Израиль изменился№ 1
Автор: Карина
Дата : 26-11-03, Срд, 08:12:56

Ехала сегодня с работы и задумала эту тему открыть. А когда почитала , что написал Грызь в теме про страх, еще больше уверилась в том, что обсудить есть что. Не прогоняйте меня в Политикон, там мало кто бывает, мне более важно услышать тех, кто сидит во Дворике и с кем больше общаюсь.
Вот слова Грызя:

А Израиль уже далеко не такая безопасная страна.. И квартирные кражи - уже реальность, и уличные кражи, и избиения... А жаль... лет 7 назад весь этот букет, если и был, то в мизерных количествах.

Так вот, мне кажется, что Израиль очень изменился за эти 10 лет, что я здесь( естессно, я не думаю, что благодаря этому факту )

Стало больше бездомных и нищих. Раньше если пару в Т-А в переходах подземных попрошайничали, то сейчас чуть не под каждым каспоматом сидят, лежат, причем иногда я диву даюсь - в таких позах, что, кажется, что он равновесие сохраняет против всех законов физики, еще и спит при этом или балдеет. Причем рука в просительной позе остается при любом положении тела.....
Криминала стало несомненно больше - драки, нож в ход пускают, молодежь группа против группы враждует...
В армии уже то там, то сям слышно о случаях дедовщины.
Недавно я задумалась еще об одном явлении. В Бат Яме, среди бела дня, около 10 часов женщина лет 40 пошла в банк, но по дороге исчезла.До банка она не дошла, поэтому ограбление исключено.Денег у нее не было.Судя по тому, что у нее были очереди к врачам назначены и оплачены кое-какие услуги, которые она только собиралась получить, она не собиралась распрощаться с этой жизнью. Прошло уже месяца три, никто ее не нашел. Дома осталась девочка 16 лет.Можно представить состояние подростка.Факт это достоверный, ручаюсь.
Почти каждый день по радио просят поспособствовать в поиске того или иного человека, который пропал. Я всегда наивно полагала, что после объявления этот человек нашелся и вопрос закрыт. Теперь каждый раз я думаю:" Неужели еще один, которого не найдут?"
Я люблю эту страну, ненавижу злопыхателей, которые с радостью начинают все и вся поливать грязью. Мне хочется, чтобы обсуждение было в спокойном тоне и по деловому, а не в оскорблениях и обвинениях.
Что еще изменилось не в лучшую сторону в нашей стране? Что нужно делать?
Я прошу высказать ваше взвешенное мнение и надеюсь, что мы не затеем тут драчку. Давайте вести себя цивилизованно.

Еще хочу заметить, что и весь мир стал более агрессивен, чем был раньше...Но все же...
######################################################

Слабый пол сильнее сильного всилу слабости сильного пола к слабому
[ 26-11-03, Wed, 15:16:12 Отредактировано: Карина ]

Израиль изменился№ 2
Автор: Willy
Дата : 26-11-03, Срд, 08:51:22

Насчет преступности трудно судить ибо лично я не замечаю каких-то изменений, вроде бы по ТА и сейчас народ гуляет без опаски, ну если террористов не считать. А уличные драки, дедовщина и пьянство явные следы нашего русского проникновения сюда. Что касается бедности и нищеты то она будет думаю возрастать и дальше ввиду сокращений бюджета.

Если же говорить о нищих, то мне их как-то не жалко. Я сам приехал в эту страну имея пару сотен долларов в кармане и большинство моих знакомых также и ничего с протянутой рукой никто не стоит. И родители наши, получающие на пару меньше трех тысяч шекелей, тоже на паперть не идут. Поэтому вопли сабр, просящих подаяние, слышать по меньшей мере странно и деньги на "мишпахот низкакот" в суперах я никогда не сдаю.

Израиль изменился№ 3
Автор: Tarlog
Дата : 26-11-03, Срд, 09:29:48

На самом деле дедовщина в армии за последние 10 лет сильно... уменьшилась.

По поводу всего остального: где-то до 1998 года был рост преступности, начиная с 1999 года положение более-менее стабильное (даже есть спад). Во всяком случае так следует из статистических данных полиции.

Мне кажется, что этот рост главным образом происходил благодаря алие: населенее росло, росла и преступность.

