"Встречают по одёжке, а провожают по уму..."№ 1
Автор: Chechako
Дата : 25-11-03, Втр, 08:31:26

Ситуация первая.
Вы общаетесь с человеком по интернету(общие интересы, просто болтаете о том, о сем...)У вас складывается какой-то портрет.Вы себе его рисуете в воображении. И вот подходит момент, когда Вы с ним встречаетесь...И видите совсем не то, что себе представляли.Вы разочарованы? Смущены? Или, наоборот,довольны?
Ситуация вторая.
Вы случайно встречаетесь с кем-то(по работе, на отдыхе...).Вам человек очень понравился, потому что умеет себя вести, приятен внешне...Вы с ним продолжаете общаться.Но в какой-то момент он показывает себя не с лучшей стороны.Вы разочарованы? Принимаете все, как есть? Или ищете в себе причины такого поведения?

Это пара ситуаций...Вопрос в том, как Вы относитесь к внешним данным человека? Для Вас важно то, что он говорит, думает или как он себя умеет вести и как выглядит?
"Вот мой секрет, он очень прост: зорко
одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь." (Антуан де Сент-Экзюпери)

"Встречают по одёжке, а провожают по уму..."№ 2
Автор: Propagator
Дата : 25-11-03, Втр, 08:38:18

К внешним данным человека отношусь серьезно.
Например, если чел хорошо выглядит, ну, брючки, галстук, пиджак, начищенные хорошие туфли, доброжелательная улыбка во весь рот - это подозрительно. 99% что щщас начнет продавать какую-то хрень.(*)
Вообще, отношусь с подозрением к тем, кто придает своей внешности излишнее(**) значение.

Если при виртуальном знакомстве создал себе какой-то внешний образ собеседника, а при встрече оказывается, что он на самом деле совсем другой - эт хорошо
Приятно, когда мир дополнительный раз напоминает мне о том, что не всегда ведет себя так, как мне хочется

(*) Статистику составлял Я!!!
(**)"Излишнее" - на МОЙ взгляд.
Following our instinct not a trend
Go against the grain until the end.
(с)Метла, блин.
[ 25-11-03, Tue, 15:41:36 Отредактировано: Propagator ]
[ 25-11-03, Tue, 15:49:38 Отредактировано: Propagator ]

"Встречают по одёжке, а провожают по уму..."№ 3
Автор: Наталья
Дата : 25-11-03, Втр, 08:39:54

Если человек имеет:
аккуратную прическу
здоровые зубы
опрятную одежду
чщженную обувь
уxоженные руки
и при этом его одежда соответствует обстановке не вышла из моды три года назад - у меня нет претензий к его внешнему виду.

"Встречают по одёжке, а провожают по уму..."№ 4
Автор: Willy
Дата : 25-11-03, Втр, 08:45:49

А чего портрет рисовать в воображении? Надо фотографию запрашивать, или даже лучше несколько в разных ракурсах. Без нее следует надеяться на самое худшее и не раздавать никаких авансов, а то возможны большие разочаования.

"Встречают по одёжке, а провожают по уму..."№ 5
Дата : 25-11-03, Втр, 08:47:49

Willy, a я подруг в Сетке не ищу. Просто, апщаюсь. Например с тобой
(с)Метла, блин.

"Встречают по одёжке, а провожают по уму..."№ 6
Автор: Шеф
Дата : 25-11-03, Втр, 08:48:00

Про интернетные знакомства не скажу - мало опыта.

А не в интернете - для меня лично все меряется комфортностью в общении. Если мне комфортно с человеком, все остальное уже не имеет значения. А если не комфортно, так пусть он будет хоть суперприятным, я просто перестану с ним общаться, или, если это не возможно, постараюсь свести общение к минимуму.

"Принципиальное различие между раем и адом - в людях, которые тебя окружают." Л.М.Буджолд

"Встречают по одёжке, а провожают по уму..."№ 7
Дата : 25-11-03, Втр, 09:07:14

Наталья
Так тебе важен только внешний вид? А если через пару дней тебе этот безупречно выглядящий человек "подложит свинью"? У тебя по-прежнему не останется претензий?Или уже будет важен не только внешний вид?
Willy
Иногда и фотография бывает обманчива...Вон, в предыдущих темах видно, что можно сделать с женщиной(да и с мужчиной тоже)с помощью косметики, удачного ракурса и Фотошопа...
одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь." (Антуан де Сент-Экзюпери)

"Встречают по одёжке, а провожают по уму..."№ 8
Автор: ученица
Дата : 25-11-03, Втр, 09:09:56

Абсолютно согласна с Шефом.
"...мужчина может, например, сказать, что дважды два не четыре, а пять или три с половиною, а женщина скажет, что дважды два - стеариновая свечка"
И.С.Тургенев "Рудин"

"Встречают по одёжке, а провожают по уму..."№ 9
Дата : 25-11-03, Втр, 09:15:49

Пропагатор, а зачем если не ищешь подругу встречаться? Можно ведь просто продолжать общаться здесь, для меня лично реальный образ инетовских знакомых мужского пола абсолютно неинтересен.

