ну как это назвать ?№ 1
Автор: Серебро
Дата : 22-11-03, Сбт, 19:13:10

предыстория: я сообщаю некоему человеку кое-какую частную информацию о себе (причины неважны) и прошу не разглашать. человек обещает не рекламировать то, что узнал. проходит некоторое время, и человек публично заявляет о факте, о котором достоверно знал только он. причем не со злости, а даже наоборот, из добрых побуждений, с гордостью за меня же (при том, что сам по себе факт ни положительный, ни отрицательный).

собственно история.
между нами в аське происходит вот такой примерно диалог:
-слушай, а что значит вот это твое заявление?
-ну, это ты, типа, молодец.
-но я же просила не рассказывать .
-да ладно тебе , это и так все знают.
-как все могут знать, если знал только ты ?
-знал не только я, мне еще как минимум 3 человека сказали.
-кто именно?
-ну вот, начинается...
-об этом факте я никому не говорила.
-неправда.

ок, раз неправда (хотя об этом достоверно знал только он), то смысла говорить дальше не вижу.

через некоторое время.

-ты ругаешься на меня?
-нет , не ругаюсь.
-ну хочешь я все исправлю? приношу свои извинения (и пр)
-не надо.

все равно пытается исправить, тем самым привлекая еще больше внимания.

мне дико хочется материться, сказать ему про его недержание речи и прочие обидные гадости.
но... скрипя зубами (и вспоминая, к чему, как правило, приводили разбирательства и выяснения отношений с разными другими людьми), держу себя в руках, не даю никакого комментария и просто говорю, что пошла спать.

а теперь вот думаю, а нафига сдерживалась-то ? все равно на человеке поставлен крест, по меньшей мере, ясно ,что доверять информацию не надо.
с другой стороны, что касается дел, а не сплетен, на чела положиться да можно, потому как обещания что-то сделать до сих пор выполнял и не подставлял.
с третьей, чел от всей души просил прощения за бестактность и за ошибку. но, блин, благими намерениями и т.д. ...

ну вот что , вот как надо было правильно на все это реагировать ?

ну как это назвать ?№ 2
Автор: НЕЗНАКОМКА
Дата : 22-11-03, Сбт, 19:31:52

Все зависит, на мой взгляд, от твоего отношения к человеческим порокам и ошибкам.
Если ты можешь простить человеку, что он оступился -- при том, что он совершенно искренне об этом сожалеет -- то, мне кажется, что еще не все потеряно.
Попробуй, прежде всего, разобраться в самой себе и постарайся решить что для тебя важнее. Возможно, ты придешь к выводу, что его вина не настолько велика, коль он старался действовать в твоих интересах.
Прислушаться к сомнениям иногда означает проявить мудрость.

ну как это назвать ?№ 3
Автор: Blackhawk
Дата : 22-11-03, Сбт, 23:45:17

Людей,умеющих хранить добытую информацию - черезвычайно мало.
Кроме того,Серебро,сообщать информацию необходимо с какой-то целью.Зачем ты ему что-то сообщила?Просто по женской болтливости или с умыслом?
"Число дураков - неисчислимо."Леонардо да Винчи

ну как это назвать ?№ 4
Автор: Зяблик
Дата : 23-11-03, Вск, 03:30:45

Неприпева, я лишь единожды столкнулась с таким, и мне хватило. Словесный понос не лечится. Человек может быть сколь угодно лоялен по отношению к тебе, помогать, любить и прочая и прочая, но молчать не умеет и никогда не научится. Не знаю, тот ли случай, со мной было именно так. Нарвавшись пару раз (первый раз просто опешила от изумления), элементарно перестала общаться на прежнем уровне и прекратила какой-либо поток информации в том направлении.
Приходится решать, что принципиальнее...

ну как это назвать ?№ 5
Дата : 23-11-03, Вск, 06:08:39

Незнакомка, он не действовал в моих интересах.
Да и раскаяние-вопрос , насколько это важно, ведь каяться можно хоть и 10 раз , не страшно.Да и медвежья услуга от добрых помыслов менее медвежьей не становится. Угроблена некая моя идея, к которой я примеривалась где-то около двух месяцев.

Хоук, информация была выдана в обмен на другую, под подчеркнутую просьбу молчать.

Зяблик... Так я ж и говорю, что выводы по отношению к нему сделала соответствующие. Но вопрос, правильно я себя повела, не высказав человеку то, что я о нем думаю, а оставила все в себе ? Как вообще можно правильно среагировать на подобное - именно в момент разговора ?

ну как это назвать ?№ 6
Дата : 23-11-03, Вск, 07:19:21

Не знаю, Неприпева... Очень зависит от ситуации. Для меня часто бывает проблематично высказать свое "фэ" человеку сразу и в подобающей форме. Но когда доводят "до ручки", что называется, - говорю. И пусть оно нелицеприятно звучит - в такой ситуации на это уже наплевать. Если ты сдержалась - значит, либо что-то тебе помешало высказаться, либо тебя это все же не достало в необходимой для выяснения отношений мере.

