Спорт...?№ 1
Автор: MiMiNo
Дата : 03-12-03, Срд, 08:05:14

Понимаю спорт.
Для здоровья и удовольствия. Как возможность проверить себя. Зрелища и заработка наконец, если речь о профессионалах.

Не понимаю бокс, К1...
Неужели возможность разбить нос товрищу стоит риска навсегда лишиться здоровья?
Не понимаю женскую тяжелую атлетику. Пусть в меня плюнет тот, кто скажет, что это способствуюет здоровью...

Спорт высших достижений всегда на грани, всегда риск. Однако есть экстремальные виды спорта, где тяжелая травма (нокаут - сотрясение мозга!) предполагается, заложена в его основу.

Почему то, за что арестовали бы на улице как за нарушение общественного порядка, то что категорически запрещено законом о труде (в России по крайней мере), оффициально разрешено, поощрается и вызывает аплодисменты некоторых?

А как вам плохая идея ЗАПРЕТИТЬ подобный "спорт"...?
------------
Не следует наступать на грабли.
Инструмент может перевернуться и дать в лоб...
(Народная мудрость.)

[ 03-12-03, Wed, 15:06:25 Отредактировано: MiMiNo ]

Спорт...?№ 2
Автор: Не Припевочка
Дата : 03-12-03, Срд, 08:46:04

хммм

контактные виды спорта приносят очень большое удовольствие для тех, кто для них создан. разбитые носы-лишь побочное следствие, а не цель, к тому же боль в пылу боя чувствуется в гораздо меньшей мере.

Спорт...?№ 3
Автор: Мираж
Дата : 03-12-03, Срд, 09:19:30

А что такое К1?
Женскую тяжелую атлетику я тоже не понимаю и даже смотреть на нее не могу, но вот бокс очень зрелищный вид спорт))) И занятия именно боксом в подростковом возрасте позволяло много хотя бы не убежать, бросив свою девушку при виде теней)))
А лишиться здоровья можно им от шахмат) Знаю случаи, когда в препадки проигрыша, хватались за ферзя и прокалывали глаз сопернику)
Я против любых запретов) Никто девушек силой в тяж не тащит и с "тарзана" тоже не сталкивает)))

Спорт...?№ 4
Дата : 03-12-03, Срд, 10:18:53

А мне вот как-то довелось немножко совсем позаниматься кикбоксингом, до спаррингов, конечно, дело не дошло, но от самих занятий я получала несказанное удовольствие, и , если б не проблемы со спиной, думаю, занималась бы и дольше, и серьезней.

Спорт...?№ 5
Дата : 03-12-03, Срд, 11:31:55

Не Припевочке
В кикбоксинге, если я не ошибаюсь, девушки в топике?)
А вот девушки в кимоно.. ммммммммммммммм.... (поплыл)

Спорт...?№ 6
Дата : 03-12-03, Срд, 11:47:30

Не Припевочка,
Сам когда-то немного каратэ баловался.
Тренироваться это одно, а вот реальный бой несколько другое.
Среди бывших боксеров полно со всякими серьезными штуками, типа Пракинсона у самого Мухамеда Али. Моя матушка- невропатолог говорила, что это прямое следствие массовых сотрасений головы...

Мираж,
К1 сейчас частенько показывают по Евроспорту. Придумал один японец. Этакая смесь бокса, тайского бокса, кикбоксинга, карате и шоу. Зрелище захватывающее, должен сказать. В Японии говорят по популярности сумо обогнало. Но в К1 2 боя из 3-х либо нокаут, либо остановка по травме...
------------
(Народная мудрость.)

Спорт...?№ 7
Дата : 03-12-03, Срд, 11:57:07

Мираж, я занималась без топика. То есть в майке. Но самое главное - кроссовки правильные чтоб были

Спорт...?№ 8
Автор: Tik
Дата : 03-12-03, Срд, 15:09:10

Мираж... а что ты против девушеж в кимоно имеешь?

