|
Автор: Мираж
Дата : 21-12-03, Вск, 04:19:45
|
Каждый новый мировой рекорд у меня вызывает восторг. Кажется все... грань... дальше не прыгнуть, быстрее не пробежать, но раз за разом бьются даже самык фантастичекие рекорды. Да, в некоторых видах спорта это получается за счет улучшение спортивного инвентаря, как новые коньки-скороходы или костюмы-амфибии в плаванье, но и здесь нельзя сбрасывать со счетов прежде всего человеческие возможности.
А есть ли все же предел? |
|
|
Автор: Большой Грызь
Дата : 21-12-03, Вск, 04:25:51
|
Мираж таки есть предел - чисто физический предел физического тела.
Но и он, скорее всего, не абсолютен. В том плане, что сей предел - на данный момент. А как проистечет эволюция (естественная или генноинженерная) - иди знай. Допустим, можно подсчитать каков предел прыжков в длину с места. Исходя из веса, максимальной скорости сокращения мышцы, момента и прочего... Так ведь мышцы эволюционируют..
Но всё же думаю, что предел есть.. Скажем, километр с места человек прыгать не будет. Если, конечно, не научится левитировать. Но мы остановимся на том прыжке, который производится за счет мышц ног и только них. Так вот.. на километр - скорее всего не прыгнет.. Следовательно предел где-то все-таки существует. |
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом. Но чтобы делать дело, надо жить. (Э. Хемингуэй) |
|
|
Автор: Willy
Дата : 21-12-03, Вск, 06:00:08
|
Максимальная скорость ходьбы ограничена чисто физически, если скорость достаточно велика, то человек из-за цебтробежной силы перейдет на бег. Рекорды на стометровке кажется уже приближаются к пределу, а вот на длинных дистанциях наверное еще возможен прогресс. |
|
|
Автор: Урод и мразь
Дата : 21-12-03, Вск, 06:57:19
|
Имхо, во многих видах спорта обновление рекордов отражает совершенствование допинга.
Что до инструктора, то чем лучше врачи умеют лечить декомпрессионную болезнь, тем больше глубина погружения... |
http://www.israforum.com |
|
|
Автор: Наталья
Дата : 21-12-03, Вск, 07:21:23
|
No limits, Jonathan. No limits. (Ричард Баx, "Чайка по имени Джонатан Ливингстон)
"...Он начал погружаться в воду и вдруг услышал незнакомый глухой голос где-то в себе самом: "У меня нет выхода. Я чайка. Я могу только то, что могу. Родись я, чтобы узнать так много о полетах, у меня была бы не голова, а вычислительная машина. Родись я для скоростных полетов, у меня были бы короткие крылья, как у сокола, и я питался бы мышами, а не рыбой. Мой отец прав. Я должен забыть об этом безумии. Я должен вернуться домой, к своей Стае, и довольствоваться тем, что я такой, какой есть, - жалкая, слабая чайка." Люблю я эту вещь до безумия. |
[ 21-12-03, Sun, 14:24:33 Отредактировано: Наталья ] [ 21-12-03, Sun, 14:26:29 Отредактировано: Наталья ] [ 21-12-03, Sun, 14:26:46 Отредактировано: Наталья ] |
|
|
Автор: Тата
Дата : 21-12-03, Вск, 07:25:13
|
Возможно он и есть, предел этот. Но он весьма далек от той точки, которую люди считают конечной. |
|
|
Автор: Медея
Дата : 21-12-03, Вск, 07:36:10
|
Существование некого предела следует уже из того, что рекорды сейчас определяются с разницей в доли секунды, всё меньшие и меньшие. (Чем-то мне это напоминает апории Зенона о стреле и Ахиллесе с черепахой... ) Что же касается допинга, то и он может несколько отодвинуть предел, но в итоге, я думаю, получим те же сотые, тысячные и т. д. доли...  А кессонную болезнь надо не лечить, а предупреждать.  |
|
|
Автор: Урод и мразь
Дата : 21-12-03, Вск, 09:18:43
|
А кессонную болезнь надо не лечить, а предупреждать.
Не думаю, что в погоне за рекордом это возможно. (В отличие от просто развлекательного или профессионального погружения.) |
http://www.israforum.com |
|
|
Дата : 21-12-03, Вск, 09:37:05
|
А почему нет? В той же заметке о рекорде подводника обращается внимание (по-моему, особое ) на использованный режим декомпрессии. Профилактика-то именно в правильном подборе и строгом соблюдении оного. Так что, спустя некоторое время проблема с погружениями, видимо, возникнет иная - как защититься от давления воды на больших глубинах (ну, вот это я уже не знаю, на какой глубине возникает подобная проблема...). |
|
|
Автор: MiMiNo
Дата : 21-12-03, Вск, 11:51:10
|
Меня тут обвинили, что я математик. Оправдывать доверие бум! 
...Предел результатам конечно существует. Но он не достижим. Каждый лучший результат может быть улучшен еще чуть-чуть. Как 1/х может сколь угодно близко приближаться к нулю, так же и спортивные результаты могут быть сколько угодно раз улучшены.  |
------------ Не следует наступать на грабли. Инструмент может перевернуться и дать в лоб... (Народная мудрость.)
|
|
|
Дата : 21-12-03, Вск, 11:54:28
|
|
|
|
Автор: Willy
Дата : 21-12-03, Вск, 11:58:51
|
МиМино, все определяется точностью приборов, в конце концов, когда уменьшение времени на стометровке станет меньше тысячной секунды, разница в расстоянии, соответствующая этому промежутку времени будет меньше 1 см то есть меньше размера складки на майке спортсмена и в результате дальнейшие улучшения рекордов будут бессмыслены. |
|