куда-то катимся?№ 1
Автор: Зяблик
Дата : 27-11-03, Чтв, 15:41:09

Услышала сегодня по радио рассказ о том, как Беер-Шевские школьники выпускной параллели собрались в поход (тиюль шнати), который стоил не много не мало 500+ шекелей на человека. Примерно две трети учеников искомой суммы предоставить не смогли, и тогда вся параллель организовала базары с продажей собственного изготовления всякой всячины (пирогов и тостов, например), кроме того, все, кто мог, подрабатывал (на мойке машин и т.п.), а заработок сдавали в общую кассу, - с целью собрать недостающую сумму. Когда корреспондент спросил школьное начальство, а не удивляет ли их такое поведение старшеклассников, ему было отвечено примерно следующее: "Нет, меня это совсем не удивляет. Меня удивляете вы. Ведь тривиальные, самые необходимые и простые вещи вы представляете как нечто необычайное для нашего общества".

Вопросов нету...

куда-то катимся?№ 2
Автор: 369
Дата : 27-11-03, Чтв, 15:54:54

А ведь действительно, самые необходимые и простые вещи , как то бескорыстная взимовыручка и взаимопомощь, теперь начинают удивлять... Могу позавидовать этим одноклассникам... И порадоваться, что ТАКОЕ еще возможно!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

куда-то катимся?№ 3
Автор: Korvin
Дата : 27-11-03, Чтв, 16:02:01

Могу только присоединиться к 369

куда-то катимся?№ 4
Автор: Серебро
Дата : 27-11-03, Чтв, 16:10:54

А ведь действительно-нетипичное поведение для израильского общества.

куда-то катимся?№ 5
Дата : 27-11-03, Чтв, 16:14:01

Korvin
Ну дык, наливай!

куда-то катимся?№ 6
Автор: Шеф
Дата : 27-11-03, Чтв, 16:17:41

Дата : 27-11-03, Thu, 23:14:01

Korvin
Ну дык, наливай!

А мне можно присоединиться?

А если по теме, грустно, конечно, что это удивляет...
"Принципиальное различие между раем и адом - в людях, которые тебя окружают." Л.М.Буджолд

куда-то катимся?№ 7
Дата : 27-11-03, Чтв, 16:21:31

Алле, ничего, что и я к мужской компании присоединюсь ? Мне ром с колой, пожалуйста

куда-то катимся?№ 8
Дата : 27-11-03, Чтв, 16:24:16

Шеф
А мне можно присоединиться?
Тааак... По-моему, пора договариваться об очередной встрече! А то количество желающих присоединиться растет! Что не может не радовать! ... Где тут наш главный дворник?

куда-то катимся?№ 9
Дата : 27-11-03, Чтв, 16:28:24

Хорошая идея

куда-то катимся?№ 10
Автор: Blackhawk
Дата : 27-11-03, Чтв, 16:42:39

При этом та часть форумчан,которая может поучаствовать в новой встрече поддерживает финансово ту часть,которая не может.Для этого, те кто могут, выходят на работу в дополнительное время или находят другой дополнительный заработок и полученные деньги переводят на банковские счета своих товарищей по форуму,чтобы последние могли поучаствовать в новой встрече Дворика.
Что, разве не в тему?
"Число дураков - неисчислимо."Леонардо да Винчи

куда-то катимся?№ 11
Автор: Jirafa
Дата : 27-11-03, Чтв, 16:58:38

Та часть форумчан,которая может поучаствовать в новой встрече поддерживает финансово ту часть,которая не может.Для этого, те кто могут, выходят на работу в дополнительное время или находят другой дополнительный заработок и полученные деньги переводят на банковские счета своих товарищей по форуму,чтобы последние могли поучаствовать в новой встрече Дворика.
Что, разве не в тему?
Браво!
----
...А взамен - всего лишь твою бессмертную душу. И, возможно, это не худший обмен. По крайней мере, кому-то есть дело до твоей души...

куда-то катимся?№ 12
Дата : 27-11-03, Чтв, 17:05:58

Блэкхоук, а ты к какой части присоединишься - к субсидирующей или к субсидируемой ?

