предыстория: я сообщаю некоему человеку кое-какую частную информацию о себе (причины неважны) и прошу не разглашать. человек обещает не рекламировать то, что узнал. проходит некоторое время, и человек публично заявляет о факте, о котором достоверно знал только он. причем не со злости, а даже наоборот, из добрых побуждений, с гордостью за меня же (при том, что сам по себе факт ни положительный, ни отрицательный).
собственно история. между нами в аське происходит вот такой примерно диалог: -слушай, а что значит вот это твое заявление? -ну, это ты, типа, молодец. -но я же просила не рассказывать . -да ладно тебе , это и так все знают. -как все могут знать, если знал только ты ? -знал не только я, мне еще как минимум 3 человека сказали. -кто именно? -ну вот, начинается... -об этом факте я никому не говорила. -неправда.
ок, раз неправда (хотя об этом достоверно знал только он), то смысла говорить дальше не вижу.
через некоторое время.
-ты ругаешься на меня? -нет , не ругаюсь. -ну хочешь я все исправлю? приношу свои извинения (и пр) -не надо.
все равно пытается исправить, тем самым привлекая еще больше внимания.
мне дико хочется материться, сказать ему про его недержание речи и прочие обидные гадости. но... скрипя зубами (и вспоминая, к чему, как правило, приводили разбирательства и выяснения отношений с разными другими людьми), держу себя в руках, не даю никакого комментария и просто говорю, что пошла спать.
а теперь вот думаю, а нафига сдерживалась-то ? все равно на человеке поставлен крест, по меньшей мере, ясно ,что доверять информацию не надо. с другой стороны, что касается дел, а не сплетен, на чела положиться да можно, потому как обещания что-то сделать до сих пор выполнял и не подставлял. с третьей, чел от всей души просил прощения за бестактность и за ошибку. но, блин, благими намерениями и т.д. ...
ну вот что , вот как надо было правильно на все это реагировать ? |