Алкоголь - детям ?!№ 1
Автор: eliuha
Дата : 26-07-02, Птн, 21:15:30

Ух тем(не Тём) понародилось ...
Когда видишь как наши дети открывают вино ... ©кто -то на встрече .
вопрос каково ваше мнение по поводу "употреблиния" в возрасте 18 , до и после.
Если с утра запиваешь огурцы рассолом, значит вчера запивал водку пивом .

that's cool dude

Алкоголь - детям ?!№ 2
Автор: pashaSokol
Дата : 27-07-02, Сбт, 09:20:11

Я понимаю, что пиво по утрам не только вредно, но и полезно, но пиво с водкой смешивать ни-и-и-и-з-з-зяяяяяяяяя. Правда я не пробовал, но говорят это состояние "штопором" зовётся.

Алкоголь - детям ?!№ 3
Автор: просто Лёва
Дата : 27-07-02, Сбт, 10:55:49

Ой...Тема конечно интересная...
Смотрел как то фильм,с Каранчецовым в главной роли.Его персонаж много пил.Он объяснял это тем,что гормон ответственный за ощущение радости в его организме не выробатывается,и лишь выпивка помогает искуственным путем создать данное ощущение.А ведь есть в этом сюжете капля реальности.И не то что я не умею радоваться без этого,просто практически всегда выпивка гарантирует отреченность от проблем на какое то время,и поднятие настроения в короткие сроки.(лично у меня,так как после выпивки обычно не буяню а пою песни)
Но,выпивка вредит здоровью...Однажды и я сталкивался с такой проблемой...одно время даже воздерживался.И ничего...жил как то.Так что и без этого можно прожить.В последнее время могу выпить раз в недельку...Обеденные рюмочки и пиво после работы для меня пройденный этап.Пятница-единственный день,когда я пью.Хотя в прошлую пятницу я был трезв как стекло,и очень даже хорошо повеселился.гм...аутотренинг,что ли?
Есть одна деталь,которая немного провоцирует людей(именно русских людей) пить.Это тот факт,что застолье стало каким то обрядом,традицией что ли...Тосты,чоканье,тосты стоя,пустые бутылки под стол,после первой не закуривают...Накрутили вокруг этого мифов...ты меня уважаешь,ты меня не уважаешь...тьфу ты!
Глупость какая...мне уже эти дела по горло...
Поэтому собственно на пиво и перешел,ну иногда винца могу выпить...А водка с соленым огурцом,увы...Хватит!

Алкоголь - детям ?!№ 4
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 27-07-02, Сбт, 11:28:56

Илюха, это смотря кого считать детьми ...
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

Алкоголь - детям ?!№ 5
Дата : 27-07-02, Сбт, 13:28:18

да я не столько про себя ...

that's cool dude

Алкоголь - детям ?!№ 6
Автор: Penelope
Дата : 27-07-02, Сбт, 14:21:23

я все таки страшный консерватор, но я не люблю наблюдать 14 - летних подростков сидящих ноч'ю в садике , орущих и матюкающихся , и неприменно с бутылкой водки.
вчера , кстати, когда вернулась с форума (большое спасибо Красотке и ее мужу Саше за подвозку!!!), видела вот что:
рядом с моим домом 5-6 полицейских машин, толпа.
спросила что случилось- ребята напились и кого то пырнули ножом...

мне кажется, что это в какoй -то степени ответственность родителей - научить своих детей правильно пить.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Some things are true whether you believe in them or not"
- City of Angels.

Алкоголь - детям ?!№ 7
Автор: Plusha
Дата : 27-07-02, Сбт, 14:54:36

Примерно до пятнадцати лет я просто боялась водки. Количества градусов, резкого запаха. Мне казалось что я не только не смогу это переварить (непременно отравлюсь), но и просто не в силах водку проглотить. Теперь же водка ассоциируется у меня с хорошими посиделками с друзьями, 2-3 рюмки, в самый раз. И голова не болит как от пива. У каждого человека, выпивка в каком то возрасте становится естественной частью быта. Противно смотреть на тех, кто выглядит со своими бутылками несуразно, как восьмилетний мальчик с сигаретой.

