Совпадение во времени№ 1
Автор: Большой Грызь
Дата : 02-12-03, Втр, 05:20:01

Представьте себе ситуацию.. Вы намечаете некое большое празднецтво, договариваетесь и закрываете на определенную дату под это дело зал, приходите на следующее утро на работу и видите, что кто-то другой принес полсотни пригласительных на ту же дату на не менее важное и масштабное празднецтво.

Ваши действия?
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

Совпадение во времени№ 2
Дата : 02-12-03, Втр, 05:21:07

Вдогонку.. Коллеги по работе - это примерно 40% от общего числа приглашенных на обоих празднецтвах. То есть достаточно много.
(Э. Хемингуэй)

Совпадение во времени№ 3
Автор: Sand
Дата : 02-12-03, Втр, 05:23:55

Вау.. вот это ситуевина Рега, я так понимаю   что с коллегами по работе был предварительный договор? А конкурент просто только что принес приглашения. Так?

[ 02-12-03, Tue, 12:25:10 Отредактировано: Sand ]

Совпадение во времени№ 4
Дата : 02-12-03, Втр, 05:31:02

Сэнд, навыворот. Никакого предварительного договора нет и не было. Имело место быть следующее:

1) первый человек закрыл зал, заказал пригласительные, получил их и принёс на работу раздавать. Предварительное плюс-минус время празднецтва (месяц) он сообщил заранее.

2) второй человек закрыл зал за день до того, как первый принес пригласительные. Пригласительные он еще даже не заказал не говоря о том, что никому о своем празднецтве предварительно не сообщал.

Итого. Что должен делать второй человек?
(Э. Хемингуэй)

[ 02-12-03, Tue, 12:33:30 Отредактировано: Большой Грызь ]

Совпадение во времени№ 5
Автор: Lela
Дата : 02-12-03, Втр, 06:23:28

Хм. По-моему, ничего не делать. Не обижаться, в первую очередь. Просто спросить кАнкретно у каждого приглашенного, придет он или нет. Разборок со вторым человеком не устраивать и не делать обиженное лицо. Так получилось. А что еще можно сделать - бучу поднимать? Зачем? Ведь все взрослые люди...

- Это все относится к первому человеку. А второй - если он не заказал еще пригласительные, может быть, можно перенести? Если ж нет - пусть делает то же, что и первый, то есть - 1.Не скандалит. 2. Спросит у народа, кто будет (не во всеуслышание, а с каждым отдельно. Пусть народ сам решает, к кому он пойдет. И без обид.
----

"Передо мной бумажный лист трещит от чувств моих духовных..."
[ 02-12-03, Tue, 13:30:16 Отредактировано: Lela ]

Совпадение во времени№ 6
Дата : 02-12-03, Втр, 06:26:52

Лёля, вопрос упирается в достаточно большие деньги. Не говоря уже о том, что само по себе празднецтво, на которое не придет 40% "запланированного" кол-вы - будет выглядеть.. достаточно тускло.
(Э. Хемингуэй)

[ 02-12-03, Tue, 13:27:02 Отредактировано: Большой Грызь ]

Совпадение во времени№ 7
Дата : 02-12-03, Втр, 06:31:26

Перенести празднество, как я понимаю, никак невозможно?
----

Совпадение во времени№ 8
Дата : 02-12-03, Втр, 06:39:22

Лёля, ты смеёшься? Заказанный зал, отпечатанные и розданные приглашения - все сие переносить и только потому, что второму вздумалось назначить на ту же дату?

Но тема не о конкретном случае.

Я спросил, что бы делали вы, если попали в такую ситуацию.

Что бы делал я, если бы я оказался вторым - я знаю. Но хотелось бы узнать, что сделали бы другие.

А ситуацию я описал:

Вы намечаете некое большое празднецтво, договариваетесь и закрываете на определенную дату под это дело зал, приходите на следующее утро на работу и видите, что кто-то другой принес полсотни пригласительных на ту же дату на не менее важное и масштабное празднецтво, под которое он закрыл зал еще месяц назад. У вас самих не только не готовы пригласительные - они еще даже не заказаны - вы только вчера закрыли зал.

Ваши действия?
(Э. Хемингуэй)

Совпадение во времени№ 9
Автор: Медея
Дата : 02-12-03, Втр, 07:03:29

Мне кажется, что "попытаться перенести" - ко второму человеку и относится. И... в данном случае ему стоило бы именно себя корить за невнимательность - его же всё-таки "первый" предупреждал о примерных сроках. В конце концов, можно было и заранее побеспокоиться и договориться, чтоб не совпало...

