Койка роддома№ 1
Автор: Tik
Дата : 16-11-03, Вск, 06:47:16

Страх перед взятием на себя ТАКОЙ ответственности, мммм... есть.
Страх перед 9ью месяцами пузатого состояния, со всеми оттуда вытекающими, день диких болей и потом до двух месяцев болей в случае неудачи, ммм... есть.
Страх изменения фигуры... ой как есть.
Страх перед годом мучений и учений, ммм... есть.
Страх перед остальными годами всей своей жизни - ЕСТь.
НО... жить будем, детей хоцца
"Дети цветы жизни - дарите женщинам цветы"

А вам на улицу выходить не страшно?
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.

Койка роддома№ 2
Автор: Lela
Дата : 16-11-03, Вск, 07:20:27

Было бы желание, Тик. Тогда страхи уже менее важны.
----

"Передо мной бумажный лист трещит от чувств моих духовных..."

Койка роддома№ 3
Автор: Next
Дата : 16-11-03, Вск, 11:06:04

Когда все эти "страхи" кажутся смешными - время, значит, пришло
Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально,либо ведет к ожирению. (з-н Мэрфи)

Койка роддома№ 4
Дата : 16-11-03, Вск, 12:40:29

Next, страхи совсем не обязательно должны казаться смешными, я о том, что если страшо что либо делать, неужели не сделаешь? Неужели не выходить на улицу если там тебя... неужели не брать в руки ножик если можно порезаться? и тд и тп...
К тому же мне интересно, какие именно страхи невозможно превзойти и решить не рожать ребёнка?
Те которые уже всё прошли, поделитесь что было до, а что после?
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.

Койка роддома№ 5
Автор: Blackhawk
Дата : 16-11-03, Вск, 13:04:57

Уважаемая Тик!Пока ты употребляешь слово "Страх" в начале каждого предложения,я считаю,что ввязываться в эту драку тебе не стоит.
Как только ты начнёшь употреблять слова "Мне не страшно,что..." или "мне всё равно,что..." и дальше по тексту - можешь начинать.
Без всякого флуда и с наилучшими пожеланиями, Хоук.
"Число дураков - неисчислимо."Леонардо да Винчи

Койка роддома№ 6
Дата : 16-11-03, Вск, 13:15:46

Хоук, я про себя не говорю, эт раз Мне "карьера" не позволит шутка...
А вот на самом деле, я очень многое в жизни делаю вопреки своему страху (ну не знаю как помягче выразиться, у вас я вижу страх перед этим словом ). Это не уменьшает моей осторожности или осмысленности поступка (с крыши я прыгать не собираюсь), но я пойду на это чтоб доказать или просто потому что хочу.
Кстати выражения "Мне не страшно что..." и тд и тп... чаще всего говорятся когда себя уговариваешь. Что не есть отсутствие страха.

Койка роддома№ 7
Автор: Красотка
Дата : 16-11-03, Вск, 14:52:34

хоспидяя.. да не так это страшно, как вы себе думаете..
и забывается через 5 минут после окончания
Красота - страшная сила

Койка роддома№ 8
Дата : 16-11-03, Вск, 15:05:37

Красотка,я преклоняюсь перед Ващим мужеством и амнезией,но роды приходилось наблюдать со стороны.Это не такое эстетичное зрелище,как Вы себе представляете.Прошу прощения.

Койка роддома№ 9
Автор: Медея
Дата : 16-11-03, Вск, 15:25:15

М-даа... Про одного из однокурсников мне рассказывали, что он упал в обморок, попав в первый раз в родзал. Не буду утверждать, что он потом стал гинекологом...
Blackhawk, Вы же не будете утверждать, что то, что в конечном итоге приводит к родам, выглядит со стороны очень эстетично? Впрочем, не нахожу роды и безобразным зрелищем (об этом процессе могу судить с трёх более-менее разных точек зрения).
А забывается всё, Tik, действительно, очень быстро. Тем более, современная медицина предлагает достаточно широкий выбор методов обезбливания. Так что, по крайней мере, этот страх можно проводить в прошлое.

Койка роддома№ 10
Дата : 16-11-03, Вск, 15:43:23

Уважаемая Медея!В бессмертном кинофильме "9 1/2 недель" то,что " в конечном приводит к родам" снято потрясающе красиво.Не правда ли?
Термин "безобразным зрелищем" употреблён не мной.Не правда ли?
И в заключение...Я очень люблю женщин за то,что они умеют дарить нам прекрасных детей.Через муки и боль,и страх.

