О корысти№ 1
Автор: Танкист
Дата : 30-11-03, Вск, 07:41:57

Как вы думаете, бывают ли бескорыстные поступки?
Или же под бескорыстием мы подразумеваем нематериальную корысть? То есть, когда блага полученые в результате поступка скорее духовные нежели материальные.

П.С. Извините, не заметил, что эта тема уже обсуждалась

[ 30-11-03, Sun, 15:00:04 Отредактировано: Танкист ]

О корысти№ 2
Автор: Барбудос
Дата : 30-11-03, Вск, 13:24:28

Бывают, Танкист! Бывают!
Есть такие люди, которые с радостью и удовольствием делают что-либо доброе для других. И при этом абсолютно точно знают, что ничего и никогда не получат взамен.
Просто делается это от душевной доброты. (ИМХО).

О корысти№ 3
Автор: Tik
Дата : 30-11-03, Вск, 13:36:14

Знаете.. если философствовать... то стакан будет наполовину пуст и наполовину полон. То же самое и с поступками. Вы не знаете таких людей которые даже в самом чистом и светлом найдут гадость?
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.

О корысти№ 4
Автор: Барбудос
Дата : 30-11-03, Вск, 13:49:47

Ну, Tik! Это нам хорошо известно: дерьма завсегда хватает.
Мало того - оно еще и воняет сильно...
Только речь немного о другом: есть все-таки люди, которые могут сделать что-либо для другого, не имея при этом никакой выгоды для себя.

О корысти№ 5
Автор: НЕЗНАКОМКА
Дата : 30-11-03, Вск, 13:53:36

Дата : 30-11-03, Sun, 20:36:14
Знаете.. если философствовать... то стакан будет наполовину пуст и наполовину полон. То же самое и с поступками. Вы не знаете таких людей которые даже в самом чистом и светлом найдут гадость?
Люди бывают разные. Но хочется верить, что бескорыстных намного больше.

Есть люди, которые получают истинное удовольствие от сделанного кому-то подарка, оказания кому-то помощи...

Есть и такие, которые будут делать то же самое, но с оглядкой на окружающих. Пусть, мол, обо мне хорошо скажут...

А есть равнодушные. По моему мнению, это самая неприятная категория.

А уж кому с какими доведется чаще встретиться на жизненном пути... Мне кажется, что это, в какой-то мере, зависит от самого человека.
Прислушаться к сомнениям иногда означает проявить мудрость.

О корысти№ 6
Дата : 30-11-03, Вск, 14:13:57

Незнакомка и Барбудос, я отлично знаю что Есть бескорыстные люди, мне это доказывать не надо. Надеюсь что во мне это тоже существует.
А вот давайте подумаем - я чел не жадный - были бы деньги, то по цветочку всему свету... А вот пока нету, подумаю дважды прежде чем делать подарки - могу ли я себе это позволить - это корысть?
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.

О корысти№ 7
Автор: НЕЗНАКОМКА
Дата : 30-11-03, Вск, 14:52:02

Tik!
А подарки далеко не всегда материальны.
Вот ты себе представь: в твоем доме живет одинокая старушка, которая не имеет возможности выйти сама в магазин, которой не с кем словом перемолвиться...
Для нее подарок судьбы, если ты ей принесешь продукты и поговоришь с ней несколько минут.
Прислушаться к сомнениям иногда означает проявить мудрость.

О корысти№ 8
Дата : 30-11-03, Вск, 15:31:34

Незнакомка... когда будет такая старушка ... тогда и проверимся... а подарки были просто пример.
А когда я со своим Перахом сверх часов сижу, рисую, покупаю краски, материалы, леплю... и всё это уставшая и злая после дня учёбы... находя последние силы (а потом дома отрываюсь ), и сижу не только с ней, а и поговорю с её мамой о проблемах, с братишкой поиграю... то это корысть? или это та же старушка? или хотите сказать что те 4.5 штуки которые я мизер за мизером получу, делают своё дело?
Ну вот.. разжаловалась... и разжалобилась

О корысти№ 9
Дата : 01-12-03, Пнд, 07:00:50

А почему хорошие поступки сделанные бескорыстным человеком ценятся больше, чем те же поступки сделанные более корыстным человеком? Ведь корыстному сделать их гораздо труднее. Легко быть героем если ты смелый, а если ты трус?
[ 01-12-03, Mon, 14:01:09 Отредактировано: Танкист ]
[ 01-12-03, Mon, 14:11:10 Отредактировано: Танкист ]
[ 01-12-03, Mon, 14:20:53 Отредактировано: Танкист ]

О корысти№ 10
Автор: Chechako
Дата : 01-12-03, Пнд, 07:22:59

Я думаю, что следует разделить понятия...Корысть-ведь она разная бывает...
Кто-то ждет от своих поступков и действий ответ в виде материальных вещей.Например, я подарю дорогой подарок, а мне в ответ подарят такой же.
Кто-то ждет просто благодарности, мол, какой я замечательный и со всех сторон положительный, потому что помог старушке перейти дорогу или донес пожилой соседке тяжелую сумку на 7 этаж...И они за это надцать раз мне пожелали здоровья...
Кому-то надо, чтобы все вокруг видели, что он делает что-то сногсшибательное и при этом вслух его хвалили...
А вот тех, кто делает просто от души добрые дела, я думаю, все же очень мало...Это те, кто может что-либо сделать в ущерб себе, думая лишь о другом...При чем это могут быть совершенно незнакомые люди...
"Вот мой секрет, он очень прост: зорко
одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь." (Антуан де Сент-Экзюпери)

О корысти№ 11
Дата : 01-12-03, Пнд, 07:27:21

Какая разница если я веду себя так-то и так-то потому, что считаю нужным или потому, что не могу иначе(по велению сердца так сказать)?