[ 28-11-03, Fri, 0:06:44 Отредактировано: Серебро ]

куда-то катимся?№ 13
Автор: Медея
Дата : 27-11-03, Чтв, 17:06:50

А что, ежели ты хочешь кого-то конкретного увидеть, а этот человек в данный момент "на мели", ты ему не поможешь так или иначе, чтобы он мог прибыть на встречу? Про всех форумчае говорить вообще сложно, кто-то знаком лучше, кто-то - хуже... но там-то речь шла о школьном классе, ребятах, что давно знают друг друга. Я не говорю, что везде в школах такое происходит, но в данном случае класс оказался дружным.

куда-то катимся?№ 14
Дата : 27-11-03, Чтв, 17:09:33

Медея, тут вопрос не в том, что кто-то не поможет. В другом дело. Думаю, тут мало кто способен принять то, что за него другие платить будут.

куда-то катимся?№ 15
Дата : 27-11-03, Чтв, 17:11:07

Серебро!Как мужчина,я должен находится в группе субсидирующих,но какая же женщина согласится принять от меня деньги?

куда-то катимся?№ 16
Дата : 27-11-03, Чтв, 17:20:26

Хоук, как мужчина , надеюсь , ты никому ничего не должен

куда-то катимся?№ 17
Автор: НЕЗНАКОМКА
Дата : 27-11-03, Чтв, 17:21:00

Дата : 28-11-03, Fri, 0:09:33
Медея, тут вопрос не в том, что кто-то не поможет. В другом дело. Думаю, тут мало кто способен принять то, что за него другие платить будут.
Я с тобой согласна. Но чаще всего кто-то не может принять из-за неправильной формы предложения.
Полтора года назад проводились ролевые игры. Нужно было хорошо потратиться, чтобы принять в них участие. Несколько человек отказались из-за отсутствия средств. Так другие просто потребовали присутствия отказавшихся и сами оплатили их участие.
Прислушаться к сомнениям иногда означает проявить мудрость.

куда-то катимся?№ 18
Автор: Медея
Дата : 27-11-03, Чтв, 17:25:07

Вот! Точно так же мы с одним другом из Владивостока спорим, кто из нас позвонит, чтобы хоть голос услышать. Он всегда старается позвонить мне (хотя во сколько обойдётся такой разговор ему и мне - не сравнить) именно на том основании, что он - мужчина!
Кажется, не офф-топик...

куда-то катимся?№ 19
Автор: Sand
Дата : 27-11-03, Чтв, 17:27:55

Медея
Он таки да мужчина!!!

куда-то катимся?№ 20
Автор: зубастик
Дата : 27-11-03, Чтв, 17:56:28

присоединяюсь с меня моральная поддержка

куда-то катимся?№ 21
Автор: Willy
Дата : 27-11-03, Чтв, 18:59:02

Информация по радио странноватая - возможно обычная подтасовка фактов. Просто я хорошо знаю ситуацию с этими тиюлим- очень многие не ездят на них не потому, что заплатить не могут, а просто потому что не хотят, в частности большинство русских из вовсе не бедных семей не ездят. Причины простые - грязь, жара, некомфортные условия и разобщенность детей в классах особенно на выпускной параллели, когда надо не тиюлить, а учиться во всю и мысли многих детей именно о высоком багруте, а не о развлечениях. К тому же ситуация с безопасностью не располагает к путешествиям в больших группах.

[ 28-11-03, Fri, 2:00:01 Отредактировано: Willy ]

куда-то катимся?№ 22
Автор: neMargarita
Дата : 28-11-03, Птн, 04:47:03

А я знаю пример, когда выпускники одного московского ВУЗа, живущие тепеrь в самыx разныx концаx земли, регулярно собираются на встречи то в Греции, то в Австралии (!)
и помогают тем, кто не может по финансовым причинам участвовать в мероприятии. Правда, там бОльшая часть
друзей устроена и крепко стоит на ногаx. Но все равно приятно слышать о такиx вещаx.
"Дураки обвиняют другиx, умные - себя, а мудрые не обвиняют никого."

куда-то катимся?№ 23
Дата : 28-11-03, Птн, 04:55:31

Я думаю,что нам всегда приятно слышать о том ,что кто-то повёл себя по человечески,а не по-скотски.И при этом верить,что на свете существует доброта, бескорыстность и другие добродетели,которые так редки в нашей жизни.

куда-то катимся?№ 24
Дата : 28-11-03, Птн, 07:34:57

Флудильщики, блин.