Бокс ненавижу, карате -неуважаю, смотря какой вид(есть такие где только каты сдают.. в основном, глупо, а есть где доходят до нормальных боёв и отбитых почек...). Женщины в тяжёлой атлетике женщинами мало выглядят...
Кикбоксинг, дзю-до, ушу, кунг фу.. и тд и тп... это смотря у какого тренера тренироваться.
травмы.. оох... травмы есть везде, и если ничё не болит значит либо мало тренируешься, либо каюк уже пришёл Но серьёзные травмы в нормальных видах спорта, они от перенагрузок в основном. И вообще, получить травму на соревнованиях, это надо очень сильно постараться. Почти все травмы получают на тренировках.
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.

Спорт...?№ 9
Автор: Valois
Дата : 03-12-03, Срд, 15:39:35

Запрещать этот спорт не стоит, по моему. Ведь это всегда дело добровольное, то есть человек, решивший заниматься боксом, котов к сломанному носу и прочим разбитым бровям. Я не любитель подобных зрелищ, но судя по огромным прибылям, которые они приносят, народ это любит.

Спорт...?№ 10
Автор: Сон
Дата : 03-12-03, Срд, 16:14:02

MiMiNo

Женское фехтование. Ничего, что я популяризирую?
Девушки в масках, электронные поводки на попе.

Достаточно безопасно, Вы считаете? Или тоже - запретить?

Спорт...?№ 11
Дата : 04-12-03, Чтв, 01:17:06

Любой спорт, когда он переходит в БОЛЬШОЙ перестает быть безвредным. Травмы и перенагрузки младшие братья любого полу и профессионального спорта. Плавали знаем.
Однако хорошо помню, как нас в совке дважды год гоняли в спорт диспансер. Кавдый "поход" занимал 1-2 дня с полной проверкой и кое-кого после таких проверок отчислили по сердцу.

Другое дело некоторые единоборства, где жйненно опасные травмы заложены в идею спорта.
Глупый вопрос - почему нанесение телесных повреждений на ринге при толпе свидетелей не несет юридических последствий, когда подобное же действие, даже при наличие обоюдного согласия (дуэль например) неминуемо бы привело к уголовному делу?
------------
(Народная мудрость.)

Спорт...?№ 12
Дата : 04-12-03, Чтв, 01:38:35

MiMiNo
Не несет юридических последствий и смерть не только на ринге, но и вне пределов его... Например, когда с трассы вылетают раллийные машины в толпу зрителей... Нет конечно, проводят расследование, но здесь нет состава преступления.

Спорт...?№ 13
Дата : 04-12-03, Чтв, 03:18:58

Мираж,
Целью явтогонщика - гонка, а цель боксера - победа. Причем нокаут считается пиком красоты спорта...
Да ладно, не в юриридческой стороне дело.

Вопрос, вы выходите на поединок и стремитесь к победе. Цена победы - сотрясение мозга, травма вашего противника (или товарища по рингу?).
Давайте вдумаемся, должна ли такая победа доставлять радость нормальному человеку?
Я уже не говорю о возможности получить аналогичную травму самому...
------------
(Народная мудрость.)

Спорт...?№ 14
Дата : 04-12-03, Чтв, 03:29:54

MiMiNo
Целью любого спортивного состязания является победа. На девиз "Главное не победа, а участие" я смотрю скептически)))
Не так часто в том же боксе бывают травмы... В свое время публиковали рейтинг самых травмоопасных видов спортов... на первый взгляд "жестокие" виды спорта в этом списке занимали отнюдь не первое место...
Спорт - это прежде всего азарт. Если ни я его, так он меня...
Победа любой ценой? Может быть... Победителей, как известно не судят.
Интересно, чтобы ответил Спартак на твой вопрос после выхода с гладиаторской арены)

Спорт...?№ 15
Дата : 04-12-03, Чтв, 05:10:50

Мираж ,
А Спартак причем? Гладиаторсие бои разве имели отношение к слову спорт? Состязание за право жить - ДА.
Кстати, недавно читал описание жизни гладиаторов. Оно очень далеко от примитивных представлений. Заслуженный гладиатор впоне мог и до приличной пенсии дожить...

Кстати, было бы интересно посмотреть рейтин травмоопасности видов спорта.
------------
(Народная мудрость.)

