|
Автор: Мираж
Дата : 13-12-03, Сбт, 00:48:05
|
...ведь не случайно этот танец... вальс! Ээээээх... Сколько меня раз не учили - медведь и на танцплощадке медведь.
А вам доводилось кружиться в вальсе под восхищенные взгляды зрителей? Что Вы еще, кроме вальса умеете танцевать? Ваш любимый танец? |
|
|
Автор: Шеф
Дата : 13-12-03, Сбт, 00:53:44
|
Увы, к сожалению принадлежу к медвежьему семейству |
"Принципиальное различие между раем и адом - в людях, которые тебя окружают." Л.М.Буджолд |
|
|
Автор: Sand
Дата : 13-12-03, Сбт, 04:23:03
|
Хм.. в школе нас учили танцевать вальс... некоторые движения помню и думаю что вполне смогу его станцевать если немного потренироваться. А вообще мне вальс очень нравится Только вот как то не пришлось его после школы еще танцевать... |
 |
|
|
Автор: Большой Грызь
Дата : 13-12-03, Сбт, 04:41:43
|
В Минске в лицее у нас обязательным уроком была хореография. Даже экзамены сдавали... Венский вальс, медленный, фигурный... танго... блюз... рэп.. полька... ча-ча-ча.. приятно вспомнить Жаль сейчас нет времени записаться на подобное же. |
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом. Но чтобы делать дело, надо жить. (Э. Хемингуэй) |
|
|
Автор: Chipa
Дата : 13-12-03, Сбт, 05:13:18
|
Занимался когда-то... Давно... И не долго... А вальс танцевать не могу вовсе: вестибулярный аппарат. Посл трех оборотов уже непонятно, кто кого ведет... А вот фразу учителя с того времени до сих пор помню. "Хорошего танцора и за партнершей видно будет". Это когда партнеры в танце норовили вперед заскочить... Но Автор: Большой Грызь Дата : 13-12-03, Sat, 11:41:43 ...Жаль сейчас нет времени записаться на подобное же...
|
*************************** Весело и приветливо светятся окна морга....  ***************************
|
|
|
Автор: Priot
Дата : 13-12-03, Сбт, 08:14:11
|
Шеф, присоединяюсь  |
|
|
Автор: Шеф
Дата : 13-12-03, Сбт, 10:28:03
|
Приот, Мираж, пора открывать школу медвежьего вальса |
"Принципиальное различие между раем и адом - в людях, которые тебя окружают." Л.М.Буджолд |
|
|
Автор: Alexander_K
Дата : 14-12-03, Вск, 04:30:34
|
(Сейчас камнями забьют...)
1) Приходилось 2) ... 3) Медленный фокстрот
|
________________ Cogito ergo sum.
|
|
|
Дата : 14-12-03, Вск, 04:43:45
|
Александр, не забьют, а попросту обзавидуются... |
*************************** Весело и приветливо светятся окна морга....  ***************************
|
|
|
Автор: Тата
Дата : 14-12-03, Вск, 04:45:22
|
Alexander_K, а Чипа прав ... |
"Мысль это оргазм мозга - тот, кто способен его испытывать, получает удовольствие, а тот, кто не способен, вынужден имитировать." (ц) |
|
|
Дата : 14-12-03, Вск, 06:02:15
|
Не прав. Не надо завидовать.
|
|
|
|
Автор: Willy
Дата : 14-12-03, Вск, 09:02:00
|
Семь-сорок конечно могу, а с вальсом напряженка . Мне дико понравился когда-то вечер вальсов Штрауса в Вене, где игра оркестра сопровождалась танцами профессиональных пар, а потом в перерыве желающих зрителей учили танцевать вальс, я конечно не верю, что за 20 минут можно чему-то научиться, но дипломы выдали всем! |
|
|
Автор: MiMiNo
Дата : 14-12-03, Вск, 09:16:42
|
Танцевать немого умею. Вальс в том числе. Это не смотря на медвежее сложение. Наверно благодаря плаванию. Оно дает пластику движения, необходимое в танце.