Медея,
отнюдь. Речь шла именно о параллели, то есть каждая, скажем, треть учеников знает остальные две трети очень поверхностно, обычно дружат все-таки внутри класса, да и то - крайне редко бывают настолько сплоченные классы, чтобы бросились помогать.

Серебро,
дело и в этом тоже. Но удивляет-то как раз готовность помочь...

Willy,
корреспондент подсовывал микрофон группкам ребят, как раз занятым какой-то деятельностью по поводу. И то, что они говорили, я, конечно, дословно я передать не могу, но суть была именно в том, что выпускной год бывает раз в жизни, и что они хотят, чтобы все смогли участвовать, и если у них есть возможность помочь, то почему они должны сидеть сложа руки, и т.п.
А вообще, ты не думаешь, что чуть меньшее количество цинизма окрашивает жизнь в более приятные, а главное - разнообразные тона?

куда-то катимся?№ 25
Дата : 28-11-03, Птн, 08:02:08

Зяблик, какой цинизм, я просто хорошо знаю ситуацию с этими тиюлим, если марокканцы еще худо бедно на них ездят и то не все, то русские просто отказываются и совсем не из-за денег. Ну представь приходит ребенок к родителям и просит несчастных 500 шекелей на тиюль, неужели не дадут? Не верю я в это. Другое дело, что те кто записался могут не понимать что незаписавшиеся не едут просто из нежелания, а не из-за денег.

И вообще мне кажется это очередная социалистическая агитка леваков с израильского радию - я их рассуждения о хевратиюте слышать уже не могу - достали. Учиться на до в выпускном классе, а не по тиюлям трахаться.

куда-то катимся?№ 26
Дата : 28-11-03, Птн, 08:08:52

А мне вот почему-то кажется, что в Беер-Шеве не у всяких родителей окажутся "несчастные 500 шекелей" на этот самый тиюль.

куда-то катимся?№ 27
Дата : 28-11-03, Птн, 08:20:06

Зяблик, оставь аводинские лозунги, не так уж плохо русские (которые в основном и не едут в тиюлим) живут даже в Бер-Шеве, слава богу детей по одному-два в семье - 500 шекелей не деньги, тем более, что их можно разбить на несколько платежей. Действительно в школах бывали случаи, когда один или два ученика не могли внести взнос в начале года или купить учебники, но таких мало и им оказывалась помощь централизовано. Да и в тиюль таких часто брали просто так даже без оплаты - многие родители сабры в родительском комитете ведь тоже социалисты до мозга костей, сдавшим излишек денег не возвращали, а вместо этого берут несдавших, дети помню сами жутко этим возмущались.

куда-то катимся?№ 28
Дата : 28-11-03, Птн, 08:31:10

Willy,
ты меня когда-нибудь видел в политических темах? Вот то-то и оно. Так что оставь ненужные домыслы.
В остальном - тема была не об этом, так что либо вернемся к ней, либо закончим дискуссию.

куда-то катимся?№ 29
Автор: Карина
Дата : 28-11-03, Птн, 08:35:52

У меня когда-то была ситуация, когда с деньгами было так хреново, что позволить себе купить телефонную линию я не могла , и, соответственно, в интернете не присутствовала.И вот мои форумские друзья привезли мне в подарок деньги на линию. Прошло более двух лет, а я с большой благодарностью вспоминаю этот подарок.
Вот стишок из открытки по этому поводу:

Коли телефона нету-
значит, нету интернету.
И на форум не попасть,
Чтобы отпоститься всласть!

Все друзья сидят, скучают:
Нет Карины! Горе мают,
Все в слезах и все в соплях,
Только слышны "ох" да "ах".

Аська киснет, как сметана,
Что забыли на жаре.
Жизня стала нежеланна,
Как дождина в январе.

Но недаром мы, ребята,
Из еврейской из страны!

Вышло столько-то на брата-
Купим кав Карине мы.
Пусть сидит, не вылезая,
В интернете цельный день!
Ну, и нас не забывает!

Вот такая хренотень!

это было в 2001 году, я начинала жизнь сначала....Вилли, специально для тебя пишу, предполагая, что ты скажешь, что 400 шекелей - деньги небольшие. ТОГДА для меня это была очень большая сумма....

Так что, герои находятся среди нас, вот только оглашать их имена без их разрешения, пожалуй, не буду...
######################################################

Слабый пол сильнее сильного всилу слабости сильного пола к слабому

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001211    Постингов:   000029