Черный юмор№ 1
Автор: Не Припевочка
Дата : 04-12-03, Чтв, 13:21:34

В общем, юмор это гут, все понятно. Черный юмор-категория несколько другая. Стишки про мальчика, который нашел пулемет , все знают , и мало кто на них реагирует слезами. Тут юмор, так сказать, обезличенный. А вот что происходит, когда юмор становится не черным , а даже , я бы сказала, чернушным ? Когда предмет шутки-скажем, какое-то трагическое событие (пример-близнецы), или погибший известный человек.
Какова природа вот этого конкретизированного чернушного юмора ? И насколько вам смешно в подобных ситуациях ?

Черный юмор№ 2
Автор: 369
Дата : 04-12-03, Чтв, 13:35:24

Не Припевочка
... А вот что происходит, когда юмор становится не черным , а даже , я бы сказала, чернушным ? Когда предмет шутки-скажем, какое-то трагическое событие (пример-близнецы), или погибший известный человек.
Какова природа вот этого конкретизированного чернушного юмора ? И насколько вам смешно в подобных ситуациях ?

Помнишь, какой всплеск анекдотов вызвало весьма трагическое событие - Чернобыльская катастрофа? И не стал бы я называть все эти анекдоты "чернушными". Тут, видимо, все зависит от каКчества шутки. И шо нам остается делать? Смеяться!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Черный юмор№ 3
Дата : 04-12-03, Чтв, 13:43:41

369, так ведь дети с уродствами действительно рождались, чего смешного в этом, а ?

Черный юмор№ 4
Автор: Tarlog
Дата : 04-12-03, Чтв, 14:43:22

А как вам это?

Мне понравилось

Черный юмор№ 5
Автор: Propagator
Дата : 04-12-03, Чтв, 16:10:56

IMHO - "чернушный" юмор это защитная реакция на жуткие вещи. Т.е. ист гут

לאוטונוס נכנסה גברת עם סלים.
בתחנה הבאה סלים התפוצץ.

Following our instinct not a trend
Go against the grain until the end.
(с)Метла, блин.

Черный юмор№ 6
Дата : 04-12-03, Чтв, 16:17:52

Оба,а это уже влияние Штирлица на израильский фольклор.

Черный юмор№ 7
Автор: Jirafa
Дата : 04-12-03, Чтв, 16:47:49

Дата : 04-12-03, Thu, 23:10:56

IMHO - "чернушный" юмор это защитная реакция на жуткие вещи. Т.е. ист гут

לאוטונוס נכנסה גברת עם סלים.
בתחנה הבאה סלים התפוצץ.
Перевожу для заморских друзей:
Ле отобус нихнеса геверет им салим (корзины) - В автобус вошла дама с корзинами (?). Бтахана ха ба Салим (а тут уже арабское имя!) hитпоцец - на следующей остановке Салим взорвал себя.      
----
...А взамен - всего лишь твою бессмертную душу. И, возможно, это не худший обмен. По крайней мере, кому-то есть дело до твоей души...

Черный юмор№ 8
Автор: Dinamo
Дата : 04-12-03, Чтв, 17:01:23

Все хорошо в меру.
В том числе и "чернота" юмора.
Израильская пресса зачастую эту меру не знает,поэтому от некоторых шуточек сильно тянет душком.
Вот например парочка перлов из последнего хайфского "кольбо":
1)מבצע: כל קונה 2 אריזות "רמדיה" מקבל מתנה
שקית שחורה בגודל 70*30 ס"מ
2)32 סטודנטים רוסים נשרפו במעונות במוסקווה.
"ח"כ גמליאל בתגובה: איזה קטע, גם אצלנו המעונות מלאים רוסים"
Комментарии,по-моему,излишни..

Какое мне дело до всех до вас,а вам-до меня?

Черный юмор№ 9
Дата : 04-12-03, Чтв, 17:13:39

Ле отобус нихнеса геверет им салим (корзины) - В автобус вошла дама с корзинами (?). Бтахана ха ба Салим (а тут уже арабское имя!) hитпоцец - на следующей остановке Салим взорвал себя.      
Игра слов. "Салим" на иврите - корзины, а так же арабское имя. Первая строчка - из известной песни.
(с)Метла, блин.