Совпадение во времени№ 10
Дата : 02-12-03, Втр, 07:14:19

Медея, допустим у второго человека не вышло перенести. Что тогда?
(Э. Хемингуэй)

Совпадение во времени№ 11
Автор: Willy
Дата : 02-12-03, Втр, 07:21:14

Второму кажется намного сложнее чем первому ибо если приглашения первым уже розданы, то всякий к кому обращается второй скажет ему "Я не могу, уже обещал первому". Второму кажется ничего не остается как переносить свою дату. Мне помнится что и в русских и в нерусских ресторанах при заказе давался лишь задаток, так что все изменить второму кажется проще простого.

Совпадение во времени№ 12
Автор: Медея
Дата : 02-12-03, Втр, 07:32:48

Дата : 02-12-03, Tue, 14:14:19

Медея, допустим у второго человека не вышло перенести. Что тогда?

Но ведь первому это сделать ещё сложнее. Понимаешь, "тогда" - ничего. Придётся принять всё как есть. И какого-то "благопристойного" выхода, чтоб никого не обидеть, не вижу.
Можно, конечно, попросить гостей побегать туда-сюда . Может, кто и согласится... Извини, глупая шутка.

Совпадение во времени№ 13
Дата : 02-12-03, Втр, 07:52:24

Я скажу, какой выход видел бы я.. Я бы подошел к первому (ОБЯЗАТЕЛЬНО) и с ним бы разделил, кто кого приглашает. Учитывая то, что первый пригласил человек 40 из 120, а второй собирался пригласить всех - "делёж" гостей был бы достаточно простым.

Нелогично?
(Э. Хемингуэй)

Совпадение во времени№ 14
Дата : 02-12-03, Втр, 08:30:15

Это, по-моему, несерьезно. Что такое "дележ гостей"? Гости сами выбирают, к кому идти, а заранее разделять на приглашенных и неприглашенных...
----

Совпадение во времени№ 15
Автор: Мираж
Дата : 02-12-03, Втр, 08:33:42

Взгляд со стороны приглашенного:
Вот при таком бы варианте дележа - я бы точно ни к кому не пошел! Ни к первому, ни к второму.
При наличии одновременно двух приглашений - пошел бы к тому, кто мне более близок.
В такой ситуации ситуации я уже был, и с тех пор никогда не даю твердое обещание. Отделываюсь "Спасибо за приглашение. Постараюсь быть". Когда уже абсолютно уверен, что в этот на Землю даже метеорит не грохнется - даю свое твердое согласие.

Взгляд со стороны приглашаемого:
И в такой ситуации я был)
Ничего бы не предпринимал, и ничего бы не делал. Без разницы сделал человек это мне назло или нет. Приглашаемые не маленькие и сами разберутся, что к чему и к кому. Единственное, ненавязчиво бы уточнил у каждого придет он ко мне или нет.

Совпадение во времени№ 16
Автор: Willy
Дата : 02-12-03, Втр, 08:40:03

Мираж, не все так просто, ведь приглашающий должен точно знать за сколько мест платить, к тому же обычно каждый приглашенный дает деньги вместо подарка на сумму равную цене еды, так что обычно в таких случаях люди, которые обещают прийти, приходят, а иначе приглашающий останется в большом убытке!

Совпадение во времени№ 17
Дата : 02-12-03, Втр, 09:08:37

Willy
Мое последнее предложение касается как раз того, чтобы приглашающему не оказаться в большом убытке))) Это касается вот такого "мастштабного оттока гостей".
А если не придет только один Мираж, свадьба этого и не заменит, кроме жениха с невестой))) Соответственно я не тяну до последней минуты)
Ну, и третье, в моей ситуации... Если я не смог придти по какой-либо причине (например, последний раз к близкому другу на свадьбу), то я обязательно найду способ поздравить человека и передать ему подарок (деньги) в тот же день)
Если я не смог придти, это ведь не значит, что не должен и поздравить?)

