Отпусти....№ 1
Автор: Карина
Дата : 17-12-03, Срд, 10:13:15

Тема возникла из обсуждения с подружками несколько щепетильного вопроса...
Двое , мужчина и женщина, были связаны, казалось бы, замечательными отношениями...Но какие-то трения, нестыковки, некоторое взаимонепонимание заставило приять решение расстаться. Но тянет, тянет друг к другу...И мысли возникают: а может, поспешили, а может, все надалилось бы...
Как понять, что нужно расстаться? Или что не нужно.. Как не ошибиться? И если таки ДА нужно, как отпустить? Как запретить себе думать, сомневаться без конца и края и сказать себе: "Все, это закончилось!" И поверить в это...
Получилось несколько расплывчато и романтично, но все же...У каждого, наверное, было такое заболевание и каждый каким-то образом от этого недуга исцелился...
######################################################

Слабый пол сильнее сильного всилу слабости сильного пола к слабому

Отпусти....№ 2
Автор: Chipa
Дата : 17-12-03, Срд, 10:27:19

Карина, я не думаю, что от сомнений можно как-то избавиться... Если есть возможность, попробовать еще раз. Нет - продолжать сомневаться. Пока не появится некто, кто отбросит сомнения... Вот лично я бы так, наверное...
Весело и приветливо светятся окна морга....

Отпусти....№ 3
Дата : 17-12-03, Срд, 10:40:01

А ведь отпустить - это не только смириться с расставанием. Это еще и простить, перестать обижаться, не держать зла... Это когда можно вспоминать о прошлом с тихой грустью или с облегчением и пониманием, что так и должно было быть...а не испытывать бурю разных эмоций при случайной встрече или воспоминании....Это очень нелегко практически, хотя теоретически вполне понятно и убедительно.

А повторить....Можно, конечно....Но ведь "уходя - уходи"....

Отпусти....№ 4
Автор: Propagator
Дата : 17-12-03, Срд, 10:44:44

Как понять, что нужно расстаться? Или что не нужно.. Как не ошибиться?
Ого!
Ты еще и не ошибиться хочешь???
А ключ от квартиры, где деньги лежат?!

Как запретить себе думать, сомневаться без конца и края и сказать себе: "Все, это закончилось!" И поверить в это...

Вопрос не понят... "Доцент был туп"...

Получилось несколько расплывчато и романтично, но все же...
Несколько - не то слово...
Following our instinct not a trend
Go against the grain until the end.
(с)Метла, блин.

Отпусти....№ 5
Дата : 17-12-03, Срд, 11:03:26

Пропагатор, критику принимаю....Туман напущен, это точно.... Но подробности, увы, сообщить не могу, не мои они...Так что можешь потеоретизировать на указанную тему так, как ты сам ее понимаешь... За туман прошу прощения....

Отпусти....№ 6
Дата : 17-12-03, Срд, 11:06:05

В общем случае проблема не решаема.
Но и с нерешаемыми проблемами можно жить
(с)Метла, блин.

Отпусти....№ 7
Автор: MiMiNo
Дата : 17-12-03, Срд, 11:15:25

Ни одного рецепта нет и не будет.
Только доктор время.
Через сомнения и возвраты, воспоминания и сожаления.
По-другому. в некотором смысле и не по человечески вроде.
Ведь не машины мы, люди все-таки...
------------
Не следует наступать на грабли.
Инструмент может перевернуться и дать в лоб...
(Народная мудрость.)

Отпусти....№ 8
Автор: Не Припевочка
Дата : 17-12-03, Срд, 11:36:04

Есть рецепт. Дарю безвозмездно. Злость.
Старайтесь делать все возможное , чтоб бывший Вас разозлил. Или давать такую оценку его действиям , чтоб разозлиться.
Как только получится-можете праздновать победу.

Отпусти....№ 9
Дата : 17-12-03, Срд, 11:43:11

Не Припевочка, указанный метод работает не всегда и не для всех. Об универсальных методах не слышал ничего.

Да, вот, тоже вспомнилось. На возвышенно-романтичных личностей неплохое влияние оказывает следующий способ: представить как предмет воздыханий оч-чень сильно тужится на унитазе...
(с)Метла, блин.

Отпусти....№ 10
Автор: Willy
Дата : 17-12-03, Срд, 11:43:14

Странно мне все это, если они любят друг друга, то почему надо расставаться, а если замечают недостатки друг друга, то любви нет и соответственно можно и расстаться.

