похороны по высшему разряду или о смысле смерти№ 1
Автор: Зяблик
Дата : 20-11-03, Чтв, 13:38:25

Землю купить под могилу - ладно.
Обряд самого что ни на есть наилучшего качества - тоже можно понять.
А вот место с хорошим видом - это как? Для червячков? Для посетителей останков? Для самого усопшего?
А что было бы вам важно во всем этом занимательном процессе?

*** Цинизм навеян рассказом об американских "Funeral Homes" (похоронных бюро) с воодушевляющими названиями типа "Evergreen" ("Вечнозеленый" ) и их рекламах в газетах. Так что тапочки приберегите для холодных каменных полов.

похороны по высшему разряду или о смысле смерти№ 2
Автор: Урод и мразь
Дата : 20-11-03, Чтв, 13:41:02

Какая разница между хорошим обрядом и хорошим видом? Первое так же осмысленно, как второе.
http://www.israforum.com

похороны по высшему разряду или о смысле смерти№ 3
Автор: Тата
Дата : 20-11-03, Чтв, 13:52:56

Дело в том, что все, что касается захоронения (и обряд, и место с видом, и памятник), делается исключительно для живых, т.е. тех, кто будет сии останки посещать... и тех, кто сможет сказать "видите какие мы крутые, какой вид смогли покойному обеспечить!". Ну а когда люди ищут повод свою крутость продемонстрировать, то используют любой доступный им метод.
"Мысль это оргазм мозга - тот, кто способен его испытывать, получает удовольствие,
а тот, кто не способен, вынужден имитировать." (ц)

похороны по высшему разряду или о смысле смерти№ 4
Автор: Серебро
Дата : 20-11-03, Чтв, 13:56:48

А мне , кажется, пофиг, что будет с моим телом после смерти. По меньшей мере на сегодняшний день.

похороны по высшему разряду или о смысле смерти№ 5
Дата : 20-11-03, Чтв, 14:07:49

Тата,
так знаешь, чего они в рекламах пишут? "Не стоит беспокоить ваших родных! Поскольку это застает вас в самый неожиданный для вас момент - будьте готовы и отложите деньги заранее." Это тебе вовсе даже забота о ближнем, а никакая не растопырка пальцев в разные стороны!

похороны по высшему разряду или о смысле смерти№ 6
Автор: Тата
Дата : 20-11-03, Чтв, 14:12:16

Не, Зяблик. Растопырка чистой воды. Примерно так "Вы же знаете, что вашим родным будет приятно почувствовать себя "на уровне", но не хотите возлагать на них тяготы и расходы, связанные с... Так позаботьтесь же о ближнем...(далее по тексту)"...
"Мысль это оргазм мозга - тот, кто способен его испытывать, получает удовольствие,
а тот, кто не способен, вынужден имитировать." (ц)

похороны по высшему разряду или о смысле смерти№ 7
Автор: Мираж
Дата : 20-11-03, Чтв, 14:17:33

У меня знакомый долгое время работал на самом большом кладбище Москвы. Кроме естественно присущих баек рассказывал и абсолютно реальные вещи) Как хоронят с "лифтами" - это мы переняли на Западе, о гробах с кондиционером (!) и стереосистемой (!), чтобы покойник мог слушать еще долгое время музыку с помощью долговечных батареек. Говоря о хорошом виде, я думаю имееют ввиду похоронить человека на центральной аллее, на самом видном месте, чтобы не приходилось добираться до его могилы больше часа по территории только кладбища.
Все это я называю одним лишь словом - понты... Потому что сейчас так модно, надо выглядеть перед остальными братками подобающе... этакий выработанный ритуал, кто кого переплюнет по части пышных похорон.
Когда я умру - мне соверешенно будет не важно, что сделают с моим телом. В гроб или кремириуют. Хотелось бы только одного... малого, чтобы кто-нибудь приходил на могилу и вспоминал обо мне...
Когда я приезжаю на кладбище, то всегда вижу, как могилка пятилетнего ребенка обставлена цветами, игрушками. Кладу и я ему каждый раз новую игрушку... А уходя, кидаю взгляд на соседнюю могилу... точнее давным-давно заросший бурьян, бывшего крутого бандитского авторитета... Восемь лет назад, их хоронили в один день... Его несколько сотен машин, тысячи человек, все по высшему разряду... Я только попросил их немного раступиться, чтобы гробик с ребенком можно было донести до могилы...

похороны по высшему разряду или о смысле смерти№ 8
Дата : 20-11-03, Чтв, 14:26:58

Тата,
учитывая, что приличная церемония и место в пригороде Сиэтла, например, стоят ни много ни мало $10,000, то заранее оставить на это дело деньги - действительно будет нехилой заботой о близких. Можно, конечно, и кремироваться за $450. Кому что нравится.

