Миф или реальность?№ 1
Автор: ИринаЮрз
Дата : 13-11-03, Чтв, 12:09:37

Не так давно я представляла, что интернет – это окно, через которое можно протянуть руку всему миру, найти общение и новых друзей. Но это оказалось иллюзией. Наивно было верить такой сказке, ассоциировать всемирную компьютерную сеть с картинкой в виде земного шара, окруженного цепочкой взявшихся за руки людей, и над всем этим летают белые голуби. Мне интересно узнать мнение других по такому вопросу: общение в интернете (знакомства, дружеская переписка) – это МИФ или РЕАЛЬНОСТЬ?

Миф или реальность?№ 2
Автор: Тата
Дата : 13-11-03, Чтв, 12:18:08

Для меня это реальность. Со всеми ее плюсами и минусами.
Просто иначе я не умею...
"Мысль это оргазм мозга - тот, кто способен его испытывать, получает удовольствие,
а тот, кто не способен, вынужден имитировать." (ц)

Миф или реальность?№ 3
Автор: Next
Дата : 13-11-03, Чтв, 12:25:00

Дата : 13-11-03, Thu, 19:09:37
Мне интересно узнать мнение других по такому вопросу: общение в интернете (знакомства, дружеская переписка) – это МИФ или РЕАЛЬНОСТЬ?

Это реальность У Вас же есть возможность и общаться, и знакомиться с новыми людьми, и дружески переписываться... Почему же это миф?
Другое дело, если Вы хотите совместить виртуальное общение и реальное... Здесь могут быть всякого рода разочарования.
Не вешайте нос и... общайтесь!
Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально,либо ведет к ожирению. (з-н Мэрфи)

Миф или реальность?№ 4
Автор: Зяблик
Дата : 13-11-03, Чтв, 12:25:12

Миф-то он, может, и миф, но люди до чего реальны...

Миф или реальность?№ 5
Дата : 13-11-03, Чтв, 15:06:39

Нет, я не ставлю такую цель - совмещать виртуальное общение и реальное, хотя бы потому, что со многими людьми меня может разделять очень большое расстояние. Но вот с обменом дружескими письмами ничего не получается: на письма либо не отвечают сразу, либо максимум после 2-3 писем, и на этом общение прекращается. Почему?

Миф или реальность?№ 6
Автор: НЕЗНАКОМКА
Дата : 13-11-03, Чтв, 15:36:33

Дата : 13-11-03, Thu, 22:06:39
Почему?
Попробуй задать вопрос по-другому.
Что нужно для общения в интернете?
Чего ждать от общения с людьми, которые никогда не будут знакомыми в реале?
Возможно, это поможет тебе найти интересных собеседников.
Удачи!
Прислушаться к сомнениям иногда означает проявить мудрость.

Миф или реальность?№ 7
Автор: Медея
Дата : 13-11-03, Чтв, 15:43:16

Тогда и такой вопрос стоит себе задать: что мне интересно? О чём я хочу рассказать/задать вопрос ближнему (удалённому) моему?

Миф или реальность?№ 8
Автор: Blackhawk
Дата : 13-11-03, Чтв, 16:03:54

Мне кажется,что отношение к общению в вертуале в большой степени зависит от того что человеку интересней:он сам себе или другие люди ему.Или ему интересна реакция других на его посты,письма и записи,или записи,посты и письма других,или и то и другое,смешанное в какой-то пропорции.
   В зависимости от того насколько реализуются его ожидания и зависит его отношение к этой форме общения.
"Число дураков - неисчислимо."Леонардо да Винчи

Миф или реальность?№ 9
Автор: Серебро
Дата : 13-11-03, Чтв, 16:05:58

Молодец , Хоук, на сей раз в точку.

Миф или реальность?№ 10
Автор: Большой Грызь
Дата : 13-11-03, Чтв, 16:31:10

Но вот с обменом дружескими письмами ничего не получается: на письма либо не отвечают сразу, либо максимум после 2-3 писем, и на этом общение прекращается. Почему?

Потому что обмен письмами предполагает диалог. Если же письма одной стороны являют собой монолог чистой воды, а вторая сторона должна лишь поддакивать, то второй стороне через 2-3 письма это надоедает.
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

Миф или реальность?№ 11
Автор: Tik
Дата : 14-11-03, Птн, 07:14:23

Интернет, штука где можно быть кем угодно. НО. Мне почему то хочется оставаться самой собой. Я знаю точно, что мне нужно когда я сижу здесь. Я не теряюсь в догадках или поисках спутника жизни. Соответственно и отсеивание кандидатов в нормальные друзья происходит быстро и легко. конечно всё это аналогично тому что в реале у меня есть чем занятся, и есть с кем. К тому же некоторые знакомства я перенесла в реал, что в некоторых случаях было очень интересно (а в некоторых нет, что и подтверждает обыковенные законы).
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.

