Универсальная тема№ 1
Автор: Blackhawk
Дата : 28-11-03, Птн, 05:01:39

Считается,что большинство людей,покончивших жизнь самоубийством,сделали это не потому,что не хотели жить,а потому,что ТАК жить не могли.
Посещали ли вас мысли о самоубийстве и если "да", то почему?

О себе.
Посещали.Но каждый раз кто-то внутри тормозил процесс, напоминая о сыне и о моих обязанностях.
"Число дураков - неисчислимо."Леонардо да Винчи

Универсальная тема№ 2
Автор: Chechako
Дата : 28-11-03, Птн, 05:39:08

Такие мысли посещают, наверняка, многих людей.Причины-разные...Наверное, действительно, человек не может дальше жить именно ТАК, как он живет.Кто-то разорился, у кого-то несчастная любовь,кто-то остался совсем один...
В любом случае-наличие очень сильный эмоций...Иногда у человека хватает силы немного подождать, успокоиться, а потом решать, что делать дальше со своей жизнью.Многие останавливаются...Именно из-за того, что их что-то держит или кто-то.
Считаю, что те, кто ушли-чрезмерно чувствительные,тонкие,уязвимые натуры...Не буду перечислять всех известных людей, которые выбрали именно этот выход...И не осуждаю их.Впрочем, не осуждаю и оставшихся.
Для себя давно решила, что не смогу сделать с собой ничего.Почему? По многим причинам...
"Вот мой секрет, он очень прост: зорко
одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь." (Антуан де Сент-Экзюпери)

Универсальная тема№ 3
Автор: Карина
Дата : 28-11-03, Птн, 08:50:03

Я думаю, что это - удел слабых людей. Тех, в ком нет желания и сил бороться с обстоятельствами и взять ответственность за свою жизнь на себя. Уйти так - значит, возложить ответственность на родных , они будут всю жизнь чувствовать вину, что не уберегли. Кстати, некоторые люди, которым приходят в голову подобные мысли, так и думают:" Вот сделаю, пусть знают!"
Считаю оправданным такой поступок только если человек смертельно болен и испытывает муки...И знает, что ему не выбраться.
######################################################

Слабый пол сильнее сильного всилу слабости сильного пола к слабому

Универсальная тема№ 4
Автор: 369
Дата : 28-11-03, Птн, 11:21:29

Совсем недавно цитировал, но все же повторюсь, ибо подходит сюда!

Жизнь
Конечно, есть и развлеченья:
Страх бедности, любви мученья,
Искусства сладкий леденец,
Самоубийство, наконец.
\Георгий Иванов\
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Универсальная тема№ 5
Дата : 28-11-03, Птн, 12:18:20

Карина
Я думаю, что это - удел слабых людей....

Позволю себе не согласиться.

Понимая, что нет в оправданиях смысла,
Что бесчестье кромешно и выхода нет,
Наши предки писали предсмертные письма,
А потом, помолившись: - Во веки и присно...-
Запирались на ключ - и к виску пистолет....

\ Александр Галич \

Считаю оправданным такой поступок только если человек смертельно болен и испытывает муки...
Жизнь - болезнь с летальным исходом.

Универсальная тема№ 6
Автор: Паша
Дата : 28-11-03, Птн, 13:21:11

Подобных мыслей не помню. Может со мной что-то не так?

Универсальная тема№ 7
Автор: Student
Дата : 28-11-03, Птн, 14:54:20

Таких мыслей не бывает-а бывают вот какие:1)"какой я всё-таки достаточно невезучий, не используя все те таланты которые дала мне природа"...2)"как всё-таки мне не везёт на обстоятельства-или "везёт" на неблагоприятные "вот если бы я был(жил) в другом месте я бы с моими данными преуспел намного больше"...До крайнего отчаяния в себе никогда не доходил-в большинстве случаев виню обстоятельства-это частенько так и есть, плюс приятно не себя обвинять...