Совпадение во времени№ 18
Дата : 02-12-03, Втр, 10:30:07

Малюсенькое уточнение.. Люди как раз выбирают к кому идти - к начальнику. Ибо второй человек и есть мой непосредственный начальник. Вот такая вот ситуация.
(Э. Хемингуэй)

Совпадение во времени№ 19
Дата : 02-12-03, Втр, 10:36:49

"Ненавязчиво" я ходил и опрашивал. Ибо в конце недели нужно окончательно закрывать зал и сообщить точное кол-во гостей. И надо сказать, было очень неприятно получать от людей: "Ну а какого вы вместе на одну дату делали? Естественно я пойду к начальнику"... Вот это самое "ВЫ" и "естественно" - убивает. Хотя бы потому, что никаких "МЫ" не было...
(Э. Хемингуэй)

Совпадение во времени№ 20
Дата : 02-12-03, Втр, 11:53:17

Дерьмовая ситуация(
Меня бы больше угнетало "естественно я иду к начальнику".
Грызь, подумаешь будет меньше народу... Зато придут именно к Тебе... Те, кто действительно хочет Тебя поздравить от всего сердца, а не "отбыть номер".

Совпадение во времени№ 21
Автор: Dinamo
Дата : 02-12-03, Втр, 15:54:13

Интересно,твой начальник случайно на эту дату зал закрыл?
А то наводит на мысли...
А по поводу сослуживцев-сразу выявишь есть ли среди них люди не стремящиеся вылизать задницу начальству
Но все это так, слова .В данной конкретной ситуации ничего не остается как только всех опросить,и сделать выводы насчет своего босса

Какое мне дело до всех до вас,а вам-до меня?

Совпадение во времени№ 22
Автор: Next
Дата : 03-12-03, Срд, 09:17:59

Грызь, в некоторых случаях уместно делать приписку в приглашении. Что-то вроде этого:" Просьба подтвердить Ваше присутствие до такого-то числа" Во всяком случае, это делается тогда, когда торжество не спонтанное (например, как брит у новорожденного Мне кажется, что получив приглашение с такой припиской, каждый из приглашенных будет помнить, что первым проявлением уважения к пригласившему с его стороны будет именно сообщение, придет он или нет. Но это на будущие мероприятия

Что же касается конкретного случая, то, наверное, поступила бы так, как советует Мираж - подошла, позвонила бы каждому из мной приглашенных и спросила, будет ли он и в каком составе... Если на твой вопрос ответ будет:"какого вы назначали на один день? Разумеется я буду у начальника!", то стоит подумать, а нужно ли тебе, действительно, присутствие такого человека...

Кстати, не люблю также т.наз. породу "мыльных" ответов - когда "мычат" что-то невразумительное по поводу присутствия. Как раз от таких особ и особей нужно добиваться четкого ответа. Ибо возможно ждать от них всего - как неприсутствия, так и прихода со всем своим семейством, а также ближайшими своими родственниками без предупреждения.

Совпадение во времени№ 23
Автор: Federica
Дата : 03-12-03, Срд, 09:27:26

Некст, такая приписка была - со всеми телефонами для связи и с датой-дедлайн.
увы...
---------------------
If you have nothing to do -
Please don't do it here!

Совпадение во времени№ 24
Дата : 03-12-03, Срд, 09:31:22

Некст.. проблема в том.. что кол-во отказавшихся в пользу начальника... таково.. что мы просто-напросто оказываемся перед фактом, что нас заставят доплачивать.. То есть на то кол-во, которое осталось - просто не закроют зал.
(Э. Хемингуэй)

Совпадение во времени№ 25
Автор: Alexander_K
Дата : 03-12-03, Срд, 09:37:28

Грызь, а ты самого начальника приглашал?

Совпадение во времени№ 26
Дата : 03-12-03, Срд, 09:37:45

Хм... Тогда хуже...
Я не знаю, как сейчас обстоят дела с заказом ресторанов, но нельзя ли перенести ваше мероприятие в более маленький зал.
В свое время, когда мы организовывали брит младшему, зал был при гостинице (это, правда, было в Т.А) Рестораны для нас были слишком велики, они даже ничего не хотели нам предлагать...

Ну, а поступок коллег я даже не знаю как назвать... Это просто выходит за пределы моего словарного запаса.

Совпадение во времени№ 27
Дата : 03-12-03, Срд, 09:43:24

Александр_К - естественно. Просто начальник в тот день был на совещании и я отдал пригласительный его жене (празднецтво начальника - бар-мицва его сына от предыдущего брака, так что жена была не особо в курсе, когда именно закрыт зал). А вечером он вышел с совещания и сообщил мне радостную новость - то, что он за день до этого закрыл зал на ту же дату.

