Федерика, это я думаю не суть. Сын есть сын, вне зависимости от какого он брака... Да и хрен с этим начальником... А вот коллеги - ... (здесь бы меня все равно вырезали) --- Небольшой эпизод из моей жизни. Летом у близкого друга была свадьба. Женился во второй раз. Первый раз я вообще у него был свидетелем на свадьбе. Тогда он праздновал в узком кругу. На этот раз он пригласил всех своих друзей в том числе и меня. Большинство из них оказались его подчиненными. Здесь уж, как говорится не только начальник, но еще и знакомый с детства. Так вот. Единственное условие, которое он всем поставил - придти без жен и подруг. Меня это ни коим образом не задевало, т.к. не женат и даже не было в тот момент сожительницы. А вот другие были очень сильно удивлены. Как так? Как это без жен? Так вообще не принято... Мы не пойдем... Это говорили они только мне и друг другу, кроме жениха. Я прекрасно знал, что это пустословие. Накануне, свадьбы уже все как один говорил "Я бы не пошел, но он же начальник". Одним словом жополизы. Не говоря о том, какие они отмазки лепили своим женам и подругам... В итоге на свадьбу, кроме меня (у меня была другая причина не придти) не пришли еще двое его и моих в том числе самых близких знакомых, которые наотрез отказались идти без своих жен. Правда, в тот момент они с ним и не работали, но здесь это роль не играло. Даже будучи в его подчинении - они все равно бы не пошли. Это я знаю точно. После свадьбы я разговаривал с женихом. Спросил о его отношении к двум отказникам (мое отсутствие даже не обсуждалось) Как я и думал никакой обиды он к ним не имел, а даже наоборот, только лишь уважение. Как прежде всего к людям, которые имеют свое мнение и не занимаются жополизством. По другому не скажешь... Грызь, искренне сочувствую твоей ситуации, но в такие моменты лучше всего пониамешь, кто есть кто... |