[ 28-11-03, Fri, 22:25:53 Отредактировано: Student ]

Универсальная тема№ 8
Автор: Зяблик
Дата : 28-11-03, Птн, 15:47:51

Карина, мне лень сейчас в литературу лезть, но, помнится мне, причин у суицидального поведения столько, и многие столь серьезны, что назвать всех, помимо безнадежных больных, слабаками - язык не поворачивается.

Универсальная тема№ 9
Автор: Willy
Дата : 28-11-03, Птн, 15:53:42

В человеке заложен инстинкт самосохранения, поэтому чтобы начать думать о самоубийстве нужны очень веские причины и трагическое совпадение обстоятельств, впрочем знаю случаи, когда юноши кончали с собой от несчастной любви - вот до чего доводит излишне тонкая душевная организация.

Универсальная тема№ 10
Автор: КазяФка
Дата : 28-11-03, Птн, 16:05:10

Сегодня посетила.
Даже стишок написала по этому поводу.
А сюда зашла от скуки и сразу на эту тему наткнулась.
Рискну опубликовать...

Как пагубно порой влияет
    Вся эта сука - жизнь
    На детские мечты.
    Наивность на корню всю убивает.
    Снобизмом заполонив умы.
    Как хочется поверить в чудо.
    Что всё, что было -
    это только сон
    Проснуться бы скорей,
    под тёплым одеялом,
    Прижавшись к маме посильней.
    Она посмотрит на меня с любовью
    Коснётся нежно, растрёпанных моих волос.
    И те слова, знакомые до боли,
    Она опять сейчас произнесёт
    "Малышка, ты не плачь, это пройдёт....."

Вот только знаю я,
    что утро не настанет.
    И эта ночь, навечно поглотит меня.
    От осознания всего
    Я медленно сдыхаю.
    Тушу сигару
    И выпиваю яд...

Универсальная тема№ 11
Автор: Willy
Дата : 29-11-03, Сбт, 01:08:43

А мне вспомнился "веселенький" стишок из Козьмы Пруткова

ЮНКЕР ШМИДТ
Вянет лист. Проходит лето.
Иней серебрится...
Юнкер Шмидт из пистолета
Хочет застрелиться.

Погоди, безумный, снова
Зелень оживится!
Юнкер Шмидт! честное слово,
Лето возвратится!

Универсальная тема№ 12
Дата : 29-11-03, Сбт, 01:35:13

Надо же, в теме про суицид всех поголовно на стихи потянуло....
Зяблик, не надо литературы. Лично мне всегда более интересно знать, что думает об этом конкретный форумчанин, а не классик.
А причины...Во-первых, есть причины и есть поводы. Если человек кончает жизнь из-за несчастной любви, то любовь - это повод, а причина - если не психическое заболевание, и этих людей кто осудит?-, то инфантилизм и неумение взять себя в руки и понять, что жизнь состоит из многих вещей, в ней есть много другого и достаточно важного, чтобы жить. Да и вообще, ИМХО, человек не вправе решать, когда ему уйти, ведь не решает же он, когда ему родиться. Мы приходим в этот мир, чтобы пройти свой путь. Кто нам обещал, что он будет легким?

Универсальная тема№ 13
Автор: НЕЗНАКОМКА
Дата : 29-11-03, Сбт, 02:30:53

Мне кажется, что для того, чтобы покончить с собой, нужно быть очень сильным человеком или... невменяемым.
Даже тогда, когда совсем нет желания жить, всегда находятся какие-то сдерживающие факторы.
Дата : 28-11-03, Fri, 12:01:39
Посещали, и не раз. Тому было и есть множество причин. Но доставить себе такое удовольствие, при всем желании, не могу.
Прислушаться к сомнениям иногда означает проявить мудрость.

Универсальная тема№ 14
Дата : 29-11-03, Сбт, 03:11:52

Карина
Надо же, в теме про суицид всех поголовно на стихи потянуло....

"Поэзия - как мудрая старуха:
Что ни вопрос - на все готов ответ!" (ц)
... человек не вправе решать, когда ему уйти, ведь не решает же он, когда ему родиться....

