки все затурканные, мальчики все замурлыженные. И что за студент пошел? В карты не играют (кроме дурака). Пытался научить в тыщу, так не поняли. В мафию дуться не любят. Толькои знают, как обдолбаться в жопу травой, и впираться. Нет, я не против травы, но сколько можно??? Вобщем, заканчиваю репортаж с хайфского универа. Говорят в техе хоть в преф дуются, и то толк.

Студенческие годы№ 14
Автор: Willy
Дата : 11-11-03, Втр, 04:25:31

У меня из прочтения постингов сложилось впечатление, что у советских студентов (особенно в Москве с Ленинградом) жизнь была несравненно веселее и приятнее чем у израильских. Так что не все в СССРе было так уж плохо.

Левин репортаж огорчил, ну скажите кому в советское время нужна была непонятная травка, при наличии водки, портвешка, вермута и рома Гаванна клаб!

Студенческие годы№ 15
Автор: Танкист
Дата : 11-11-03, Втр, 09:44:28

Садисты!!!
Все кто описывают здесь студеньческую жизнь "там".
Это же ,как описывать шикарный стол оголодавшему человеку.
У меня сейчас слюни потекут.

Зато здесь всё в порядке с воспитанием( с едой, по бабушке удава)

Есть люди с которыми можно пить пиво, только из-за отсутствия жизни студенческой и вообще, с ними негде познакомится.

Может устроить клуб знакомств?
Спасение утопающих ...

Студенческие годы№ 16
Автор: Ухо
Дата : 11-11-03, Втр, 18:15:17

Blackhawk, ты ни в Маи ли, случаем учился?
Проходные...

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001675    Постингов:   000016