С каждым другим человеком мы - другие?№ 1
Автор: Карина
Дата : 28-11-03, Птн, 11:58:12

Приведу выписку из статьи:

Влияние партнера на поведение человека

Каждый человек обладает собственным набором индивидуальных качеств. Однако, вступая в отношения с другими людьми, он может проявлять себя совершенно по-разному, поскольку будет автоматически «поворачиваться» к конкретному партнеру вполне определенной стороной.
-- Человек может быть добрым и справедливым с одними людьми, но жестоким и эгоистичным – с другими.
-- Человек, проявляющий любовь и заботу по отношению к своей матери, не обязательно будет таковым со своей женой или ребенком.
-- Человек, уважающий своих друзей, – вовсе не гарантия того, что он будет таким же замечательным супругом.
-- Один и тот же человек может стать прекрасным партнером для одной женщины и оказаться деспотом в браке с другой.
Отсюда следует, что, наблюдая за человеком со стороны и даже учитывая его партнерские взаимоотношения с другими людьми, не следует рассчитывать на то, что он точно также будет вести себя и с Вами.

ссылка

Действительно ли мы меняемся в зависимости от того, кто наш партнер? Если так, то это еще одно доказательство того, как важно не ошибиться в выборе.
######################################################

Слабый пол сильнее сильного всилу слабости сильного пола к слабому
[ 28-11-03, Fri, 19:01:41 Отредактировано: Карина ]

С каждым другим человеком мы - другие?№ 2
Автор: Blackhawk
Дата : 28-11-03, Птн, 12:15:59

Да,Карина!С каждым другим мы другие.Более того,те другие с нами тоже другие!И такое броуновское движение всю жизнь.
"Число дураков - неисчислимо."Леонардо да Винчи

С каждым другим человеком мы - другие?№ 3
Автор: Chechako
Дата : 28-11-03, Птн, 12:47:24

Хм...получается, что любой человек, как хамелеон...С кем общается-таким и становится...

"Вот мой секрет, он очень прост: зорко
одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь." (Антуан де Сент-Экзюпери)

С каждым другим человеком мы - другие?№ 4
Автор: Серебро
Дата : 28-11-03, Птн, 13:10:30

Мало того, плотно общаясь с кем-то , мы можем перенимать его манеры.

С каждым другим человеком мы - другие?№ 5
Автор: Зяблик
Дата : 28-11-03, Птн, 15:13:28

Что-то меня сомневает относительно полной такой "переменчивости", костяк скорее всего не меняется. Абисняю: если человек добр и справедлив с теми, кто по-доброму и справедливо к нему относится, то это совсем не значит, что он будет вести себя так же с теми, кто так и норовит сесть ему на голову или оскорбить и задеть. Мужчина, для которого мать - единственный и непререкаемый авторитет (и заодно беспомощный и требующий опеки человек), действительно будет заботиться о ней и ставить ее интересы выше интересов своей семьи (в лучшем случае). Ныне добродушный муж милой и спокойной женщины - в прошлом, вполне возможно, постоянно устраивал скандалы с битьем посуды первой жене, которая не переставая критиковала какие-то его привычки прилюдно.
Неужели никто не сталкивался с людьми, "обожженными" своими прошлыми связями, которые меняются просто на глазах, встретив человека, который нормально к ним отнесся? Я таких комплексов навидалась именно на этой почве, что и удивляться перестала...
Так что, скорее, наше отношение к людям есть зеркальное отражение их отношения к нам, нежели чистая хамелеонистость и неустойчивость характера.

С каждым другим человеком мы - другие?№ 6
Автор: 369
Дата : 28-11-03, Птн, 15:19:20

Я знал, я знал!!! Правильно я ленился отвечать в этой теме!!!
Вот пришла Зяблик и все за меня сказала!!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

С каждым другим человеком мы - другие?№ 7
Дата : 28-11-03, Птн, 15:21:04

Вдогонку: Карина меня опередила, открыв эту тему, у меня был вопрос, смежный с заданным. По-моему, существуют качества характера, внешне противоположные, но обязательно идущие вместе. Навязшую в зубах парочку "жестокость-сентиментальность" многие считают ерундой, а я сталкивалась с такими людьми не раз. Или, к примеру, подчеркнутая вежливость и отточенность манер в общении с малознакомыми людьми (в наше время) нередко сопровождается неумением строить близкие отношения.
Были у кого-нибудь наблюдения на эту тему?