Койка роддома№ 11
Дата : 16-11-03, Вск, 16:29:22

Так не пугайте же никого, чёрт возьми!
А роды можно снять не менее красиво: поворот, ракурс, освещение и т. д. - (кстати, где-то я что-то такое и видела...). Тем более, что далеко не киносъёмки заставляют людей и любить, и рожать.

Койка роддома№ 12
Дата : 16-11-03, Вск, 16:41:00

Уважаемая Медея!Как я и ожидал женский ответ непоследователен и эмоционален!Не буду пугать никого,всё можно снять "красиво",и вообще не понятно,что заставляет людей любить и рожать!Более того,прошу прощения и больше не буду!

Койка роддома№ 13
Дата : 16-11-03, Вск, 16:44:02

Хоук, тебе всё равно не понять

Койка роддома№ 14
Дата : 16-11-03, Вск, 17:08:10

кстати чё вы меня все успокаивать бросились? я ниччё и не боюсь

Койка роддома№ 15
Дата : 16-11-03, Вск, 17:10:34

О, вспомнила любимый анекдот наших акушерок...
Молодая женщина рожает. Такой же молодой её муж в тоске заламывает руки: "Только бы не мальчик! Ах, только бы не мальчик!" И на вопрос: "Почему?" - отвечает: "Ну так ведь ему потом страдать придётся, как мне сейчас!"

Койка роддома№ 16
Автор: Наталья
Дата : 17-11-03, Пнд, 01:14:07

Тик, я тоже, помнится, боялась. А как оказалась "в процессе" - так весь страx подевался куда-то! За 3.5 лет троиx родила и еще xочу.

Койка роддома№ 17
Автор: Марго
Дата : 17-11-03, Пнд, 02:36:30

А я совсем не боялась. Честно-честно. Первый раз - было очень интересно и единственная моя мысль была:"а что дальше?" А второй раз очень ждала, когда же оно наконец начнется. Даже пыталась ускорить разными способами. Анестезией не пользовалась принципиально. И не жалею. Воспоминания о боли улетучиваются очень быстро.
Рождение ребенка - эта самое загадочное, прекрасное и удивительное, что только может быть на этом свете. Невозможно передать это чувство словами: вот только что его не было - и вот он он, не сотрешь! Лежит на столе и вопит. Родной такой, теплый и вкусный. А все эти страхи про пузо и фигуру - фигня на постном масле. От женщины зависит. Если она захочет - то вернется в прежние размеры очень быстро. Кстати, не знаю, как кому, но мне и беременной быть нравилось. Идешь себе так степенно пузом вперед...Класс.

[ 17-11-03, Mon, 9:44:25 Отредактировано: Марго ]

Койка роддома№ 18
Автор: Penelope
Дата : 17-11-03, Пнд, 02:50:36

а разве это не смертельно стрррашно и больно?
я хочу детишек, но если задуматься, аж мороз по коже
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Some things are true whether you believe in them or not"
- City of Angels.

Койка роддома№ 19
Дата : 17-11-03, Пнд, 02:53:07

Пенелопа
Ты серьезно или шутишь?

Койка роддома№ 20
Автор: Chipa
Дата : 17-11-03, Пнд, 02:54:42

Ты, Пенелопа, не думай. Ты исxоди из того, что не ты первая. И не ты, кстати, последняя.
Весело и приветливо светятся окна морга....

Койка роддома№ 21
Автор: Тата
Дата : 17-11-03, Пнд, 02:57:21

Не уверена что есть в природе что-то более красивое и совершенное, чем беременная женщина... ну разве что кормящая мать... ну или отец, который растекается мороженным по асфальту при одном только взгляде на дитя...
"Мысль это оргазм мозга - тот, кто способен его испытывать, получает удовольствие,
а тот, кто не способен, вынужден имитировать." (ц)

Койка роддома№ 22
Дата : 17-11-03, Пнд, 03:09:54

Тата, все зависит от того, как женщина сама к будущему материнству относится, вернее, как его воспринимает. Ибо какя-нибудь обкуренная-обдолбанная наркоманка или бомжиха вряд ли будет прекрасной...

