На открытие этой темы меня поверг пост Тик в теме о переезде жить в Штаты, где она сказала, что в Израиле ценит возможность 24 часа в сутки болтаться где угодно, ничего не опасаясь. И если раньше я сомневалась, нужно ли посящать БДС в столь неприятный момент своей жизни, то сейчас решилась... Дело в том, что еще две недели назад я подписалась бы под этими словами Тик не задумываясь, потому что именно так себя здесь и ощущала. А дело было так. Мы с приятельницей условились встретиться у театра Нога в Яффо и погулять, я собиралась на спектакль, который начинался в 8 вечера, она же подъехала после работы - пообщаться. Мы не стали идти в кафе, погода была классная,работа у обеих за столом, поэтому решили погулять. Гуляли в радиусе 250 метров от театра...И вот в какой-то момент я почувствовала, что сумка сползает с моего плеча. Поворачиваюсь и вижу араба, который тянет к себе сумку, а ее ручка у меня в левой руке. Я не помню всей картинки, у меня какие-то провалы в памяти. Помню только два момента - я лежу на земле и в руках у меня ручка сумки, которую он тянет к себе. Потом приятельница что-то сделала - наверное, толкала его или не знаю что( оказалась очень боевая подруга, не растерялась и не испугалась ), он отпустил на время. Я вскочила и прижалась к стене дома, а он бросился опять ко мне...Потом я поняла, что кричала, потому что приятельница мне сказала, что услышав мой крик, она присоединилась, и мы стали орать вместе. Потом вдалеке показались люди, которые вышли из магазина или из домов....и он убежал. Я до сих пор не знаю, то ли он бежал медленно, то ли у меня так картинка тормозилась в сознании. Конечно, стресс мы испытали тот еще. И потом оттирали салфетками мой костюм, и смеялись- вот мол мы какие, отбились! - но в душе был колотун еще тот. И на спектакль я пошла, хотя мне хотелось уехать домой.Но ЧТО имненно случилось со мной в тот вечер, я осознала лишь через несколько дней. На следующей неделе мне предстояло два дня провести в Ганей Тааруха. А там рядом прекрасный парк - Аяркон. И вот я решила приехать пораньше(7-30 утра) и до начала мероприятия пройтись по парку - мне как-то раньше не удавалось там побывать. Заодно приехать до пробок. Я поставила машину на стоянку возле парка и вышла, предвкушая прогулку...Птички поют, воздух такой замечательный... Я сделала шагов двадцать вглубь парка, и вдруг увидела сидевшего на лавочке мужика...Бородатый, он показался мне похожим на бомжа. И я испугалась. Я повернулась и быстро пошла к машине. Причем мне казалось, что он встал и пошел за мной, а оглянуться я не решалась. И когда я подошла к машине и оглянулась, я увидела, что он продолжает сидеть там, где сидел...
И тут я слегка разревелась...могла бы и сильно, но перспектива попасть на конференцию с опухшими глазами и размазанной тушью оказалась неплохим сдерживающим фактором. Я поняла, ЧТО я потеряла. Я потеряла свою безмятежность. Веру в то, что могу гулять везде спокойно и со мной ничего не может случиться. Я вернулась в прошлое, из которого когда-то, 10 лет назад, уехала. Там я в темное время суток из дому выходить не решалась..... Так что полтора часа я провела в задраенной изнутри машине на пустой стоянке, благо, с собой был томик Лукьяненко.... И теперь вот думаю - удастся ли мне вернуть то чувство уверенности в своей безопасности, с которым я до сих пор жила? |