люди и профессионалы - или ОСЖ-5№ 1
Автор: Зяблик
Дата : 13-11-03, Чтв, 13:18:40

Пожилая женщина в кабинете врача. Диагноз - рак. Врач - хороший специалист. Но... Не просто говорит больной все, как есть, но еще и вставляет что-то типа "Если это не сделать, то все может быстро кончиться" и прочие подобного рода "подбадривающие" замечания.
Она не одна такая.
Мне вот все кажется, что врач не может быть настоящим профессионалом, если он в первую очередь не человек. И что результат лечения во многом зависит от отношения, а не только от специальных знаний и умений.
Что скажете?

люди и профессионалы - или ОСЖ-5№ 2
Автор: BUGATTI
Дата : 13-11-03, Чтв, 13:38:37

Я думаю, что врач может быть очень хорошим профессионалом и не очень хорошим человеком, точно так же, как и профессионал в любой другой сфере. Если мне скажут идти на выбор к очень хорошему профессионалу, но отвратительному челу или к добрейшему из добрейших, но слабому профессионалу, то я выберу первое. Причина простая - для душевных бесед у меня есть друзья.

люди и профессионалы - или ОСЖ-5№ 3
Автор: Тата
Дата : 13-11-03, Чтв, 13:43:39

На мой взгляд, если инженеру можно быть классным специалистом и гадким человеком, то врачи и учителя должны быть людьми и профессионаламми в одном флаконе, без каких-либо оговорок.
"Мысль это оргазм мозга - тот, кто способен его испытывать, получает удовольствие,
а тот, кто не способен, вынужден имитировать." (ц)

люди и профессионалы - или ОСЖ-5№ 4
Автор: Blackhawk
Дата : 13-11-03, Чтв, 14:01:30

На мой взгляд,врач - это образ жизни.И если человек - скот по жизни,то такой из него и будет врач.
"Число дураков - неисчислимо."Леонардо да Винчи

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   000780    Постингов:   000004