Зима,что ли?№ 1
Автор: Blackhawk
Дата : 30-11-03, Вск, 14:46:35

Конечно,несколько рановато,но завтра начинается зима,а зима это Новый Год.
Какая из встреч Нового Года вам запомнилась больше всего?

По старинной традиции Дворика - о себе.

29 декабря 1984 года мы втроём (Лёшка- математик,девушка Таня и я) высадились с облезлого "Пазика" в селе Ясиня (массив Горганы - в Карпатах).К концу дня добрели до колыбы (домик такой из брёвен).Кое-как переночевали и весь следующий день приводили жильё в порядок.Встречали и провожали такие же группы.И вот всё готово.Натоплено,уютно,от аккумуляторов (12 кг аккумуляторы - сам нёс) работает маленький телевизор.Пол ночи сидели у печи с открытой дверцей.Наговорились!
31 декабря приехала основная группа,человек 10. Суета, приготовления. Нарядили в лесу живую ёлку.Под ней, под бой курантов из двух "ВЭФов",встретили новый 1985-й.Пел песни,помню,несколько часов.Натанцевался на полжизни вперёд.
Если б мы знали,что начинается новая эпоха и всех раскидает по свету...
"Число дураков - неисчислимо."Леонардо да Винчи
[ 30-11-03, Sun, 21:47:33 Отредактировано: Blackhawk ]

Зима,что ли?№ 2
Автор: Sand
Дата : 30-11-03, Вск, 16:41:21

Ну... не знаю может в будущем будет еще более примечательная встреча нового года.. но пока что самым забавным был новый год был когда наступал   95 год... мы его отмечали с подружкой вдвоем...... выпили бутылку шампанского и бутылку какой то червивки, кажется она называлась "чаровница" .... после этого все стало таким забавным! Хохотали много и от души.. На утро пришла мама... многозначительно хмыкнула, увидев две пустые бутылки... Подружка ушла домой уже под утро поэтому когда пришла мама, я уже была одна.. и естественно , спала...   А поскольку в соседней квартире   очень буйно отмечала праздник   компашка достаточно неприятная, я не нашла ничего лучше, как на всякий случай положить рядом с собой скалку.А мама как раз привела познакомить со мной своего нового знакомого.. представьте себе - хмурая заспанная всклокоченная девица   со скалкой в руках.. Я на того дядю произвела неизгладиое впечатление!

Зима,что ли?№ 3
Автор: pashaSokol
Дата : 05-12-03, Птн, 16:31:42

Я не помню какая, но зато знаю точно какая запомнится впоследующем - это когда я буду встречать Новый год всеи семьеи. У меня это не получалось. Но я надеюсь, что это будет. Бог поможет.

Зима,что ли?№ 4
Автор: Не Припевочка
Дата : 05-12-03, Птн, 16:46:16

Первый Новый Год в Израиле был до невозможности странным...
Кибуц, ульпан, нас человек 40 молодых лбов, всем лет по 18-25... Нарядили какое-то деревце, а вокруг травка зеленая ...
Но веселились, пили шампанское, и осталось чувство недосказанности, что ли ...

Зима,что ли?№ 5
Автор: Willy
Дата : 05-12-03, Птн, 16:54:31

Новогодние хроники в письмах отмечающего

Здравствуй Дима,
Вот мы и отметили первый Новый год в Израиле. Ты, наверное будешь смеяться, но местные отмечают Новый год не 1 января, как везде, а где-то осенью, не помню когда. Они говорят, что это каждый раз меняется. Как дети, ей Б-гу!
А сегодня, первого января, здесь вообще рабочий день. Поэтому пришлось встать в 6 утра и идти охранять свою стройку.
Какой стол мы вчера накрыли! Шампанского здесь, правда, нет. Зато в честь праздника решили себя побаловать и купили очень дорогую водку «Березка», за 8 шекелей. Она, конечно, гораздо дороже «Балалайки», но зато какой тонкий вкус, можно даже не закусывать. Но мы и на закуску не поскупились – все таки главный праздник года – пошли на шук (так здесь рынок называется) в пятницу, прямо перед закрытием. И накупили апельсинов по 50 агорот и других фруктов. Смотрели по телевизору «Голубой огонек». А с новым годом нас почему то поздравлял не Горбачев, а Задорнов. Он что теперь, президент СССР?

