Фастфуд или местные блюда№ 1
Автор: Шеф
Дата : 25-11-03, Втр, 13:59:36

Неоднократно наблюдал сам, да и знакомые рассказывали, что приехав в какую-нибудь страну, очень многие туристы, а израилитяне в особенности, питаются пиццей/гамбургерами (фастфуд).

Мне лично это непонятно, как можно будучи в любой стране туристом, не попробовать местные блюда (я не говорю про кашрут). Как, в той же Праге, не попробовать мяса с капустой и кнедликами, запивая все это пивом?
"Принципиальное различие между раем и адом - в людях, которые тебя окружают." Л.М.Буджолд

Фастфуд или местные блюда№ 2
Автор: Willy
Дата : 25-11-03, Втр, 15:30:50

Естественно израильтяне в маках питаются - там ведь дешево, а все денежки как положено нужно тратить на закупки шмоток. Кстати если говорить о Праге, то на мой взгляд еда там преотвратнейшая, особенно пресловутые кнедлики - даже в соседней Германии все несравненно вкуснее. А итальянская (неаполитанская) пица полностью разочаровала - вкус хуже чем в наших пиццериях. Ктроме того насколько я знаю к макам и прочим подобным заведениям питают пристрасие и американцы и немцы - так на всякий случай, чтобы не отравиться.

Фастфуд или местные блюда№ 3
Дата : 25-11-03, Втр, 15:33:54

Вилли, деньги деньгами, но ты ж в другой стране, познакомься хотя бы с местной кухней. Не понравится - не надо, но в первый раз попробовать - неужели не интересно?
"Принципиальное различие между раем и адом - в людях, которые тебя окружают." Л.М.Буджолд

Фастфуд или местные блюда№ 4
Автор: 369
Дата : 25-11-03, Втр, 15:39:11

Шеф
Вилли, деньги деньгами, но ты ж в другой стране, познакомься хотя бы с местной кухней. Не понравится - не надо, но в первый раз попробовать - неужели не интересно?
"А нафига мне тот Лувр, если у меня дома ванна есть?" (ц)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Фастфуд или местные блюда№ 5
Автор: Наталья
Дата : 25-11-03, Втр, 16:05:09

У всеx разные приоритеты, потому что вкусы разные... Я в Испании xодила от кабачка к кабачку - уж больно понравилось чем там кормят (это было еще до евро и стоило гроши...) А в Швейцарии приберегла деньги для шоппинга. уж больно там магазины классные

Фастфуд или местные блюда№ 6
Автор: Серебро
Дата : 25-11-03, Втр, 16:10:53

Хех, Прага , праздник живота... Особенно помнится мне , свиные ноги были круты...
На Кипре вы ели мезо ? Я нет. До сих пор жалею . Бывает мясное и рыбное. Когда подают по 12-15 видов мяса или рыбы маленькими порциями.
Вилли, а ты кнедлики всухомятку ел что ли ?

Фастфуд или местные блюда№ 7
Автор: Sand
Дата : 26-11-03, Срд, 03:15:54

А какой в Праге яблочный штрудель.... ммммм...... пальцы пооткусываешь с ним вместе.. и суп из лобстера в "Каса Мио"... дорогой зараза но вкус божественный.... и пирожные - посреди зимы вкус ягод в этих пирожных - будто с куста сорвал и в рот положил...

Фастфуд или местные блюда№ 8
Дата : 26-11-03, Срд, 05:40:31

Серебро, почему всухомятку? Они к мясу подаются и соусом политы, мне лично не понравилось, единственное, что привлекает - дешевизна. А свиная нога для моего нетренированного за 13 лет в израиле желудка - просто убийствена. То ли дело ростбиф из оленины, который я ел недавно в Германии - вкус спесифицкий, да и простецкие сосиски с кислой капустой и под пиво там ох как хороши!

Фастфуд или местные блюда№ 9
Автор: MiMiNo
Дата : 26-11-03, Срд, 05:43:40

Прага. Жратва дешевая, неплохая, но не более. Это в ресторанах. В фаст-фуде там не был. Приятно посидеть с чашечкой кофе, если устал.

Испания. Мня-мня...

Италия. В Вероне какая-то русская тетка из Германии после 5 минут беседы сунула нам визитлу местного не туристкого ресторана с рекомендацией. Гуляем, ба! вот он, зашли. Это было что-то. До сих пор храню фото с моей довольной рожей, раскрасневшейся после бутылочки местного вина, выпущенного эксклюзивно для этого ресторана. Самое интересное, ресторан находился почти в туристком месте, а цены там были много ниже, чем рядом. Места знать надо!

Россия!
Че не ждали?
В Воронеже посетил пару ресторанов. Прекрасная еда, хорошее обслуживание на родном языке, интересное оформление зала. Цены половину от наших или меньше! Зашел с другом в пивбар. Тихо и почти уютно. За соседнем столиком тройка ребят пила ... сок! Бутылку водки под столом у них я не обнаружил...

....Когда в другой стране спешишь, то фаст-фуд в самый раз.
Некогда, да и сил нету искать что-то другое.
Помню в Штатах, первый день командировки в Майкрософт, вышел в 10 вечера. Это после перелета плюс разница в часах! Босс голодным спать пошел, а я нашел круглосуточный супер, чему был несказанно рад. Фаст-фут и то закрылся уже. Рррестораны...
------------
Не следует наступать на грабли.
Инструмент может перевернуться и дать в лоб...
(Народная мудрость.)

