|
Автор: Красотка
Дата : 17-11-03, Пнд, 06:50:47
|
Помните, в былые времена была в ходу такая фраза "хорошая партия" .. а что бы вы, девушки, назвали хорошей партией? |
Красота - страшная сила  |
|
|
Автор: Шеф
Дата : 17-11-03, Пнд, 07:01:46
|
Есть такая партия! Очень замечательная партия...наркотиков из Тайланда (ц.) 
Сорри за офф-топик, не удержался |
"Принципиальное различие между раем и адом - в людях, которые тебя окружают." Л.М.Буджолд |
|
|
Автор: Tik
Дата : 17-11-03, Пнд, 07:05:35
|
Ничего... даж язык не поворачивается сказать так про своего парня... |
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка. |
|
|
Дата : 17-11-03, Пнд, 07:48:41
|
Автор: Tik Дата : 17-11-03, Mon, 14:05:35
Ничего... даж язык не поворачивается сказать так про своего парня... почему? |
|
|
Дата : 17-11-03, Пнд, 07:57:37
|
ассоциации со словом партия не те партия товара... партия Авода  |
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка. |
|
|
Дата : 17-11-03, Пнд, 08:00:27
|
Автор: Tik Дата : 17-11-03, Mon, 14:57:37
ассоциации со словом партия не те партия товара... партия Авода
 |
|
|
Дата : 17-11-03, Пнд, 09:18:28
|
насчёт губительно или вааще сказывается мы ещё поспорим |
|
|
Автор: Зяблик
Дата : 17-11-03, Пнд, 14:23:30
|
Красотка, кажется ты задала вопрос неправильному слою населения.  |
|
|
Автор: НЕЗНАКОМКА
Дата : 17-11-03, Пнд, 14:30:51
|
Автор: Tik Дата : 17-11-03, Mon, 16:18:28 насчёт губительно или вааще сказывается мы ещё поспорим С тобой??? Со всем нашим удовольствием!!!  |
****************************************************************** Прислушаться к сомнениям иногда означает проявить мудрость. ******************************************************************

|
|
|
Дата : 17-11-03, Пнд, 14:51:21
|
Chechako, мало??  |
[ 17-11-03, Mon, 21:59:00 Отредактировано: Зяблик ] |
|
|
Автор: Chechako
Дата : 17-11-03, Пнд, 14:54:44
|
Зяблик Раз молчат-значит мало! Или стесняются... |
"Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь." (Антуан де Сент-Экзюпери) 
|
|
|
Дата : 17-11-03, Пнд, 14:59:44
|
Думаю, плохо себе представляют, как можно это слово приложить к кому-нибудь.  |
|
|
Дата : 17-11-03, Пнд, 15:06:01
|
Может,проблема в том, что русский язык подзабыли? |
"Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь." (Антуан де Сент-Экзюпери) 
|
|
|
Дата : 17-11-03, Пнд, 15:16:03
|
Chechako, у тебя, судя по форуму, создалось такое впечатление?  |
|
|
Автор: Тата
Дата : 17-11-03, Пнд, 15:22:02
|
Чечако, помним мы русский язык, помним Просто уж если слово "честь", говорят, забыто, то "хорошая партия" устарело еще раньше. И если Тик вспоминает про партию Авода, то у меня на памяти "Мы говорим партия, подразумеваем Ленин" . |
"Мысль это оргазм мозга - тот, кто способен его испытывать, получает удовольствие, а тот, кто не способен, вынужден имитировать." (ц) |
|
|
Дата : 17-11-03, Пнд, 15:24:35
|
А у меня первая ассоциация с партией - партия товара
Не иначе, как профессиональный уклон клинит |
"Принципиальное различие между раем и адом - в людях, которые тебя окружают." Л.М.Буджолд |
|
|
Дата : 17-11-03, Пнд, 15:30:53
|
Зяблик Не только по Форуму.Я просто сегодня пообщалась с племянником, который здесь с 4 лет(сейчас ему 14).Так вот он уже никогда и не поймет, что слово партия можно "приложить" к человеку.
Тата Так я именно это и имела в иду...Помнить-то помним, но ассоциации... |
|
|
|
Дата : 17-11-03, Пнд, 15:32:09
|
Не рос ты, Шеф, в советской школе, не рос "Зима прошла, настало лето Спасибо партии за это!" "Пионер! К борьбе за дело Коммунистической Партии Советского Союза будь готов!"

