Я тоже не сразу поняла, что хочу, чтобы у меня были дети. А когда поняла - вышла замуж именно за того, кого захотела иметь папой своего будущего ребёнка. Беременность помню как самое счастливое время в своей жизни, несмотря на трёхкратное лежание в больнице на сохранении. Было очень здорово ходить этаким дирижаблем на тонких длинных ножках, в красивом пушистом красном сарафане, с длинной косой (есть примета, что во время беременности нельзя стричься, а волосы у меня хорошие, и растут очень быстро, кстати, во время беременности ни зубы, ни волосы хуже не стали). И все мне улыбались и уступали место, и заботились. Родов почему-то совсем не боялась, родила точно в запланированный день. Хотя роды были нелёгкие, безо всяких обезбаливаний - было ужасно забавно рожать, потому что рядом рожала совсем молоденькая 16 летняя девчонка, а мне было аж 29. Всё у нас с ней происходило почти синхронно, и мы стонали в унисон, и а потом по очереди - "Ах!"- "Ох!". И заключили пари - кто раньше родит. Она управилась на полчаса раньше и почти без помощи врачей. Её муж на радостях передал, по её просьбе, шоколадки и ей, и мне. Хотя пари проиграла я. |