Фастфуд или местные блюда№ 10
Дата : 26-11-03, Срд, 09:13:03

Кстати насчет России я с МиМино соглашусь, пища сносная, хотя цены кусаются, по крайней мере в Москве и Питере, в других местах не был. Единственный совет не посещать там пиццерий - это нечто ужасное, цитируя Веллера "Русская пицца, унаследовав итальянское имя, была ублюдком от брака русского блина с еврейской мацой" - точнее не скажешь. Для посетителей Питера порекомендую наверное единственное приличное место, где можно очень недорого поесть то, к чему мы привыкли здесь - называется Мама Рома и находится на улице караванной, перпендикулярной Невскому - держит его итальянец и пицца там настоящая, равно как и салаты и пасты.

Фастфуд или местные блюда№ 11
Дата : 26-11-03, Срд, 10:06:52

Дата : 26-11-03, Wed, 12:43:40

Италия. В Вероне какая-то русская тетка из Германии после 5 минут беседы сунула нам визитлу местного не туристкого ресторана с рекомендацией. Гуляем, ба! вот он, зашли. Это было что-то. До сих пор храню фото с моей довольной рожей, раскрасневшейся после бутылочки местного вина, выпущенного эксклюзивно для этого ресторана. Самое интересное, ресторан находился почти в туристком месте, а цены там были много ниже, чем рядом. Места знать надо!

Вот и давайте делиться местами и блюдами

Фастфуд или местные блюда№ 12
Автор: Sand
Дата : 26-11-03, Срд, 10:28:41

Мимино
Пожалуста о воронежских заведениях поподробней

Фастфуд или местные блюда№ 13
Дата : 26-11-03, Срд, 11:13:10

И о Вероне, плиз

Фастфуд или местные блюда№ 14
Дата : 27-11-03, Чтв, 02:51:38

Парижские впечатления правда двухлетней давности. Дико понравился знаменитый луковый суп, при этом в двух разных ресторанчиках в Латинском квартале он был разный в одном вкуснейший, а в другом просто вкусный. В том же Латинском квартале, где просто тьма недорогих ресторанчиков очень понравились греческие - еда очень приятная, кстати там же есть израильская фалафельная, но там естественно я не ел. А еще попробовал лягушачьи лапки - не в восторге, похоже на куринные крылышки, но хуже. При ресторане Максим есть магазинчик, где можно купить замечательный пашет, совсем не похожий на те, которые мы тут в русских магазинах покупаем, цена недешевая, но терпимая.

Фастфуд или местные блюда№ 15
Автор: Valois
Дата : 27-11-03, Чтв, 03:18:49

Местную кухню пробовал только в Ливане, правда я не был там в качестве туриста.

А вот в Дублине я таки питался в Макдональдсах, и только завтракал в ирландских кафе. Ирландский завтрак - штука замечательная и весьма сытная. Съешь часиков в 10 утра - до семи вечера на еду даже не смотришь. И это при том, что весь день бегаешь по всему городу, а не сидишь на одном месте. А все свободные деньги уходили на главное ирландское блюдо - пиво.

[ 27-11-03, Thu, 15:45:54 Отредактировано: Valois ]

Фастфуд или местные блюда№ 16
Дата : 27-11-03, Чтв, 05:06:25

Мимино
Пожалуста о воронежских заведениях поподробней
И о Вероне, плиз

Воронеж.
Очень понравилось в ресторане, расположеном в подвале здания статуправления, на Плехановской. Называется кажется Гуливер. Он там один не перепутаешь. Прекрасный стол, хороший выбор, вежливое и не авязчивое обслуживание. Да, как мне сказали местные, чаевые в России не приняты!

Верона.
Здесь сложнее, надо адрес искать, он у меня сохранился. Визуально я сам-то найду, но адрес не помню.
Внешне ресторан обычнуй, но там обедают местные, не туристы. В меню много итальянской кухни и местных вин, некоторые эксклюзив щтого ресторана. Помимо традиционных паст, экзотические для нас мясные блюда из ослика, конины.
И, что важно, очень умеренные цены.

Valois,
В Даблине был в комадировке и, за неимением времени, питался в основном на фирме и в Бургеркингах. Однако вечерами таскался по пабам и получил море удовольствия не от еды, а от местного калорита и Гинеса. Ну нет нигде больше такого Гинеса, как в Даблине...!
------------
Не следует наступать на грабли.
Инструмент может перевернуться и дать в лоб...
(Народная мудрость.)

Фастфуд или местные блюда№ 17
Автор: Valois
Дата : 27-11-03, Чтв, 05:22:52

Совершенно справедливо!

Фастфуд или местные блюда№ 18
Автор: ученица
Дата : 27-11-03, Чтв, 05:25:08

MiMiNo
Да, как мне сказали местные, чаевые в России не приняты!

Очень даже приняты. Может, в Воронеже не приняты, не знаю. А в России - очень даже.
"...мужчина может, например, сказать, что дважды два не четыре, а пять или три с половиною, а женщина скажет, что дважды два - стеариновая свечка"
И.С.Тургенев "Рудин"

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001368    Постингов:   000018