С каждым другим человеком мы - другие?№ 8
Дата : 28-11-03, Птн, 15:23:11

369,
ты, небось, через плечо заглядывал.

С каждым другим человеком мы - другие?№ 9
Автор: Барбудос
Дата : 29-11-03, Сбт, 11:01:12

Зяблик! 369 такой... Он может...
А вообще-то человек - существо стадное. И чаще всего ведет себя с окружающими так, как и они ведут себя по отношению к нему.Таково мое личное мнение.

С каждым другим человеком мы - другие?№ 10
Автор: Sand
Дата : 29-11-03, Сбт, 11:32:41

Зяблик
По поводу ставить интересы родственника выше интересов своей семьи. Мать это святое.   Но иногда стоит хорошо взвешивать свои действия. Понятно что всем угодить сложно но... Я считаю что этот благородный порыв уместен лишь в том случае, если твоей семье в этом случае ничего угрожать не будет... Я считаю что да нужно заботится о родителях и делать для них все что можешь, но если мужчина будет ставить интересы родителей выше своей собственной семьи   все время, то семья имеет все шансы развалиться. К тому же я не считаю что мать должна быть единственным и непререкаемым авторитетом.Мать нужно уважать.. если она того заслужила... Как то уж по   собственнически эта фраза звучит, уж извини... Сразу образ эдакого инфантильного маменького сынка в голове возникает...

С каждым другим человеком мы - другие?№ 11
Дата : 29-11-03, Сбт, 11:34:44

Значит, мы с партнером - неважно, какие отношения имеются ввиду:дружеские, любовные, рабочие или вообще какие-нибудь- представляем вместе некую неповторимую субстанцию, которая присуща только этому конкретному партнерству и рождается только в пределах данных отношений? И с другим другом, мужем/женой, сотрудником это будет что-то другое?
То есть мы уникальны в каждых конкретных отношениях?? Но это тоже как-то смущает, не так ли?
Стержень же должен быть у человека - характер его особенный, воспитание, манеры, не знаю, еще что...но идивидуальность!А получается, что в каждых новых отношениях мы- другие?

Прошу прощения за корявую формулировку, уж очень хотелось написать, а комп, того и гляди, из сети сейчас вылетит....

С каждым другим человеком мы - другие?№ 12
Дата : 29-11-03, Сбт, 11:39:55

Зяблик
369,
ты, небось, через плечо заглядывал.

Во-первых, я пока лишен такой возможности.
Во-вторых,
"Я не люблю ...
Когда чужой мои читает письма,
Заглядывая мне через плечо
."
А по сему сам даже своим через плечо не заглядываю. (Если не просят!)

Барбудос
А вообще-то человек - существо стадное. И чаще всего ведет себя с окружающими так, как и они ведут себя по отношению к нему.Таково мое личное мнение.

Ну вот уж кот, который гуляет сам по себе (это я о себе) стадным никак не назовешь!
Но в общем и целом... "с волками жить - по-волчьи выть" и "как мяукнется - так и кис-киснется"...

С каждым другим человеком мы - другие?№ 13
Дата : 29-11-03, Сбт, 11:52:11

Sand,
не поняла, ты мне возражаешь? По-моему, мы имели в виду одно и то же, во всяком случае, я с тобой согласна.

Карина,
на мой взгляд, как я и написала, стержень не меняется. Т.е. человек, не способный на подлость, не будет на нее способен ни в какой ситуации и в случае необходимости найдет какой-то другой способ самовыражения. Или мужчина, который не представляет себе, как можно поднять руку на женщину, не опустится до этого, как бы сильно ни разозлила его "подруга жизни".
Т.е. из двух внешне противоположных типов поведения человека один, на мой взгляд, будет доминантным - более укоренившимся и проявляющимся в подавляющем большинстве жизненных ситуаций.
Мне кажется, что, наоборот, негибкому человеку трудно адаптироваться в обществе. Мне, например, было бы, мягко скажем, не по себе, если бы мой партнер общался со мной так же, как со своей мамой или друзьями.

369,
я и не сомневалась, что не заглядываешь. Значит, мысли читаешь.