Ведь я же не просил Его
Мне эту жизнь навязывать.
А потому Всесильному
Ничем я не обязан.

\ Юрий Лорес \

Универсальная тема№ 15
Автор: Мираж
Дата : 29-11-03, Сбт, 03:21:31

Blackhawk
Посещали... Миллион раз... Каждый раз на утро после суточного пивопития) Когда все тело и голову разрывает на части - жить не хочется. Когда альвеолит был - тоже хотел из окна выброситься, чтобы с болью справиться)
А, если подойти серьезно к этой проблеме, то как только я стану непреодолимой обузой для своих близких, без единого шанса справиться с этим (старость или неизлечимая болезнь), то найду возможность самостоятельно уйти из этой жизни, чтобы не доставлять прежде всего проблемы другим...

Универсальная тема№ 16
Автор: Jirafa
Дата : 29-11-03, Сбт, 05:00:42

Несколько раз в особо хреновых ситуациях посещали такие мысли, "приходили в голову, но, никого не застав, уходили". А серьёзно: никогда не получалось думать о подобном достаточно долго, чтобы спланировать, как.
Уж очень я люблю жить и хочется испытать то, что мне в этой жизни дано, на полную катушку. И всегда кажется, что если сейчас плохо, то, значит, я чего-то не заметила, какие-то резервы свои и обстоятельсв недоиспользовала.
----
...А взамен - всего лишь твою бессмертную душу. И, возможно, это не худший обмен. По крайней мере, кому-то есть дело до твоей души...

Универсальная тема№ 17
Дата : 29-11-03, Сбт, 09:47:24

Карина, а классики здесь не при чем. Я о статистике. Показательна она, знаешь ли...
С последней фразой не согласна в корне. Человек, по моему глубочайшему убеждению, как раз вправе делать со своей жизнью то, что хочет или считает нужным. Да, самоубийство - часто худший из выходов, но называть слабаками всех, попытавшихся покончить с собой (или преуспевших в этом), я бы не стала. Никто не может знать заранее, как бы он поступил в тех же обстоятельствах, и хватило ли бы у него духу продолжать жить.

[ 29-11-03, Sat, 18:56:49 Отредактировано: Зяблик ]

Универсальная тема№ 18
Автор: dU
Дата : 29-11-03, Сбт, 10:11:49

Бывали, но именно от нежелания жить.
..."малость" возмущения должна быть порядка (произвольных единиц!)

Универсальная тема№ 19
Автор: Барбудос
Дата : 29-11-03, Сбт, 11:16:19

А я согласен с Кариной. Самоубийство - удел слабых. Или людей с неустойчивой психикой.
Был у меня знакомый, еще там, в России, который "добился" своего. Раз пять он пытался покончить с собой: и под машину бросался, и ножом пропарывал себе живот, и снотворного наглатывался...
В конце-концов он просто повесился в туалете института, где мы в то время работали.
И только после его смерти мы узнали, что он несколько раз лежал в "дурдоме".
У меня лично никогда не бывало подобных мыслей. Просто я действую по-принципу Бармалея из х/ф "Бармалей - 68":
-Это очень хорошо, что пока нам плохо...

Универсальная тема№ 20
Дата : 29-11-03, Сбт, 11:47:54

Ну, я как раз не имела ввиду, что мысли не должны даже появляться....Понятно, у каждого бывают минуты малодушия, отчаяния, слабости... Но ужаснуться этой мысли и отгнать ее - это нормально. Мои мысли - мои скакуны....
Зяблик, безусловно, я не говорю, что люди должны или не должны делать...Каждый волен делать со своей жизнью то, что считает нужным. Я лишь сказала, что я думаю по этому поводу.Хотя,если бы я знала, что кто-то затевает такое, постаралась бы предотвратить. Впрочем, каждый так бы сделал.ИМХО.