Чечако, ну естественно можно фотографию переделать, но обычно на нехудожественных и непеределанных фотках все становится явным.

"Встречают по одёжке, а провожают по уму..."№ 10
Дата : 25-11-03, Втр, 09:17:27

Willy, ну, происходят иногда встречи. Израиль мал, а форум велик
(с)Метла, блин.

"Встречают по одёжке, а провожают по уму..."№ 11
Дата : 25-11-03, Втр, 09:36:54

Шеф
А что включает в себя понятие "комфортность"? Опять же, то, как человек говорит, его голос, взгляд, манеры? Или все же то, что он говорит? Или еще что-то?
Willy
Значит, все же главное-внешность?

"Встречают по одёжке, а провожают по уму..."№ 12
Дата : 25-11-03, Втр, 09:46:41

Chechako
Я не знаю какую "свинью" можно подложить чере два дня после знакомства.
Но даже из получасового разговора с человеком можно понять, стоит ли продолжать знакомство. Есть ряд фраз, которые говорят сами за себя. например "ну и цены!" когда он берет в руки меню.

А внешность... скажем так: несоответствие одного и пунктов я прощу 9допустим, одежда совсем немодная, или там небольшое пятно на брюкаx, ну или подстричься не мешало бы неделю назад). Два пункта - куда ни шло. Совокупность треx и более пунктов однозначно означает. что продолжения вечера не будет.

[ 25-11-03, Tue, 16:59:31 Отредактировано: Наталья ]

"Встречают по одёжке, а провожают по уму..."№ 13
Дата : 25-11-03, Втр, 09:57:06

Наталья
Я не имела в виду только представителей противоположного пола.
[ 25-11-03, Tue, 17:21:50 Отредактировано: Chechako ]

"Встречают по одёжке, а провожают по уму..."№ 14
Дата : 25-11-03, Втр, 10:25:35

Чечако, ну внешность для женщины безусловно важный компонент, я тут с Натальей соглашусь - никому не нужны модели, но все же желательно чтобы не было явных дефектов внешности!

Наталья - "ну и цены" можно позволить себе только с родной супругой

"Встречают по одёжке, а провожают по уму..."№ 15
Дата : 25-11-03, Втр, 10:29:22

Вилли, ты удивишься, но позволяют и с чужой супругой

"Встречают по одёжке, а провожают по уму..."№ 16
Автор: Зяблик
Дата : 25-11-03, Втр, 12:54:16

Согласна с Шефом.
Комфорт определяется совокупностью элементов, как то: неотталкивающая внешность, хорошие и естественные манеры, содержание речей и интуитивное ощущение, скажем, тепла, идущего от человека. Какое-то время пункт под кодовым названием "манеры" можно в некоторой степени пропускать мимо глаз и ушей, но со временем это начинает напрягать. Остальное необходимо для того, чтобы общение не оказалось одноразовым.

"Встречают по одёжке, а провожают по уму..."№ 17
Дата : 25-11-03, Втр, 13:48:25

Как определить комфортность - не знаю.
Но вот пример из жизни : попал к нам в компанию один парень - нормальный, есть о чем поговорить, с чувством юмора, не урод, одевается нормально, изо рта не пахнет ну и т.д.
Но, после того, как я с ним пару раз пообщался, я понял, что на общение с ним я трачу столько нервных клеток, что ну его нафиг. Мне было настолько некомфортно с ним общаться, не только один на один, в компании тоже, что я просто свел общение к минимуму.

"Принципиальное различие между раем и адом - в людях, которые тебя окружают." Л.М.Буджолд

"Встречают по одёжке, а провожают по уму..."№ 18
Автор: Барбудос
Дата : 25-11-03, Втр, 13:56:33

Шеф! Абсолютно верно!
Если испытываешь при общении внутренний дискомфорт - все! Лучше "ну его на фиг"!
А определить, что за дискомфорт - не берусь словами.
Слишком это на уровне интуиции.

"Встречают по одёжке, а провожают по уму..."№ 19
Автор: Tik
Дата : 25-11-03, Втр, 16:15:16

Я тоже присоединяюсь к Шефу. Но в основном мне более важны манеры и настрой человека говорить со мной. Если чел нормальный и комфортный но со мной сквозь зубы разговаривает, то "Ну его на фиг!"
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.

"Встречают по одёжке, а провожают по уму..."№ 20
Дата : 25-11-03, Втр, 16:20:29

Автор: Тик
Дата : 25-11-03, Туе, 23:15:16

Если чел нормальный и комфортный но со мной сквозь зубы разговаривает, то "Ну его на фиг!"

Тик, а если ему от любви к тебе челюсть сводит?

"Встречают по одёжке, а провожают по уму..."№ 21
Автор: Tik
Дата : 25-11-03, Втр, 16:27:33

Вправлю...
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001075    Постингов:   000021