|
Автор: Lela
Дата : 18-11-03, Втр, 07:31:03
|
Устроила себе праздник - скачала около 100 песен из детских фильмов и мультфильмов. Слушаю и радуюсь... Была тема про детские книги, но песни, по-моему, еще сильней запоминаются, особенно если слушать в самом раннем возрасте... Здорово, когда родители напевают перед сном - запоминается на всю жизнь. Какие детские песни помните? Какие любите? Какие запомнились больше всего (из самых-самых первых)? И что сейчас слушают ваши дети? - Я в 6 лет тащилась от песни К.Румяновой "Прощайте, тюрьмы короля", про Робин Гуда. Вместо "где жизнь влачат рабы" пела "держись, блоча тропы" (была уверена, что есть такое слово). Пела ее все время и повсюду. И "Мушкетеров" с"Буратино". Особенно песня Кэт (хоть и не все слова разбирала) и песня Пьеро. Еще мне ставили пластинки Никитиных и Юнны Мориц, я их слушала по двести раз. "Ежик резиновый" и "Слониха, слоненок и слон", которые устали стоять в зоопарке.
   |
----
"Передо мной бумажный лист трещит от чувств моих духовных..." [ 18-11-03, Tue, 14:36:55 Отредактировано: Lela ] [ 18-11-03, Tue, 14:38:57 Отредактировано: Lela ] [ 18-11-03, Tue, 14:40:22 Отредактировано: Lela ] |
|
|
Автор: Propagator
Дата : 18-11-03, Втр, 08:01:23
|
В детстве любил песни разбойников из пластинки "Али-Баба", песню Орленка Эда и Попугая Какаду из "Алисы" - те, которые Высоцкий поет  |
Following our instinct not a trend Go against the grain until the end. (с)Метла, блин. |
|
|
Автор: Танкист
Дата : 18-11-03, Втр, 08:11:18
|
А я очень любил Аллу Борисовну Пугачеву. "Все могут короли" и т.п. Зачастую песни которые мы любили в раннем детстве были вовсе не детскими. И колыбельными часто являются вовсе не колыбельные( например у меня была песня про одного комсомольца). Что нравится детям в этих песнях? Как они их понимают? Дети более восприимчивы и улавливают в песнях взрослых то, что врослые не могут уловить?
 |
[ 18-11-03, Tue, 15:11:51 Отредактировано: Танкист ] [ 18-11-03, Tue, 15:13:21 Отредактировано: Танкист ] [ 18-11-03, Tue, 15:13:37 Отредактировано: Танкист ] |
|
|
Дата : 18-11-03, Втр, 08:13:58
|
Я из "Али-Бабы" помню песню про Персию - в самом начале. "Персия, Персия, ПЕРСИЯ!" А также - "Маленький Мук", "Питер Пэн"... А "Алису" нашла полностью в Сети на http://childrecords.km.ru/ (там же и "Али-Баба" ). |
----
"Передо мной бумажный лист трещит от чувств моих духовных..." |
|
|
Автор: Propagator
Дата : 18-11-03, Втр, 08:18:51
|
СПА-АСИБА!!!  |
Following our instinct not a trend Go against the grain until the end. (с)Метла, блин. |
|
|
Автор: BUGATTI
Дата : 18-11-03, Втр, 08:22:19
|
Песня про друзей, в исполнении Олега Онофриева, в мультике: "Бременские музыканты". |
|
|
Дата : 18-11-03, Втр, 08:22:47
|
Propagator - Пожалуйста, с нашим большим удовольствием   BUGATTI - это ты в смысле про "Ничего на свете лучше нету"? Да...одна из самых-самых известных и любимых. Мне очень "Луч солнца золотого" нравился. Трагичная-лиричная.  |
----
"Передо мной бумажный лист трещит от чувств моих духовных..." [ 18-11-03, Tue, 15:25:57 Отредактировано: Lela ] |
|
|
Автор: Chechako
Дата : 18-11-03, Втр, 08:28:33
|
Пластинка "Бременские музыканты" и "По следам Бременских музыкантов"...До сих пор помню все наизусть. "Алиса", конечно... Песни Высоцкого...Мы их слушали всей семьей, включая бабушку, на бобинном магнитофоне... Когда все уходили на работу, слушала пластинку с записями Сличенко и самозабвенно пела вместе с ним... Чуть позже, уже в школе, нравились песни про войну.Особенно "Темная ночь"... Еще запомнились песни из кинофильма "Мери Поппинс, до свидания!" |
"Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь." (Антуан де Сент-Экзюпери)  [ 18-11-03, Tue, 15:32:53 Отредактировано: Chechako ] |
|
|
Автор: Танкист
Дата : 18-11-03, Втр, 08:31:55
|
На сайте http://ml.edison.ru В конце списка есть много детских сказок и пластинок.
 |
[ 18-11-03, Tue, 15:33:24 Отредактировано: Танкист ] |
|
|
Автор: ИринаЮрз
Дата : 18-11-03, Втр, 09:45:55
|
Очень люблю детские песни, хотя мне уже за 20... И всё пытаюсь найти текст и аккорды (гитарные) к песне, которая начинается словами примерно: В небе тучки хмурятся, хмурятся, хмурятся... А заканчивается словами: ...Жаль у этой песенки, песенки, песенки продолженья нет, продолженья нет.