Черный юмор№ 10
Автор: Мираж
Дата : 04-12-03, Чтв, 17:56:33

Отношусь положительного) Любовь к черному юмору мне передалась от отца) В мои "обязанности" входило после каждого пионерлагеря, привозить ему десяток стишков про маленького мальчика) У меня в школе была самая большая коллекция про него)

"Явка провалена", - подумал Штирлиц, расхаживая по развалинам Всемирного торгового Центра.
...
Компания "Аmerican Airways" - доставка продуктов прямо в офис.

Считайте меня циничным, но смешно) Юмору всегда должно быть место в нашей жизни. Не даром он помогает выжить)))
Может мы смеемся потому что это не наша беда? Да нет... Смеемся и над нашей) Об этом свидетельствуют анекдоты про Афган и про Чернобыль.

Фотошутку даже после перевода ни черта не понял.
Никогда не понимал фильмы черного юмора, про ту же семейку Адамсов) Считаю их тупыми или я тупой!?)

Черный юмор№ 11
Автор: зубастик
Дата : 04-12-03, Чтв, 18:21:19

"Самурай должен всегда помнить - помнить днём и ночью, с того дня, когда он берёт в руки палочки, находясь в предвкушении новогодней трапезы, до последней ночи уходящего года, когда он платит оставшиеся долги, - помнить о том, что он должен умереть."
Добро пожаловать на мой сайт! Здесь вы найдете подробную информацию о традиционных боевых искусствах Японии, об их развитии и становлении, и об их теперешнем состоянии.

like it

Черный юмор№ 12
Дата : 04-12-03, Чтв, 18:32:23

Мираж, на фото совсем другое. Там вход в кафе и на двери табличка: "В нашем кафе терракты через день. Вчера был..."
(с)Метла, блин.

Черный юмор№ 13
Дата : 04-12-03, Чтв, 18:40:45

Propagator
Не буду лукавить - я улыбнулся) Остроумно)

Черный юмор№ 14
Автор: Next
Дата : 04-12-03, Чтв, 19:04:11

Дата : 05-12-03, Fri, 1:32:23
Там вход в кафе и на двери табличка: "В нашем кафе терракты через день. Вчера был..."

а человек, который стоит у двери, охранник этого кафе

Черный юмор№ 15
Дата : 05-12-03, Птн, 03:03:11

Не буду лукавить - я улыбнулся) Остроумно)

По-моему, тоже
(с)Метла, блин.

Черный юмор№ 16
Автор: Blackhawk
Дата : 05-12-03, Птн, 03:16:52

Я знаю,что "чёрный" юмор появляется как реакция на экстремальную ситуацию.Когда уже всё позади и можно, расслабившись,отнестись к проишедшему нормально,то есть с юмором.Правда,у некоторых это не получается никогда.
"Число дураков - неисчислимо."Леонардо да Винчи

Черный юмор№ 17
Дата : 05-12-03, Птн, 03:30:33

Хоук, не обязательно. Гораздо чаще так шутят друг над друга еще до... если знают, что тебя впереди приблизительно ждет. Это как раз и позволяет снять напряженность.

Черный юмор№ 18
Автор: Blackhawk
Дата : 05-12-03, Птн, 03:36:35

"До" не пробовал!Да и в теме вроде не упоминается "до".
Оно может и помогает снять напряжённость,но представляешь как перед въездом в небоскрёб могли шутить те,кто сидел за штурвалами "Боингов"?
"Число дураков - неисчислимо."Леонардо да Винчи

Черный юмор№ 19
Дата : 05-12-03, Птн, 05:31:10

Хоук, тебе это представить легче, ты сидел за штурвалом
----
...А взамен - всего лишь твою бессмертную душу. И, возможно, это не худший обмен. По крайней мере, кому-то есть дело до твоей души...

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001794    Постингов:   000019