Универсальная тема№ 21
Дата : 29-11-03, Сбт, 12:04:04

Карина,
предотвратить - да, конечно...
Но я пытаюсь смотреть с той стороны, поскольку такие мысли посещали в прошлом не раз. Именно - отчаяние. Когда человеку кажется, что все беспросветно, и он не видит никакого выхода из ситуации, кроме одного (пусть даже на взгляд окружающих, вариантов - море, и большинство из них "очевидны" ). Душевная организация может оказаться слишком тонкой, чтобы вынести удар определенной силы, которого другой человек, более крепкий, даже не заметит. Просто это данность - как хорошее или слабое здоровье, мы ведь обычно не относимся плохо к нездоровым людям, а чаще сочувствуем? Вот и здесь то же самое. И да - нужно закаляться, но в "делах душевных" это ой как непросто...

Универсальная тема№ 22
Дата : 29-11-03, Сбт, 12:09:19

Барбудос
...-Это очень хорошо, что пока нам плохо...
Ничего, я оптимист. Будет хуже!

Зяблик
...С последней фразой не согласна в корне. Человек, по моему глубочайшему убеждению, как раз вправе делать со своей жизнью то, что хочет или считает нужным...

Вот и я о том же!
Если я приобрел некий оказавшийся мне не нужным или неподходящим товар, я вправе от него отказаться и не платить за него.
Тут мне без всякого спросу ("Ведь я же не просил Его Мне эту жизнь навязывать" ) навязали нафиг мне не нужный товар, и я еще не имею права отказаться от него, да еще и должен за него платить? Да я только из собственной зловредности , чтоб без моего на то согласия, не навязывали, удавлюсь! (Хотя, это не эстэтично... Наверное, сделаю харакири... Нет, не сделаю... Нет под рукой необходимых аксессуаров... А кухонным ножом... Нэстэтично... Блин, я даже и не подозревал, что я такой эстэт! )
С другой стороны, если Бог или какие-то там "Высшие силы" определяют без нашего на то ведома, когда нам родиться, а когда уйти, то кто может знать, каким способом они сочтут нужным нас уйти, когда, по мнению этих "Высших сил", ими же положенный нам путь, будет пройден?

Универсальная тема№ 23
Автор: Не Припевочка
Дата : 29-11-03, Сбт, 14:31:30

А у меня , как у dU (кстати, ты куда пропал?) . Хотелось остановить всю эту волынку именно из-за ее бессмысленности, тупой цикличности и никому не нужных телодвижений.

Универсальная тема№ 24
Дата : 29-11-03, Сбт, 14:41:28

Оп-па! У меня в глазах двоится?

Универсальная тема№ 25
Автор: Korvin
Дата : 29-11-03, Сбт, 14:52:06

Оно по разному бывает. Лично для себя могу представить такое развитие событий, когда это единственный выход.

Универсальная тема№ 26
Автор: Не Припевочка
Дата : 29-11-03, Сбт, 15:03:03

Не, Зяблик, решила вернуться к корням, а вдруг в них смысл ?

Универсальная тема№ 27
Автор: Медея
Дата : 29-11-03, Сбт, 18:04:12

Среди моих знакомых несколько человек это сделали.
Один из этих людей выбросился из окна, оставив надпись на экране компа: "Я никому не нужен."

Универсальная тема№ 28
Автор: шалунья
Дата : 30-11-03, Вск, 06:56:20

Автор: НЕЗНАКОМКА
Дата : 29-11-03, Sat, 9:30:53

Мне кажется, что для того, чтобы покончить с собой, нужно быть очень сильным человеком или... невменяемым.
Даже тогда, когда совсем нет желания жить, всегда находятся какие-то сдерживающие факторы.

Дата : 28-11-03, Fri, 12:01:39
Посещали, и не раз. Тому было и есть множество причин. Но доставить себе такое удовольствие, при всем желании, не могу.

лучше не смогла бы выразить свои мысли по этому вопросу!
спасибо ,Незнакомка )))

пы.сы.хотя грустно осознавать,что такие нехорошие желания есть и у других (((((
шалунишка

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   002371    Постингов:   000028