Твой брат Женя.
1 января 1992 года

P.S. Елок здесь не продают, и не растут они здесь. Купи мне, пожалуйста, маленькую пластмассовую и передай с тетей Светой, она репатриируется в июле. А я тебе доллары передам.

Димка, привет.
Пишу тебе практически из Сирии. Точнее, с якобы оккупированных нами Голанских высот. Ты не поверишь, что я сейчас вижу за окном. Настоящий снег! Ты представляшь себе, снег на Новый год! Кто бы мог подумать, что я когда нибудь такое увижу. Мы с коллегами по работе скинулись и сняли на десятерых двухместный домик. Правда, еду и выпивку пришлось везти с собой, потому что здесь русских магазинов нет. А мы в Тель-Авиве достали даже шампанского, да еще один из моих друзей, который в Россию в гости ездил, из дьюти-фри привез бутылку настоящей «Финляндии», клюквенной. Ты пробовал когда нибудь такое?
Когда мы на работе все вместе на 1 января в отпуск отпрашивались, начальник не мог понять, чего это нам всем в один и тот же день нужно. Сказали, что Сильвестр будем праздновать. Это у них теперь так 1 января называется, не знаю почему.
Надо будет следующий раз каких нибудь знакомых израильтонов к нам на Новый год позвать. Они же нас каждый раз на Песах приглашают, и приходится сидеть агаду слушать. Пусть теперь поздравление Ельцина народу России послушают, может перестанут нас на седер зазывать.

Брат Женя,
1 января 1995 года.

P.S. Мы в этом году в Яффо в какой-то церкви пихту купили. Она вместо елки у нас дома стоит. Можешь мне к следующему году шариков прислать, и шпиль, а то здесь такого не достать?

Дима, шалом.
Штемпелям на конверте не удивляйся. В этом году решили отметить Новый год в Таиланде. Потому что в Париже в прошлом году не очень понравилось. Холодновато, да и снег везде, по улицам пройти невозможно, обязательно в снег наступишь. А здесь все положенные атрибуты новогодней ночи – пальмы, море теплое. Одна беда – русских в нашу гостинцу много понаехало. Представляешь, они в 8 вечера (это как раз когда у вас 12 ночи) включили в ресторане какое то русское телевидение и слушали, как их какой то мужик поздравлял, на эльфа похожий. Не знаю, может артист какой то современный, я за этим следить не успеваю. Израильских каналов здесь нету, а жаль. Я в Тель-Авив звонил, мне рассказали что Барак с новогодним обращением к народу выступал. Ну да мне записали, вернусь – посмотрю.

Брат Йонатан
1 января 2000 года

P.S. И перестань уже слать нам все эти пластмассовые елки, шарики и хлопушки. У нас это на каждом углу продают.

Шалом, Давид.
Ну и понаехало же в последнее время в Израиль этих русских. Сегодня ночью не давали спать – напились, орали чего-то под окнами, фейерверк во дворе устроили. Пришлось полицию вызывать. И чего это они, я так и не понял. Ханука вроде давно закончилась, а до Пурима еще больше месяца. Странные они какие-то.
А на работу сегодня никто из новых репатриантов вообще не пришел, только мы, ватики. А те, небось, водку вчера пили и отсыпаются теперь. Куда начальство смотрит?

Твой брат Йонатан.
1 января 2002 года

P.S. Если еще раз поздравишь меня с этим гойским праздником...

Зима,что ли?№ 6
Автор: Blackhawk
Дата : 06-12-03, Сбт, 00:53:16

Раз пошли разговоры об этом празднике в Израиле,то первый раз я отмечал его так.В стиле хроники.