[ 01-12-03, Mon, 14:30:55 Отредактировано: Танкист ]

О корысти№ 12
Дата : 01-12-03, Пнд, 07:37:29

Танкист
Человек, которому ты делаешь что-либо, чувствует эту разницу...
одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь." (Антуан де Сент-Экзюпери)

О корысти№ 13
Дата : 01-12-03, Пнд, 07:45:17

Нет Чечако, этот человек увидит то что захочет, а не твои истинные намерения. Проверенно.

О корысти№ 14
Дата : 01-12-03, Пнд, 07:51:38

Тик
В данном случае я говорила о себе...

О корысти№ 15
Дата : 01-12-03, Пнд, 07:55:59

Да и ты.. увидишь то что захочешь... или даже то что он захочет...

О корысти№ 16
Дата : 01-12-03, Пнд, 07:57:48

Тик
Неужели ты не чувствуешь, что человек делает тебе что-то искренне, не ожидая ничего взамен?И наоборот?

О корысти№ 17
Дата : 01-12-03, Пнд, 08:00:14

Иногда чувствую, иногда возможно ошибаюсь. Откуда мне знать?

О корысти№ 18
Дата : 01-12-03, Пнд, 08:02:05

Ну..наверняка ни в чем нельзя быть уверенным и ни в ком...
Даже в самом себе порой сомневаешься

О корысти№ 19
Дата : 01-12-03, Пнд, 08:32:12

Больше всего бесит когда ты именно "не уверенн", и ты не знаешь послать ли его, или эт тебя усмирять надо... обычно конечно оказывается что я права, но уже поздно.

О корысти№ 20
Дата : 01-12-03, Пнд, 08:36:17

Chechako, было бы приятнее получить в подарок миллион , а не заработать? Получить в подарок приятней потому, что не надо работать? Предпочитаю бескорыстных потому, что это ни к чему не обязывает?
Извини если я немного утрировал.

[ 01-12-03, Mon, 15:37:07 Отредактировано: Танкист ]

О корысти№ 21
Дата : 01-12-03, Пнд, 08:49:52

Танкист, получить подарок в принципе приятно, и не потому что это "миллион", а скорей всего от того что о тебе подумали. А бескорыстных людей ценят так как их мало и они всегда помогут когда надо.

О корысти№ 22
Дата : 01-12-03, Пнд, 08:55:32

Тiк!!!!!!!! Так это же корысть!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ты ценишь бескорыстного человека потому, что он тебе бескорыстно поможет. Ну и что в этом правильного я вас спрашиваю?

О корысти№ 23
Дата : 01-12-03, Пнд, 08:58:32

а что, это плохо ценить человека? мы все любим людей за что то, даже если просто за то что они есть, неужели рассматривать это как корысть?

О корысти№ 24
Дата : 01-12-03, Пнд, 09:04:27

Танкист
При чем здесь "не работать"?Я никогда ни от кого ничего не жду... Я всю жизнь над собой работаю и не собираюсь останавливаться...
И я не предпочитаю бескорыстных потому, что это ни к чему не обязывает...Меня, наоборот, обязывает...Но это уже другая тема...
А Тик правильно сказала...Не в миллионе дело, а в том, что кто-то о тебе подумал...И вдвойне приятно, что именно я заслужила именно бескорыстный поступок...

О корысти№ 25
Дата : 01-12-03, Пнд, 09:11:13

Tik:
Нет, если ты ценишь человека за что-то не относящееся к тебе. Например по отношению к другим он бескорыстен, а по отношению к тебе корыстен, а ты его ценишь за это.

А вобще я начал с того, что попытался понять, что значит корысть.

О корысти№ 26
Дата : 01-12-03, Пнд, 09:41:47

Ну мы уже давно рассматривали тут что всегда есть какая то "выгода" от любого человека, пусть он тебе даже на голову... а ты получил из этого урок. или "моральная выгода" когда тебе просто приятно общаться с этим человеком, что я теперь корыстная?
Насчёт мея скажу что я не люблю когда для меня что то так делают, так как не люблю быть обязанной, поэтому любить человека только за подарки или помощь не стану.

А вообще бескорыстность это хорошее качество, и всё, так как этот человек от тебя ничего не требует, а то сделал, и потом будет нудеть... Ты его собираешься отблагодарить или даже сюрприз ему делаешь, приходишь домой без звонка, а он с кислой миной встречает и думает - должничёк пришёл... короче сюрприз я всё таки сделаю но общаться вряд ли стану.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   002793    Постингов:   000026