ЗАВИСТЬ№ 1
Автор: BUGATTI
Дата : 28-11-03, Птн, 11:06:37

Что вы думаете о завистливых людях?
Как реагировать на них, если нет возможности с ними не контактировать?
Можно ли с ними ужиться, или просто не замечать их "поджатых тонких губ"?
Даже когда я стараюсь не замечать, мои внутренности это замечают и дают сигнал в голову.
Что вы об этом думаете?

ЗАВИСТЬ№ 2
Автор: Aldi
Дата : 28-11-03, Птн, 11:14:52

Не замечать такого нельзя, думаю к таким людям нужно относиться с большой осторожностью, в любой момент надо быть готовым ко всему.

ЗАВИСТЬ№ 3
Автор: Next
Дата : 28-11-03, Птн, 11:32:51

Хм... Если зависть проявляется в поджатых тонких губах, то можно быть еще спокойным - человек выдал себя... С ним можно общаться только на уровне здрасте-до свидания...
А вот что делать, если завистливый человек еще и хитер...
Кроме радушия и "счастья" за вас, ничего не прочтете у него на лице. Такие люди опасней, на мой взгляд...

ЗАВИСТЬ№ 4
Автор: 369
Дата : 28-11-03, Птн, 11:38:30

Зависть, ИМХО, бывает двух видов: белая и черная.
Белая, это когда человек радуется успеху другого, хочет того же и пытается этого достичь.
Ну, а пример черной зависти - Песня завистника.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ЗАВИСТЬ№ 5
Автор: Aldi
Дата : 28-11-03, Птн, 11:46:08

Дата : 28-11-03, Fri, 18:38:30

Белая, это когда человек радуется успеху другого, хочет того же и пытается этого достичь.

Белая - этот не совсем зависть, наверное это скорее радость и восхищение.

ЗАВИСТЬ№ 6
Автор: Blackhawk
Дата : 28-11-03, Птн, 11:50:21

Есть такие персонажи!Есть!
Особое удовольствие доставляет мне говорить им как у меня всё хорошо и смотреть как они плющат свои губы.
Если же надо доставить им удовольствие,то достаточно рассказать как у меня всё плохо.
Ну не общаться же с ними как с нормальными людьми!
"Число дураков - неисчислимо."Леонардо да Винчи
[ 28-11-03, Fri, 18:55:02 Отредактировано: Blackhawk ]

ЗАВИСТЬ№ 7
Дата : 28-11-03, Птн, 11:52:46

Автор: Next
Дата : 28-11-03, Fri, 18:32:51

Хм... Если зависть проявляется в поджатых тонких губах, то можно быть еще спокойным - человек выдал себя... С ним можно общаться только на уровне здрасте-до свидания...

Я поджатые губы взяла в кавычки, т.к. имела ввиду это понятие, а не проявление открытой зависти ввиде пождатых губ.

[ 28-11-03, Fri, 19:27:50 Отредактировано: BUGATTI ]

ЗАВИСТЬ№ 8
Автор: Chechako
Дата : 28-11-03, Птн, 12:14:16

Я тоже думаю, что у зависти есть только один цвет...В моем представлении-грязно-серый.
А людей, которые мне завидуют, я вижу по взгляду...И стараюсь с ними поменьше общаться...
"Вот мой секрет, он очень прост: зорко
одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь." (Антуан де Сент-Экзюпери)
[ 28-11-03, Fri, 19:24:16 Отредактировано: Chechako ]

ЗАВИСТЬ№ 9
Дата : 28-11-03, Птн, 12:15:09

Не может быть зависть белой. Я так думаю, радоваться успехам - это одно, а завидовать - это другое.

ЗАВИСТЬ№ 10
Дата : 28-11-03, Птн, 12:24:20

Мы часто употребляем в своей речи: " Я тебе завидую белой завистью!"
Но я думаю, что это не правильное выражение своей радости, оно настораживает того, кому сказано, по-моему, лучше просто сказать "Я рад/а за тебя!"

ЗАВИСТЬ№ 11
Автор: Сон
Дата : 28-11-03, Птн, 12:42:54

Зависть - как такое особое чувство справедливости.
Бывает двух видов: корыстная и бескорыстная

Корыстная: " Хочу, чтобы и у меня это было!". Бескорыстная: " Хочу, чтобы и у него этого не было"...

Ну зачем же игнорировать, не контактировать, избегать таких мечтателей?
Наличие завистников - верный признак, что у вас пока все ОК.

