"Нарисуйте мне дом..."№ 1
Автор: Chechako
Дата : 20-11-03, Чтв, 09:37:42

Большинству из нас в жизни пришлось менять квартиру...Я уже не говорю о стране.Кто-то называет это стихийным бедствием, кто-то относится совершенно спокойно.
И каждый раз мы собираем то, что считаем нужным и перевозим это на новое место.Нам приходится создавать заново ДОМ. В котором приятно жить, отдыхать, в который хочется возвращаться.
Иногда это жилье надолго, а иногда оно временное.Как вы относитесь, например, к съемной квартире? Вы живете в тех условиях, что вам предлагают, ничего не меняя? Или пытаетесь создать уют и приятную атмосферу , несмотря на то, что вы там на короткое время?
А что именно вы делаете,какие мелочи создают у вас ощущение комфорта?
"Вот мой секрет, он очень прост: зорко
одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь." (Антуан де Сент-Экзюпери)

"Нарисуйте мне дом..."№ 2
Автор: Шеф
Дата : 20-11-03, Чтв, 09:41:11

Первым делом - убрать белые стены.
Покрасить, завесить - не важно
"Принципиальное различие между раем и адом - в людях, которые тебя окружают." Л.М.Буджолд

"Нарисуйте мне дом..."№ 3
Автор: Красотка
Дата : 20-11-03, Чтв, 10:09:59

я сменила уже не одну с'емную квартиру и каждый раз те, кто не знает, уверены, что квартира наша..
Красота - страшная сила

"Нарисуйте мне дом..."№ 4
Автор: Серебро
Дата : 20-11-03, Чтв, 11:07:35

Я когда последний раз переехала, меня обуяла жажда деятельности, желание обустраивать, украшать, что-то делать, чтоб было хорошо и уютно... Кое-что осуществила, кое-что нет ... Например , любимая картина была повешена в первую очередь. Потом была куплена такая доска, знаете , как в мисрадах. На нее я налепила разные дорогие мне фотки, картинки , открытки - напоминание о родных и друзьях. Еще купила два кресла, чтоб было уютно кины разные смотреть. В общем, предметов немного, но у каждого свое значение и предназначение. В общем, мне важно, чтоб жилье носило признаки того, что оно именно мое , а не какое-то безличное .

"Нарисуйте мне дом..."№ 5
Автор: MiMiNo
Дата : 20-11-03, Чтв, 11:42:55

О сьемных квартирах стал забывать.
В своей хорошо - своя рука владыка.

К перфекционистам себя не отношу, однако кто заходит сразу видно, что квартира не сьемная.
Купили старую в плохом состоянии и сделали кап.ремонт перед вселением с серьезными передлками под себя. Легче перечислить что не тронули, чем то что поменяли.
Сейчас вожусь понемножку. Там подкрасить, тут обновить. Хозяйство...
------------
Не следует наступать на грабли.
Инструмент может перевернуться и дать в лоб...
(Народная мудрость.)

"Нарисуйте мне дом..."№ 6
Автор: Sand
Дата : 20-11-03, Чтв, 15:48:19

А я щас на работе бываю значительно больше чем дома... с одной стороны хорошо.. а с другой на какие то переделки - украшательства сил уже не остается

"Нарисуйте мне дом..."№ 7
Автор: Chechako
Дата : 21-11-03, Птн, 06:24:54

Я собственно эту тему подняла из-за того, что мне скоро предстоит очередной переезд...С одной стороны-возможность избавиться от лишних вещей, которые накапливаются с безумной быстротой.Сменить место.А то привыкаешь ко всему, что рядом и уже хочется видеть "другую картинку" перед глазами.А с другой стороны-опять обустройство быта, создание домашней атмосферы в чужом доме...
Лично я создаю свой уют с помощью мелочей...Картины, которые мне дОроги,книги, которые люблю и вижу их на полке,живые цветы,всякие мелкие вещички, которые мне подарили мои друзья и знакомые.
Я вообще не люблю однообразия ни в чем.Поэтому часто переставляю мебель и что-то меняю, по мере возможности, конечно.
"Вот мой секрет, он очень прост: зорко
одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь." (Антуан де Сент-Экзюпери)

"Нарисуйте мне дом..."№ 8
Автор: Tik
Дата : 21-11-03, Птн, 06:51:46

Соглашусь с Шефом, перекрасить стены в любимые тона и создать подходящий интерьер. И все мелкие вещи хозяев - картины и безделушки если есть - снять и спрятать. А потом это просто вопрос времени.
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   000653    Постингов:   000008