Спорт...?№ 16
Дата : 04-12-03, Чтв, 05:22:14

Наверняка футбол, хоккей и легкая атлетика на первом месте )))

Спорт...?№ 17
Автор: Шеф
Дата : 04-12-03, Чтв, 06:20:10

Насколько я знаю, один из самых жестоких видов спорта это водное поло...
"Принципиальное различие между раем и адом - в людях, которые тебя окружают." Л.М.Буджолд

Спорт...?№ 18
Автор: колючка
Дата : 04-12-03, Чтв, 06:34:29

Дата : 04-12-03, Thu, 12:22:14

Наверняка футбол, хоккей и легкая атлетика на первом месте )))

точно ))) а еще спортивная гимнастика...

Спорт...?№ 19
Автор: Вереск
Дата : 04-12-03, Чтв, 07:01:07

"Шар номер семнадцать - фигурное катание".

А вот некоторые умники диски метают, копья, молот... А ежели стекло ненароком разобьют? Да и какой пример подрастающему поколению!
Тоже будем запрещать? А представители каких "видов спорта" в комиссии? Ветераны "Спортлото"? А, понятно...
"Им бы понедельники взять и отменить..."

Спорт...?№ 20
Дата : 04-12-03, Чтв, 07:03:49

На первом месте по травматизму стоит - спортивная гимнастика
Бокс во второй десятке...

Спорт...?№ 21
Дата : 04-12-03, Чтв, 07:05:02

Да , гимнастика-страшное дело . У нас в школе вторая четверть на физкультуре всегда была посвящена гимнастике-вытаскивалось бревно, брусья , козлы ( не люди ), еще куча каких-то причиндалов, сейчас уже и не вспомню. И как-то на брусьях я страховала одну девочку, которая делала очередной кувырок. Ток девочку почему-то повело не прямо, а в сторону, и она со всей дури и размаху залепила мне коленкой в глаз.Я потом долго ходила с фингалом . Так вот, в контактных видах хоть защититься можно. А как защитишься, когда обеими руками страхуешь нападающего ? Никак. Так что гимнастика-самая опасная, правильно, Колючка .

Спорт...?№ 22
Автор: Chechako
Дата : 04-12-03, Чтв, 08:38:30

Я считаю, что любой вид спорта может быть опасен.Особенно "большой спорт".Во-первых, это связано с изнурительными, каждодневными тренировками, отказом от многих "удовольствий".Во-вторых, во время соревнований человек напрягается физически и морально по максимуму.А такие стрессы для организма не проходят бесследно.Я уже не говорю о травмах. Поэтому почти все спортсмены уходят на "пенсию" еще в молодом возрасте.
Но каждый выбирает в какой-то момент для себя, что ему делать.
Кто просто продолжает заниматься в свое удовольствие, кто идет дальше, за победами и достижениями.А кто-то смотрит на это все из зала.
"Вот мой секрет, он очень прост: зорко
одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь." (Антуан де Сент-Экзюпери)

Спорт...?№ 23
Автор: ИринаЮрз
Дата : 04-12-03, Чтв, 10:07:45

.

[ 04-12-03, Thu, 20:12:51 Отредактировано: ИринаЮрз ]

Спорт...?№ 24
Автор: Красотка
Дата : 04-12-03, Чтв, 10:58:46

Автор: ИринаЮрз
Дата : 04-12-03, Thu, 17:07:45

Эх, давала себе слово везде молчать...
why?
Красота - страшная сила

Спорт...?№ 25
Автор: Dinamo
Дата : 04-12-03, Чтв, 17:28:11

Мимино,
Люди,которые единоборствами занимаются (в частности боксом),им ведь это необходимо-схватка,единоборство,удары,андреалин..согласен?
Ну запретили бокс. Они успокоятся и все? В СССР когда-то каратэ уже запрещали...так по крайней мере по правилам,в перчатках и шлемах..о денежной стороне и говорить нечего

Какое мне дело до всех до вас,а вам-до меня?

Спорт...?№ 26
Автор: 369
Дата : 04-12-03, Чтв, 17:51:44

В запретах смысла не вижу, также, как и в спорте. И то и другое - вредно.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Спорт...?№ 27
Автор: Student
Дата : 05-12-03, Птн, 10:34:42

Я полагаю, что оптимальный вариант для каждого- это любительский спорт, вид которого каждый выбирает сам.Под этим понятием я подразумеваю регулярные 3-4-х разовые в неделю ( а не раз в месяц или меньше).Такие занятия придают энергию, и поднимают твоё настроение-знаешь, что мог убить это время возле компа или телика-ан нет, вместо этого прекрасно провёл время, да ещё и энергия появилась на новые подвиги ...

