Эскапизм№ 1
Автор: Tik
Дата : 07-12-03, Вск, 18:44:38

В "тяжёлые" времена нам не нравиться наша реальность, и мы придумываем себе альтернативную практически обратную реальной. Это может проявляться в мелочах которые никто и не заметит, даже мы с собой, не всегда поймём. Но это есть. Один из способов - писать. Второй - мечтать, долго, часами, ничего не делая. Третий - спать и видеть сны - по 15-18 часов в сутки. Это просто формы эскапизма. А некоторым достаточно сказать - поговорим об этом завтра, и забывают навсегда. По моему это самое противное проявление. А всё это - просто нежелание брать ответственность, или моральный даун.
У меня были почти все проявления этой гадости, давным давно. Надеюсь я вылечилась.
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.

Эскапизм№ 2
Автор: Не Припевочка
Дата : 07-12-03, Вск, 18:47:26

А можно определение эскапизма в студию ?

Эскапизм№ 3
Дата : 07-12-03, Вск, 18:48:14

Эскапизм - от слова escape - избегать реальность.
Избегать проблемы, накапливая их, что приводит к ещё большему запущению. по моему.
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.
[ 08-12-03, Mon, 1:49:32 Отредактировано: Tik ]

Эскапизм№ 4
Автор: Сон
Дата : 08-12-03, Пнд, 01:51:47

Какая жизнеутверждающая утренняя тема.

Автор: Тик

... я вылечилась.

Метод ускоренного восстановления через волевое эмоциональное самопринуждение?

Медицине известны и более гуманные методы.
Физическая активность нормализует нервную деятельность через мышечную систему.
Для этого придумали спортзал, давно устаревший, да еще такой мучительный способ возвращения в мир трех измерений.

Эскапизм№ 5
Автор: Зяблик
Дата : 08-12-03, Пнд, 02:59:07

Ну, насчет спортзала - это бабушка надвое сказала. Меня он бы вогнал в такой эскапизм, что и не нашли бы.
А вот прогулки на свежем воздухе - это дааааа...
Хотя в любой конкретный момент относительно какой-то из проблем, мы находимся в состоянии эскапизма. Невозможно решать все и всегда на сознательном уровне. Эскапизм - это тоже решение, даже если кому-то оно не нравится.

Эскапизм№ 6
Автор: Alexander_K
Дата : 08-12-03, Пнд, 03:29:39

Зяблик,
Всё таки эскапизм это избегание проблемы, а не решение. Просто есть проблемы, которым нужно дать отстоятся некоторое время, но решение им всё равно находится, даже если оно приходит подсознательно.

Эскапизм№ 7
Дата : 08-12-03, Пнд, 03:41:35

Дорогая Зяблик.

Ну, не так буквально. Шучу полусерьезно. И мне лень железки таскать.
Спортзал - как легальный повод встретиться с подружкой на предмeт потрепаться, да и в порыве приобретенные в Wertheimer-Sport мини-штучки выгулять. Ну, и по мелочам. Чем не escape?
[ 08-12-03, Mon, 10:54:12 Отредактировано: Сон ]
[ 08-12-03, Mon, 11:07:57 Отредактировано: Сон ]

Эскапизм№ 8
Дата : 08-12-03, Пнд, 04:24:41

Alexander_K,
у нас разница в подходах, и я буду настаивать , что в иных ситуациях эскапизм есть единственное и/или оптимальное решение проблемы.

Сон,
самый что ни на есть. Да если еще и приятственен, то почему бы, собственно, и нет?

Эскапизм№ 9
Дата : 08-12-03, Пнд, 04:40:52

Дата : 08-12-03, Мон, 8:51:47

Какая жизнеутверждающая утренняя тема.

Автор: Тик

... я вылечилась.

Метод ускоренного восстановления через волевое эмоциональное самопринуждение?

Медицине известны и более гуманные методы.
Физическая активность нормализует нервную деятельность через мышечную систему.
Для этого придумали спортзал, давно устаревший, да еще такой мучительный способ возвращения в мир трех измерений.

Сон... я не лечилась, как то само прошло.. иммуно-система.. никаких самопринуждений...

Спортзал - , а вот тренировки на два часа... адреналинчик - хоть и ескапизм, но заряжает энергией бороться дальше. Зато потом приходишь довольная домой - всё та же .