Другое село, когда любовь односторонняя, скажем мужчины часто подразделяют женщин на два класса - первый только для секса, а второй - для любви, обычно первый класс большой, а во второй попадают единицы за всю жизнь. Так что может создаться ситуация когда она его любит, он ее просто держит как секс-партнершу - в этом случае сложно только ей.

Отпусти....№ 11
Автор: Ласка
Дата : 17-12-03, Срд, 12:32:10

Не Припевочка, от злости ссоры...а это уже может перерости в вражду. Не очень приятный конец отношений....
Хочешь завести друзей- заведи их подальше!

Отпусти....№ 12
Дата : 17-12-03, Срд, 12:34:09

Ласка, в том случае , о котором я говорю , ссоры-уже пройденный этап, потому как я рассматриваю отрезок времени после того , как пара рассталась, а зависимость еще не прошла.

Отпусти....№ 13
Дата : 17-12-03, Срд, 12:46:28

Не Припевочка, именно это у меня всегда получается, причем не специально. Не сказала бы что я этим довольна...теряешь человека (как личность) навсегда. Иногда хочется посидеть с кем-то, повспоминать прошлое, оглядываешся а никого нет....

Отпусти....№ 14
Дата : 17-12-03, Срд, 12:56:55

Ласка, я тебе скажу такую вещь. За всю свою жизнь со ссорами и скандалом, если мне не изменяет память , я расставалась только два раза. Все остальные, с которыми оставались нормальные уважительные отношения, исчезали сами, постепенно.Оставшаяся после связи дружба тоже сходила на нет-быстро ли, медленно ли, но верно. Так что личностей ты этих по любому потеряешь, особенно, если появляются интересы поважнее, чем бывшие хаверы.
А желание посидеть повспоминать -это как мне кажется, не более чем желание вернуть прошлое , пусть и ненадолго, но окунуться в иллюзию, так сказать... А это значит, что зависимость таки сохранилась.

Отпусти....№ 15
Дата : 17-12-03, Срд, 13:00:49

Не Припевочка, возможно....Но по большей части вспоминаются веселые фрагменты жизни, их и хочется повспоминать.

Отпусти....№ 16
Дата : 17-12-03, Срд, 13:06:48

Ой, ну беемет!!! Чем более насыщенна жизнь в настоящем, тем реже тянет вспоминать прошлое

Отпусти....№ 17
Дата : 17-12-03, Срд, 13:09:44

Вот я о том же...

Отпусти....№ 18
Дата : 17-12-03, Срд, 13:11:36

О, вот еще один рецептик вырисовался-разнообразить свою жизнь и заполнить ее событиями и новыми знакомствами

Отпусти....№ 19
Дата : 17-12-03, Срд, 13:15:50

Хм, интересно. Если обычно знакомишся с одним человеком в неделю, то чтобы разнообразить круг знакомств надо приставать ко всем на улице?

Отпусти....№ 20
Автор: Урод и мразь
Дата : 17-12-03, Срд, 13:19:38

со ссорами и скандалом, если мне не изменяет память , я расставалась только два раза. Все остальные, с которыми оставались нормальные уважительные отношения, исчезали сами, постепенно.

Дата : 17-12-03, Wed, 18:36:04

Старайтесь делать все возможное , чтоб бывший Вас разозлил. Или давать такую оценку его действиям , чтоб разозлиться.

Как это можно - одновременно злиться и сохранять нормальные уважительные отношения
http://www.israforum.com

Отпусти....№ 21
Дата : 17-12-03, Срд, 13:26:39

УиМ, объясняю. Злость нужна для того, чтоб освободиться от зависимости после расставания.

Отпусти....№ 22
Автор: MiMiNo
Дата : 17-12-03, Срд, 13:29:14

Не Припевочка ,
фи...
Знаешь, когда-то пара моих друзей, поженившихся студентами по баалшой любви, умудрились через год-полтора прикатиться к разводу. И оба бегали ко мне, выливали друг на друга ушата грязи. Чес.слово, я не стал к ним лучше от этого относиться, хотя с одним из них дружу до сих пор.

Далее ИМХО.
Мелко и гнусненько. Удел слабых. Сохрани нас Б-г от подобных "побед" в жизни.
Это минимальные эпитеты, коими могу наградить "рецептик". Хотя распространен. Oсобливо в дамской среде.
Подобным поведением унижаешь только себя.
Nothing personal...
------------
Не следует наступать на грабли.
Инструмент может перевернуться и дать в лоб...
(Народная мудрость.)

