О браке замолвите слово..№ 1
Автор: Большой Грызь
Дата : 21-12-03, Вск, 14:29:04

Тут на соседнем форум вопрос был поднят - о браке. И поехало стандартное: "хорошее дело браком не назовут" или "что для вас брак? проклятье!".

А что такое брак для вас? И зачем он по-вашему нужен (и нужен ли?)
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

О браке замолвите слово..№ 2
Автор: Chechako
Дата : 21-12-03, Вск, 15:41:41

Что за настроения сразу после свадьбы????????

"Вот мой секрет,он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь."
(Антуан де Сент-Экзюпери)

О браке замолвите слово..№ 3
Дата : 21-12-03, Вск, 15:45:52

Чечако по теме плиз. Мои настроения как раз самые, что ни на есть романтичные. Но там со мной спорят. И потому мне стало интересно мнение "Дворян"
(Э. Хемингуэй)

О браке замолвите слово..№ 4
Автор: Ласка
Дата : 21-12-03, Вск, 15:58:36

Грызь, по большей части люди которые говорять что брак это дело пагубное, и никому не нужен- люди которых их собственный брак не устраивает (а на это может буть много причин, да и у многих проблемы в браке), а некоторым просто удобно жить так (вне брака). Так что в этом нет ничего особенного, просто люди после нескольких лет совместной жизни, привыкают друг к другу, и им необходимо разрядить обстановку, внести какоето новшество...Но многие предпочитают не искать это новшество в своей семье, а скать гдето на стороне...
Хочешь завести друзей- заведи их подальше!

О браке замолвите слово..№ 5
Дата : 21-12-03, Вск, 16:00:46

Ласка, а как понять тех людей, у которых речи о собственном браке не стояло? То бишь опыта "привычки" и прочего у них нет.
(Э. Хемингуэй)

О браке замолвите слово..№ 6
Автор: Sand
Дата : 21-12-03, Вск, 16:01:41

Значит им брак не нужен. По крайней мере пока. Вот и все.

О браке замолвите слово..№ 7
Дата : 21-12-03, Вск, 16:03:06

Сэнд, ну это слишком простой ответ
Я тоже сказал, что они к браку просто не готовы.
Однако вопрос всё равно встал ребром: "зачем он нужен?".
(Э. Хемингуэй)

О браке замолвите слово..№ 8
Дата : 21-12-03, Вск, 16:08:05

Не не готовы. А именно не нужен. Это немного разные вещи.

О браке замолвите слово..№ 9
Автор: Ласка
Дата : 21-12-03, Вск, 16:10:40

Грызь, человек у которого нет в этом опыта не может судить, как и в любом деле...У меня есть знакомый, системщик- вся его жизнь компьютеры. Для него слово брак было чемто потусторонним...Симпатичный парень, девушки просто вешаются, а он на них ноль внимания. Через 2 месяца он едет в гости во Львов, приезжает и заявляет что он женится Раньше он день и ночь находился в интернете а теперь и не видно
Так что у этих людей еще не наступил момент прозрения, а говорят они что брак не нужет скорее всего по опыту своих родных и блиских..."скажи мне кто твой друг и я скажу ему кто ты!"
Хочешь завести друзей- заведи их подальше!

О браке замолвите слово..№ 10
Дата : 21-12-03, Вск, 16:10:47

Сэнд, не нужен на данном этапе - возможно станет нужен в будущем. Что это, как не неготовность?
Впрочем, это софистика.
(Э. Хемингуэй)

О браке замолвите слово..№ 11
Автор: Chechako
Дата : 21-12-03, Вск, 16:17:27

Большой Грызь !!!
Ок, я буду по теме...
Брак-какое-то не совсем хорошее слово, на мой взгляд.Но это на русском языке...
Не важно, как называется союз двоих,соединенных чувствами, не важно , что и кто говорит про него...Не важно, венчались вы или присягали кому-то еще...
Важно то, что чувствуешь ты...и твоя половина...
Важно то, что вы вместе...
И все обряды, разговоры...Это красиво, торжественно...Но это такая ерунда...
Штамп в паспорте...чушь...
Храните свое чувство, несмотря ни на что...
Вы это можете...
"Вот мой секрет,он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь."
(Антуан де Сент-Экзюпери)
[ 22-12-03, Mon, 9:53:48 Отредактировано: Chechako ]

О браке замолвите слово..№ 12
Дата : 21-12-03, Вск, 16:27:34

Неготовность на мой взгляд это когда человек не относится к браку столь резко отрицательно, спрашивая нафига собственно это бодяга нужна. Когда он говорит что мол да, брак это нормально но я пока не хочу, не готов. А когда идет фраза "нафиг надо" ... это уже другое. Ну а если кто то из таких вот отрицателей потом женится то это лишний раз доказывает старое правило - не зарекайся

О браке замолвите слово..№ 13
Дата : 21-12-03, Вск, 16:31:58

Сэнд, нуу.. я в детстве тоже говорил, что холостяком буду Я думаю, что речь таки в некоем созревании.. которое берёт время... у кого - больше, у кого - меньше... А "недозрел" или "не готов" для в данном случае не так важно.

Я вообще о чем и с чем я спорил.. С вот этим:
Вижу логику (не смысл) в браке - только для создания некоей атмосферы уверенности и "домашнего очага" для женщины. Типа все, как полагается.