Эскапизм№ 10
Дата : 08-12-03, Пнд, 04:47:40

Дорогая Тик

Спортзал - образ собирательный.
А дома... Кхм... Тихий семейный вечер.

Эскапизм№ 11
Дата : 08-12-03, Пнд, 05:10:26

Уважаемая Зяблик,
Если я правильно понял, то решение проблемы - вообще её не решать? Или ждать пока её решит кто нибудь другой?

Эскапизм№ 12
Автор: Ag
Дата : 08-12-03, Пнд, 05:19:08

Спортзал - как легальный повод встретиться с подружкой на предмет потрепаться, да и в порыве приобретенные в Вертхеимер-Спорт мини-штучки выгулять.
Печально, что замечательную задумку-тренажерный зал превращают в клуб, где можно поболтать и покрасоваться.
а вообще, любое отвлекающее от проблем занятие можно назвать эскапизмом. и дело не в желании уйти от проблем. проблемы решаются на трезвую голову, и временно переключиться на что-нибудь другое- только на пользу

Эскапизм№ 13
Дата : 08-12-03, Пнд, 05:20:45

Alexander_K,
если серьезно, то да - существуют такие проблемы, которые нужно оставить в стороне и попытаться от них абстрагироваться насколько возможно.

Эскапизм№ 14
Автор: зубастик
Дата : 08-12-03, Пнд, 06:08:23

прогон какой проблемы в голове - отставляеш голову и все уэ решено

Эскапизм№ 15
Дата : 08-12-03, Пнд, 06:35:12

Зяблик,
можно пример, для наглядности?

Эскапизм№ 16
Дата : 08-12-03, Пнд, 07:13:07

Дата : 08-12-03, Mon, 12:19:08

Печально, что замечательную задумку-тренажерный зал превращают в клуб, где можно поболтать и покрасоваться.

Аг, согласна. Там нужно только потеть и пыхтеть.

Эскапизм№ 17
Дата : 08-12-03, Пнд, 08:53:22

Дата : 08-12-03, Mon, 14:13:07

Аг, согласна. Там нужно только потеть и пыхтеть.

bravo!

Эскапизм№ 18
Дата : 08-12-03, Пнд, 13:07:34

Alexander_K,

1. Вместе с молодой семьей живет психически больной родственник, который себя больным не признает, и, соответственно, лечиться не желает. Разъехаться по разным домам нет никакой возможности. Для принудительного лечения, госпитализации или передачи на попечение государства нет показаний. Атмосфера в доме, соответственно, та еще.

2. Родители развелись, дети остались с матерью, которая своим воспитанием им только вредит (дети материально вполне обеспечены, но тепла и необходимой для развития помощи им явно недостаточно). Дети еще слишком малы и не имеют права решать, с кем из родителей им жить, хотя их предпочтения однозначны. Отец тихо сходит с ума из-за этой ситуации, но единственное, что ему остается - это ждать, пока детишки подрастут и переедут к нему, а пока - предоставлять всю возможную поддержку в выходные раз в две недели и по телефону в остальные дни (что, естественно, проблему не решает).

Эскапизм№ 19
Дата : 08-12-03, Пнд, 14:59:43

Дата : 08-12-03, Мон, 11:47:40

А дома... Кхм... Тихий семейный вечер.

а что с ним?

Эскапизм№ 20
Автор: 369
Дата : 08-12-03, Пнд, 15:29:28

Скипнуть, что ли?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Эскапизм№ 21
Дата : 08-12-03, Пнд, 15:30:50

Нет 369... это уже решение всех проблем будет...

Эскапизм№ 22
Дата : 08-12-03, Пнд, 15:45:46

Tik
Нет 369... это уже решение всех проблем будет...

"Наша цель - коммунизм!". "Все ракеты - в цель!" (Плакаты на заборе ракетно-артиллерийского училища).
А тебе завидно, если я все свои проблемы решу?

Эскапизм№ 23
Дата : 08-12-03, Пнд, 15:55:54

Не... так всё равно не интересно... и не пострадаешь... и не пожалуешься...

Эскапизм№ 24
Дата : 08-12-03, Пнд, 16:17:34

Tik
... так всё равно не интересно... и не пострадаешь...