Миф или реальность?№ 12
Автор: Всё будет хорошо
Дата : 14-11-03, Птн, 16:09:30

Человеческое общение имеет основные свои мотивы и смысл вовсе не на уровне содержания (обмена объективной информацией), а на других уровнях – прежде всего отношенческом.

Отношенческий уровень – «выяснение отношений», прощупывание, налаживание и поддержка взаимных позиций говорящего и слушающего.

Как ты к этому относишься?

Миф или реальность?№ 13
Автор: Willy
Дата : 14-11-03, Птн, 18:23:23

Когда-то на заре моей инетовской жизни, я вел переписку с людьми из других частей света - интересно было, потом резко надоело, поэтому переписываюсь только с РЕАЛЬНЫМИ людьми, которых знаю лично - либо встречались либо хоть по телефону говорили. Посему интернет служит лишь для завязывания знакомства, если собеседник далеко и встреча с ним невозможна интерес теряется. Ну а для самовыражения служат форумы, где участники достаточно безличны и где важны мысли ими высказываемые, а не то, что они из себя представляют.

То что интернет реальность несомненно, ибо общаясь с человеком, находящимся в тысячах километрах от тебя бывает находишь с его помощью в сети совершенно реальных людей, живущих рядом с тобой и оказывающихся по тем или иным причинам интересными и полезными тебе - опробовано на практике!

[ 15-11-03, Sat, 1:25:02 Отредактировано: Willy ]

Миф или реальность?№ 14
Автор: Мираж
Дата : 14-11-03, Птн, 23:30:44

Если в Сети люди находят свою любовь, женятся и потом рассказывают своим изумленным детям "Мы с твоей мамой познакомились в Сети" - то это реальность)
Я уже давно не зарекаюсь, что собеседник будет для меня только виртуальным, после нескольких встреч)
Я бы не задавал себе никаких вопросов. Просто общайтесь, а дальше сами разберетесь, что к чему)

Миф или реальность?№ 15
Дата : 15-11-03, Сбт, 09:16:57

Постараюсь коротко объяснить свое отношение к общению в интернете. Для меня общение с людьми ценно в самых разных вариантах: личное, по телефону, посредством бумажной или электронной переписки. Тем более, у меня разрушена личная жизнь, я не смогла создать семью, и мне просто необходимы другие люди, потому что именно в окружающем мире и в общении я могла бы найти для себя какой-то интерес, чтобы почувствовать, что я еще живой человек. Общение я пытаюсь находить не где попало, а с такими людьми, с которыми меня бы объединяла общая сфера интересов (авторская песня, например). Мне, конечно же, необходимо хотя бы человеческое понимание моих проблем и моих жизненных позиций; принятия их я не требую. Но не знаю, почему-то у меня ничего не выходит... Возможно, повторю свои попытки, хотя чувствую себя сейчас совершенно морально без сил.

Миф или реальность?№ 16
Автор: Барбудос
Дата : 15-11-03, Сбт, 10:07:56

А по-моему - все очень просто...
Каждый ищет в сети свое:кто-то ищет друзей, кто-то близкого человека, кто-то приходит просто пообщаться, отвести душу.
Кому-то необходимо снять стресс, разрядиться.
Я тоже пришел в сеть, когда мне было очень тошно...
А сейчас - у меня есть друзья, и виртуальные и, что очень важно, реальные!
Мне интересно общаться с ними, делиться своими (иногда и нелепыми) мыслями, сомнениями... Я знаю, что буду понят и принят таким, каков я есть на самом деле...
А это - самое главное!!!
За что и СПАСИБО всем ВАМ, друзья мои!!!

Миф или реальность?№ 17
Автор: Карина
Дата : 15-11-03, Сбт, 10:40:38

Ирина, мне кажется, причина в тебе. Не обижайся, я очень хочу тебе добра. Но мне кажется, что твоя позиция- " я несчастна, у меня все плохо!!!". А если человек начал себя жалеть, и выйти из этого состояния не может, то у него и будет все плохо. потому что он себя на это программирует. Мне кажется, что тебе надо бы почитать что-то по психологии и понять, что ты сама, и только ты, можешь изменить ситуацию...Я желаю тебе успеха.
######################################################

Слабый пол сильнее сильного всилу слабости сильного пола к слабому

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001093    Постингов:   000017