С каждым другим человеком мы - другие?№ 14
Дата : 29-11-03, Сбт, 11:53:13

Санд, а Зяблик и не сказала, что ставить интересы матери выше всего - это хорошо. Она просто привела как один из примеров того, что если человек такой, то таким и остается...
Мне бы не хотелось , чтобы тема с самого начала ушла по ложному направлению...
Вот ты с одной из подруг такая, а с другой - совсем другая?? Или все же мы остаемся неизменны независимо от того, с кем именно у нас складываются какие-либо отношения?

С каждым другим человеком мы - другие?№ 15
Дата : 29-11-03, Сбт, 12:10:23

Зяблик
Эээ.. возможно я неправильно поняла фразу

Карина
Я бы сказала что частично. Вообщем... "каркас" у меня один для всех.. а вот уже то что на него натягивается при общении с разными людьми - оно разное...

С каждым другим человеком мы - другие?№ 16
Дата : 29-11-03, Сбт, 12:15:41

Зяблик
369,
я и не сомневалась, что не заглядываешь. Значит, мысли читаешь.
Не, не читаю. Это я тебе свои передал, а ты красиво отредактировала и литературно изложила!

С каждым другим человеком мы - другие?№ 17
Автор: Барбудос
Дата : 29-11-03, Сбт, 12:50:16

Дата : 29-11-03, Sat, 19:10:23

Карина
Я бы сказала что частично. Вообщем... "каркас" у меня один для всех.. а вот уже то что на него натягивается при общении с разными людьми - оно разное...

Оооо!!! Пожалуй самое точное определение!
Мы всегда остаемся самими собой, но при различных обстоятельствах - бываем немного другими.
Как будто маску на себя натягиваем.

С каждым другим человеком мы - другие?№ 18
Автор: salyks
Дата : 29-11-03, Сбт, 13:13:44

Говорят (всякие там ученые мужи), что умение подстраиваться в определенных пределах - признак так называемой нормы и так называемого здравого смысла (мысли Набокова по поводу здравого смысла слишком печальны, приводить не буду), а вот неумение адаптироваться и шаблонные реакции на разные стимулы - признак расстройства личности. А вот костях - это хорошо! Если он есть...

С каждым другим человеком мы - другие?№ 19
Дата : 29-11-03, Сбт, 13:22:40

369,
ты мне льстишь.

Карина,
я вот с разными подругами очень разная. При индивидуальном общении, конечно, а не когда все вместе.

С каждым другим человеком мы - другие?№ 20
Автор: Tik
Дата : 30-11-03, Вск, 14:27:37

Нет Барбудос, насчёт маски я не согласна, и насчёт поворачиваться какой то стороной типа тоже нет
Скорей всего наша голова это коробка откуда не достанешь того чего там нет, или чего не сунул до того кто нибудь другой. Вот захотелось мне такую то бусинку показать подруге, смотри какая красивая , а другая такая что ей только такую бусинку и показывай

Кстати насчёт мужей/жен которые по разному в разных браках себя ведут. есть такие бусинки которые можно доложить в коробочку, а есть такие которые можно засунуть так глубоко ... так вот.. о чём я, при защитных реакциях всплывают именно те бусинки из ... глубокого места, соответственно, если новая жена/муж не будет провоцировать потоп, то усё останется как надо.
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.

С каждым другим человеком мы - другие?№ 21
Автор: neMargarita
Дата : 02-12-03, Втр, 15:00:24

Фильм "Экипаж". Помните злобную, истеричную, вечно "взведенную" жену одного из героев?(Забыла имена напрочь. А потом она второй раз вышла замуж... встречает бывшего мужа, приехавшего повидать сына, совершенно другая женщина. Помню, как меня эта деталь поразила при первом просмотре. Такое наблюдаю на каждом шагу! Только не всегда так разительны перемены. Мы влияем друг на друга гораздо сильнее, чем кажется на первый взгляд. Тихую, "сонную" (Обломов в юбке ) подругу, мне хочется растормошить и я удивляюсь собственному напору и энергичности. А с другой, которая сама "атаман", мне проще быть "неподьемной клушей" (в целяx самосохранения ) - я другая. И т.д. и т.п.
"Дураки обвиняют другиx, умные - себя, а мудрые не обвиняют никого."

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   000926    Постингов:   000021