Тарлог, честно сказать, мобильник с цветным экраном у меня подпадает под определение: "Конечно, будь у меня миллионов н-надцать - я бы может и приобрел бы. Так.. чтоб было"
В виду того, что стоимость мобильника - гроши и по сравнению с моим теперешним материальным состоянием. Так что существенной разницы за какой мобильник платить не было. А цветной экранчик - приятнее.
Иное дело - перечисленные вещи. Их стоимость не заоблачна, но и не реально купить их все вместе в один год.
Иными словами.. допустим, что я желаю предметы А,Б,В,Г и Д. Прямо сейчас желаю. Список конкретен и конечен. Допустим, что на приобретение сего списка мне нужно 10 лет работать. А смогу использовать я их - лет 20, как минимум.
Простой пример.. Я желал когда-то компьютерную лабу.. Лазерный принтер, фотопринтер, сканер, куча перефирии, домашняя сеть, бла-бла-бла.. Я приобрел все это. Одним желанием стало меньше. И я уже N лет живу с пентюхом 800 и мне хватает. Я не желаю бОльшего. Будут деньги - куплю "чтоб было". Но в списке желаний сие - на последнем месте.
Но вернусь к А, Б, В и так далее. У меня есть варианты. Либо 10 лет работать. .и ждать.. Либо переехать туда, где работать нужно будет 3 года.. Время использование от этого НЕ ИЗМЕНИТСЯ.
Скажем возьмем сей портал. Мне нужны деньги на ко-локацию (переставить сервер к провайдеру). У меня таковых денег нет. А там бы - были. Но от того, что у меня будет зарплата в два раза больше - я не разовью быстрее портал до размеров того же ИсраЛенда или Союза. Но ДА быстрее получу возможность развить его до того уровня, до которого хочу. То есть сам процесс займёт столько же времени. Но до начала процесса мне придётся больше ждать.
Я могу, конечно, нанять программеров и ускорить сам процесс.. НО! Повторю! Это СОВСЕМ иной уровень. Это - не в ДВА раза. Это - в СТО раз. Потому что, если я буду думать о нанимании программистов, то я не буду думать об уровне Исраленда или СОЮЗа. Я буду думать об уровне Yahoo.
Понимаете в чем смысл? Желания - скачкообразны, а не непрерывны. То есть уровень желаний - ступеньками. Скажем.. если сейчас у меня зарплата 1000.. а желания на 2000-3000, то получив зарплату в 2000-3000, желания у меня до 5000 не подскочат. Ибо следующий уровень моих желаний - 20000. Но вот те самые желания, которые за 2000-3000 - я их осуществлю быстрее и быстрее начну пользоваться приобретенным. |