...Пару лет назад некто достаточно близкий поступил не очень хорошо в мой адрес - в разговоре с другим человеком он присвоил себе авторство некоторого произведения (автором которого на самом деле являлся я). Эти слова разошлись еще по нескольким людям, потом ещё.. А потом сии слова вернулись ко мне от другого знакомого мне человека, который с малоскрываемым изумлением спросил: "Вроде бы это ты сделал, но уже от нескольких человек услышал, что автор такого-то произведения не ты, а вот он. Кто из вас лжёт?".
..Прошло время... страсти улеглись.. точки над i расставлены... отношения были восстановлены...
..Прошло время и тот же человек просит меня внести некоторые изменения в ту самую вещь, авторство которой когда-то присвоил... Я, естественно, не горю желанием и не спешу с этим, задвигая в конец списка моих планов (но и не отказываюсь совсем - все-таки "точки над i расставлены... отношения были восстановлены" )... В результате человек начинает обижаться... Причём он откровенно забыл, что же произошло пару лет назад. Именно откровенно - без задней мысли. Такова его природа и характер...
...Вроде разрешить ситуацию достаточно просто - напомнить события из прошлого.. И подвести черту: "Сделать - сделаю, но вот обиды и претензии отставь в сторону. Сделаю тогда, когда будет время"... Но я знаю, как это заденет этого человека. А этого я делать не хочу в виду того, что знаю, что он переживает не лучший период своей жизни и ему откровенно хреново на душе.
...Вот и получается, что нахожусь между молотом и наковальней. С одной стороны, если буду тянуть с изменениями, то человек очень сильно обидится. С другой - если напомню, почему я не горю желанием, то опять же задену человека... Вывод? Нужно заткнуть чуйства "по поводу" в одно место, сделать и забыть.. Вроде логично.. только вот тогда ситуация может повториться и в будущем. Не хочется как-то каждый раз затыкаться...
Были ли вы в подобных ситуациях? И как выходили? И что делать? |