|
Автор: MiMiNo
Дата : 15-12-03, Пнд, 17:00:45
|
Из подслушанного по телевизору монолога:
"...Он меня спиртом облил. А затем поджег. Я кричала. Страшно кричала, как никогда в жизни. Никто не вышел. Видно они привыкли к крикам из нашей квартиры. А затем он сам потушил. Нет разводиться я не собираюсь. Да и кому я теперь такая нужна. Он сказал, что сделал это для того, чтобы я никому была не нужна. Кроме него..."
Хотелось бы послушать любые комментарии уважаемых форумчан к монологу, кроме примитивно-ругательных. И повторю вопрос-название темы, как крайнюю точку зрения "А может это любовь?" |
------------ Не следует наступать на грабли. Инструмент может перевернуться и дать в лоб... (Народная мудрость.)
|
|
|
Автор: Шеф
Дата : 15-12-03, Пнд, 17:06:42
|
Бьет, значит любит? Ну не знаю...сказать, что мне не нравится такая точка зрения, значит ничего не сказать |
"Принципиальное различие между раем и адом - в людях, которые тебя окружают." Л.М.Буджолд |
|
|
Автор: Медея
Дата : 15-12-03, Пнд, 17:08:12
|
Ну, какая же это любовь!  Это - как тавро на корову, "моё", дескать.  Нет, ну, корову тоже, конечно, любят. По-своему. И хорошо, если она - молочной породы. А ну как - мясной?
   |
|
|
Автор: Tik
Дата : 15-12-03, Пнд, 17:54:25
|
это очередные окна?  |
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка. |
|
|
Автор: Мираж
Дата : 15-12-03, Пнд, 23:27:03
|
Есть у меня страшный пример знакомой перед глазами, когда ради... я не знаю вообще как сформулировать вопрос ради чего, но муж "изуродовал" ее... Он просто не мог пережить, когда все мужчины не сводили глаз с его красавицы жены...
|
|
|
Автор: Blackhawk
Дата : 16-12-03, Втр, 00:45:36
|
Иногда,глубоко,глубоко в душе,иногда, на самой поверхности живёт звериное чувство :"Это моя женщина".Чем ближе к животному,тем ярче выражено.Больше о скотах ничего не скажешь. |
"Число дураков - неисчислимо."Леонардо да Винчи |
|
|
Автор: Тата
Дата : 16-12-03, Втр, 01:05:29
|
Конечно любовь... что ж еще?.. он же ее с нежностью облил... причем спиртом, а не бензином каким, который плохо пахнет... и поджигал тоже с любовью... а с какой любовью он смотрел на то, как она корчится в огне... а какой музыкой для него были ее стоны и крики... а какими влюбленными глазами будет он смотреть теперь на ее обоженное тело... Маразм. Не дано мне понять женщин, которые настолько себя не любят. |
"Мысль это оргазм мозга - тот, кто способен его испытывать, получает удовольствие, а тот, кто не способен, вынужден имитировать." (ц) |
|
|
Автор: Не Припевочка
Дата : 16-12-03, Втр, 01:10:44
|
Впервые подпишусь под каждым словом Хоука.
|
|
|
Дата : 16-12-03, Втр, 01:36:21
|
Нет это не Окна. Это "Улица разбитых фонарей."...
А слова Blackhawk должны быть дополнены. Мнением другой стороны: 'Это мой мужчина и я его женщина. Я ему нужна. Он готов на все, чтобы я была его...'
И все же любопытно послушать мнение присутствующих психологов. |
------------ Не следует наступать на грабли. Инструмент может перевернуться и дать в лоб... (Народная мудрость.)
|
|
|
Автор: Зяблик
Дата : 16-12-03, Втр, 01:56:52
|
Мерзость. До тошноты. Как и в одной из завершающих сцен "Острова Крым". Это не любовь. Это ненависть. K себе. За свою слабость. |
|
|
Дата : 16-12-03, Втр, 03:16:11
|
Зяблик ! Ненависть? Возможно. Слабость...? Вряд ли кто-то из присутствующих смог бы поджечь! Скорее тут что-то психическое.