*************************************************** Тата! Ты явно была двоечницей!  Дворник **************************************************** |
"Мысль это оргазм мозга - тот, кто способен его испытывать, получает удовольствие, а тот, кто не способен, вынужден имитировать." (ц) [ 18-11-03, Tue, 10:26:12 Отредактировано: Модератор ] |
|
|
Дата : 17-11-03, Пнд, 15:34:01
|
Чечако, ну так При словах "хорошая партия" в требуемом смысле мне только "Бесприданница" вспоминается. А росли мы несколько позже |
"Мысль это оргазм мозга - тот, кто способен его испытывать, получает удовольствие, а тот, кто не способен, вынужден имитировать." (ц) |
|
|
Дата : 17-11-03, Пнд, 15:52:03
|
Автор: Тата Дата : 17-11-03, Мон, 22:32:09
Не рос ты, Шеф, в советской школе, не рос "Зима прошла, настало лето Спасибо партии за это!" "Юный пионер! К борьбе за дело Коммунистической будь готов!"
Тата, меня в пионеры принимали в музее Ленина в Питере, и всей этой муры я наесться успел Другое дело, что забывается все, мне ж 12 было, когда Союз развалился
Автор: Тата Дата : 17-11-03, Мон, 22:34:01
Чечако, ну так При словах "хорошая партия" в требуемом смысле мне только "Бесприданница" вспоминается. А росли мы несколько позже
Ну почему - Бальзак, Голоны, а если постараться вспомнить, то еще много кто...
Другое дело, что сейчас это не звучит, что-ли. Язык то живой, он не стоит на месте - исчезают одни слова, появляются другие |
|
|
Дата : 17-11-03, Пнд, 16:02:41
|
Тата, меня в пионеры принимали в музее Ленина в Питере, и всей этой муры я наесться успел Другое дело, что забывается все, мне ж 12 было, когда Союз развалился
Ну если 12 было, то не всего наелся Ты еще комсомольцем не был. А некоторые успели даже комсоргами в школе побывать Правда в универе я уже даже на комсомольский учет не вставала
Ну почему - Бальзак, Голоны, а если постараться вспомнить, то еще много кто...
Ну если постараться можно много кого вспомнить, но все равно нас тогда еще даже не планировали |
|
|
Автор: Серебро
Дата : 17-11-03, Пнд, 16:39:40
|
Красотка, теоретически, ты б себе хотела партию ? |
|
|
Дата : 17-11-03, Пнд, 16:50:53
|
Я ж сказала- теоретически. Просто для меня в выражении "партия для девушки" видится обширная такая картинка, с мамушками, нянюшками, интригами, прощупыванием почвы "на предмет", сплетнями, выяснением кредитоспособности через десятые руки, суета, балаган... Продолжать ? Вот про такую партию я тебя и спросила . Теоретически. |
|
|
Дата : 17-11-03, Пнд, 16:52:29
|
теоретически.. Чтобы были мозги, амбиции, "железные яйца" и нежная душа, которую вижу только я |
|
|
Дата : 17-11-03, Пнд, 17:00:00
|
Дык, Красотка, ты про то , что хотелось бы у потенциального избранника видеть? И что не видеть ? А то... партия...
Дык все хотят умного, доброго, нежного, защитника и предводителя, да еще желательно, чтоб денюжек побольше домой носил. А , мне еще важно, чтоб "летать" умел иногда ... желательно нечасто  |
|
|
Дата : 18-11-03, Втр, 01:55:43
|
Ниче вы не понимаете. Раньше хорошей партией был князь, ну или там помещик - кому как... Потом, наверное, врач, инженер, исчо хто-то в этом роде. Теперь, наверное, программист. |
|
|
Дата : 18-11-03, Втр, 02:00:17
|
Зяблик, ну какая программист партия, спрашивается? ... Вот какой-нить Ротвеллер, тьфу, Рокфеллер... ну или там Ротшильд какой-нить... А с программистов брать нечего... точно говорю... |
|
|
Дата : 18-11-03, Втр, 02:14:25
|
И, кстати, Зяблик таки права. Насколько я еще помню классическую литературу, душа никогда не была необходой составляющей для "хорошей партии". Положение в обществе, состояние - эт да. Но не более того. |
|
|
Дата : 18-11-03, Втр, 02:43:07
|
Тата, какая партия, спрашиваешь? Вот такая и партия:  И покажи мне то место, где все эти Р-р-р-ы сидят в готовности составить кому-нибудь партию.  |
|
|
Дата : 18-11-03, Втр, 02:47:12
|
Чтоб я так знал, Зяблик... чтоб я так знал... |
|
|
Автор: 369
Дата : 18-11-03, Втр, 12:59:19
|
Красотка Помните, в былые времена была в ходу такая фраза "хорошая партия" .. а что бы вы, девушки, назвали хорошей партией? "Партия у нас одна, а стучать нужно чаще!" (ц)
|
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 |
|