Новости для водителей...не самые приятные....№ 1
Автор: Карина
Дата : 11-11-03, Втр, 11:35:19

Намечена установка 200 новых скрытых видеокамер на автодорогах страныВ рамках законопроекта бюджета 2004 года принята программа министра транспорта Авигдора Либермана и Дорожного управления по приобретению и установке сотен скрытых камер на автодорогах страны. Уже в следующем году Дорожному управлению будут перечислены 30 миллионов шекелей. Весь бюджет программы составляет 100 миллионов шекелей, этих денег должно хватить для установки 200 дополнительных скрытых видео камер, фиксирующих номера автомобилей превышающих скоростные ограничения.

Вместе с этим, данный проект является весьма прибыльным для государства, т.к. считается, что каждая стационарная скрытая камера, установленная в месте с оживленным движением, приносит от 1,5 до 3 миллионов шекелей доходов в госказну в год.

Из ведомства дорожной полиции сообщили, что в последнее время министерство транспорта перевело 35 миллионов шекелей на финансирование проекта по расширению существующей системы видео камер. На первом этапе будут добавлены 80-100 новых камер, часть из которых будут использоваться для определения скоростных нарушений, часть - камеры, устанавливаемые на светофорах. Кроме того, будет установлена новая дешифровальная система. По завершении проекта, число контролируемых при помощи электроники дорог страны увеличиться на 12, что втрое превысит сегодняшний показатель, контролируемых автотрасс.

Об этом сообщается на сайте газеты "Глобс" globes . (11-11-2003)
######################################################

Слабый пол сильнее сильного всилу слабости сильного пола к слабому

Новости для водителей...не самые приятные....№ 2
Автор: 369
Дата : 11-11-03, Втр, 13:59:23

Теперь остается раздать полицейским знаки ограничения скорости... И там, где и без того заниженная скорость 90, поставят 60 - 70. Чтоб наварить побольше...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Новости для водителей...не самые приятные....№ 3
Автор: Серебро
Дата : 11-11-03, Втр, 14:23:51

Вот так вот делать деньги из воздуха. ((((

Новости для водителей...не самые приятные....№ 4
Автор: Chipa
Дата : 12-11-03, Срд, 00:30:11

А если поставить 20 км на магистралях, да еще на каждом километре пост - так вообще.

Так что выходит, чем хуже обучать вождению, тем лучше для государства! СССР отдыxает. Там гаишники в свой карман брали, понятно. А мы умнее, мы поставили это дело на широкую государственную ногу! А и верно, надо же с чего-то платить зарплаты паразитам-чиновникам.
Весело и приветливо светятся окна морга....
[ 12-11-03, Wed, 7:30:35 Отредактировано: Chipa ]

Новости для водителей...не самые приятные....№ 5
Автор: Tarlog
Дата : 12-11-03, Срд, 03:14:24

Ладно вам, эти камеры стоят только на дорогах где минимальная скорость 80км/час и штрафовать начинают только с превышения не менее чем в 11км/час (а обычно не менее чем 20км/час), и все равно нарушителей хватает, ведь любим мы быструю езду

Новости для водителей...не самые приятные....№ 6
Автор: Hanibal
Дата : 12-11-03, Срд, 03:26:54

Нет, господа, не понимаю вашего пессимизма. Не знаю где вы имеете удовольствие водить машину, но я периодически делаю это на дорогах Израиля. И меры, которые принимает полиция , на мой скромный ИМХО, очень недостаточны для того, чтобы прекратить этот фестиваль бескультурия и беспредела , бойню с жертвами сопоставимыми с театром военных действий. Камеры не помогут. Тот кто желает в этом убедиться воочию приглашается например на трассу Акко-Кармиэль часов в 7-8 вечера. Дорога увешенна техникой+ периодические кинооператоры в кустах и редкая птица летит меньше 110-120 км\ч , сигналы и мигания по всем нативам , уступить движение приравнивается к потери чести и достоинства правоверного водителя. Равно как и дать беспрепятственно поменять полосу. В последние годы пришлось немного поколесить по Европе (даже с левосторонним движением) и каждый раз уже выезжая из Бен-Гуриона на родные дороги, срочно приходится напрягаться и менять ментальность. Как с этим бороться- чёрт его знает..Был бы универсальный патент. Очевидно воспитание и общая культура. Но несомненно стоит ужесточять контроль и наказание.
В свете местной ментальности - это отчасти эффективные меры.
=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================

Новости для водителей...не самые приятные....№ 7
Дата : 12-11-03, Срд, 03:36:20

Ханибал, под каждым твоим словом готов подписаться. Но... Вот скажи честно, положа правую руку на левое сердце: скорость - это ЕДИНСТВЕННОЕ нарушение израильских водителей? И самое кошмарное? А камеры - они фиксируют именно скорость да еще несоблюдение дистанции. Все "подреза", все хамство, неумение думать о других - оно камерами не фиксируется...