Алкоголь - детям ?!№ 8
Дата : 27-07-02, Сбт, 15:51:40

пенелопа - лол
я себе представил как родители учат 14 летнего сына пить водку ...

that's cool dude

Алкоголь - детям ?!№ 9
Автор: Jirafa
Дата : 27-07-02, Сбт, 17:56:12

Я считаю, что родители должны оберегать своих детей (ну хотя бы до 16-17 лет)от преждевременного знакомства с алкоголем. Детки всё равно научатся в компаниях, но хотя бы мы к этому не приложим руку. И не надо забывать, что у подросткрв привыкание к алкоголю грозит превратиться в алкоголизм, т.к. ещё не крепки механизмы защиты от физиологической и психологической зависимости. И не над бравировать, мол, со мной это не случилось же! А я не хотела бы, чтобы кто-то из милых детей моих знакомых, да и совсем незнакомых, попал в те несколько процентов, которые сорвались.
Jirafa
----
Нет худшего зануды, чем "чайник"-энтузиаст

Алкоголь - детям ?!№ 10
Дата : 27-07-02, Сбт, 18:01:54

права жирафа нащёт привыкания ..
видел я одну девушку , лет этак 23- 24 сейчас..
10 лет пила не переставая ...тогда около 18 было ... это-ж больше чем пол- жизни .

that's cool dude

Алкоголь - детям ?!№ 11
Автор: Chipa
Дата : 28-07-02, Вск, 05:33:24

Совершенно с Жирафой не согласен!
Мне родители разрешили пить вино в 13 лет. То есть, будучи в гостях или дома за праздничным столом, мне разрешалось выпить несколько рюмок. Где там тема про запретный плод? Так вот, выпивка никогда не была для меня этим самым плодом, который непременно надо стрескать.
Своих детей угостил спиртным примерно в этом же возрасте. Сын хотел попробовать водки - я налил. Он попробовал, сказал, что это - не его. Дочь пить отказывается, говорит - не хочет. А запрета - нету.
Я убежден, что пусть лучше я покажу своему ребенку как и что пить. Что и с чем стоит мешать, а что нет. И если ему случиться перебрать, то пусть лучше это будет при мне. И я хочу, чтобы на улицу, в компанию мой ребенок вышел со знанием, что такое алкоголь. А стать алкоголиком, на мой взгляд, можно от прямо противоположного. То есть, от уберегания. Не всегда ведь можно пройти следом и подать нужный совет в нужное время...
Если хочешь быть здоров - убегай от мусоров!

Алкоголь - детям ?!№ 12
Автор: Svetka
Дата : 28-07-02, Вск, 17:17:35

Насчет воспитания - согласна с Чипой
А вообще - не люблю когда пьют... вернее, не люблю когда пьяными становятся... Сама могу выпить немножко красного полусладкого или сладкого вина или хороший ликер, или коктейль - ну совсем не из-за желания "оторваться" - просто вкусно
Любите и будьте любимы...
Светка

Алкоголь - детям ?!№ 13
Автор: Garans
Дата : 28-07-02, Вск, 18:24:56

Очень многое зависит от наследственности. Но никогда нельзя знать точно, чего там 10 поколений назад было...
Когда молодой человек напивается по неопытности, это поправимо. И, конечно, к 18-летнему возрасту надо знать свою норму и "свой" напиток, т.е. оптимальный...
Долг родителей контролировать без напряга. Но все-таки до определенного возраста алкоголь ни к чему. А когда соответствующий возраст, читайте Чипу. Все правильно, по-моему...

Алкоголь - детям ?!№ 14
Дата : 30-07-02, Втр, 13:25:32

мне тоже родители давали пробовать спиртное лет с 13-14. как Чипа и говорит.
действительно способ проверенный- очень многиe из моих знакомых были воспитаны так же, и поэтому сейчас относятся к выпивке равнодушно.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- City of Angels.

Алкоголь - детям ?!№ 15
Дата : 30-07-02, Втр, 14:34:04

на самом деле мне тоже давали попробовать спиртное в ранньем возпосте ...
но все равно пришел возраст поисков и сомнений
но прошел

that's cool dude

Алкоголь - детям ?!№ 16
Дата : 31-07-02, Срд, 16:20:22

Честно говоря, почти со стопроцентной гарантией могу сказать: в нашем роду алкоголиков не было! Любители употребить - да, но алкоголиков - нет. Так что спаивал своих без боязни генетической поддержки.