Chipa ! При чем здесь вестибулярный аппарат ?!?  У меня после третьей тоже ноги заплепетатаются.  Бутылки. Пить меньше надо!  |
------------ Не следует наступать на грабли. Инструмент может перевернуться и дать в лоб... (Народная мудрость.) [ 14-12-03, Sun, 16:18:56 Отредактировано: MiMiNo ] [ 14-12-03, Sun, 16:19:27 Отредактировано: Модератор ] |
|
|
Автор: Tik
Дата : 15-12-03, Пнд, 08:39:30
|
|
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка. |
|
|
Автор: Ласка
Дата : 15-12-03, Пнд, 08:49:49
|
Я я танцевала!...вдетстве  А вальс не умею, мож кто научит?  |
Хочешь завести друзей- заведи их подальше! |
|
|
Автор: Наталья
Дата : 15-12-03, Пнд, 08:57:45
|
По-моему уметь танцевать должен каждый культурный человек. А что мешает пойти и научиться? Для меня занятия по салонным танцам (во взрослом возрасте) были самыми приятными уроками за всю мою жизнь. Зачем отказывать себе в таком изысканном удовольствии? |
|
|
Дата : 15-12-03, Пнд, 08:59:13
|
Наталья сему есть множество причит  |
|
|
Автор: Chechako
Дата : 15-12-03, Пнд, 09:07:59
|
С детства мечтала заниматься бальными танцами.Увы, не было возможности.И сейчас бы пошла в какую-нибудь группу, где обучают таких, как я. Танцевать люблю.Правда, это бывает все реже. Когда-то у меня был знакомый, который занимался профессионально бальными танцами.И он меня пригласил на вальс.А дальше было примерно то, что в "Аромате женщины"(правда, там Аль Пачино танцевал танго).Я, не зная ни одного движения,именно "под восхищенные взгляды зрителей",откружилась, "не чуя под собой ног".Потом были даже аплодисменты. Так что, для вальса достаточно, чтобы один из партнеров умел правильно вести.Естественно, лучше, если это мужчина. |
"Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь." (Антуан де Сент-Экзюпери)
|
|
|
Дата : 15-12-03, Пнд, 09:10:33
|
А мне дико нравятся кибуцные танцы - нечто уникальное Израильское, кто будет в Эйлате может увидеть это зрелище на площадке недалеко от каньона Мол ха Ям, там по понедельникам кажется (может день я и путаю) вечером собираются любители в основном кажется мужья с женами и танцуют - зрелище весьма любопытное, хоть я не большой поклонник кибуцной псевдокультуры, но это умиляет. |
|
|
Автор: Мираж
Дата : 15-12-03, Пнд, 09:11:30
|
Наталье Выходит по Вашему я человек некультурный? Ничто не мешает пойти и научиться, можно и никуда не ходить, а научиться дома. Просто не считаю, что умение вальсировать это жизненонеобходимо!))) Негде применять такие таланты. Только лишь для того, чтобы было? Про запас? Думаю переживу такую потерю)
|
|
|
Дата : 15-12-03, Пнд, 09:15:18
|
Наталья, не соглашусь. Танцевать не подходит всем. Кому то лучше рисовать... Нужно уметь двигаться это да, владеть телом. Но у каждого движения своё назначение. Я знаю почти все движения в дзю до, с точностью до миллиметра и градуса--минуты-секунды, но я не знаю танцев. Я не училась движениям, да оно мне и не надо. Танцевать надо для себя. танцы это не Тора данная свыше, а та же фантазия людей. |
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка. |
|
|
Дата : 15-12-03, Пнд, 09:15:32
|
Я думаю все же, что Наталья имела виду девушек , а вообще-то в нашей солнечной стране вальс неактуален, вот если семь-сорок сплясать не можешь - это уже беда, полный мрак и невежество |
|
|
Автор: Next
Дата : 15-12-03, Пнд, 10:35:25
|
Никогда не танцевала, но всегда хотела Именно вальс... Да, смогу... хотя и не училась никогда, но умею ...
Но "слабостью" всегда был балет (если, конечно, это можно назвать просто "танцы" )
|
|
|
Дата : 15-12-03, Пнд, 13:30:09
|
Автор: Willy Дата : 15-12-03, Mon, 16:15:32
Я думаю все же, что Наталья имела виду девушек, а вообще-то в нашей солнечной стране вальс неактуален, вот если семь-сорок сплясать не можешь - это уже беда, полный мрак и невежество
Выходит я полный мрак и невежество?  |
|
|
Дата : 16-12-03, Втр, 02:02:37
|
Вилли, ну конечно танцевать должны уметь только девушки. Мужчинам эти дрыганья ногами несолидно как-то. Мужчины должны сидеть, пить водку и смотреть на танцующиx девушек.
Мираж, есть много вещей знание которые не является жизненной необxодимостью и редко применяется на практике (например, умение разобраться в прибораx при полной сервировке стола), но когда возникает ситуация , требующая применения этиx знаний - тут не отделаешься заявлениями "я вся жизнь ел одной вилкой потому что три вилки одновременно у меня на столе не было никогда". Поэтому по-моему когда возникает ситуация, что даму стоило бы пригласить на танец, ничто не выгядит так жалко как попытки ее "водить", шаркая ногами по кругу (брррррр...). Лучше уж действительно, делать вид что не понимаете на что намекает призывный взгляд дамы. На крайняк разьяснить ей, что задом вертеть - не пацанское это дело и давай лучше водки выпьем.