А что полиция не борется с нарушителями - так это ежику известно. Который выходит на дорогу...
[ 12-11-03, Wed, 10:57:22 Отредактировано: Chipa ]

Новости для водителей...не самые приятные....№ 8
Дата : 12-11-03, Срд, 03:56:56

Уважаемый Chipa.

Это означает, что разрешенная скорость искусственно ЗАНИЖЕНА.

Не думаю. Скорее полное наплевательство на законы.
50-60 км\ч в городе, 90-100 междугородка это средние стандарты. Куда более при узких улицах и не самом высоком качестве дорог? На хороших трассах (квиш 6) и ограничения иные. А поправки на "горячую кровь" и ментальность нужно уже лечить хирургически при нынешнем количестве жертв на дорогах.
Кстати , в тему :
Компания «Нетивей Аялон» организовала работу нового интернет-сайта http://www.ayalonhw.co.il который в реальном времени будет информировать о движении автотранспорта на шоссе № 20.

=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================

Новости для водителей...не самые приятные....№ 9
Дата : 12-11-03, Срд, 04:02:38

Ханибал, по моему убеждению, скорость занижена. Но вот приведенный мной аргумент не катит. Убрал его из своего поста...

Я говорю не о городаx даже. Скорость должна определяться качеством дороги и ее геометрией. И по этим параметрам на наших дорогах 120-130 км - вполне нормально. Везде стоит 100 - максимум. И на этой скорости мало кто ездит.
Аялон, новый участок до Йосеф Таль. Стены с двух сторон, прекрасные 2 полосы, скорость 60 км...
Та же история - после больницы Вольфсон, скорость - 70...

Квиш Аялон, 4 полосы, никаких пешеходов или светофоров - 90 км...

Это я привел примеры заниженных установок. На этих участках все идут со скоростью 110-120 км...
[ 12-11-03, Wed, 11:07:37 Отредактировано: Chipa ]

Новости для водителей...не самые приятные....№ 10
Автор: Willy
Дата : 12-11-03, Срд, 04:05:16

При том что местная полиция того же происхождения и ментальности, что местные джигиты непонятно вылечат ли! Очень надеюсь что да.

Новости для водителей...не самые приятные....№ 11
Дата : 12-11-03, Срд, 04:08:16

А полиция так же ездит. Они тоже не фраера...
[ 12-11-03, Wed, 13:07:08 Отредактировано: Chipa ]

Новости для водителей...не самые приятные....№ 12
Дата : 12-11-03, Срд, 04:15:28

Я ездил недавно по немецким банам без ограничения скорости и мне не показалось, что качество дорог там принципиально отличается от наших крупных магистралей, во всяком случае шоссе номер 6 не хуже. А там на номер 6 разве ограничение не 110? Видно дело все же в том, что в Германии немцы ездят, у которых порядок в крови, а потому можно и разрешить повышенные скорости.

Новости для водителей...не самые приятные....№ 13
Дата : 12-11-03, Срд, 06:14:11

Да ведь скорость и культура на дороге, как мне кажется, две совершенно разные величины.

Новости для водителей...не самые приятные....№ 14
Дата : 12-11-03, Срд, 06:21:22

Да нет, Серебро... Давать игрушку нужно тому, кто умеет ей пользоваться...

Новости для водителей...не самые приятные....№ 15
Дата : 12-11-03, Срд, 06:36:12

В том-то и дело, уважаемая Серебро, что подрезает, сигналит, создаёт аварийные ситуации как правило тот, кто несётся как угорелый по трассе. Или особая категория водителей. Но это отдельная тема.
=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================

Новости для водителей...не самые приятные....№ 16
Дата : 12-11-03, Срд, 06:36:39

Чип, да я к тому, что не поможет ограничение скоростей в ридной Израильщине водителям себя вести по-человечески, если и раньше они не знали , как это делается.

Новости для водителей...не самые приятные....№ 17
Дата : 12-11-03, Срд, 06:50:36

Серебро, но поскольку кинетическая энергия пропорциональна квадрату скорости, повреждения от аварии на 150 километрах/час дико возрастут!

Новости для водителей...не самые приятные....№ 18
Дата : 12-11-03, Срд, 06:53:57

Вилли, золотце, пожалуйста, не грузи меня формулами, я и в здоровом состоянии в них не сильна...
Да я и не ратовала за увеличение скорости... А что , кто-то по междугородке ездит меньше 120 ?

Новости для водителей...не самые приятные....№ 19
Автор: MiMiNo
Дата : 12-11-03, Срд, 07:02:34

А уменя практические предложения по повышеню культуры на дорогах:

1. Я бы организовал 1-2 автодорма в качестве коммерческого предприятия. Куда каждый "джигит" может приехать, заплатить дэньги и ... разбить свою машину в удовольствие.
Автодорм гарантирует ему НЕ встречу с верблюдами и нормальными людьм на дороге.
Могет джигиты стали бы спокойнее на обычных квишах?

2. В Испании подглядел. Стоят над квишем указатели. левый рад 110, средний 100, правый 90км/час. Это напоминание - уйди в правый ряд, если свободен! А у нас едет себе в среднем раду на 80 и все его обтекать должны.