ЗАВИСТЬ№ 12
Автор: Паша
Дата : 28-11-03, Птн, 13:18:44

Я с детства приучился её не замечать. Точнее, относиться к ней равнодушно, с улыбкой.

ЗАВИСТЬ№ 13
Автор: Зяблик
Дата : 28-11-03, Птн, 15:33:00

Одну многолетнюю дружбу из-за этого прекратила. Поняла, что кроме зависти там ничего больше и нет...
Чем меньше с такими людьми общаешься, тем здоровее, слишком уж много отрицательной энергии от них исходит.
Если возможности избавиться нет, то хотя бы откровенничать с ними как можно меньше.

ЗАВИСТЬ№ 14
Автор: НЕЗНАКОМКА
Дата : 28-11-03, Птн, 23:54:03

Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля

ЗАВИДОВАТЬ кому, в чем, досадовать на чужую удачу, счастье; болеть чужим здоровьем; жалеть, что у самого нет того, что есть у другого. Позавидовал другу. Перезавидовал всему и всем. И мы видывали, да не завидовали. На погибель тому, кто завидует кому! Завидуется, безличн. завидуют. Завидованье ср. длит. действ. или состоянье по глаг. Завидный, чему завидуют, возбуждающий зависть, достойный стяжанья. Завидны в поле горох да репа: кто ни пройдет, щипнет! Завидливый; завидливость; завистливый, завидливость. Кто завидлив, тот и о(за)бидлив. Завидость ж. симб. завидливость; зависть, как свойство или как проявленье его. Завидущий, завидливый, завистливый, завидующий. Глаза завидущи, руки загребущи. Завидущи глаза не знают стыда. Завида ж. зависть. || об. завистливый человек или завидчик, завидчица. На одного доброхота по семи завидчиков. Завидки ж. мн. зависть. Завидки берут, что нам не дают. Берут завидки, на чужие пожитки. Завидище ср. предмет возбуждающий зависть. Добрый сын всему свету завидище. Зависной работник, кур. ражий, рьяный, сев. бесстужий, как бы завистливый на работу.

ЗАВИСТЬ ж. свойство того, кто завидует; досада по чужом добре или благе; завида, завидки; нежеланье добра другому, а одному лишь себе. Зависть прежде нас родилась. Лихоманка да зависть - Иродовы сестры. Где счастье, там и зависть. Завистью ничего не возьмешь (сделаешь). В зависти нет корысти. Злой плачет от зависти, добрый от радости (от жалости). Лучше быть у других в зависти, нежели в кручине (в жалости). Завистный, завистливый, астрах. завищий, завидущий, завидливый, склонный к зависти. Завистный иногда вообще к зависти, соревнованию относящийся; || вор. тамб. старательный, ретивый, усердный, ревностный в работе. || Чужое завистливо, ему завидуешь, оно вызывает зависть. На его счастье глядеть завистливо, то же. Касьяна-завистливого, 29 февр. прикладной день, високосный; по поверью, день и год бедственный: Касьян на что ни взглянет, все вянет. Николе благому помощнику два праздника в году, Касьяну завистливому один в четыре года. (Cassus, латин. пустой, порожний, бесплодный.) Завистливое око видит широко (далеко). Сытый волк смирнее завистливого человека. Завистливый поп два века живет. Хороша жена, да завистлива. С доброго будет, а завистливому шиш! Завистливый своих двух глаз не пожалеет. Он завистлив врать: не уступит. Привет за привет и любовь за любовь: а завистливому - хрену да перцу, и то не с нашего стола! заздравное пожеланье. Завистливость ж. зависть, в знач. свойства человека. Завистник м. -ница ж. кто завидует, завистливый человек, завида, завидчик. Завиствовать, завидовать, смотреть в данном случае с завистью на довольство других. Завистничать, быть вообще завистливым, завидовать всегда.

Прислушаться к сомнениям иногда означает проявить мудрость.

ЗАВИСТЬ№ 15
Дата : 29-11-03, Сбт, 00:50:43

Вчера смотрел ЧГК. Там в одном вопросе знатоки ответили "ревность", а правильный ответ был "зависть".
И тут я обратил внимание на одну странность с этими словами. На иврите, если я не ошибаюсь, это одно и тоже слово. Зависть и ревность, неужели это действительно проявления одной природы?