Алкоголь - детям ?!№ 17
Автор: Willy
Дата : 01-08-02, Чтв, 10:07:25

Чипа думаю прав - если генетически не пьяница, то никогда не сопьешься. Начиная лет с 16-17 как и все подростки мы с друзьями брали бутылочку крепленого и распивали ее на троих где-нибудь в подъезде или на природе, бывало и больше распивали, а потом шли гулять - был кайф от новизны и необычности - море казалось по колено, можно было преодолеть стеснительность и пристать на улице к любой девушке, самое интересное, что некоторые девушки в этом случае не только легко шли на контакт, но и с удовольствием присоединялись к распитию - ну Россия-матушка одно слово! А как в институте пили - вообще отдельная история. Так продолжалось лет до 20-22, а потом лично у меня просто отрезало - надоело, стало понятно как это быть пьяным, пришло понимание того, что секс гораздо интереснее. С тех пор чем дальше тем меньше пью, чем часто вызываю нарекания друзей так и не отошедших от приобретенных в юности привычек. Так что уверен - кому суждено стать пьяницей тот им станет, даже если его в юности от этого оберегать, а кому не судьба, тот хоть с 5 лет пей все равно не сопьется.

Алкоголь - детям ?!№ 18
Автор: Наталья
Дата : 01-08-02, Чтв, 10:29:47

.. моя двуxлетняя дочь когда приxодят гости на шашлыки (нет, шашлыки не из гостей) - xлещет пиво наравне со всеми. Берет банку и сосет из нее. Попробуй не дать. Стали покупать ей безалкогольную Балтику.

Алкоголь - детям ?!№ 19
Дата : 02-08-02, Птн, 01:05:00

Ну, в 2 года, подозреваю, рановато...
Мне кажется, в этой стране проблема алкоголизма несколько менее остра, чем на нашей доисторической. Климат там, традиции...

Алкоголь - детям ?!№ 20
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 02-08-02, Птн, 04:05:24

Чипа, ага,
только проблема наркомании более остра ...
иди знай что лучше...
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

Алкоголь - детям ?!№ 21
Автор: Domovenok
Дата : 02-08-02, Птн, 06:12:45

Как не странно опять согласен с Чипой.

Если у ребенка нет склонности - глотнет,плюнет и скажет что гадко ему и противно.Ну а если уж сконность есть ...

Я просто не люблю алкоголь.Пиво и водку пью только за компанию.Не xочется просто.Тоже самое с куревом.А вот скажем Глинтвейн мне по душе.

Но вот обьяснить что с чем можно пить,и как - это важно.Что-б потом без последствий..

"..В Ватикане прошел мелкий дождичек,Римский Папа пошел по грибы.."

Алкоголь - детям ?!№ 22
Дата : 02-08-02, Птн, 07:43:54

Наталья :
"пить курить и говорить я начал одновременно"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- City of Angels.

Алкоголь - детям ?!№ 23
Автор: Наталья
Дата : 04-08-02, Вск, 04:03:09

... а вот годовалому сыну пиво не нравится...

Алкоголь - детям ?!№ 24
Дата : 08-08-02, Чтв, 15:31:12

Не Припевочка, я далек от мысли знакомить своих с дурью. Как говорится, своей навалом.

Кстати, евреи детей практически с младенчества к спиртному приучают. На брит-миле ребенку дают пососать соску или палец, обмакнув в вино, для наркозу. И потом, каждый шабат. А считается, между прочим, самая непьющая нация...

Алкоголь - детям ?!№ 25
Автор: Тата
Дата : 08-08-02, Чтв, 15:49:34

Чипа,
евреи детей практически с младенчества к спиртному приучают. ... А считается, между
прочим, самая непьющая нация...

ага ... особенно на пурим

Алкоголь - детям ?!№ 26
Дата : 08-08-02, Чтв, 15:51:47

Ну-у, один раз в год нарезаться - это даже не смешно... Ты это в России раскажи - будешь лучшей анекдотчицей района.

Алкоголь - детям ?!№ 27
Дата : 08-08-02, Чтв, 20:40:20

да сок это
1% алкоголя !
Пройдет и это

Алкоголь - детям ?!№ 28
Бурый Тино

Уважаемые Носорог, Ровшан, Паша, Вольфин, BlackChaos - а вы что думаете по этому поводу?

[ 14-06-10, Пнд, 10:30:46 Отредактировано: Бурый Тино ]

Алкоголь - детям ?!№ 29
Бурый Тино

Вилли - Вы высказывались. Хотя если хотите что-то уточнить, то велком, разумеется.
Я лично поддержал бы мнение Чипы. В моей жизни был эпизод, когда довелось употреблять много и часто. Прошло время - и легко от такого режима отказался. Видимо, потому что меня никогда за выпивку не наказывали...

Алкоголь - детям ?!№ 30
Вольфин

Я уж боюсь и писать-то что-либо.