Мираж,
"Говоря о хорошом виде, я думаю имееют ввиду похоронить человека на центральной аллее, на самом видном месте, чтобы не приходилось добираться до его могилы больше часа по территории только кладбища."
Не только легкий доступ для родных, но и само кладбище, т.е. его расположение. Например, в южной части того же Сиэтла, среди нищих афроамериканцев, или в белом богатом пригороде, недалеко от дома, с видом на горы. Чтоб родным было приятно там находиться, и вид был симпатишный.

похороны по высшему разряду или о смысле смерти№ 9
Автор: Chechako
Дата : 20-11-03, Чтв, 14:28:48

Дата : 20-11-03, Thu, 20:38:25

Землю купить под могилу - ладно.
Обряд самого что ни на есть наилучшего качества - тоже можно понять.
А вот место с хорошим видом - это как? Для червячков? Для посетителей останков? Для самого усопшего?
А что было бы вам важно во всем этом занимательном процессе?

*** Цинизм навеян рассказом об американских "Funeral Homes" (похоронных бюро) с воодушевляющими названиями типа "Evergreen" ("Вечнозеленый" ) и их рекламах в газетах. Так что тапочки приберегите для холодных каменных полов.

М-да, Зяблик...Можно было назвать это по-другому, своими словами.Тогда было бы менее цинично.А можно было вообще эту тему не открывать.Для кого-то это очень больно...Ты об этом не подумала? Мне больше нечего тебе сказать...
"Вот мой секрет, он очень прост: зорко
одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь." (Антуан де Сент-Экзюпери)

похороны по высшему разряду или о смысле смерти№ 10
Дата : 20-11-03, Чтв, 14:37:45

Chechakо,
а ты не подумала о том, что и я тоже пережила смерти близких и очень любимых людей? И о том, что расставлять акценты можно по-разному? И что если мы не будем задумываться об абсурдности некоторых вещей, то кто тогда будет?
[ 20-11-03, Thu, 22:05:07 Отредактировано: Зяблик ]
[ 20-11-03, Thu, 22:05:47 Отредактировано: Зяблик ]

похороны по высшему разряду или о смысле смерти№ 11
Автор: НЕЗНАКОМКА
Дата : 20-11-03, Чтв, 14:48:56

Chechako!
Хорошо, что мы живем не в Сиэтле и плохо, что здесь нет кремации.
А обо всем остальном(имеется в виду неприкрытый цинизм)не стоит, по моему разумению, предварительно задумываться.
Задуматься стоит о том, чтобы не осложнять жизнь близких людей и не напрягать их трудновыполнимыми завещательными распоряжениями.
Прислушаться к сомнениям иногда означает проявить мудрость.

похороны по высшему разряду или о смысле смерти№ 12
Автор: Lela
Дата : 20-11-03, Чтв, 16:34:41

Ммм...Знаешь, Зяблик, мне важно ощущение покоя. Особенно на похоронах, когда самым близким плохо, некоторые сочувствуют, остальные просто ставят галочку - прибыли, участвовали. Покой и какое-то уважение к происходящему (см. для справки конец "Мастера и Маргариты" ). Поэтому мне так жалко, что на израильских кладбищах (не на всех) нет тенистых аллей и деревьев. Например, в Беэр-Шеве - песок...Пустыня... Это тоже может быть хорошо (как в Берешит, начало начал, да?) но деревья все-таки лучше.
----

"Передо мной бумажный лист трещит от чувств моих духовных..."

похороны по высшему разряду или о смысле смерти№ 13
Дата : 21-11-03, Птн, 01:42:37

Lela,
я не совсем об этом... Ну что же поделать, если климатические условия не везде позволяют выращивание аллей?
Я о зарабатывании на чужом горе с одной стороны и попытках впечатление произвести... на кого-то - с другой.
А еще меня умилила сумма в $50,000 за место поближе к кому из цадиков в Иерусалиме, чтобы в очереди к мессии долго не стоять... или не лежать, не знаю. Дела духовные решаются деньгами...

похороны по высшему разряду или о смысле смерти№ 14
Автор: Jirafa
Дата : 21-11-03, Птн, 05:48:56

А я вовсе не против хорошего вида. Когда смотришь на горы или море - легче думать о вечном. Хорошо бы, чтобы кладбища были на вершинах холмов с видом на море.
----
...А взамен - всего лишь твою бессмертную душу. И, возможно, это не худший обмен. По крайней мере, кому-то есть дело до твоей души...

похороны по высшему разряду или о смысле смерти№ 15
Автор: Tik
Дата : 21-11-03, Птн, 06:47:43

Жирафа, покупай участок в Хайфе
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   000918    Постингов:   000015