ЗАВИСТЬ№ 16
Автор: Willy
Дата : 29-11-03, Сбт, 00:59:48

Точно, קנאה, но это только еще раз показывает бедность словарного запса иврита, на английском например это совершенно разные слова и смысл их разный

ЗАВИСТЬ№ 17
Автор: Медея
Дата : 29-11-03, Сбт, 17:29:51

Ну, если со смыслом "зависти" ещё более-менее понятно - то "ревность" разные люди для себя определяют по-разному (вплоть до того, что это - признак любви ).
Впрочем, и зависть... У кого-то что-то увидеть и захотеть того же - не всегда это она, родимая. В определении из словаря Даля, думаю, ключевое слово - "досадовать". То есть, всё же, это негативное состояние. И лучше держаться от таких персон подальше...

ЗАВИСТЬ№ 18
Автор: Тата
Дата : 30-11-03, Вск, 01:35:24

Не бывает разноцветных завистей. Они все одного цвета - грязного.
Уживаться с ними неприятно, но иногда нет иного выхода. Но надо заметить, что тем, кто завидует, зависть доставляет больше неприятностей, чем тем, кому завидуют. Так что, если мы умеем правильно себя вести и не особо страдать от завистников, то они делают хуже только самим себе.
"Мысль это оргазм мозга - тот, кто способен его испытывать, получает удовольствие,
а тот, кто не способен, вынужден имитировать." (ц)

ЗАВИСТЬ№ 19
Автор: Tik
Дата : 30-11-03, Вск, 13:21:34

Думаю что пока эта зависть не проявляется в плохом отношении к тебе, а только - "и я тоже хочу... и досадно что у меня такого нет", то это вполне нормально, и даже завистью не назову...
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.

ЗАВИСТЬ№ 20
Дата : 12-12-03, Птн, 13:15:34

Дата : 29-11-03, Sat, 7:50:43

Вчера смотрел ЧГК. Там в одном вопросе знатоки ответили "ревность", а правильный ответ был "зависть".
И тут я обратил внимание на одну странность с этими словами. На иврите, если я не ошибаюсь, это одно и тоже слово. Зависть и ревность, неужели это действительно проявления одной природы?

В этом есть что-то, ведь в принципе человек завидует своему сопернику/ сопернице. Действительно - это "проявление одной природы". Я даже об этом никогда не задумывалась.

ЗАВИСТЬ№ 21
Автор: Sand
Дата : 12-12-03, Птн, 16:11:31

Жалко мне таких людей Только и делают что жизнь себе отравляют....Только иногда .. блин.... как же это точнее определить то.. ну например одна тетка классно вяжет а другая на это поглядела и стала себе тихонечко учиться...не зависть это.. а как точнее определить не знаю...

ЗАВИСТЬ№ 22
Дата : 12-12-03, Птн, 19:26:36

Автор: Sand
Дата : 12-12-03, Fri, 23:11:31

.... как же это точнее определить то.. ну например одна тетка классно вяжет а другая на это поглядела и стала себе тихонечко учиться...не зависть это.. а как точнее определить не знаю...

Ну разумеется - это к зависти никакого отношения не имеет.
Это признание чужого профессионализма и стремление быть похожим на своего кумира, пусть даже этот кумир - простая тётка-вязальщица. Делать что-то на высоком уровне, профессионально очень не просто, поэтому у настоящих профессионалов всегда есть ученики или поклонники.

ЗАВИСТЬ№ 23
Автор: Chipa
Дата : 13-12-03, Сбт, 06:13:59

А мне все ж кажется, что разная зависть бывает. Конечно, если результатом зависти является некое действо (или даже мысли нехорошие), то от таких лучше подальше. Но ведь может быть и простая констатация факта. С сожалением, что у тебя нету. Я к тому, что все зависит от "завистника", от его человеческих качеств. Ибо само по себе - это фиолетово, но вот если за завистью следуют некие действия... А это уже каков человек - "завистник"...
Весело и приветливо светятся окна морга....

ЗАВИСТЬ№ 24
Дата : 13-12-03, Сбт, 12:43:07

Автор: Chipa
Дата : 13-12-03, Sat, 13:13:59

А мне все ж кажется, что разная зависть бывает. Конечно, если результатом зависти является некое действо (или даже мысли нехорошие), то от таких лучше подальше. Но ведь может быть и простая констатация факта. С сожалением, что у тебя нету. Я к тому, что все зависит от "завистника", от его человеческих качеств. Ибо само по себе - это фиолетово, но вот если за завистью следуют некие действия... А это уже каков человек - "завистник"...

Это не зависть.
Ответ на твой вопрос в самом вопросе - это "КОНСТАТАЦИЯ ФАКТА, С СОЖАЛЕНИЕМ".

[ 13-12-03, Sat, 21:23:22 Отредактировано: BUGATTI ]

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001954    Постингов:   000024