Мисхак а зайн№ 1
Автор: Красотка
Дата : 18-11-03, Втр, 07:43:37

нда.. это вам не сапожки..
чадо мое говорит , что у них новая игра: стучишь в дверь, а когда тебя спрашивают "ми зе?", надо ответить "Зайн,зайн, зайн"..
вот пришла она шас с подружкой и играют в эту игру.. одна типа стучит, а другая отвечает и убегает :?
я их спрашиваю, а почему давка "зайн" ? Они говорят, что это типа буква такая..
блин, я даже не знаю, как на это реагировать..
--------------
Прошу прощения у всех неивритоговорящих посетителей форума, перевести это на русский мне воспитание не позволяет.. но кому интересно, могу перевести в пейджере
Красота - страшная сила

Мисхак а зайн№ 2
Автор: Тата
Дата : 18-11-03, Втр, 08:05:33

Ну ни фига себе игры
"Мысль это оргазм мозга - тот, кто способен его испытывать, получает удовольствие,
а тот, кто не способен, вынужден имитировать." (ц)

Мисхак а зайн№ 3
Автор: НЕЗНАКОМКА
Дата : 18-11-03, Втр, 09:58:24

Можно и по аналогии: "Это кто?"--"Кто-кто? .... в пальто"-- смысл тот же.
Прислушаться к сомнениям иногда означает проявить мудрость.

Мисхак а зайн№ 4
Автор: Серебро
Дата : 18-11-03, Втр, 10:40:25

Красотка, а никак не реагируй, будешь заострять-они заподозрят что-то не то , а не будешь, наверное , через день забудут. Максимум-покажи им новую игру.
Но что-то меня сомневает , что они беемет букву имеют в виду...

Мисхак а зайн№ 5
Автор: Tik
Дата : 18-11-03, Втр, 12:17:58

Да они же не знают что это такое, не пужайся Красотка, а ты НЕприпева не стращай... забудут, с возрастом поймут что это и соответственно играть не будут... а будут посылать.. упс...
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.

Мисхак а зайн№ 6
Дата : 18-11-03, Втр, 12:52:10

да блин, перед соседями стыдно
Красота - страшная сила

Мисхак а зайн№ 7
Автор: Мираж
Дата : 18-11-03, Втр, 12:57:44

Красотке
Вот нашла проблему))) Мы в детстве всем двором играли в "сифака" ))) И орали это слово на всю улицу))) Ничего страшного))) Поиграй с ними)

Мисхак а зайн№ 8
Автор: Зяблик
Дата : 18-11-03, Втр, 14:23:39

Tik,
не знают, говоришь? Ну-ну.

Мисхак а зайн№ 9
Автор: Тата
Дата : 18-11-03, Втр, 14:30:54

Ага... про букву знают, а про не букву не знают
"Мысль это оргазм мозга - тот, кто способен его испытывать, получает удовольствие,
а тот, кто не способен, вынужден имитировать." (ц)

Мисхак а зайн№ 10
Автор: Медея
Дата : 18-11-03, Втр, 15:43:40

А сколько лет чаду? Мой (почти 10 лет) в школе уже нахватался. И всякие игры с соответствующими жестами (в модифицированном виде, правда - но в разговоре сам показал, что оригинал ему известен) домой уже таскает. Нет, ну в такой ситуации, конечно, проще. Сказала ему спокойно, мол, сам же понимаешь, что это некрасиво. Некоторое время ещё позабавлялся и успокоился...

Мисхак а зайн№ 11
Автор: Next
Дата : 18-11-03, Втр, 17:47:53

Дата : 18-11-03, Tue, 19:57:44

Красотке
Вот нашла проблему))) Мы в детстве всем двором играли в "сифака" ))) И орали это слово на всю улицу))) Ничего страшного))) Поиграй с ними)

Что такое "сифак"? Сифилис, что ли? А как в это можно играть?
Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально,либо ведет к ожирению. (з-н Мэрфи)

Мисхак а зайн№ 12
Дата : 18-11-03, Втр, 23:00:40

Next
Наверное))) Не знаю) В таком возрасте я не знал слова "сифилис" )
Правила игры простые (родителям не рассказывать своим детям о ней!) - находилась на помойке грязная тряпка, жребием выбирался ведущий и вот он насолился по всему двору за нами (в основном игра проходила на велосипедах) с этой тряпкой в руках и кричал "Кто осален - тот сифак". В кого кинул и попал - втоматически становился ведущим)))

Мисхак а зайн№ 13
Дата : 19-11-03, Срд, 01:42:48

Медея, чаду почти 6.. и я не уверена, что она знает другое значение, которое не буква.. и не уверена, что надо ей его говорить..
Красота - страшная сила

Мисхак а зайн№ 14
Дата : 19-11-03, Срд, 13:02:27

Красотка, меня как то не интересовало что это такое и не знала до тех пор, пока в школе "хинух мини" не стали проводить, хотя слышать я мног чего слышала. После того как узнала.. тож не интересовало...
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.