Койка роддома№ 23
Дата : 17-11-03, Пнд, 03:10:00

Да при чем здесь "не первая и не последняя"? Ты - избранная!Подумай только сколько женщим в мире отдали бы все, чтобы быть на твоем месте. А не суждено им. Кроме того, в процессе беременности нужно ждать не sxваток, а появления ребенка на свет. Роды же нужно рассматривать как некий промежуточный процесс на пути к главной цели.

Койка роддома№ 24
Дата : 17-11-03, Пнд, 03:14:19

Чип,
даже та самая, которую ты описываешь, в период беременности красивее, чем во все остальные периоды... От беременной женщины свет идет... от нее независящий, изнутри.
"Мысль это оргазм мозга - тот, кто способен его испытывать, получает удовольствие,
[ 17-11-03, Mon, 10:17:38 Отредактировано: Тата ]

Койка роддома№ 25
Дата : 17-11-03, Пнд, 03:30:21

Ой, Тата, сомневает меня... Ибо ей это - ПОМЕХА. Не может иметь приятный вид человек, которому это состояние - поперек натуры.

Койка роддома№ 26
Дата : 17-11-03, Пнд, 03:36:03

Чип,
ей сама жизнь поперек натуры...

Койка роддома№ 27
Дата : 17-11-03, Пнд, 04:16:18

Так это тоже ее красит?

Койка роддома№ 28
Дата : 17-11-03, Пнд, 04:21:27

Не, Чип, не красит. Я эт к тому, что беременность, на мой взгляд, добавляет красоты и света любой женщине, какой бы она ни была, и как бы она к к своей жизни и своей беременности не относилась.
Хотя, мне сейчас подумалось, что красота - это ж то, что отражается в наших глазах, в смысле, в глазах того, кто смотрит. Значит, красоту может увидеть только тот, кто хочет... там, где хочет...

Койка роддома№ 29
Дата : 17-11-03, Пнд, 04:28:22

Тата, давай так, попросту. Вот, скажем, жемчуг украшает. Но - если он нравится женщине, если она старательно подбирало украшение. Тогда оно ее украсит. А само по себе, даже и красивое, украсить не может.

Беременность может украсить лишь ту женщину, для которой она желанна. А если обуза... Ну не может никого обуза украсить... Только изуродовать...

Койка роддома№ 30
Дата : 17-11-03, Пнд, 04:33:41

Чип,
давай договоримся на том, что красота - понятие субъективное, и не будем пытаться друг другу доказать, что мы не верблюды

Койка роддома№ 31
Дата : 17-11-03, Пнд, 04:53:15

Ага.
Мы - не верблюды! Кстати, верблюды - не мы!

Койка роддома№ 32
Автор: шалунья
Дата : 17-11-03, Пнд, 04:56:56

мне кажется, что не думать о боли нельзя, ведь нельзя заставить себя о чем-то конкретном думать или не думать..
я тоже когда маленькая была,когда думала об этом,то мне становилось страшно - как можно через то место РОДИТь РЕБЕНКА !?
а потом,когда хотела ребенка даже забыла об этих страхах... правда,когда подходило время, я вдруг вспомнила - но,что поделать, избежать этого уже никак нельзя было !
зато в процессе - уже как-то не до этих страхов было - хотелось,чтоб все нормально прошло,чтоб ребенок в порядке был, ведь это все-таки для него один из самых ответственных моментов,а он еще такой маленький и ему наверняка страшнее, чем мне в этот момент было ,а кто же ему кроме меня поможет
так,что мне кажется,что и страхи и их уход - все это естественные процессы и у каждой женщины,рано или поздно, это бывает в жизни.
а девушка из соседней темы,по-моему, просто поздно это проходит,но и у нее это пройдет!
просто надо пожелать ей,чтоб не слишком у нее этот процесс затянулся
шалунишка

Койка роддома№ 33
Дата : 17-11-03, Пнд, 06:45:42

Дата : 16-11-03, Sun, 22:05:37

Красотка,я преклоняюсь перед Ващим мужеством и амнезией,но роды приходилось наблюдать со стороны.Это не такое эстетичное зрелище,как Вы себе представляете.Прошу прощения.
гыы, а мне приходилось не только наблюдать, но даже учавствовать.. и даже без амнезии и анестезии Представляешь?
насчет эстетичности не знаю, но после первых родов у меня было ощущение, что это что-то очень смешное
и еще я получила ни с чем несравнимый кайф говорить окружающим все, что я о них думаю безо всякой самоцензуры
Красота - страшная сила
[ 17-11-03, Mon, 13:46:26 Отредактировано: Красотка ]

