Вот такая вот ситуация...№ 1
Автор: Большой Грызь
Дата : 09-11-03, Вск, 02:01:50

...Пару лет назад некто достаточно близкий поступил не очень хорошо в мой адрес - в разговоре с другим человеком он присвоил себе авторство некоторого произведения (автором которого на самом деле являлся я). Эти слова разошлись еще по нескольким людям, потом ещё.. А потом сии слова вернулись ко мне от другого знакомого мне человека, который с малоскрываемым изумлением спросил: "Вроде бы это ты сделал, но уже от нескольких человек услышал, что автор такого-то произведения не ты, а вот он. Кто из вас лжёт?".

..Прошло время... страсти улеглись.. точки над i расставлены... отношения были восстановлены...

..Прошло время и тот же человек просит меня внести некоторые изменения в ту самую вещь, авторство которой когда-то присвоил... Я, естественно, не горю желанием и не спешу с этим, задвигая в конец списка моих планов (но и не отказываюсь совсем - все-таки "точки над i расставлены... отношения были восстановлены" )... В результате человек начинает обижаться... Причём он откровенно забыл, что же произошло пару лет назад. Именно откровенно - без задней мысли. Такова его природа и характер...

...Вроде разрешить ситуацию достаточно просто - напомнить события из прошлого.. И подвести черту: "Сделать - сделаю, но вот обиды и претензии отставь в сторону. Сделаю тогда, когда будет время"... Но я знаю, как это заденет этого человека. А этого я делать не хочу в виду того, что знаю, что он переживает не лучший период своей жизни и ему откровенно хреново на душе.

...Вот и получается, что нахожусь между молотом и наковальней. С одной стороны, если буду тянуть с изменениями, то человек очень сильно обидится. С другой - если напомню, почему я не горю желанием, то опять же задену человека... Вывод? Нужно заткнуть чуйства "по поводу" в одно место, сделать и забыть.. Вроде логично.. только вот тогда ситуация может повториться и в будущем. Не хочется как-то каждый раз затыкаться...

Были ли вы в подобных ситуациях? И как выходили? И что делать?
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

Вот такая вот ситуация...№ 2
Автор: Korvin
Дата : 09-11-03, Вск, 02:07:24

Ну и проблемка. Но всё же , по моему, лучше ни чего не менять, А человека поддержать как ни будь по другому.

Вот такая вот ситуация...№ 3
Автор: Blackhawk
Дата : 09-11-03, Вск, 02:08:43

Я встречал людей,с которыми принципиально невозможно работать, по крайней мере, мне.В описанном случае есть две крайности,между которыми лежат все остальные исходы.
Первая,"интеллигентная" - продолжать оказывать услуги,ругаясь про себя матом.
Вторая,"неинтеллигентная" - начать ругаться матом сразу и ничего для него не делать.
Промежуточная - найти предлог и не делать для этого лентяя больше ничего.Никогда.
"Число дураков - неисчислимо."Леонардо да Винчи

Вот такая вот ситуация...№ 4
Автор: КазяФка
Дата : 09-11-03, Вск, 02:37:01

я бы туда ТАКИЕ изменения внесла... уxxx... (мечтательно)

[ 09-11-03, Sun, 9:37:46 Отредактировано: КазяФка ]

Вот такая вот ситуация...№ 5
Автор: Наталья
Дата : 09-11-03, Вск, 02:53:37

Если будешь кроить свою жизнь по принципу "чтобы никто не обиделся" скоро станешь неврасеником и никуда не придешь. Будешь делать за всеx работу, кляня всеx и вся и надеясь, что xотя бы "отношения не испортил". Но - парадокc! - вокруг будет все больше о больше "обиженныx".

Вот такая вот ситуация...№ 6
Дата : 09-11-03, Вск, 03:05:34

Наталья, в данном случае это не "никто не обиделся", а данный конкретный человек, которого послать я не могу в силу некоторых причин.
(Э. Хемингуэй)

Вот такая вот ситуация...№ 7
Автор: Красотка
Дата : 09-11-03, Вск, 03:37:43

Грызь, а ты не посылай, а об'ясни.. не поймет - хай обижается
Красота - страшная сила

Вот такая вот ситуация...№ 8
Автор: Мираж
Дата : 09-11-03, Вск, 03:51:47

А речь идет о "дружеском" одолжении или "Сделай, а я заплачу..."
И, если не секрет о каком произведении идет речь? Никому неизвестной программе, которой пользуются узким кругом или литературном произведении, которое выставляется на конкурсы и снимает сливки?

Вот такая вот ситуация...№ 9
Автор: Willy
Дата : 09-11-03, Вск, 04:04:14

Не зная ситуации конкретно трудно советовать, но может быть лучше всего объясниться с человеком напрямую? И сказать "Я тебе делаю это, но ты будь добр упоминай мой вклад в эту работу"

Вот такая вот ситуация...№ 10
Автор: Наталья
Дата : 09-11-03, Вск, 04:24:35

Грызь, а за каждым "сделай, а?" стоит вполне конкретный человек, которого чаще всего есть веские причины не обижать.

Вот такая вот ситуация...№ 11
Дата : 09-11-03, Вск, 04:29:21

Красотка, "хай обижается" не проходит... увы.. но нужно искать компромисс..