Алкоголь - детям ?!№ 31
Носорог

Ничего не думаю. Я и сам не так, чтобы много выпиваю, жена не пьет вообще. Чего дочке пить? Приучать ее к алкоголю я не собираюсь, до какого-то возраста буду запрещать, а дальше - Б-г велик! Это ее жизнь...

Алкоголь - детям ?!№ 32
Рафаэль

Искоренять (огнём и мечом) употребление алкоголя. Устроить "террор" производителям алкоголя (налоги) что им было невыгодно производство. Импортёров задушить акцизами.
Убрать на 100% любую рекламу (газеты ТВ радио, наружную и т.д.)
Если будылка "кеглевича" или "Голд" будет стоить 1000 баксов, его не станит пить никто
 Капитализм - тупиковая ветвь в развитии человечества.

Алкоголь - детям ?!№ 33
Носорог

Если будылка "кеглевича" или "Голд" будет стоить 1000 баксов, его не станит пить никто
Да эти помои и так никто не пьет

Алкоголь - детям ?!№ 34
Рафаэль

А что пьют?

Алкоголь - детям ?!№ 35
Носорог

Ну, из водок я пью "Финляндию", "Абсолют", "Русский стандарт".
Из пива - темное пиво.
Но вообще-то, я предпочитаю местные алкогольные напитки. В Чехии пил Сливовицу и Бехеровку, в Болгарии пью ракию.

[ 14-06-10, Пнд, 13:27:55 Отредактировано: Носорог ]

Алкоголь - детям ?!№ 36
Рафаэль

Носорог мне всеровно что пют в Болгарии и вообще в мире. Да хоть пусть упьются до усрачки. Меня волнует Израил те кто живёт рядом.

Алкоголь - детям ?!№ 37
Носорог

Рафаэль, я не собираюсь учить Вас спорить с людьми, но Ваша стратегия сначала задать вопрос, а потом заявить, что "Вам насрать" на ответ - неприятна.
В израиле, мне кажется, нет большой проблемы алкоголизма. Тут многие факторы сказываются. И климат, и режим жизни...
Конечно, есть алкоголики ( куда без них? ), но, по моему, говорить о всенародном бедствии - значит сильно перувеличивать проблему. Есть тенденция к росту потребления алкоголя - да, но, прежде чем делать какие-то выводы, неплохо бы собрать данные поточнее имеющихся.
А обложить драконовскими налогами спиртное и сигареты - простите, чушь. Сигареты уже обложили - в 1996-м. И что? Меньше людей стало курить? Нет.
Начали, во первых, экспортировать нелегальные сигареты, которые были дешевле и хуже - непроли тестов МинЗдрав-а. А во вторых, начали производить фальшивки, что тоже на качестве сигарет сказалось не положительно

Алкоголь - детям ?!№ 38
Бурый Тино

Cо спиртным - тут и вовсе все просто. Рафаэль, хочу Вам напомнить историю Америки. Там был принят сухой закон. Который, во-первых, пришлось отменить, а во-вторых, породил мафию. Вы хотите того же и у нас?
Когда-то давно, я читал интервью с каким-то милицейским чином еще СССР. И он сказал умные слова: "Надо учить людей культуре выпивки". Я бы сформулировал проблему так: беда не в том, что пьют, а в том, что пьют некультурно.

[ 14-06-10, Пнд, 13:40:16 Отредактировано: Бурый Тино ]

Алкоголь - детям ?!№ 39
Бурый Тино

Носорог, а Вы не боитесь, что в какой-то момент Ваша дочь, не знающая что такое алкоголь, столкнется с ним и окажется не готова к встрече? Со всеми вытекаюр=щими последствиями?

Алкоголь - детям ?!№ 40
Бурый Тино

Автор: Вольфин
Дата : 14-06-10, Пнд, 11:25:40

Я уж боюсь и писать-то что-либо.

Из одного сериала цитата. По-моему, здесь как раз подходит.
"В смысле?"

Алкоголь - детям ?!№ 41
Носорог

Вы не боитесь, что в какой-то момент Ваша дочь, не знающая что такое алкоголь, столкнется с ним и окажется не готова к встрече?
Боюсь, конечно. То есть, Вы предлагаете ее познакомить с алкоголем?