Где-то когда-то читал, что в буддизме путь в нирвану лежит через избавление от страданий через ... страдания...
"Страданью есть тоже предел,
Не души у нас, а уголья!
Мой милый, я ведьмою стала от горя..." (ц)
\ Игорь Жук \

А жаловаться... разве что в лигу сексуальных реформ!

Эскапизм№ 25
Дата : 08-12-03, Пнд, 16:31:19

я буддизм вполне понимаю - вот настрадался вволю, а потом что нибудь мелкое, противное и не заметишь даже... уже ешь не хочу
А вот шовинистские цитаты, ты эт зря...

Эскапизм№ 26
Дата : 08-12-03, Пнд, 16:35:45

Tik
А вот шовинистские цитаты, ты эт зря...

Эскапизм№ 27
Дата : 08-12-03, Пнд, 16:59:16

Ведьмами от горя не становятся...

Эскапизм№ 28
Дата : 08-12-03, Пнд, 18:45:34

так прогоны особенно алеx

Эскапизм№ 29
Дата : 09-12-03, Втр, 01:26:46

Дата : 09-12-03, Tue, 1:45:34

так прогоны особенно алеx

так.. успокойте кто-нибудь пьяного подростка...

Эскапизм№ 30
Дата : 09-12-03, Втр, 01:36:26

Неприпева, когда тебя провоцируют, то ожидают, что ты спровоцируешься, поэтому, чтобы доставить особую радость провоцирующему, для провоцируемых желательно не поддаваться на провокацию, чтобы провоцирующему стало скучно и он/а пошел/а провоцировать каких-нибудь настоящих провоцируемых в каком-нибудь сильно провокационном месте.
И че это я сказала?

Эскапизм№ 31
Дата : 09-12-03, Втр, 01:43:21

Зяблик, неважно, что ты сказала, главное, что я тебя поняла

Эскапизм№ 32
Дата : 09-12-03, Втр, 01:49:41

Дорогая Зяблик

Ты сказала, что ждешь примеров созидающего эскепизма.

Эскапизм№ 33
Дата : 09-12-03, Втр, 01:51:25

Сон, ась?

Эскапизм№ 34
Дата : 09-12-03, Втр, 01:57:47

Зяблик,
В 1-ом случае проблема остаётся нерешённой. В этой задаче есть противоречие. Чтобы утверждать, что человек психически нездоров, нужно заключение специалиста, на основании которого можно требовать принудительного лечения. Кроме того, как психически больной может считать себя нездоровым?
Во 2-м случае, если мать каким-либо образом действительно вредит ребёнку, то этот факт должен быть оценен не только отцом, но и другими людьми, включая детских психологов и суд. Следовательно, существует вариант отсудить ребёнка.

Эскапизм№ 35
Дата : 09-12-03, Втр, 02:11:34

Alexander_K,
"В 1-ом случае проблема остаётся нерешённой."
Именно об этом я и говорю - что решения (по крайней мере, немедленного) нет, поэтому смысла грузиться им тоже никакого.

Противоречия нет. Например, один из членов семьи образован достаточно, чтобы знать, что родственник болен. Или симптомы были описаны специалисту, и он на основании этого предположил диагноз.

"Кроме того, как психически больной может считать себя нездоровым?"
Зависит от конкретного заболевания.

"Во 2-м случае, если мать каким-либо образом действительно вредит ребёнку, то этот факт должен быть оценен не только отцом, но и другими людьми, включая детских психологов и суд. Следовательно, существует вариант отсудить ребёнка."
Во-первых, мне не хочется углубляться в методы работы здешних детских психологов, но в общем скажу, что профилактика здесь отсутствует как класс, поэтому отец может видеть, что у ребенка есть некоторые проблемы, которые могут повлиять на его развитие, а психолог вместе с матерью считают, что заниматься этим будет излишним.
А во-вторых, попытки отсудить детей в данном случае могут обернуться для них бoльшей моральной травмой (процесс нелегкий, надо сказать), нежели еще несколько лет под маминой опекой. Но время-то идет.

Эскапизм№ 36
Дата : 09-12-03, Втр, 02:19:10

Зяблик,
1)
Противоречия нет. Например, один из членов семьи образован достаточно, чтобы знать, что родственник болен. Или симптомы были описаны специалисту, и он на основании этого предположил диагноз.
А дальше что?

