а вы как думаете ?№ 1
Автор: Anika
Дата : 26-11-03, Срд, 14:46:20

Привет всем форумчанам
Я хочу узнать ваши мнения по такому поводу : Я по инету познакомилась с парнем , ми с ним встречаемся месяц ... Он добрый , ласковый с чувством юмора ... но одно но - он израильтянин . Я до этого встречалась только с " рускоговорящими " парнями . И что то , что то мне мешает , я не знаю даже как это выразить
Вобщем что вы думаете по поводу смешанных пар ? а ?
Заранее спасибо за любые мнения по этому поводу !

а вы как думаете ?№ 2
Автор: Летта
Дата : 26-11-03, Срд, 15:09:06

Я работала с женщиной, у которой муж румынский еврей, можно считать, что сабра. Она сама, правда, приехала из России лет 30 назад. Она чувствует себя нормально с этим (ну может помогло то, что она училась здесь в школе с 12 лет). При этом, на русском у неё даже нет акцента, а дети её по-русски ни слова. И у неё хорошая дружная семья.

Но не всем, наверно, так легко общаться с сабрами. Думаю, что даже если мы и слышим о разных историях дружбы и любви между "русскими" и "израильтянами", но общение с противоположным человеком сопровождается сильным (или не очень) напряжением, то врядли из этого выйдет что-то долгосрочное. Всё-таки, мы, приехавшие 8-13 лет назад, хоть и уже хорошо знаем и говорим на иврите, это лёгкое напряжение ещё долго будет с нами. И лично мне было бы трудновато быть в таком напряжении постоянно.
Это лично моё ни-от-кого-не-зависящее мнение.
...Я знаю джиу-джитсу, самбо, дзюдо, айкидо и много других страшных слов...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

а вы как думаете ?№ 3
Автор: Chipa
Дата : 26-11-03, Срд, 15:15:18

Да я тоже думаю, что грузиться такой ерундой не стоит. Если приятно, комфортно, нравится - то и не не нужно забивать свою очаровательную головку всякой ерундой.

Мужик - он и в Африке мужик. Если он, конечно, мужик.
Весело и приветливо светятся окна морга....

а вы как думаете ?№ 4
Автор: Tik
Дата : 26-11-03, Срд, 17:03:37

Мне немного тоже странно было бы встречаться с Изральтянином, разные мы немного. Но думаю всё это глупости, ведь люди разные. Есть достаточно много смешанных пар, в том числе и женатых. Главное комфорт и счастье удачи!
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.

а вы как думаете ?№ 5
Автор: Alexander_K
Дата : 27-11-03, Чтв, 02:10:16

Думаю, это зависит от личного восприятия израильтян и от того, как вы ощущаете себя в их спхере. Если вы чувствуете себя абсолютно свододно в отношениях с израильтянином и присутствует взаимопонимание, то не вижу повода для проблем.

а вы как думаете ?№ 6
Автор: Willy
Дата : 27-11-03, Чтв, 03:05:41

Странно как-то слышать, что всех израильтян стригут тут под одну гребенку. Ведь они абсолютно разные, несравненно более разные чем мы, русские. Есть сабры многих поколений здесь, есть ашкназим, есть марокканцы, есть иракские, которые коренным образом отличаются от марокканцев, хотя и те и другие сфарадим, есть тайманим, которые тоже особенные, ходим и т. д., о грузинских и бухарских ватиках, которые и не русские и не сабры в полном смысле этого слова я и не говорю. Да даже среди ашкеназим есть поланим, а есть и еки-поцы, и есть американцы и все они разные. Так что прежде чем смущаться связью с израильтянином следовало бы конкретизировать из какой он группы населения. Да и потом среди наших русских есть такие экземплярчики, что чем общаться с таким на родном лучше с эфиопом на иврите.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   000877    Постингов:   000006