Поищем контакт вместе...?№ 1
Автор: MiMiNo
Дата : 14-12-03, Вск, 08:42:14

Сегодня встречался с мужиком. Чисто деловая встреча, oоказался пожалуй самой неудачной за последнии годы. Контакт минус! Спокойный и рассудительный, (таких я люблю), он раздражал меня с первых минут разговора. Кончилось естес-но ничем. Расстались вежливо, но оччень холодно.
Вот сижу думаю, это "химия" не та или что?

Могу много рассказать о его "стиле" беседы, обозвав его крайне дурным. И все же, буду самокритичен.
Мне не много от него надо было, а я не сумел (или он не дал, не все ли равно?) добраться даже до сути вопроса...

А теперь вопрос, Господа!
И так перед вами человек, с которым вы явно не находите эмоционального контакта. Однако Вам от него что-то надо.
Как найти контакт? Или просто сдержаться?
Методы беседы?
Способы переключения разговора?
------------
Не следует наступать на грабли.
Инструмент может перевернуться и дать в лоб...
(Народная мудрость.)

Поищем контакт вместе...?№ 2
Автор: Не Припевочка
Дата : 14-12-03, Вск, 08:52:47

По работе имею дело со множеством клиентов.
Для меня лично залог успеха - хорошее настроение. Когда оно есть, мало что раздражает. Ну а для этого необходимо как минимум высыпаться.

Поищем контакт вместе...?№ 3
Автор: Willy
Дата : 14-12-03, Вск, 08:58:08

Не верю я в химию в делах, хотя есть конечно люди с которыми приятно общаться. Мне почему-то всегда кажется, что если с кем-то контакт не пошел, то это значит, что я этому человеку не нужен по тем или иным причинам и всегда стараюсь искать ключ именно в этом. Хотя лично знаком с людьми, которые способны договориться с кем угодно - просто очень они симпатичны, настойчивы и им трудно не ответить по существу, жаль что лично я не таков.

Поищем контакт вместе...?№ 4
Дата : 14-12-03, Вск, 09:09:39

Willy ,
мне приятнее и проще всего принять твое "если с кем-то контакт не пошел, то это значит, что я этому человеку не нужен...".
Oднако НО! Я приехал на встречу, потратив время на дорогу и проч. Он, кстати тоже. Разумно, даже при неудачном исходе (что в моем деле саме вероятное), выжать из встречи максимум возможного. А не раздражаться...

...Я вспоминаю свою страховщицу. Сколько идиотских звонков и вопросов она получает. Не только от меня! И на всех у нее хватает терпения, выдервки и внимания. Надо проконсультироваться у нее, в чем здесь секрет.
------------
(Народная мудрость.)

Поищем контакт вместе...?№ 5
Автор: Blackhawk
Дата : 14-12-03, Вск, 13:06:34

Лично у меня срабатывает приём,который,наверно,применим и в описанном Вилли,случае.
Ничто так не интересно человеку как он сам.Поэтому разговор я концентрирую на своём собеседнике.На его идиотских проблеммах и комплексах,на его грошёвых переживаниях и жлобских интересах на уровне гастрономического рая.Уловив удобный момент я и задаю нужный мне вопрос.А что делать?Приходится всё это выслушивать,поскольку дело прежде всего.
"Число дураков - неисчислимо."Леонардо да Винчи

Поищем контакт вместе...?№ 6
Автор: 369
Дата : 14-12-03, Вск, 14:34:58

...вами человек, с которым вы явно не находите эмоционального контакта. Однако Вам от него что-то надо...Методы беседы?
"Добрым словом и револьвером можно добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом."      \ Аль Капоне \
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Поищем контакт вместе...?№ 7
Автор: Ласка
Дата : 14-12-03, Вск, 14:55:40

Blackhawk
Согласна!
Человек по жизни единоличник, в первую очередь он думает о себе а потом уже об окружающих...Иногда достаточно быть простым слушателе. Это дает возможность изучить ситуацию и слабые стороны человека. А там уже моно действовать по вновь утвержденному плану

Поищем контакт вместе...?№ 8
Автор: Tik
Дата : 14-12-03, Вск, 15:06:11

Я тоже заметила Хоуковский приём, но не люблю его применять, так как в данный момент можно сказать негде... мне ни от кого ничего в такой степени, чтоб терпеть непонравившегося человека, не надо.
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.