Я лично не понимаю такого подхода к браку.
(Э. Хемингуэй)

О браке замолвите слово..№ 14
Автор: Tik
Дата : 21-12-03, Вск, 16:44:01

Просто многие мужчины боятся брака, так как создались стереотипы о несчастном мужчине и женщине которая его пилит... никто не будет кричать на весь мир "А у меня..." если у него хорошо, в смысле, на хороших примерах стереотипы не создаются. По этому никто не слышит какие на самом деле возможны отношения между мужем и женой, и мало кто готов взвалить на себя все обязанности совместной жизни, тогда когда не скажешь после ссоры: "А пошёл/пошла ты..." и просто уйти, а придётся всё таки решать...
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.

О браке замолвите слово..№ 15
Автор: Медея
Дата : 21-12-03, Вск, 17:05:03

Ребята, ну вы даёте... Я тут уже 12 лет думаю... вернее, не думаю, зачем мне это всё когда-то понадобилось. Нет, ну... хотя... 12 лет назад, скажем, в советских ВУЗах ещё распределение было... А всё-таки... когда статус меняется - самоощущение какое-то другое, что ли... Впрочем, вопрос "зачем нужен брак" лично мне представляется происходящим из области чего-то иррационального... Вот, мужа сейчас тоже спросила... он только с интересом на меня посмотрел...

О браке замолвите слово..№ 16
Автор: Next
Дата : 21-12-03, Вск, 17:29:08

Ребята, мы сейчас будем " спорить до хрипоты, до драки...о вкусе устриц с теми, кто их ел" (ц. М.Жванецкий).
Кому-то брак , действительно, не нужен (и почему, собственно, он/она должны нам что-то объяснять и доказывать?) ...
Кому-то брак нужен, нужен кто-то рядом, но... не сложилось... и это проявляется в доказательстве всем вокруг, что "а, собственно, и что в этом хорошего"...
Кому-то брак нужен и этот брак удачен...(слава Б-гу!)

Ведь, собственно, в таких "спорах" можно разговаривать с людьми, стоящими на такой же как и ты (или похожей) позиции...

А то получается спор:
- Мне нравится красный...
- Как он тебе может нравиться? Только квадратный имеет право на существование....
...и так до бесконечности

О браке замолвите слово..№ 17
Автор: НЕЗНАКОМКА
Дата : 21-12-03, Вск, 19:35:50

Попробую высказаться, но сомневаюсь, что получится нечто связное.

Мое мнение -- брак нужен.

Изначально так сложилось, что мужчина является защитой женщины, ее опорой(историю знают почти все). Но далеко не каждый мужчина готов взвалить на себя "брачное ярмо". Вот отсюда и проистекает то, что многие ничего не имеют против "свободной любви" без обязательств.
Женщинам, в большинстве случаев, хочется прочных(узаконенных) отношений, т.к. рождаются дети и им тоже нужна какая-то защищенность. Детей хотят почти все женщины, но какая надежда может быть на мужчину, который боится "узаконить" свои отношения с женщиной?
Выводы делайте сами.

Законный брак, по моему мнению, не нужен людям, которые не собираются обзаводиться потомством.

И не надо кидать в меня гнилые помидоры.
Прислушаться к сомнениям иногда означает проявить мудрость.

О браке замолвите слово..№ 18
Автор: Зяблик
Дата : 22-12-03, Пнд, 01:52:28

Брак есть то, что человек в него вкладывает.
Как и все остальное, впрочем.

О браке замолвите слово..№ 19
Автор: Willy
Дата : 22-12-03, Пнд, 04:58:16

Брак и семья - единственный возможный образ жизни человека при котором он чувствует себя комфортно, спокойно и при котором жизнь приобретает смысл! Это конечно при условии, что брак удачный.

О браке замолвите слово..№ 20
Автор: Next
Дата : 22-12-03, Пнд, 13:21:28

Дата : 22-12-03, Mon, 2:35:50
Законный брак, по моему мнению, не нужен людям, которые не собираются обзаводиться потомством.
И не надо кидать в меня гнилые помидоры.

Ничем гнилым я в тебя бросать не стану
Но скажу, что знаю две супружеские пары, дети у которых появились на несколько лет раньше, чем были проставлены печати о браке.

О браке замолвите слово..№ 21
Дата : 22-12-03, Пнд, 14:29:07

Next!
Я такие пары тоже знаю. Но есть множество случаев, когда молодым приходилось расставаться не по своей воле, а дети страдали.
Поэтому я и считаю, что "детные" браки должны быть оформлены должным образом. Жизнь иногда диктует свои условия.
Конечно же, не официальное оформление держит семью, но возможны разные варианты.
Разумеется, это мое мнение, и я его никому не навязываю.
Прислушаться к сомнениям иногда означает проявить мудрость.

О браке замолвите слово..№ 22
Автор: Не Припевочка
Дата : 22-12-03, Пнд, 14:41:36

И я за то, что регистрироваться стоит только если есть дети.

О браке замолвите слово..№ 23
Автор: Tik
Дата : 22-12-03, Пнд, 17:20:25

Вспоминаю слова подруги: "Белое платье и один ЭТОТ вечер должен быть у каждой". Ну вот живут и живут... дети есть... а многие ради прикола берут и женятся второй, третий, четвёртый.. раз - веселуха, времяпровождение. кажется это всё таки желание заявить о своей паре другим людям и отпразновать с ними это счастье.
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   000744    Постингов:   000023