Мисхак а зайн№ 15
Дата : 19-11-03, Срд, 14:15:04

Дата : 19-11-03, Wed, 20:02:27

Красотка, меня как то не интересовало что это такое и не знала до тех пор, пока в школе "хинух мини" не стали проводить, хотя слышать я мног чего слышала. После того как узнала.. тож не интересовало...
это ты к чему?
Красота - страшная сила

Мисхак а зайн№ 16
Дата : 19-11-03, Срд, 14:39:19

Я к тому что слова бывают разные.. чистые и грязные... Но все по разному звучат для нас, зависит от воспитания и человека. Не беспокойся за дочку.

Мисхак а зайн№ 17
Дата : 12-01-04, Пнд, 16:29:36

ндя, у меня новая проблема, приходит девица моя из садика и говорит, что типа у мальчиков пиписька называется буль-буль, а у девочек - кус.. я ей говорю, что некрасиво так говорить , что это мила меод гаса ( я про "кус" ), а она меня спрашивает - а как красиво говорить?
вот тут я и села.. ну не вагина же?
короче, кто знает, как это можно называть на иврите в разговоре с ребенком..?
Красота - страшная сила

Мисхак а зайн№ 18
Автор: Ласка
Дата : 12-01-04, Пнд, 16:39:07

А вы бы им книженцию купили, детскую. Там где все в красивом научном виде (доступном для детей) написано. Чтобы не таскали с садиков всякие некрасивые и непонятные слова. А при разговоре со сверстниками даже поправляли их. Так они воспринимают все намного спокойней и как само собой разумеющееся. И перестают придавать этому особое значение...
Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным.

Мисхак а зайн№ 19
Автор: Sand
Дата : 12-01-04, Пнд, 18:06:41

Мда уж... детки блин...

Мисхак а зайн№ 20
Автор: Медея
Дата : 13-01-04, Втр, 06:09:53

А что? Нормальные детки... по-моему...
А вот насчёт книжки - классная идея. По крайней мере, ребёнок считает (насколько я своё детство помню... да и по сынуле вижу...), что в книжках о дурном и постыдном так спокойно ("индифферентно"! ) не пишут. Просто есть вещи, о которых по разным причинам не принято говорить вслух...

Мисхак а зайн№ 21
Автор: Наталья
Дата : 13-01-04, Втр, 07:09:39

Дата : 18-11-03, Туе, 19:52:10

да блин, перед соседями стыдно

Так че там с кошкой?

Мисхак а зайн№ 22
Дата : 13-01-04, Втр, 07:36:20

кошка пала в неравном бою с рогаткой моего мужа.. теперь лишь заслышав напи голоса, вылетает за пределы досягаемости со сокорстью звука
Красота - страшная сила

Мисхак а зайн№ 23
Автор: Melody
Дата : 13-01-04, Втр, 08:47:45

Красотка - буль-буль просто "пин", заверено министерством образования. А у дам = "пот".
В садике работать надо
Я уже на третьем месяце беременности все ситуации прокручиваю в голове : время есть, ума не надо

["...I come like a woman, who I am: spreading out through nights laughter and promise and dark heat, warming whatever I touch, that is living..."

Мисхак а зайн№ 24
Дата : 13-01-04, Втр, 10:27:28

Мелоди, пасиб..
а во время беременности надо спать на несколько лет вперед
Красота - страшная сила

Мисхак а зайн№ 25
Автор: eliuha
Дата : 18-01-04, Вск, 16:30:43

Дата : 19-11-03, Wed, 20:02:27

что-ж так плохо всё ? хотя это уже в будуар ..

Мисхак а зайн№ 26
Дата : 18-01-04, Вск, 16:34:38

eliuha, всему своё время. Мне зачем было в 12 лет знать куда и зачем?

Мисхак а зайн№ 27
Автор: eliuha
Дата : 18-01-04, Вск, 16:44:30

ну в принципе
хотя опять в будуар это всё .. тема - то серьёзная
а может не так оно и страшно , ну сказало дитя заин и ладно .

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001422    Постингов:   000027