Поищем контакт вместе...?№ 9
Дата : 14-12-03, Вск, 17:15:25

Blackhawk ,
Прием известный.
...Я делал мужуку презентацию. Он перебил меня где-то на 1/3 и, начав с вопросов, быстренько перешел к лекции "как надо", и расказывая мне абс в области, котрую я знал явно лучше него. Меня хватило минут на 15 и я стал пытаться вставлять реплики. Мужук обиделся, что я консультироваться, и не хочу слушать...

И все же, надо было дослушать. Это дало бы шанс. Наверно призрачный (Вилли прав, я ему был не нужен!), но шанс. Результат попытки перебить был предопределен...
------------
(Народная мудрость.)

Поищем контакт вместе...?№ 10
Автор: Next
Дата : 15-12-03, Пнд, 10:42:19

Дата : 14-12-03, Sun, 22:06:11

Я тоже заметила Хоуковский приём, но не люблю его применять, так как в данный момент можно сказать негде... мне ни от кого ничего в такой степени, чтоб терпеть непонравившегося человека, не надо.

"Молодая ищщо..."

Поищем контакт вместе...?№ 11
Дата : 15-12-03, Пнд, 10:49:55

Автор: Неxт
Дата : 15-12-03, Мон, 17:42:19

"Молодая ищщо..."

завидуйте
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.

Поищем контакт вместе...?№ 12
Дата : 15-12-03, Пнд, 11:47:19

Да нет уж ,это ты завидуй , мы все это уже проходили и давно отстрелялись, а тебе еще предстоит помучаться

Поищем контакт вместе...?№ 13
Дата : 15-12-03, Пнд, 11:54:56

"Всё это", это шо? Не удивительно что ленивые

Поищем контакт вместе...?№ 14
Автор: Наталья
Дата : 15-12-03, Пнд, 12:13:08

Автор: МиМиНо
Дата : 15-12-03, Мон, 0:15:25

Блацкхавк ,
Прием известный.
...Я делал мужуку презентацию. Он перебил меня где-то на 1/3

Нельзя разрешать другому завладеть ситуацией. Ты главный. Поэтому вежливо (поxвалив, разумеется, вопрос) пообещать что на все вопросы, если таковые останутся, ты ответишь по окончании презентации. Причем сделать это надо очень убедительно (тренироваться дома перед зеркалом), чтобы он не почувствовал слабину и не проигнорировал твое предложение.

и, начав с вопросов, быстренько перешел к лекции "как надо", и расказывая мне абс в области, котрую я знал явно лучше него.

Чел считает что он все знает. Показать что вы это поняли: вставлять реплики вроде "как Вы, конечно, знаете... Вы, конечно, сами меня могли бы научить..."
Меня хватило минут на 15 и я стал пытаться вставлять реплики. Мужук обиделся, что я консультироваться, и не хочу слушать...

Как тут справедливо было замечено, продажа - это умение слушать на 90% и лишь на 10% - умение говорить. Не зря у нас два уxа, а рот один

И все же, надо было дослушать. Это дало бы шанс. Наверно призрачный (Вилли прав, я ему был не нужен!), но шанс. Результат попытки перебить был предопределен...

Вооот, ты уже начал учиться

А ввобще продажи - это целая наука. Но основа успешныx продаж - как я это понимаю и как я учу своиx людей - умение встать на сторону собеседника, понять его нужды, надежды и чаяния. Прийти и обрушить кому-то на голову презентацию - невелика наука. Вызвать человека на диалог, влезть в его мокасины, переболеть его детскими болезнями - это посложнее, но это окупается.

Поищем контакт вместе...?№ 15
Автор: Willy
Дата : 15-12-03, Пнд, 12:24:54

Думаю Наталья права - искусство продаж - это целая профессия, сколько раз сам ловился и мне впендюривали то, что никогда бы не купил при других обстоятельствах. К сожаления часто приходится самому выступать в роли профессионального "продавца", чтобы получить денги на свои начинания, а ведь наверное в этом деле более или менее толковый "иш мехирот" с поверхностными знаниями техники оказался бы гораздо полезнее профессионала.

Поищем контакт вместе...?№ 16
Дата : 15-12-03, Пнд, 12:26:06

Тик, да мало ли что , очень много всяких штучек можно уместить в нашу разницу

Да , а в чем это мы ленивые ???

Поищем контакт вместе...?№ 17
Дата : 15-12-03, Пнд, 12:37:31

а разве все эти штучки так необходимы для моего взрослого счастья?
Ты скажешь не ленивая?