Отпусти....№ 23
Автор: Урод и мразь
Дата : 17-12-03, Срд, 13:43:15

Дата : 17-12-03, Wed, 20:26:39

УиМ, объясняю. Злость нужна для того, чтоб освободиться от зависимости после расставания.

Вопрос не в том, зачем она, а в том, как она совмещается с уважительными отношениями. Можно ли одновременно злиться на человека и его уважать?
http://www.israforum.com

Отпусти....№ 24
Автор: НЕЗНАКОМКА
Дата : 17-12-03, Срд, 13:45:08

Что-то мне стала на память одна фраза приходить из Мюнхгаузена.
Не дословно, но смысл...

Развод более унизителен для женщины. Мужчина оказывается свободным, а женщина брошенной.

Не могу сказать, что согласна с этим, но что-то в этом все же присутствует.

MiMiNo
Если при расставании мужчина сделает так, чтобы женщина не ощущала себя брошенной, то честь ему и хвала.
Правда, это должен быть Мужчина...

Прислушаться к сомнениям иногда означает проявить мудрость.

Отпусти....№ 25
Автор: Blackhawk
Дата : 17-12-03, Срд, 13:51:13

Оно,может и не совсем в тему,но с другой стороны...
Были у меня знакомые - супружеская пара - он физик,работающий в лаборатории,она швея на дому+Цептер+спортзал+ещё какая-то хрень.И ребёнок один.Девочка.Как часто водится в супружеской жизни,настало время когда они смертельно надоели друг другу.Пошли взаимное раздражение,претензии и ссоры.Как следствие - устойчивые разговоры о разводе.А поскольку оба увлекались сплавом,то решили они сходить в совместный поход и там в экстремальной ситуации решить личные проблеммы. Сходили. Через положенное время родилась у них двойня - мальчик и девочка.Живут вместе до сих пор.
Вывод:попробовать отношения на прочность.Если тонко - порвётся.Если нет - уцелеет.
И ещё - злейший враг супругов - скука!
"Число дураков - неисчислимо."Леонардо да Винчи
[ 17-12-03, Wed, 21:46:10 Отредактировано: Blackhawk ]

Отпусти....№ 26
Дата : 17-12-03, Срд, 13:57:27

Blackhawk
Буду иметь ввиду

Отпусти....№ 27
Дата : 17-12-03, Срд, 14:10:04

Отвечаю по порядку.

Мимино, возьми свое нон-персонал "фе" обратно, потому что я , разрази Б-г, не помню, где я писала про то, чтоб замешивать третьих лиц в конфликте двоих. Не имею подобной гнусной привычки, знаешь ли, в отличие от некоторых. Или раз ты так понимаешь злость , то тебе самому такое ближе ?

УиМ,
тут важна последовательность. Когда человек, к которому я была привязана, решает меня оставить (тут я беру именно этот случай), то его решение я уважаю, несмотря на свои чувства. Ведь от того, что он уходит, он не становится хуже, ведь так ? Он все тот же , каким я его и любила, и уважала. Посему, для меня лично выход в подобной ситуации-начинать заострять для себя то отрицательное, чему раньше значения не придавалось.И злиться, что раньше не обращала на все это внимания. На себя злиться. Таким образом, убеждать себя, что он мне и так не пара, и все что случается-к лучшему. Но, если человек-не моя судьба, он не становится от этого менее ценен , как личность, верно ведь ? Посему уважение и признание заслуг остается.

Отпусти....№ 28
Автор: Зяблик
Дата : 17-12-03, Срд, 14:25:26

Я не понимаю этих хождений туда-обратно.
Наверное, каждый раз отношения доходили (или были доведены) до логического завершения, за которым - точка. И даже если возникали мысли "а было бы здорово...", то из одного уважения к чувствам второй стороны никаких шагов предпринято быть не могло.
Кстати, Неприпева, вот это: "Так что личностей ты этих по любому потеряешь, особенно, если появляются интересы поважнее, чем бывшие хаверы." - не всегда верно. По опыту.

Отпусти....№ 29
Дата : 17-12-03, Срд, 15:02:21

Зяблик,я же говорю только о своем опыте. Лично у меня рано или поздно дорожки расходились.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   000915    Постингов:   000029