ну как это назвать ?№ 7
Дата : 23-11-03, Вск, 07:54:20

ну как это назвать ?№ 8
Автор: Карина
Дата : 23-11-03, Вск, 10:16:05

Утечка информации - свершившийся факт, и что бы ты ни сделала, кино обратно не крутится.
Поэтому решать, что же теперь сделать, нужно в соответсвии с тем, какой результат ты хочешь получить, осуществив это решение. Не знаю, как насчет "материться" - я такие методы не практикую и не знаю, насколько они действенны. А вот остерегаться откровенничать с таким человеком - пожалуй, единственно правильный вариант, если ты хочешь оградить себя от таких сюрпризов в будущем.
######################################################

Слабый пол сильнее сильного всилу слабости сильного пола к слабому

ну как это назвать ?№ 9
Автор: Сон
Дата : 23-11-03, Вск, 11:58:34

Информация - что вода, не зажмешь - все равно просочится.
Ты же первая ею и поделилась, а могла бы и придержать.
Тем более, ничего военного. Не вижу криминала.

Правда, у каждого - свой порог чувствительности.
Здесь - без вопросов. Значит - матерись.
Я бы - промолчала, вместо выяснять отношения.

ну как это назвать ?№ 10
Автор: Chipa
Дата : 23-11-03, Вск, 12:14:27

Гм-м... Опять до меня сказали...
Могу лишь повторить слова Карины: изменить ничего нельзя, отомстить разве, но это на характер и отношения. Следовательно, пройти мимо, сделав соответствующие выводы...
Весело и приветливо светятся окна морга....

ну как это назвать ?№ 11
Дата : 23-11-03, Вск, 13:29:51

Я тут вернулся с работы,перечитал эту тему и подумал:
это что за хрень такая - я сообщила информацию в обмен на информацию,которую сохранила,а он не сохранил,поэтому он какашка,а я нет.
Народ!Мы чем тут занимаемся? А? Больше тем нет?Или не о чем уже говорить вообще?
Прошу прощения у автора темы за резкость.

ну как это назвать ?№ 12
Дата : 23-11-03, Вск, 13:32:35

Хоук, если тебе в этой теме не о чем говорить, то лучше жуй.

ну как это назвать ?№ 13
Дата : 23-11-03, Вск, 13:49:10

Серебро,
Сквозь смех: нельзя ничего держать в себе, в себе ничего держать нельзя... Оно имеет свойство накапливаться и гноиться.

ну как это назвать ?№ 14
Дата : 23-11-03, Вск, 13:55:07

Серебро,я ,конечно, больше не буду ничего писать в этой теме,но впредь советую со мной в подобных интонациях не общаться.

ну как это назвать ?№ 15
Дата : 23-11-03, Вск, 13:56:35

Так, репортаж с поля боя
Все я сделала правильно, наказание преступнику успешно найдено час назад

ну как это назвать ?№ 16
Дата : 23-11-03, Вск, 14:04:16

Хоук, твой пост не по делу вполне оправдывает мою реакцию.
Что посеешь, знаешь ли...

ну как это назвать ?№ 17
Автор: Красотка
Дата : 24-11-03, Пнд, 03:07:53

хевре, не ругайтесь..
Хоук, ты первый начал
По теме: с каких-то пор я не верю в непреднамеренную утечку информации, тем более той, короую попросили не разглашать.. И его об'яснениния - гнилые отмазки..
даже если еще кто-то знает, ты должен делать вид, что не знаешь.
Имхо
Красота - страшная сила

ну как это назвать ?№ 18
Дата : 24-11-03, Пнд, 03:18:14

Красотка, я не согласный. Очень трудно бывает удержать информацию. Точнее, не показать, что ты ее знаешь. И, должен заметить, правда, из литературы, но известно, как следователи ловили людей именно потому, что люди не смогли удержать информацию.

ну как это назвать ?№ 19
Дата : 24-11-03, Пнд, 03:21:54

Дата : 24-11-03, Mon, 10:18:14

Красотка, я не согласный. Очень трудно бывает удержать информацию. Точнее, не показать, что ты ее знаешь. И, должен заметить, правда, из литературы, но известно, как следователи ловили людей именно потому, что люди не смогли удержать информацию.
следователи - профессионалы.. это машеу ахер. но и от них можно скрыть, если не очень хочется разглашать.. да трудно, а кто говорил, что все в нашей жизни должно быть легко
Красота - страшная сила

ну как это назвать ?№ 20
Автор: Sand
Дата : 24-11-03, Пнд, 03:24:11

Ну я бы безусловно высказала бы свое фи, а потом просто перевела бы отношения в разряд "здрасте - досвиданья " и все.

ну как это назвать ?№ 21
Дата : 24-11-03, Пнд, 03:39:19

Красотка, все равно. Суметь удержать информацию - это искусство. Зависит от характера, свойств человека.

Я к тому, что личную информацию можно сообщать только очень узкому кругу...

ну как это назвать ?№ 22
Дата : 24-11-03, Пнд, 04:12:27

Дата : 24-11-03, Mon, 10:39:19

Красотка, все равно. Суметь удержать информацию - это искусство. Зависит от характера, свойств человека.

Я к тому, что личную информацию можно сообщать только очень узкому кругу...
нет, Чипулик, это элементарная порядочность
Красота - страшная сила

ну как это назвать ?№ 23
Автор: Карина
Дата : 24-11-03, Пнд, 10:52:59

Удерживать доверенную тебе информацию - обязанность. Не можешь или не собираешься - предотврати откровенность того, кто хочет тебе что-то доверить.
   Инфу о себе тоже в большинстве случаев надо бы удерживать. Но....иногда она фонтанирует. Отношение здесь другое - я хозяин, я и решаю, предать ли это гласности.и Вред от утечки инфы может быть только себе . Так что тут кто как может и считает нужным.
Козьма Прутков верно советовал: если у тебя есть фонтан, заткни его...
######################################################

Слабый пол сильнее сильного всилу слабости сильного пола к слабому

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001439    Постингов:   000023