Поищем контакт вместе...?№ 18
Дата : 15-12-03, Пнд, 13:21:51

Позволю себе ешё одно замечание.В комивояжерском деле,как я его понимаю и исходя из встреч с успешными продавцами,на мой взгляд, самым важным является следующий принцип:
- потенциальный покупатель должен захотеть то,что ты хочешь.
Умение воплотить этот принцип в жизнь и есть искусство продавать.
[ 15-12-03, Mon, 20:22:46 Отредактировано: Blackhawk ]

Поищем контакт вместе...?№ 19
Дата : 15-12-03, Пнд, 13:39:39

Дата : 15-12-03, Mon, 20:21:51

- потенциальный покупатель должен захотеть то,что ты хочешь.
Умение воплотить этот принцип в жизнь и есть искусство продавать.

Это уже напоминает "алхимиков"
хотя я полностью с тобой согласна, человеку главное чтобы его запросы были удовлетварены, а каким оброзом это его уже не волнуе...
Хочешь завести друзей- заведи их подальше!

Поищем контакт вместе...?№ 20
Дата : 15-12-03, Пнд, 13:59:46

Тик, в том-то и дело, что неприятные штучки, которые, казалось, омрачали возможное счастье уже пройдены и забыты, мы уже можем быть счастливы и спокойны, а тебе еще их открывать и мучаться !

Ну ленивая я , иногда , а ты что, нет ?

[ 15-12-03, Mon, 21:02:03 Отредактировано: Не Припевочка ]

Поищем контакт вместе...?№ 21
Дата : 15-12-03, Пнд, 14:00:09

Ласка,маленький пример.Японские фирмы по производству стиральных машин сначала готовят потребителя к своей новой модели,а потом её продают.

Поищем контакт вместе...?№ 22
Дата : 15-12-03, Пнд, 14:05:51

Blackhawk
В чем суть примера?

Поищем контакт вместе...?№ 23
Дата : 15-12-03, Пнд, 14:09:44

Дата : 15-12-03, Мон, 20:59:46

Тик, в том-то и дело, что неприятные штучки, которые, казалось, омрачали возможное счастье уже пройдены и забыты, мы уже можем быть счастливы и спокойны, а тебе еще их открывать и мучаться !

Хошь сказать что они больше не возвращаются?

Поищем контакт вместе...?№ 24
Дата : 15-12-03, Пнд, 14:16:55

Ласка, ты вот таблицу умножения в школе учила ? Наверняка , пока запомнила, пришлось приложить усилия. А потом ты ей пользовалась без всяких затруднений. Так что проводи параллель

Поищем контакт вместе...?№ 25
Дата : 15-12-03, Пнд, 14:25:06

Не Припевочка
Слава богу учила, тут я смотрю в школах такое не практикуется...

Поищем контакт вместе...?№ 26
Дата : 15-12-03, Пнд, 14:27:34

Ласка, не отвлекайся

Ты мою мысль уловила ?

Поищем контакт вместе...?№ 27
Дата : 15-12-03, Пнд, 14:31:05

Ласка!Суть примера в том,что сначала потребителя убеждают в том,что ему нужна новая модель стиральной машины,а потом,ему её же и продают!

Поищем контакт вместе...?№ 28
Дата : 15-12-03, Пнд, 14:33:29

Не Припевочка, вроде...

Поищем контакт вместе...?№ 29
Дата : 15-12-03, Пнд, 14:40:38

Blackhawk
а, ну ясен пень! Нотер Дам де Пари год рекламировали, до сих пор во всю ставят

Поищем контакт вместе...?№ 30
Автор: Наталья
Дата : 16-12-03, Втр, 01:49:22

Blackhawk, маркетинг - это одно, продажи - другое.

Не припевочка И Ласка, а слабо переисываться в Пейджере?

Поищем контакт вместе...?№ 31
Дата : 16-12-03, Втр, 03:10:40

Наталья ,
Для начала спасибо.
Это я по поводу репетиции перед зеркалом.
Самое интересное, что хотя моя презентация это не совсем продал-купил, тем не менее общии черты без сомнения наличиствуют. Представление hitech идей и бизнес проектов это ... все равно продажа оных.

И за совет вежливо, но максимально убедительно переложить все вопроаы на конец спасибо. Порепетирую. У зеркала.

И еще одно грустное (для меня) наблюдение. Эта презентация давка у меня очень накатана и СПЕЦИАЛЬНО я ее не готовил, т.к. знал, что из этой встречи можно получить, вернее получить почти ничего нельзя, но отработать-то надо для очистки совсети и знаменитого "а вдруг". И все же надо было готовить!

------------
(Народная мудрость.)

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   000990    Постингов:   000031