2)
А кто гарантирует, что по достижении совершеннолетия ребёнок захочет перейти к отцу?
Если отец видит проблемы, и может их правильно обосновать, то психически здоровый психолог ( обязан с ним согласиться.

Эскапизм№ 37
Дата : 09-12-03, Втр, 03:27:12

Alexander_K,
1. дальше - эскапизм. С чего начали, к тому и вернулись.

2. никто не гарантирует, но дети ждут-не дождутся, когда иум исполнится по 12 (или 13, точно не помню) лет, и они переедут к отцу. Психолог никому ничем не обязан.

Эскапизм№ 38
Дата : 09-12-03, Втр, 04:13:59

Зяблик,
1. дальше - эскапизм. С чего начали, к тому и вернулись - неверный ответ.

2. Психолог никому ничем не обязан. - а клятва Гиппократа? Он обязян тем, кто просит у него помощи.

Эскапизм№ 39
Дата : 09-12-03, Втр, 04:37:48

Упс... Александр, психолог - не врач, за клятвой Гиппократа - это к психиатру. Если с него взять больше нечего.

А какой ответ верный в первом случае?

Эскапизм№ 40
Дата : 09-12-03, Втр, 04:45:05

Зяблик, диагноз нужно устанавливать (с помощью специалиста), а не предполагать. Естесственно, что на основании только предположений ничего сделать невозможно.

Эскапизм№ 41
Дата : 09-12-03, Втр, 04:53:24

Александр,
я всего лишь предложила пару вариантов. Возможен еще один: пригласить специалиста домой просто как гостя, и чтобы он поговорил с больным. Но, повторяю, нередко психиатрические диагнозы ставятся на основании свидетельств близких людей.
Допустим, диагноз получен. Если человек не представляет опасности для себя или окружающих, принудительно лечить его никто не разрешит.
Выход?

Эскапизм№ 42
Дата : 09-12-03, Втр, 05:07:05

Зяблик,
Я не очень знаком с правилами, по которым можно назначить принудительное лечение. По логике, если человек болен, и он при здравом уме, то он согласится на лечение. Если установлено, что он болен, но он с этим не соглашается, и при этом мешает жить своим родственникам, то почему нельзя назначить принудительное лечение?

P.S. На мой взгляд, мы абсолютно ушли от начальной темы и перешли на обсуждение другой проблемы. Думаю, продолжить лучше в привате, если хочешь, конечно.

Эскапизм№ 43
Дата : 09-12-03, Втр, 05:17:31

Александр,
логики здесь нет, а есть правила. Мой вывод я написала выше.

Эскапизм№ 44
Дата : 09-12-03, Втр, 05:26:16

Зяблик,
ОК, вот вариант - лечить его дома, так, чтобы он не понял, что его лечат. Например, лекарства в супе растворять и т.п.

Эскапизм№ 45
Автор: Тата
Дата : 09-12-03, Втр, 05:59:39

Alexander_K,
старость вместе с ее маразмами не лечится.

Эскапизм, разумеется, НЕправильный выход, но порой единственно приемлемый в данный промежуток времени и в данной ситуации.
"Мысль это оргазм мозга - тот, кто способен его испытывать, получает удовольствие,
а тот, кто не способен, вынужден имитировать." (ц)
[ 09-12-03, Tue, 13:00:48 Отредактировано: Тата ]

Эскапизм№ 46
Дата : 09-12-03, Втр, 06:01:26

Тата,
не только старость и не только с маразмами.

Эскапизм№ 47
Дата : 09-12-03, Втр, 06:08:25

Тата,
старость - не болезнь. Для неё нужно достаточно уважения и терпимости.

Эскапизм№ 48
Автор: Тата
Дата : 09-12-03, Втр, 06:13:08

Зяблик,
ну да

Alexander_K,
совершенно верно. Только жизни это не облегчает. Посему выход - эскапировать. То бишь принять старость, или какую другую болезнь, с которой нельзя справиться, как факт и жить дальше.
"Мысль это оргазм мозга - тот, кто способен его испытывать, получает удовольствие,
а тот, кто не способен, вынужден имитировать." (ц)

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   002937    Постингов:   000048