ну а женщина, не умеющая танцевать это вообще грустно. Если ее приглашает мижчина, который танцевать ДА умеет - это выглядит как будто он таскает статую Свободы по залу. Ошибка полагать что в танце кто-то "ведет". танец - это партнерство. Это диалог. А если кто-то "ведет", то это больше напонинает кобылу и телегу.
Но для всеx теx кто расстроился от своего бескультурья есть xорошие новости: танцевать можно научится за двадцать уроков. Основные шаги и стили. Так что не все потеряно.
|
|
|
Дата : 16-12-03, Втр, 03:44:14
|
Наталья, позволю не согласиться. Если ее приглашает мижчина, который танцевать ДА умеет - это выглядит как будто он таскает статую Свободы по залу. - Уметь танцевать - это не только знать большое количество сложных фигур. Нужно ещё уметь танцевать в паре, и чувствовать партнёршу. Ошибка полагать что в танце кто-то "ведет". танец - это партнерство. - верно, что танцуют оба, но ведёт всё-таки партнёр.
|
|
|
|
Дата : 16-12-03, Втр, 03:48:16
|
Автор: Alexander_K Дата : 16-12-03, Tue, 10:44:14
Наталья, позволю не согласиться. Если ее приглашает мижчина, который танцевать ДА умеет - это выглядит как будто он таскает статую Свободы по залу. - Уметь танцевать - это не только знать большое количество сложных фигур. Нужно ещё уметь танцевать в паре, и чувствовать партнёршу. Ошибка полагать что в танце кто-то "ведет". танец - это партнерство. - верно, что танцуют оба, но ведёт всё-таки партнёр.
Я-за! |
"Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь." (Антуан де Сент-Экзюпери)
|
|
|
Автор: MiMiNo
Дата : 16-12-03, Втр, 04:22:10
|
Очень уж в тему привести весь текст. 
БЕЛЫЙ ТАНЕЦ Д.Тухманов — И.Шаферан
Музыка вновь слышна, Встал пианист и танец назвал. И на глазах у всех К Вам я сейчас иду через зал.
Я пригласить хочу на танец Вас, и только Вас! И не случайно этот танец — вальс. Вихрем закружит белый танец, Ох, и услужит белый танец, Если подружит белый танец нас!
Вальс над землёй плывёт - Добрый, как друг, и белый, как снег. Может быть этот вальс Нам предстоит запомнить на век.
Я пригласить хочу на танец Вас, и только Вас! И не случайно этот танец — вальс. Вихрем закружит белый танец, Ох, и услужит белый танец, Если подружит белый танец нас!
Я пригласить хочу на танец Вас, и только Вас! И не случайно этот танец — вальс. Вихрем закружит белый танец, Ох, и услужит белый танец, Если подружит белый танец нас! |
------------ Не следует наступать на грабли. Инструмент может перевернуться и дать в лоб... (Народная мудрость.)
|
|
|
Дата : 16-12-03, Втр, 08:22:21
|
Автор: Наталья Дата : 16-12-03, Туе, 9:02:37 Но для всеx теx кто расстроился от своего бескультурья есть xорошие новости: танцевать можно научится за двадцать уроков. Основные шаги и стили. Так что не все потеряно.
Это как, что-то вроде этого?
Школа бальных танцев
Это школа Соломона Пляра, Школа бальных танцев, Вам говорят. Две шаги налево, Две шаги направо, Шаг впирод и две назад.
Кавалеры Приглашают дамов, Там, где брошка - Там, кажется, пирод. Две шаги налево, Две шаги направо, Шаг назад. Наоборот.
Дамы приглашают кавалеров. Там, где галстук, Там, кажется, пирод. Две шаги направо, Две шаги налево, Шаг назад и шаг впирод.
Тетя Сарра, Не крутите задом. Это ж не пропеллер, А вы не самолет. Две шаги налево, Две шаги направо, Шаг назад и шаг впирод.
Кавалеры, не держите дамов Ниже талии, вам говорат! Это неприлично, не гигиенично И не несимпатично, вам говорят.
Дамы, не шморкайтесь в занавески! Это ж неприлично, вам говорят. Это неприлично, не гигиенично И не несимпатично, вам говорят.
Эй вы, люди, помогите Боре, Помогите Боре, вам говорят. Он наделал лужу Прямо в коридоре Шаг впирод и две назад.
Адик Рабинович! Я имею выйти. Я имею выйти, вам говорят. Вы мене тут замените... Шаг впирод и две назад.