3. Это крик. Ну какая у нас проектирует дороги и развязки? Когда в соседний микрорайон проехать, надо крюк в 5км. делать. Потому что не хватает 200 метров дороги уже несколько лет. А потом пробки и осатаневшие от них водители! Только в раёне южной Нетании я знаю 3 (три) таких места. Самое "красивое" между старой и новой промзонами. Народ протоптал там грунтовку. Так ее засыпали и ... ничего в замен не построили!
------------
Не следует наступать на грабли.
Инструмент может перевернуться и дать в лоб...
(Народная мудрость.)

Новости для водителей...не самые приятные....№ 20
Автор: NewNatty
Дата : 12-11-03, Срд, 07:28:36

...4) за рулем не забывайте улыбаться - ВАС СНИМАЮТ !!!
Завтра Начинается Сегодня

Новости для водителей...не самые приятные....№ 21
Автор: Наталья
Дата : 12-11-03, Срд, 08:05:17

Дата : 12-11-03, Wed, 13:36:12

.. Или особая категория водителей...

Новости для водителей...не самые приятные....№ 22
Дата : 12-11-03, Срд, 08:15:40

Hanibal, я не говорю про тех, кто не сется как угорелый. Но почему не ехать по нормальной междугородной трассе на 120 ?

Новости для водителей...не самые приятные....№ 23
Дата : 12-11-03, Срд, 08:27:43

Уважаемая Серебро.

Потому что те, кто сегодня лоббирует "почему не до 120?" завтра станут резонно удивляться- "ну отчего не 140?".
Куда спешить? Вся страна-маленькая. Тише едешь-дОльше будешь.
Хотя бы до тех же 120. Но лет.

Уважаемая Наталья.

Я вообще-то о мотоциклистах.
"А Ви кого имели ввиду, товарищ Бэрия?"(c) .
=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================

Новости для водителей...не самые приятные....№ 24
Автор: Тата
Дата : 12-11-03, Срд, 08:42:23

Проблема в том, что в 99% случаев штрафуют не тех, кто действительно сходит с ума, подрезает, сигналит и создает аварийные ситуации на дороге, а тех, кто ровно и спокойно едет 120, никому при этом не мешая.
"Мысль это оргазм мозга - тот, кто способен его испытывать, получает удовольствие,
а тот, кто не способен, вынужден имитировать." (ц)

Новости для водителей...не самые приятные....№ 25
Автор: Шеф
Дата : 12-11-03, Срд, 09:06:52

А вот у них в заграницах - http://www.newsru.com/sport/12nov2003/64838749576.html
"Принципиальное различие между раем и адом - в людях, которые тебя окружают." Л.М.Буджолд
[ 12-11-03, Wed, 16:08:31 Отредактировано: Шеф ]

Новости для водителей...не самые приятные....№ 26
Дата : 12-11-03, Срд, 09:19:58

Могу конфиденциально сообщить, что даже в блгопристойной Германии, на участках автобана, где скорость таки ограничена ни одна собака ее до нужной величины не снижает. Проблема здесь думаю как сказали уже выше не в скорости, а в идиотской африканской ментальности наших местных.... мотоциклистов..., которая проявляется не только на дороге, а во всех областях жизни.

Новости для водителей...не самые приятные....№ 27
Автор: Тата
Дата : 12-11-03, Срд, 09:24:47

Редко я, однако, с Вилли настолько согласная бываю
"Мысль это оргазм мозга - тот, кто способен его испытывать, получает удовольствие,
а тот, кто не способен, вынужден имитировать." (ц)

Новости для водителей...не самые приятные....№ 28
Дата : 12-11-03, Срд, 12:26:33

Дата : 12-11-03, Wed, 15:27:43

...Потому что те, кто сегодня лоббирует "почему не до 120?" завтра станут резонно удивляться- "ну отчего не 140?".

Не станут. Потому как нормальный водитель не будет держать скорость только потому, что положено. Он едет на той скорости, на которой машина управляема, позволяет асфальт, конфигурация дороги и движение. Это я в новостях написал, что в дождь скинул скорость до 140... Я на 60 ехал, потому как не видно ни черта было. Так мне тогда хоть 200 разреши - я б поднимать не стал. На развязке Ашдод стоит ограничение скорости на рампе - 50 км. 55 - максимум, с которым мне удавалось по рампе проехать. Потому как выше - терял управление машиной. Мне все равно, какой они там знак поставят... Хоть 10, хоть 150... Думаю, тем же руководствуется и большинство нормальных водителей. Так что не стоит опасаться, что разрешив 120, подтолкнем народ ездить на 140...
Правда, я плохо понимаю, если все условия позволяют, водитель никому не мешает, почему он не может на 140 ехать. Но это уже вопрос другой...

На мой взгляд, наибольшая проблема водителей здешних (и полицейских - тоже) - это именно что культура. Посмотрите на стоянки, как паркуются. И можно не сомневаться, если некто занял 2 стоянки, ибо выравнивать машину было лень, то он и на дороге будет плевать на всех... Так что - не со скоростью бороться надо...

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001202    Постингов:   000028