Алкоголь - детям ?!№ 42
Бурый Тино

Не совсем. Я не предлагаю, ибо воспитание детей - область достаточно тонкая и будучи прямым, как аршин, туда лучше не влезать. Я ведь не знаю ни Вас, ни Васу супругу, ни Вашу дочку, ни какие у вас взаимоотношения, традиции и прочее.
Просто мне кажется, если так складываются обстоятельства, то имеет смысл знакомить детей с алкоголем, чтоб они учились его употреблять под присмотром.

Алкоголь - детям ?!№ 43
BlackChaos

Я начну длинно и постепенно... извините.

Для меня вопрос ограничен только собой. Я уже неоднократно писал на форуме, что мой любимый напиток (из крепких) - это виски. (Последнее время подсел на ирландский.) Практически в любых его проявлениях. Единственное исключение кукурузный виски - то бишь американский "бурбон". Не люблю его вкус! Виски - вещь сугубо для гурманов, но тут мне повезло и есть с кем посидеть за бутылочкой. Ну разве что еще могу, опять же ХОРОШЕГО вина в приятной компании. Люблю грузинское вино и немецкое. Иногда, если есть под что, то французское. Итальянское пробовал неоднократно, но мое мнение таково, что пить его надо именно с итальянской же "закуской" - иначе бред получается.

Водку... всё! Уже не приемлю ни в каком виде. Несколько моих статеек (рассказов) о виски, его разновидностях и прочем выходило не только в нете, но в в местных издательствах. А потому именно моему дитенку прекрасно известно моё же отношение к алкоголю.
Во-первых: нужен повод или хорошая и приятная во всех отношениях компания... (Голос за кадром: День взятия Бастилии в пустую прошёл. 80-т лет со дня рождения... Ух ты! А ей уж 80-т,!)
Во-вторых: мой смотрит на меня и понимает, что можно "нажраться", а можно посидеть, поболтать под любимый напиток, что гораздо интересней, чем потом "звать ихтиандра в унитазе".

То бишь отношение к алкоголю зависит только от воспитания и собственного примера.

Хотя... Помню папик мой гонит самогонку. (Голос за кадром: Сдал скотина?!) И... тут я лучше диалогом.
- Попробуй!
- Не! Не хочу. Я и не пробовал еще!
- Да лучше дома попробовать, чем в подворотне с друзьями!
- Ну давай.
Налил он мне чуть-чуть. Я лихо так опрокинул рюмочку и слышу голос...
- Не пробовал он! Ага!
 Я скромен, потому что я гений.
                      (Наум Каштаньер
)

Алкоголь - детям ?!№ 44
Паша

Я плохо представляю, что такое алкоголь, в каком возрасте и каким образом надо к нему приучать детей. Может потому как личного опыта у меня в этом деле нет совершенно... Впрочем не вижу никакой проблемы, если мои дети хоть в этом вопросе возьмут пример с папы...

Алкоголь - детям ?!№ 45
Носорог

Я плохо представляю, что такое алкоголь
Категория напитков такая, содержащая питьевой спирт.
Я вообще не вижу смысла в том, чтобы "приучать" к этому детей. Сами приучатся...

Алкоголь - детям ?!№ 46
Бурый Тино

Носорог, дети не приучиваются, все гораздо хуже, они могут пристраститься...

Алкоголь - детям ?!№ 47
Носорог

Ну, с алкоголем все сложнее, чем с героином, например. У моей дочки почти нет шанса стать алкоголиком - генетика совсем не подходящая...
Ни с одной стороны у нее нет алкоголиков в семье. То есть, шанс, конечно, есть, но небольшой...
Но, на самом деле, все это - часть современной жизни. Невозможно вырастить ребенка в аквариуме. Ясно, что она с этим столкнется и, я надеюсь, придет ко мне за советом...

Алкоголь - детям ?!№ 48
Паша

Когда мы говорим об алкоголе, мы ведь не химический состав этой жидкости обсуждаем. Мы говорим о напитке - то есть слова "плохо представляю" относились именно к напитку, в смысле к его вкусу, влиянию на человека и так далее, а не к его составу. Более того, понятно, что с чужих слов я могу конечно составить некоторое представление об алкоголе. Но здесь ведь ценен именно личный опыт, я так полагаю...

Алкоголь - детям ?!№ 49
Бурый Тино

Я не уверен, что алкоголизм - исключительно генетика.
Я боялся, что, когда мои дети придут за советом, они успеют начудить и совет будет нужен: как вылезти из этого. Так что предпочел принять профилактические меры.

Алкоголь - детям ?!№ 50
Носорог

Ну и хорошо. Вы к этому подходите так, а я - эдак

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   004721    Постингов:   000065