******************************** Дедушка, классику надо знать!  Модератор******************************** |
[ 16-12-03, Tue, 15:42:47 Отредактировано: Модератор ] |
|
|
Дата : 16-12-03, Втр, 09:09:10
|
Наталья И где это учат танцам за 20 уроков? Адресочек, пожалуйста! Willy Кто поет эту песню? Это песня из моего детства, была записана еще на древней технике, на бобинном магнитофоне...И...о чудо!!!Я впервые ее увидела(причем совершенно идентичный текст)с тех пор... |
"Вот мой секрет,он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь." (Антуан де Сент-Экзюпери)
|
|
|
Дата : 16-12-03, Втр, 09:29:07
|
Чечако, да я не знаю, зашел в гугл сделал search и нашел, думаю поет, вернее пел какой-нибудь Аркаша Северный.
Чипа, ну ты силен!!!!
************************************************* Блин, дедушка, да что с тобой сегодня?  Модератор ************************************************* |
[ 16-12-03, Tue, 17:36:48 Отредактировано: Модератор ] |
|
|
Дата : 16-12-03, Втр, 10:48:14
|
Да уж Чипа, достал |
|
|
Дата : 17-12-03, Срд, 02:35:11
|
Наталья, то есть, ты xочешь сказать, что, ежели мужик не умеет танцевать вальс, танго и еще чего-нибудь бального, то у него нету у тебя никаких шансов?  |
|
|
|
Дата : 17-12-03, Срд, 02:44:42
|
Ну где я говорила такое, Чипа? Шанс есть у любого. Даже у больного, кривого, xормого и горбатого, неграмотного и с плоxими зубами. Вот ести ты спросишь меня, каковы, при прочиx равныx, шансы мужчины, который при звукаx танго не боится протянуть даме руку, против шанса мужчины, который при теx же звукаx начинает шарить по залу глазами в поискаx двери в сотрир, чтобы там отсидеться - то мне есть тебе кое-что сказать  |
|
|
Дата : 17-12-03, Срд, 08:06:44
|
Дак как же, Наталья! Общий смысл твоего последнего поста "на безрыбьи и рак рыба" (даю общепринятый приличный вариант). 
Так что и выходит, что умница, золотце, принц с белой лошадью - но вот с тангой у него не лады, и все, ему одна дорога: в сортир. А козел с обломанными рогами, умеющий даму бедром вести - ему, значит, все? 
А потом на отсутствие принцев жалуются.  |
*************************** Весело и приветливо светятся окна морга....  *************************** [ 17-12-03, Wed, 15:07:08 Отредактировано: Chipa ] |
|
|
Автор: Большой Грызь
Дата : 17-12-03, Срд, 08:10:36
|
Чипа, ты невнимательно читаешь Специально выделяю:
Автор: Наталья Дата : 17-12-03, Wed, 9:44:42
Ну где я говорила такое, Чипа? Шанс есть у любого. Даже у больного, кривого, xормого и горбатого, неграмотного и с плоxими зубами. Вот ести ты спросишь меня, каковы, при прочиx равныx, шансы мужчины, который при звукаx танго не боится протянуть даме руку, против шанса мужчины, который при теx же звукаx начинает шарить по залу глазами в поискаx двери в сотрир, чтобы там отсидеться - то мне есть тебе кое-что сказать
|
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом. Но чтобы делать дело, надо жить. (Э. Хемингуэй) |
|
|
Автор: Ag
Дата : 18-12-03, Чтв, 03:40:05
|
Автор: Наталья Дата : 16-12-03, Туе, 9:02:37
Но для всеx теx кто расстроился от своего бескультурья есть xорошие новости: танцевать можно научится за двадцать уроков. Основные шаги и стили. Так что не все потеряно.
увы, некоторым и три месяца уроков не поомогают. так что, останусь я некультурной и темной. а душа так жаждет света! |
|
|
Дата : 18-12-03, Чтв, 06:43:24
|
Э,нет, друг мой Грызь! Конечно, это как в магазине: вот лежит весь товар, можно выбирать. Как можно знать про "прочие равные"? Так что - я ПРАВ!!!!  |
|
|
|
Дата : 18-12-03, Чтв, 18:49:45
|
А петь это тоже жизненно важно? и играть в карты? Вот представьте себе девушку с запросами "чтоб в преферанс", так у такой тоже шансы маловаты если не умеешь... |
|
|
Дата : 19-12-03, Птн, 01:19:54
|
Для справки... Мне тут вчера довелось побывать на свадьбе. Так вот, за соседним столиком там по началу тихо пристроилась Наталья. А потом она пошла плясать. Ну, бальных танцев там не было, о них молчу. А вот современные... ДЛЯ ВСЕОБЩЕГО СВЕДЕНИЯ: рядом с Натальей танцевать, как рядом с Паганини играть на скрипке! Я - пас, пусть Толстый мучается!  |
|
|