Может быть, кто-нибудь знает? Если так, то не сочтите за труд, напишите здесь пожалуйста!..
Я, конечно, попытаюсь найти по тем источникам информации, которые тут предлагают, но ведь этой песни может и не быть там. |
|
|
Автор: Серебро
Дата : 18-11-03, Втр, 11:07:21
|
А мне уже скоро 30 
"Колыбельную Умки" помните ? ... спят твои соседи, белые медведи... |
|
|
Автор: Мираж
Дата : 18-11-03, Втр, 13:02:00
|
Судя по кадрам кинохроники - самой обожаемой мной песней была "Потолок ледяной, дверь скрипучая... Как пойдешь за порог - тьма колючая". Господи, что я вытворял под нее?) Смотреть стыдно))) |
|
|
Автор: Tik
Дата : 18-11-03, Втр, 13:14:47
|
А я лет до шести всё пела: "Понедельник, потялёва, я уеду..." И чё эт она мне так нравилась?  |
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка. |
|
|
Дата : 18-11-03, Втр, 14:28:38
|
Мираж - а что это за песня???
ИринаЮрз- попробуй задать этот вопрос вот здесь.
Тик - я тоже очень любила эту песню!! Вообще, я пришла к выводу, что с большим кол-вом эстрадных песен меня познакомил "Ну погоди!" И "Комарово", и "Крыша дома твоего", и "Море, море" Антонова, и конечно, "Айсберг" Пугачевой - именно оттуда.  |
----
"Передо мной бумажный лист трещит от чувств моих духовных..." [ 18-11-03, Tue, 21:29:33 Отредактировано: Lela ] |
|
|
Автор: Зяблик
Дата : 18-11-03, Втр, 15:28:29
|
"Айсберг"... Это была песня, когда, отдыхая на даче с дедушкой и бабушкой, я орала ее во все горло, как испорченная пластинка, раз по 15 подряд, а бедные родные из любви ко мне молча страдали...  Пластинок было штук 40, очень любили их с подружкой слушать, но не помню, чтобы пели... Лет в 10 перешла на Высоцкого, а в 12 - на Битлов... Детские песенки.  |
|
|
Автор: Next
Дата : 18-11-03, Втр, 17:56:43
|
Лёле
Ну вот, "мОлодёжь и пОдростки" не знают "классики". Это же "Зима". А пел ее Эдуард Хиль (и не говори, что не слышала такого ) ("У леса на опушке Жила зима в избушке. Она снежки солила В берёзовой кадушке..." А припев процитировал Мираж)
А "Увезу тебя я в тундру" кто-нибудь помнит? Хит сезона. |
Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально,либо ведет к ожирению. (з-н Мэрфи)
|
|
|
Автор: Valois
Дата : 18-11-03, Втр, 18:34:46
|
Обожаю песню "работников ножа и топора, романтиков с большой дороги", которые не желают жить по-другому. |
|
|
Автор: Летта
Дата : 19-11-03, Срд, 14:39:52
|
А я обожала, да и сейчас обожаю, песни из "Голубого щенка". Мультик мне не очень нравится (в смысле графики и художественности), но у нас была пластинка, песни ... потрясающие: песня Злого Пирата, песня рыбы-пилы, дуэт Черного Кота и Пирата.
А ещё мне нравится песня Кащея, Лешего и кота Матвея, чего-то не могу вспомнить как фильм называется.
Недавно купила диск "Злодейские песенки для детей" - слушаю в автобусе по дороге и балдею! |
...Я знаю джиу-джитсу, самбо, дзюдо, айкидо и много других страшных слов...  . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . |
|
|
Автор: Chipa
Дата : 20-11-03, Чтв, 10:24:55
|
Летта, фильм называется "Новогодние приключения Вити и Маши".
Некст, по поводу "Увезу тебя в тундру"... Я сразу будуарную переделку припева вспоминаю...
Кстати, уже здесь, в Израиле, от подружки дочери (им тогда лет по 10-11 было) услышал: "Потолок весь в крови, дверь шатается. За нершавой стеной труп валяется. Как шагнешь на порог - всюду кости, А нахальный скелет лезет в гости!" Детская явно переделка...  |
*************************** Весело и приветливо светятся окна морга....  *************************** [ 20-11-03, Thu, 18:31:39 Отредактировано: Chipa ] |
|
|
Автор: ИринаЮрз
Дата : 20-11-03, Чтв, 10:46:45
|
Lela, спасибо !  |
|