И еще одно, поджечь, чтобы потом всю жизнь заботливо ухаживать за "произведением" своих рук... Брр, меня коробит... Я не понимаю чего-то... |
|
|
|
Дата : 16-12-03, Втр, 03:19:52
|
Слабость - в собственном неумении удержать человека рядом без подобных изуверств. Или - на выбор - в неумении жить с неопределенностью и быть готовым отпустить в любой момент. |
|
|
Автор: Танкист
Дата : 16-12-03, Втр, 06:52:15
|
Может это атавизм какой-то? Вроде паранжи или выбивания зубов при замужестве? Доморощеный способ клеймить? Даже не знаю как отреагировать, или . |
|
|
Автор: Шеф
Дата : 16-12-03, Втр, 06:57:05
|
Зяблик, пожалуй я подпишусь под твоими словами |
"Принципиальное различие между раем и адом - в людях, которые тебя окружают." Л.М.Буджолд |
|
|
Автор: НЕЗНАКОМКА
Дата : 16-12-03, Втр, 15:43:25
|
А по-моему это из области: КАЖДЫЙ ИМЕЕТ ТО, ЧТО ЗАСЛУЖИВАЕТ. Если женщина допускает подобное с собой обращение, то она и имеет то, что имеет. И никакая любовь там и рядом не стояла. Чувство собственника у многих мужчин развито очень сильно. А женщина, которая считает "бьет, значит любит" просто-напросто глупа. |
****************************************************************** Прислушаться к сомнениям иногда означает проявить мудрость. ******************************************************************

|
|
|
Дата : 16-12-03, Втр, 23:34:47
|
НЕЗНАКОМКЕ А если ее "уродуют" совершенно незаметно для нее? Постепенно, поэтапно, профессиально с такой степени, что даже нет ни малейшего подозрения, что это собственный муж... |
|
|
Дата : 17-12-03, Срд, 00:56:49
|
Мираж! Может приведешь более конкретный пример? Как это можно поэтапно и незаметно уродовать человека на протяжении длительного времени? Травить малыми дозами? |
****************************************************************** Прислушаться к сомнениям иногда означает проявить мудрость. ******************************************************************

|
|
|
Дата : 17-12-03, Срд, 01:15:26
|
Миловидная стройная девушка начала полнеть. С каждым месяцом прибавляя в весе... Занятия шейпингом и диета не давали никаких результатов... Врачи тоже разводили руками... Констатировали какое-то нарушение обмена веществ... эндокринология... Снова таблетки для похудания, шейпинг и другие лечебные процедуры - рещультат прямопротивоположный. И стройной девушки она превратилась в сильнорасполневшую... Она обратилась в зарубежную клинику. Там после нескольких исследований в ее крови обнаружили какой-то яд. Объяснили, что он попадал в ее кровь на протяжении долгого времени, т.е. была искуственная подпитка... Ей стало все ясно... Муж отпирался недолго. На протяжении всего времени (нескольких лет) он подсыпал ей в еду какую-то отраву (я далек от медицинских терминов, поэтому точные названия не вспомню) Причину своих действий тоже объяснил... Мол не мог смотреть, как на нее все мужчины воротят шею... Патологическая ревность и видно неизлечимая психическая болезнь на почве морального уродства...
|
|
|
Дата : 17-12-03, Срд, 01:37:20
|
Мираж! Принято! Но где здесь написано, что она с этим смирилась? Где написано, что он ее любил?Автор: Мираж Дата : 17-12-03, Wed, 8:15:26 ...не мог смотреть, как на нее все мужчины воротят шею... Патологическая ревность и видно неизлечимая психическая болезнь на почве морального уродства... Ты же сам и ответил. Человек, любящий своего супруга(супругу), не будет причинять ему(ей) какой-то умышленный вред.Автор: НЕЗНАКОМКА Дата : 16-12-03, Tue, 22:43:25 И никакая любовь там и рядом не стояла. Чувство собственника у многих мужчин развито очень сильно. А женщина, которая считает "бьет, значит любит" просто-напросто глупа.
|
 [ 17-12-03, Wed, 8:54:56 Отредактировано: НЕЗНАКОМКА ] |
|
|
Дата : 17-12-03, Срд, 01:48:09
|
Интересно, только меня тошнит от таких историй? |
|
|
Дата : 17-12-03, Срд, 02:22:05
|
Не только. Но меня еще больше тошнит, когда вот под это дерьмо кто-то пытается подвести базу любви. |
|
|
Дата : 17-12-03, Срд, 02:28:03
|
Не кидайте помидоры в рассказчика... Меня просили - я рассказал... Больше не буду (потупил взор)
НЕЗНАКОМКЕ А что изменит, если бы я написал продолжение? Сейчас они живут вместе и счастливо... Впрочем о последнем не мне судить...
|
|
|
Дата : 17-12-03, Срд, 02:49:20
|
Мираж, в тебя никто ничем не кидал.
|
|
|
Дата : 17-12-03, Срд, 03:26:07
|
Мираж, НЕЗНАКОМКА, Идея с постепенным подавлением мне показалась плодотворной. Только в ином варианте. В психологии многих женщин есть желание "замуж", т.е. найти себе хозяина, человека принимающего решения. И вот такой человек найден! Ура? Далее начинается постепенное подавление личности. На первых порах женщиа внутренне готова подчиняться. Однако если мужчина имеет ярко выраженные диктаторские позывы, помноженные на какие-то комплексы, карьерные и/или сексуальные неудачи, подавление заходт слишком далеко... Впрочем, где граноца допустимого я не знаю. "Бьет, значит любит" не я придумал...