Немного данных с сайта полиции:
1994 год, открыто 282,210 уголовных дел
1996 год, открыто 292,900 уголовных дел (из них 11,287 против олим)
1998 год, открыто 387,865 уголовных дел (из них 15,772 против олим)
2002 год, открыто 371,868 уголовных дел (из них 23,992 против олим)

За 2002 год:
Большенство преступлений 243,479 - кражи
На втором месте 51,717 - нарушения общественного порядка
На третьем месте 30,026 - телесные повреждения (не убийства)

У олим:
Первое место 5,016 - телесные повреждения
Второе место 4,997 - нарушения общественного порядка
Третье место 4,729 - наркотики

Самая популярная машина у воров по прежнему Субаро - украдено 3,763 машин
На втором месте Мазда 1,796
Но вообще с 1997 года наблюдается спад в кражах машин (почти в 2 раза).

В 2002 году полиция задержала более 12 тонн марихуаны. Сколько выкурили не сообщается

Короче вывод: не все так плохо
[ 26-11-03, Wed, 16:30:25 Отредактировано: Tarlog ]
[ 26-11-03, Wed, 16:30:53 Отредактировано: Tarlog ]
[ 26-11-03, Wed, 16:31:56 Отредактировано: Tarlog ]
[ 26-11-03, Wed, 16:50:13 Отредактировано: Tarlog ]

Израиль изменился№ 4
Автор: Карина
Дата : 26-11-03, Срд, 09:33:10

Тарлог, спасибо за интересную статистику.
Я думаю, что уменьшение краж автомобилей связано с закрытием территорий...
######################################################

Слабый пол сильнее сильного всилу слабости сильного пола к слабому

Израиль изменился№ 5
Автор: Tarlog
Дата : 26-11-03, Срд, 09:53:15

Вот подробнее про машины:

а выводы делайте сами
[ 26-11-03, Wed, 16:53:48 Отредактировано: Tarlog ]
[ 26-11-03, Wed, 17:04:08 Отредактировано: Tarlog ]

Израиль изменился№ 6
Автор: Blackhawk
Дата : 26-11-03, Срд, 16:09:22

По сравнению со Львовом образца 2000 года - Израиль тихое безопасное болото (теракты не в счёт) в отношении криминала.
А падение жизненного уровня всегда вело к росту преступности.
Если бы мы могли влиять на процессы в экономике страны,то можно было бы говорить о том,что надо сделать,а так...
Лично я чувствую себя в родной провинции в полной безопасности,а если иду со своей чёрной боксёршей,то вообще только успеваю прохожих успокаивать.
"Число дураков - неисчислимо."Леонардо да Винчи

Израиль изменился№ 7
Автор: MiMiNo
Дата : 27-11-03, Чтв, 01:08:29

Карина,
я бы все-таки доверился статистике.
Есть такая вещь как субьективность восприятия. Меняется наше настроение и мы уже эмоционально по другому воспринимаем ту или иную информацию. Статистика дама сухая и обьективная. Полицейская в том числе.

И еще наши средства массовой информации...
Когда не о чем серьезном писать, они делают из мухи слона, а если нет мухи, ее придумают! И все равно раздуют слона!
Так было с многими полицейскими инциндентами в частности.
------------
Не следует наступать на грабли.
Инструмент может перевернуться и дать в лоб...
(Народная мудрость.)

Израиль изменился№ 8
Автор: Banan
Дата : 28-11-03, Птн, 09:17:43

Статистика статистикой, а жить как то неспокойнее стало
в Израиле, хотя это ещо может быть только следствие взросления, и вещи которые не видишь в 16 сеgодня кажутся реальной опасностью

Израиль изменился№ 9
Автор: Student
Дата : 29-11-03, Сбт, 13:28:16

Израиль превратился в более небезопасную страну за последние 10 лет по нескольким причинам.
1)Ословские соглашение придали очень много наглости арабам, в тём числе и израильским, да плюс к тому их численность в самом Израиле ростёт как на дрожжах, молодёжи до 25 что-то около 60% от всего арабского населения,а они люди восточные, горячие,манерам не обучены, да и вообще нас не любят, скажем так.Мне говорили, что после Рамадана у нас на севере невозможно было нормально прогулятся по какому-то торговому центру из-за изобилия бандитских физиономий, громко кричащих на арабском и абсолютно безаобразно себя ведущих.
2)Наша волна алии тоже увеличила преступность и разнообразила её формы,это тоже печальная реалия...

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   000917    Постингов:   000009