Мираж, скорее речь о "дружеском одолжении" - сия работа не оплачиваема. А о каком произведении - по сути.. достаточно известном. Но я не хочу вдаваться в подробности.

Вилли, вопрос не стоит в будущем времени а-ля "упоминай мой вклад".. Вопрос стоит в том, что сделать сию работу очень сложно. Именно эту работу - не просто что-то для этого человека - с этим проблем не возникает. Но вот это конкретное вызывает устойчивую ассоциацию и пробуждает из памяти не совсем хорошие моменты. То есть делать сию работу - подобно изнасилованию самого себя. Но не сделать - нужно объяснять причину...

Вобщем.. кажется это тот случай, когда нужно расслабиться и получать "удовольствие"..
(Э. Хемингуэй)

Вот такая вот ситуация...№ 12
Автор: Next
Дата : 09-11-03, Вск, 04:29:25

Нельзя ли на этой работе (равно как и на всех остальных) ставить некое "клеймо", "трейдмарк", "логотип" (называй как хочешь, чтобы было понятно, КТО именно сделал эту работу?

В отношении "обиженных" - видишь ли, как бы не были восстановлены ваши отношения, ты помнишь, что было причиной ваших , скажем так, недоразумений. Этот человек - или не помнит или, грубо говоря, ему пофиг. Если бы он был чуть-чуть более совестливый что ли, то он бы понял твои чувства и ощущения. Сейчас он же тебя вынуждает второй раз наступить на те же (или почти те же) грабли... Подумай, стоит ли экспериментировать.

Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально,либо ведет к ожирению. (з-н Мэрфи)

Вот такая вот ситуация...№ 13
Дата : 09-11-03, Вск, 04:36:16

Наталья, в данном случае конкретика заключается в том, что данного человека послать не могу. Другому бы в данной ситуации объяснил "что почем".. Объяснил бы как можно мягче, но объяснил бы. А дальше - пусть сам разбирается со своим моральным состоянием.

Некст, я опишу немного произведение.. Допустим есть некое общее дело, в котором участвуют несколько человек. Дело достаточно обширное и включает в себя много подразделов. Тот, кто координирует все дело на конкретный вопрос о конкретном разделе "забыл" упомянуть кто же именно им занимается. И я получился вообще сбоку припеку, никак не привязан к этому общему делу. Что достаточно обидно.
(Э. Хемингуэй)

Вот такая вот ситуация...№ 14
Автор: Мираж
Дата : 09-11-03, Вск, 04:49:37

И я получился вообще сбоку припеку, никак не привязан к этому общему делу. Что достаточно обидно.

Вот с этого и надо было начинать) А то, как маленький, мол неудобно ему отказать) В "Развитие портала" ты с легкостью парируешь все предложения фразой "Сделаю, как только руки дойдут". Совершенно разные причины: нехватка времени на работу и нежелание ее делать из-за того, что приходится переступать через себя) Я бы отказал) Как бы человек близок мне не был. Один раз ему сделать одолжение, второй, потом он на голову сядет... Да и все равно это все мелочи по сравнению с плагиатом. Я знаю, что такое... Очень хорошо... И знаю, как тошно бывает на душе и хочется кричаться "Как Вы не понимаете. Это ведь сделал я, а не он"...

Вот такая вот ситуация...№ 15
Дата : 09-11-03, Вск, 04:56:51

Мираж, так я и не говорил, что у меня не хватает времени на работу. Это - причина, которая высказывается вслух тому человеку.. И не "неудобно отказать".. А знаю, что отказ сделает только хуже.

Впрочем.. спасибо всем за советы. Дальше я конкретно свою ситуацию обсуждать не могу - придется переходить на конкретику, а я не хочу. Но тему можете развить В любом направлении.
(Э. Хемингуэй)

Вот такая вот ситуация...№ 16
Автор: колючка
Дата : 09-11-03, Вск, 06:43:45

Дата : 09-11-03, Sun, 11:56:51

А знаю, что отказ сделает только хуже.

а если сделает хуже - зачем тогда усугублять ситуацию ? то, что он тогда так поступил - это уже дело прошлое и прошлого уже не вернешь и не исправишь.... а если знаешь, что человеку и без того худо, а это еще и усугубит все - так не лучше ли помочь ?

~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Things are only impossible until they're not...

Вот такая вот ситуация...№ 17
Дата : 09-11-03, Вск, 06:56:03

Колючк, то, что было сделано в прошлом - действительно дело прошлого...
А вот то, что в настоящем мне этим конкретным делом не хочется заниматься (что легитимно) - это в настоящем.. И обида на то, что я тяну и не делаю то, что попросили - тоже в настоящем.
(Э. Хемингуэй)

Вот такая вот ситуация...№ 18
Автор: Карина
Дата : 09-11-03, Вск, 14:22:16

А ты посмотри на ситуацию не с точки зрения человека, которому тебе хочется отказать, а со своей точки зрения. То есть как ты будешь чувствовать себя в первом и во втором случае. Если ты не сделаешь, а в душе все же чувствуешь, что потом тебя угрызения совести замучают или ты ему чем-то другим обязан, то лучше сделать. Потому что плохо будет обоим.
А если тебе безразлично....тогда решение напрашивается само.
######################################################

Слабый пол сильнее сильного всилу слабости сильного пола к слабому
[ 09-11-03, Sun, 21:34:12 Отредактировано: Карина ]

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   000705    Постингов:   000018