Койка роддома№ 34
Дата : 17-11-03, Пнд, 07:20:29

Хоук
Это смотря что ты от родов ожидаешь. Конечно, если надеешься получить эстетическое наслаждение, то тебе лучше на балет. А если хочешь присутствовать при появлении на свет нового человека - тогда будешь держать на руках этот орущий склизкий комочек и глупо улыбаться от счастья. Как говорится, кто на что настроился

Койка роддома№ 35
Автор: neMargarita
Дата : 18-11-03, Втр, 17:03:10

У меня тоже не было страха. И беременность в каиф, даже, когда токсикоз дикий, а потом отеки... Все же ради чего-то! (вернее, кого-то! ) Не стам. И сразу после родов столько эмоций!... И еще помню мысль :"Совсем не страшно. И боль вполне терпимая. Можно повторять!" И повторила с удовольствием. Хотя не без потерь (зубы натурально потеряла.)
Хотя, если описать процесс, проишодивший в советском роддоме, то будет выглядеть, как перессказ фильма ужасов
Но это уже другая тема.
"Дураки обвиняют другиx, умные - себя, а мудрые не обвиняют никого."

Койка роддома№ 36
Дата : 19-11-03, Срд, 01:57:24

нда.. вспоминаю неописуемую красоту беременной Красотки..
Бригантина за 100 кг весом, с отекшими ногами,портящимися зубами пожухшими волосами и прыщавой мордой...
мне тогда казалось, что таким ужасом я останусь на всю жизнь..
Красота - страшная сила

Койка роддома№ 37
Дата : 19-11-03, Срд, 01:58:21

Автор: неМаргарита
Дата : 19-11-03, Вед, 0:03:10

...И повторила с удовольствием. Хотя не без потерь (зубы натурально потеряла.)

Я не могу удержаться, извините...
неМаргарита, ты чего, через рот рожала?????

Койка роддома№ 38
Автор: Карина
Дата : 20-11-03, Чтв, 12:34:52

Я рожала еще в те времена, когда анестезию не делали... Очень благодарна своей сотруднице за одну фразу, которая мне помогала. Она сказала:" Чем больнее, тем скорее тот момент, когда родишь". И я терпела и знала, что вот-вот - и все закончится. А потом у меня будет малыш - крощечный, такой желанный и долгожданный...
Когда возьмешь его в руки, начинаешь кормить - все боли забываются...И нет ничего радостнее.
А когда он подрастет, обовьет шею ручонками, обнимет, прижмется - понимаешь, что полмира отдашь за это мгновение.
А боль - это забывается. А такие моменты - это и есть счастье. Прошу прощения за сентиментальность.
######################################################

Слабый пол сильнее сильного всилу слабости сильного пола к слабому

Койка роддома№ 39
Автор: Jirafa
Дата : 21-11-03, Птн, 09:45:14

Я тоже не сразу поняла, что хочу, чтобы у меня были дети. А когда поняла - вышла замуж именно за того, кого захотела иметь папой своего будущего ребёнка.
Беременность помню как самое счастливое время в своей жизни, несмотря на трёхкратное лежание в больнице на сохранении. Было очень здорово ходить этаким дирижаблем на тонких длинных ножках, в красивом пушистом красном сарафане, с длинной косой (есть примета, что во время беременности нельзя стричься, а волосы у меня хорошие, и растут очень быстро, кстати, во время беременности ни зубы, ни волосы хуже не стали). И все мне улыбались и уступали место, и заботились.
Родов почему-то совсем не боялась, родила точно в запланированный день. Хотя роды были нелёгкие, безо всяких обезбаливаний - было ужасно забавно рожать, потому что рядом рожала совсем молоденькая 16 летняя девчонка, а мне было аж 29. Всё у нас с ней происходило почти синхронно, и мы стонали в унисон, и а потом по очереди - "Ах!"- "Ох!". И заключили пари - кто раньше родит. Она управилась на полчаса раньше и почти без помощи врачей. Её муж на радостях передал, по её просьбе, шоколадки и ей, и мне. Хотя пари проиграла я.
----
...А взамен - всего лишь твою бессмертную душу. И, возможно, это не худший обмен. По крайней мере, кому-то есть дело до твоей души...

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   004174    Постингов:   000039