31 декабря.
7.00 Завод остановлен ещё вчера для профилактических работ и по экономическим причинам.Есть возможность осмотреть линию отжига.Сейчас температура в рабочем пространстве печи 56С.
7.15 С переносной лампой лезу в печь.Тоннель 15 метров с кварцевым песком.
7.40 Осмотр окончен.Меня качает.Горят обожённые колени и кисти рук.Результаты неутешительные.Из 9-ти предохранительных барьеров - 3 повреждены,одного вообще не нашёл.Есть повреждения газовых магистралей.Ещё бы немного и завод летал бы над городом пару недель.
7.50 Пришёл в себя.С Игорем обсуждаем что можно сделать.
14.00 Новые барьеры готовы.С компактным "сварочником" и Игорем опять лезем в печь.
14.30 Осталось ещё два барьера.
15.00 Обожённые,надышавшись дымом от сварки,все в трухе от плит термоизоляции,вылазим из печи.
15.30 Пришли в себя.На 5-й линии необходимо менять один из ведущих барабанов.
17.00 Ремонт закончен.Можно в душ и переодеваться.
18.00 Приехал домой.Жить не хочется.Кружится голова,горят колени и лицо.
20.00 Обнаружил себя сидящим на диване и тупо переключающим каналы телевизора.
21.00 Надо переодеваться и идти в гости.
22.00 В гостях.Еще не всё готово,так как хозяйка и хозяин тоже сегодня работали.
23.00 За столом.Ужасно хочется спать.Болит голова.Есть не хочется.
24.00 Наконец!

1 января
1.00. Боже!Когда я уже высплюсь!
7.00 На 36-й линии необходимо менять весь узел торможения катушки...
"Число дураков - неисчислимо."Леонардо да Винчи

Зима,что ли?№ 7
sivis

Не Припевочка если не секрет, в каком кибуце это происходило?

Зима,что ли?№ 8
oslik I-a

А мне запомнился Новый 1986-ой. Мы с мужем решили приурочить к нему новоселье. Собрали кучу друзей по всем линиям, я приготовила, сверх "обязательной программы", аж две курицы по грузинскому рецепту - с корицей.
Одна моя подружка всё не могла решиться прийти - муж, Стас, стесняется, мол, компания не знакомая; младший сын, Максимка, маленький, года 3, как он поведёт себя среди взрослого балагана, да ещё всю ночь? И 31-го днём я, прервав приготовления, усадила младшую на санки и отправилась к Валентине, уговаривать - телефона у неё тогда не было. Уговорила.
Ночь была волшебной: конкурсы, песни под ф-но и гитару (Стас неожиданно "расковался" и выдал на шестиструнке класс), танцы, маскарад с защитой костюмов... На маскараде остановлюсь особо. Наша семья "поставила Буратино": старшая была в главной роли, младшая изображала Мальвину, муж - Карабаса-Барабаса, я... конечно же, Артемона - тот, кто знает мою девичью фамилию, поймёт! . Одна пара изображала Пугачёву и Р.Паулса, причём ОН был "Аллой" (в балахонистой ночной рубашке жены), а жена, соответственно - маэстро, во взятом в театральной костюмерной фраке. Пел он "Паромщика", кстати, весьма недурно, музыкант, знаете ли, флейтист.
Анекдоты сыпались горохом... хлопушки, серпантин, бенгальские огни... Весёлый сумасшедший дом абсолютно не помешал Валиному сыну сладко спать в нашей супружеской постели - в смежной с залом спальне. И настолько сладко, что утром она оказалась мокрой .
...Бар был опустошён начисто, а вот кур за всю ночь так и не съели - то ли хватало других блюд, то ли я всё же переусердствовала в количестве. Во всяком случае, муж мой кулинарный изыск не оценил, и я больше это блюдо с тех пор не готовила.
Где вся та компания сейчас? Валя осталась на родине, растит внуков, в том числе и Максимкиного сына . Лорка - помните, та, с дверями? - здесь, её семья репатриировалась вместе со моей. Остальные - Б-г весть. Раскидало по свету...
 А всё-таки она... неплохая штука - ЖИЗНЬ!

Зима,что ли?№ 9
Не Припевочка

sivis, в Шувале.
 Женская логика: во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила.

Зима,что ли?№ 10
sivis

Не Припевочка а в каком году, если не секрет?!

Зима,что ли?№ 11
Не Припевочка

sivis, 1995/96, не секрет. А почему ты спрашиваешь, если не секрет?

Зима,что ли?№ 12
sivis

Не Припевочка, вот это да!!!! Как раз то, что я искал
Скажи мне.... не ездила ли ваша группа осенью 1995 года в Сохнутовскую экскурсию в Иерусалим, по моему, в Яд ваШем??? Если не сложно, можно вообще позвонить 0545-337659 Сергей

Зима,что ли?№ 13
Не Припевочка

sivis, смотри приват.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   002572    Постингов:   000013