Не Припевочка , Никто никакой базы никуда не подводит. Делается попытка анализа психологии подобного поведения и не более. |
|
|
|
Автор: зубастик
Дата : 17-12-03, Срд, 05:23:13
|
главное 4тоб все хорошо було им
BDSM rules xexexe |
|
|
Дата : 17-12-03, Срд, 10:31:43
|
Спорить здесь не о чем. Мнений море и каждое имеет право на существование.
MiMiNo Категорически не согласна, но...(читай выше) 
|

|
|
|
Автор: Jirafa
Дата : 17-12-03, Срд, 16:14:39
|
Автор: MiMiNo Дата : 17-12-03, Wed, 10:26:07 Идея с постепенным подавлением мне показалась плодотворной. Только в ином варианте. В психологии многих женщин есть желание "замуж", т.е. найти себе хозяина, человека принимающего решения. И вот такой человек найден! Ура? Далее начинается постепенное подавление личности. На первых порах женщиа внутренне готова подчиняться. Однако если мужчина имеет ярко выраженные диктаторские позывы, помноженные на какие-то комплексы, карьерные и/или сексуальные неудачи, подавление заходт слишком далеко... Впрочем, где граница допустимого я не знаю. "Бьет, значит любит" не я придумал... MiMiNo!- это настолько точно! Я тоже при чтении этой темы подумала о "психологическом клейме", которое ставят иные мужья. |
---- ...А взамен - всего лишь твою бессмертную душу. И, возможно, это не худший обмен. По крайней мере, кому-то есть дело до твоей души...
|
|
|
Автор: Урод и мразь
Дата : 17-12-03, Срд, 16:30:46
|
Автор: MiMiNo Дата : 16-12-03, Tue, 0:00:45
Из подслушанного по телевизору монолога:
"...Он меня спиртом облил. А затем поджег. Я кричала. Страшно кричала, как никогда в жизни. Никто не вышел. Видно они привыкли к крикам из нашей квартиры. А затем он сам потушил. Нет разводиться я не собираюсь. Да и кому я теперь такая нужна. Он сказал, что сделал это для того, чтобы я никому была не нужна. Кроме него..."
Хотелось бы послушать любые комментарии уважаемых форумчан к монологу, кроме примитивно-ругательных. И повторю вопрос-название темы, как крайнюю точку зрения "А может это любовь?"
Да, любовь. Она его любит. Слепо. Так же, как немцы любили своего фюрера, а в СССР многие любили Сталина.
А вообще, на эту тему есть фильм Романа Поланского "Горькая луна". Кто-нибудь смотрел? |
http://www.israforum.com |
|
|
Дата : 18-12-03, Чтв, 01:18:17
|
Если не ошибаюсь, смотрела. Менее мерзким сабж от этого не становится. |
|
|
Дата : 18-12-03, Чтв, 01:30:02
|
MiMiNo!- это настолько точно! Я тоже при чтении этой темы подумала о "психологическом клейме", которое ставят иные мужья.
Jirafa ! Спасибочки. Однако обрати внимание, что "психологическое клеймо" ставят тем, кто того желает. В некотором смысле сам подставляет для клейма душу, по крайней мере на первом этапе.
Господа, (и особенно Зяблик )! давайте попробуем экстраполировать ситуацию с несчастных женщин на мужчин в том числе. Рабы! Когда-то я считал их абсолютно безправными несчастными, захваченными и принужденными к определенному образу жизни. Однако вспомним, после освобождения многие (бывшие) рабы не смогли найти своего места в жизни. Другие так и остались доживать при своих (бывщих?) хозяевах. Рабство для них стало состоянием души. Хозяин, тот, кто распорядиться, скажет что делать а заодно и накормит стал для них необходимостью, а его отсутствие приводило к трагедиям. Не схожие ли ситуации? 
|
|
|
|
Дата : 18-12-03, Чтв, 01:48:06
|
А я ни слова не сказала о женщинах. Я выразила свое отношение к клеймящим. |
|
|
Дата : 18-12-03, Чтв, 06:25:08
|
Зяблик ! Никто ведь "клеймящих" не оправдывает. 
Я вот тут к выводу прихожу. Существует глобально лишь две системы. Первая основанна на принуждении. Заметьте, в ней участвуют обе сторону - угнетатель и угнетенный. И оба нужны, необходимы друг другу чтобы существовать. Принцип работает универсально, от семьи, до построения общества. То, что описанны во вводной - крайня точка Системы.
Вторая основана на добровольном взаимодействии. И здесь не обходится без издержек типа разрушения института семьи при слишком большой самостоятельности индвидов.
И все же где та граница, которую запрещено пересекать? Чем она определяется? Законом? Традициями? Согласием участников?  |
|
|