Спорт...?№ 28
Дата : 06-12-03, Сбт, 11:57:31

Господа!
Говоря о запрете, я переборщил. Умышленно. Чтоб подогреть дискуссию.
Однако считаю, что правила многих видов спорта разумно как минимум переписать. По крайней мере для любителей.

Последнее относится и к спортивной гимнастике. Смотря на современных гимнасток - девочек-уродцев, думаю о чистолюбивой глупости их родителей. Как эти девочки будут рожать даже, если им не сужденно повторить судьбу Мухиной...? Их привели в большой спорт несмышленными, за руку. Сегдня спорт - их жизнь, которая закончиться где-то в 20... А дальше...?

Да, любой спорт, покидая рамки любительского становится условно не вредным. Однако существуют виды, в первую очередь спорт.гимнастика и некоторые единоборства, которые нуждаются в коррекции правил. Борясь с допингавыми препаратами, разрушающими здоровье спортсмена, олимпийскому комитету пора обратить внимание и на их правила тоже.
------------
(Народная мудрость.)

Спорт...?№ 29
Дата : 06-12-03, Сбт, 12:13:02

Это почему они уродцы?) Милые симпатичные девчушки)))
И какие у них проблемы могут быть при родах?
Они не только занимаются гимнастикой, но и учатся... В школах, в институтах. Они прекрасно осознают, что не все из них станут тренерами, знаю, что заниматься ей будут не вечно и уйдя из спорта - спокойно найдут себе место в жизни)))

Спорт...?№ 30
Дата : 07-12-03, Вск, 05:16:10

МиМино.. не побывавши...
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.

Спорт...?№ 31
Автор: Медея
Дата : 08-12-03, Пнд, 06:56:21

"Большой спорт" - это, действительно, прямая угроза здоровью. Одно "спортивное сердце" (дистрофия миокарда, развивающаяся под воздействием слишком интенсивных тренировок) чего стоит! Про допинг говорить вообще на будем, он, хотя бы, законодательно запрещён. Хотя и утверждается, что в современном спорте идёт соревнование не столько самих спортсменов, сколько химических лабораторий (разработка новых, труднообнаруживаемых веществ - с одной стороны и методов их же обнаружения - с другой).
А что касается спортивной гимнастики... Мой преподаватель ортопедии, помнится, утверждал, что, скажем, на шпагат сесть можно только при недоразвитии тазобедренных суставов. С возрастом это нарушение может быть компенсировано организмом, а интенсивные занятия препятствуют такой компенсации. Кроме того, у юных спортсменок, как правило, не происходит нормального развития тазовых костей - вот и проблемы впоследствии при родах, до полной невозможности родить самостоятельно.

Спорт...?№ 32
Дата : 08-12-03, Пнд, 13:07:51

Медея,
Со многим согласен, однако замечу...
...Уже писал, в молодости достаточно серьезно занимался плаванием. Контролировали нас и наше здоровье (там в Совке) - два раз в год спорт.диспансер с полным набором анализов, врачей и нагрузочнх тестов. Иногда дня не хватало на все. Когда в лет 15 пацаны бурно стали расти, кое-кого из ребят списали по серцу. Одному потом разрешили вернуться через год, да куда там, год не восполним почти в таких делах. Так что как видишь здоровье(!)контролировали очень жестко.

А о проблемах гимнасток, причем именно тех проблемах о которых ты пишешь, знаю на примере Бурды, была такая абсолютная олимпийская чемпионка из моего города. Причем занималась она в том же спорткомплексе. Так вот, в более старшем возрасте рожать ей помогала целая куча профессоров...

Потому я и возмущаюсь - Олимпийский комитет с допингом борется, а виды спорта которые априори являются источником не здоровья спротсменов (гимнастика, бокс и т.д.) в законе!
------------
(Народная мудрость.)