Некст, в том ресторане нет других залов. Перенести из одного ресторана в другой? сие невозможно. Хотя бы потому, что ресторану уже уплачено 10%. Таким образом они будут потеряны. Кроме этого есть еще и другие договоренности на ту же дату. Я уж не говорю о том, что пригласительные все розданы.. Короче.. не вариант.
(Э. Хемингуэй)

[ 03-12-03, Wed, 16:44:04 Отредактировано: Большой Грызь ]

Совпадение во времени№ 28
Дата : 03-12-03, Срд, 09:48:01

Александр_К, позвольте добавить.
На брите у ребенка начальника около года назад от нашей семьи присутствовали 4 человека, включая Большого Грызя, естественно.

Некст, даже больше, чем 10% - почти 20% залог.
---------------------
Please don't do it here!

Совпадение во времени№ 29
Дата : 03-12-03, Срд, 11:56:10

Что такое "брит" и "бар-мицва"? (мечтает о том дне, когда на Форуме откроется словарь-онлайн с иврита на русский)
Это коллеги променяли СВАДЬБУ на День рождения даже не начальника, а его сына? Мдя...

Совпадение во времени№ 30
Автор: Не Припевочка
Дата : 03-12-03, Срд, 12:02:46

Мираж,
брит-это обрезание новорожденному. Как правило с большим шумом и помпой, в зале торжеств и при большом скоплении народа.
Бар-мицва - тринадцатилетие у мальчиков , когда они по еврейской традиции становятся взрослыми.

Совпадение во времени№ 31
Дата : 03-12-03, Срд, 12:07:31

Мираж... это и убило... у меня - свадьба.. а там - бар-мицва у сына начальника.
(Э. Хемингуэй)

Совпадение во времени№ 32
Дата : 03-12-03, Срд, 12:36:30

Мираж... это и убило... у меня - свадьба.. а там - бар-мицва у сына начальника.

У сына от предыдущего брака начальника.
---------------------
Please don't do it here!

Совпадение во времени№ 33
Дата : 03-12-03, Срд, 13:11:32

Федерика, это я думаю не суть. Сын есть сын, вне зависимости от какого он брака... Да и хрен с этим начальником... А вот коллеги - ... (здесь бы меня все равно вырезали)
---
Небольшой эпизод из моей жизни. Летом у близкого друга была свадьба. Женился во второй раз. Первый раз я вообще у него был свидетелем на свадьбе. Тогда он праздновал в узком кругу. На этот раз он пригласил всех своих друзей в том числе и меня. Большинство из них оказались его подчиненными. Здесь уж, как говорится не только начальник, но еще и знакомый с детства. Так вот. Единственное условие, которое он всем поставил - придти без жен и подруг. Меня это ни коим образом не задевало, т.к. не женат и даже не было в тот момент сожительницы. А вот другие были очень сильно удивлены. Как так? Как это без жен? Так вообще не принято... Мы не пойдем... Это говорили они только мне и друг другу, кроме жениха. Я прекрасно знал, что это пустословие. Накануне, свадьбы уже все как один говорил "Я бы не пошел, но он же начальник". Одним словом жополизы. Не говоря о том, какие они отмазки лепили своим женам и подругам... В итоге на свадьбу, кроме меня (у меня была другая причина не придти) не пришли еще двое его и моих в том числе самых близких знакомых, которые наотрез отказались идти без своих жен. Правда, в тот момент они с ним и не работали, но здесь это роль не играло. Даже будучи в его подчинении - они все равно бы не пошли. Это я знаю точно.
После свадьбы я разговаривал с женихом. Спросил о его отношении к двум отказникам (мое отсутствие даже не обсуждалось) Как я и думал никакой обиды он к ним не имел, а даже наоборот, только лишь уважение. Как прежде всего к людям, которые имеют свое мнение и не занимаются жополизством. По другому не скажешь...
Грызь, искренне сочувствую твоей ситуации, но в такие моменты лучше всего пониамешь, кто есть кто...

Совпадение во времени№ 34
Дата : 03-12-03, Срд, 14:29:11

офф-топ

Мираж, без жен и подруг - это получается не свадьба, а мальчишник. В таком случае, что делала там его (женихова) невеста? Удивительное условие приглашения

Совпадение во времени№ 35
Дата : 03-12-03, Срд, 15:23:15

Next
Мне было больше удивительно, что такое условие приняли... А все потому что нельзя не придти... Начальник, млин... Как знать, чем дело потом повернется?
Со стороны невесты, кстати, подруг не было...

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001448    Постингов:   000035