Спорт...?№ 33
Дата : 08-12-03, Пнд, 13:20:22

Медея
... Мой преподаватель ортопедии, помнится, утверждал, что, скажем, на шпагат сесть можно только при недоразвитии тазобедренных суставов. С возрастом это нарушение может быть компенсировано организмом, а интенсивные занятия препятствуют такой компенсации...
Позвольте не согласиться с Вами и\или с Вашим преподавателем. И йоги, и мастера у-шу начинают занятия в довольно-таки раннем возрасте. И не только на шпагат садятся - сами знаете, как они владеют своим телом! А их здоровье - дай бог каждому! И с родами проблем у них нет. Просто они занимаются для себя, системно, систематически и по отработанной веками системе. А спорт - это погоня за результатом любой ценой. Вот потому-то спорт и вреден. Как физически, так и морально.

Спорт...?№ 34
Дата : 08-12-03, Пнд, 15:52:16

369, дело даже не в том, что эта система веками отработана, а в том, что она включает все стороны функционирования организма (только организма ли? ), в том числе и те, о которых мы даже не догадываемся. Похоже у тех, кто занимается той же (тем же?) у-шу не как спортом, а воспринимает его/её как образ жизни, даже физиология меняется, хотя это кажется вообще невозможным. А когда имеешь дело лишь с набором упражнений, выдранных пусть даже из самой "правильной" йоги, "зе лё бари".
MiMiNo, абсолютно согласна, хотя бы за выявлением патологии в Союзе следили (понятия не имею, что происходит сейчас), о профилактике, в принципе, речь шла, но, насколько помню из цикла спортивной медицины, всё были общие слова... Видимо, всё зависело от каждого конкретного главного тренера - как наблюдение будет организовано.

Спорт...?№ 35
Дата : 08-12-03, Пнд, 15:58:09

У нас на соревнования не допускают без годовой проверки.. и мне тоже делали проблемы на сердечной почве... но разрешили.

Спорт...?№ 36
Дата : 08-12-03, Пнд, 16:04:53

Медея
... дело даже не в том, что эта система веками отработана, а в том, что она включает все стороны функционирования организма (только организма ли? ), в том числе и те, о которых мы даже не догадываемся. Похоже у тех, кто занимается той же (тем же?) у-шу не как спортом, а воспринимает его/её как образ жизни, даже физиология меняется, хотя это кажется вообще невозможным...
У-шу = "боевое (воинское) искусство". Даже при не очень продолжительном и явно недостаточном практиковании по правильной системе меняется и физиология, и многое другое. Плавали...

[ 08-12-03, Mon, 23:05:53 Отредактировано: 369 ]

Спорт...?№ 37
Дата : 08-12-03, Пнд, 16:23:10

Вот-вот. А ведь спорт (и чем ближе к мировому уровню - тем более) совершенно не учитывает многие моменты, хотя, вроде, и науке не противоречит. О профессиональном спорте (да и можно ли его по-прежнему называть спортом? ) даже говорить страшно...

Спорт...?№ 38
Дата : 08-12-03, Пнд, 16:31:10

Медея
А ведь спорт ... вроде, и науке не противоречит...
Какой науке? И что знает эта "наука"?

Спорт...?№ 39
Дата : 08-12-03, Пнд, 16:57:58

Про "те стороны функционирования, о которых мы даже не догадываемся" наука пока что точно ничего не знает.
Дабы не уйти совсем уж от темы:
Зато про то, как заставить, скажем, сердце биться быстрее, наука неплохо знает. Правда, умалчивает, чем за подобную методу придётся заплатить...

Спорт...?№ 40
Дата : 09-12-03, Втр, 07:33:17

Господа!
Еще раз.
Тема о противоречии.
С одной стороны идет жестокая борьба с допингами и проч. С другой разрешены и усилено культивируются виды спорта, наносящие больший вред здоровью спортсменов. В этом вижу проблему.

Медея: "всё зависело от каждого конкретного главного тренера - как наблюдение будет организовано."
Надо отдать должное системе - работала дубово, но жестко. От главного тренера в этом вопросе ничего не зависело! Каждый ребенок, числившийся в списках спорт.школы обязан был 2 раза в год пройти осмотр в спорт диспансере. Там сидели врачи, которым на глав.тренеров было плевать. Проверяли кстати, абсолютно все, вплодь до зрения. В общей сложности 10-15 врачей, процедур и анализов.
Вспомнил кстати, у нас так чуть не списали сына главного тренера! Его не списали, но заставили парню сократить на год обьем тренировок...
------------
(Народная мудрость.)

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   002038    Постингов:   000040